Son of Hibachi für 57€ – Portabler Grill mit "Trick" *UPDATE*

admin Admin 9.8.14, 13:50 Uhr

UPDATE 3


Amazon ist nochmal 1€ im Preis runter auf 55,95€.


UPDATE 2


HansMeiserIhmSeinToaster (uff!) hatte gestern schon im Forum darauf hingewiesen, aber wenn ich mir das Wetter so anschaue (auch wenn es zumindest hier in Berlin ja die nächsten zwei Tage wohl erstmal etwas durchwachsen werden dürfte), dann ist vielleicht auch ein Hinweis hier auf der Hauptseite angebracht:


UPDATE 1


Die Grillzeit ist zwar fast vorbei, aber Robbe hat darauf hingewiesen, dass ein Marketplace Händler gerade auf 59,95€ gesenkt hat. Ich behaupte mal, dass in den nächsten Stunden auch Amazon mitziehen wird, wenn bis dahin nicht der Bestand vom Marketplace Händler vergriffen ist. Die Marketplace Händler hat nur 92% positive Bewertungen, was wohl hauptsächlich daran liegt, dass die Ware gelegentlich nicht ordentlich verpackt wurde.


UPDATE 3

Amazon ist nochmal 1€ im Preis runter auf 55,95€.


UPDATE 2

HansMeiserIhmSeinToaster (uff!) hatte gestern schon im Forum darauf hingewiesen, aber wenn ich mir das Wetter so anschaue (auch wenn es zumindest hier in Berlin ja die nächsten zwei Tage wohl erstmal etwas durchwachsen werden dürfte), dann ist vielleicht auch ein Hinweis hier auf der Hauptseite angebracht:


UPDATE 1

Die Grillzeit ist zwar fast vorbei, aber Robbe hat darauf hingewiesen, dass ein Marketplace Händler gerade auf 59,95€ gesenkt hat. Ich behaupte mal, dass in den nächsten Stunden auch Amazon mitziehen wird, wenn bis dahin nicht der Bestand vom Marketplace Händler vergriffen ist. Die Marketplace Händler hat nur 92% positive Bewertungen, was wohl hauptsächlich daran liegt, dass die Ware gelegentlich nicht ordentlich verpackt wurde.


Ursprünglicher Artikel vom 29.08.2012:


Da der alte Artikel nur so von Updates überquillt, mach ich mal wieder einen neuen. Der Son of Hibachi ist portabler Grill mit einigen Tricks, die ihn einfach verdammt praktisch machen und momentan ist er auch wieder günstig zu haben:


Die Besonderheiten des Grills, die man sonst nicht findet sind folgende:


  • Der Kamineffekt zum schnellen Durchglühen der Kohlen
  • Der Grill ist zusammenklappbar a) zum einfachen Transport und b) kann man so die Kohle besonders schnell löschen
  • Selbstreinigend
  • Außerdem gibt es eine Thermotasche in welcher der warme Grill transportiert werden kann

Die Grillfläche ist natürlich nicht die größte, aber ich hatte mir mal die Mühe gemacht und die 20x50cm in einen Rundgrill umgerechnet und da landet man bei immerhin 36cm Durchmesser – ~4 Steaks.


21547-819463d8f9f34e2a1821f8d9019217c4.j


Inzwischen haben einige Freunde sich den Son of Hibachi gegönnt und natürlich ist nicht alles positiv. So gibt es 2 größere Einschränkungen:


  • Der Grill ist schwer (8kg)
  • Teilweise gibt es Risse im Grillrost beim Abkühlen (soll in den neuen Versionen aber deutlich besser geworden sein)
Kleinere Einschränkungen sind z.B. der Kamineffekt der nicht absolut perfekt funktioniert, bzw. man muss erstmal ein wenig testen wie es richtig geht. Die Selbstreinigung ist eher ein Werbeversprechen, am besten geht man im heißen Zustand ein paar mal noch mit der Drahtbürste rüber, dann wirds wirklich sauber. Auch sollte man ihn nicht direkt nach dem Zusammenklappen in die Tasche tun, sondern erst löschen (indem man ihn einfach zusammenklappt und die Luftluke schließt) und ruhig nochmal 30 Minuten auskühlen lassen und dann in die Tasche. Im Schnitt gibt es aber 4 Sterne bei 139 Bewertungen, wobei insgesamt 80 mal 5 Sterne vergeben wurden und ein paar schlechte Bewertungen die teilweise auch noch auf dem alten Modell basieren.

Die Neuerungen sind


  • Grillhälften mit Nut und Feder zum besseren Verschluß und Sauerstoffentzug
  • Grillroste in verstärkter Ausführung
  • verstärkt an den kritischen Stellen
  • Herstellung: Grillroste verbleiben länger in der Gussform beim Abkühlen (Diese Änderungen verhindern Risse a.d. Grillrosten)
  • Gelochtes Zusatzblech (Stahlblech) an der Unterseite des Grills (Verhindert, daß beim Öffnen und Schließen des Aschekasten noch glühende Holzkohle auf eine Unterlage fällt)
  • Snuff-Out-Pouch – Tasche extrem flexibel, als Grillunterlage zu verwenden, Kühltasche verwendbar, von innen ringsum gefüttert, von innen hinter dem Reißverschluss doppelt verstärkt gefüttert und mit eingedruckten deutschsprachigen Sicherheitshinweisen innen
Danke emme.



 Und zum Abschluss noch ein Video, welches die ganzen Tricks und Kniffe besser erklären sollte:

thumb_LVDXeAjZARg.jpg

Ursprüngliches UPDATE vom 16.09.2012:

    0 admin Admin
    Und wie man an unserem Bild hier sehen kann, sind die Kohlen ratzfatz durch :)
    Son of Hibachi Foto
    0 wELz
    Selbstreinigung funktioniert einwandfrei, jedoch nicht beim abkühlen, sondern beim anmachen. Das Teil wird dabei unter Umständen so heiß, dass das Grillrost stellenweise glüht. Sollte also reichen für den Dreck vom letzten Grillen ;-)
    0 El_Pato
    admin
    admin: Und wie man an unserem Bild hier sehen kann, sind die Kohlen ratzfatz durch :)


    oha. habt ihr da indoor gegrillt? danach kannste doch die Bude wegen Gestank und Ruß vergessen...oder wars ne Abrissparty? =]
    0 admin Admin
    Nene, das ist auf nem Balkon und auf einem Tisch (vorm Fenster). Die mega Flamme war aber ehrlich gesagt auch nicht unbedingt gewollt, weil der Balkon überdacht war :)
    0 Spucha
    "...weil der Balkon überdacht war"??? Nach der Flamme dann nicht mehr? ;-)
    0 Orbbman
    Die Selbstreinigung ist für mich eigentlich das Argument - geht da denn jetzt was? ;)
    0 ljb
    Der Grill ist sowas von klasse. Habe ihn jetzt seit einigen Monaten und liebe ihn! Einer meiner besten Mydealz-Käufe überhaupt (Locker in meinen "Top5").
    Klare Kaufempfehlung von mir. Seither steht mein Kugelgrill oft ungenutzt rum.

    Die Selbstreinigung funktioniert einwandfrei. Ich klappe ihn nach dem Grillen zu und lasse die Sauerstoff-Luke aber noch 5 min geöffnet. Dann brennt er sich wieder gut frei. Dann 2x mit der Drahtbürste drüber und dann "dicht (aus) machen".

    Beim nächsten Grillen brennt sich dann der letzte Rest beim anheizen frei. Es ist echt genial vom Prinzip.... also, wer mit dem Gedanken spielt, bitte kaufen! :-)
    0 Michael
    ich bekomme irgendwie das ding nicht zum brennen, wie macht ihr das mit dem anzünden
    0 Feanor
    Unten 3 normale stücke von diesem weissen Grillanzünder dann ne leicht gerolltes Stück Küchenpapier rein und 3-4 Kohlen drauf, fertig eigentlich wie im Video und das ding ist in 15-20 Minuten mit Brikets durch.
    0 Alkov
    Die Tasche ist auch super praktisch.
    Leider ist der Reißverschluss ziemlich billig und nach erster Benutzung kaputt.
    0 robertgareiss
    Ein paar kleinere Einschränkungen....... also kurzum, nicht von dem was anfangs positiv bewertet wird bleibt über um einene Grill im Wert von über 60€ zu kaufen ^^
    0 Slapdepp
    Der admin hat sich in diesen Grill ganz offensichtlich verknallt :)
    • 0 mugel0190
      Ich hab den Hibachi jetzt schon seit mehreren Jahren und würde ihn nicht mehr hergeben wollen. 4 Leute bekommt man locker satt.

      Wenn man sich dann noch die Rotisserie anschafft, kann man 3 ganze Hendl oder ein dickes Stück Roastbeef oder nen großen Rollbraten am Spieß grillen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern reicht auch für ne große Runde. Allerdings brauchts bei der Nutzung der Rotisserie schon ein wenig Übung und Erfahrung, in welcher Entfernung zur Kohle man den Spieß anbringt.
      • 0 Crazy X
        Hi there,

        Modell 2012? Wo steht das denn? Was kann es den mehr, was wurde verbessert? Danke

        Gruß
        Crazy X
        0 Taz
        Ich hab den Grill beim letzten mal gekauft. Dann beim Camping benutzt. Irre! Das Teil ist echt genial und einfach. Mit Briketts funktioniert das Löschen nicht wirklich. Haben wohl zu viel Energie. Der Grill war die Ganze Nacht zusammengeklappt noch heiß. Mit guter Grillkohle ist es perfekt. 7-8 Minuten ist die Kohle durch. Grillrost ist dann Sauber. Die Kohle hällt etwa 2 Grillladungen danach kann man vielleicht noch aufwärmen oder ein paar Würstchen grillen. Steak durch bekommen ist dann nicht mehr. Löschen geht mit Grillkohle wunderbar und man könnte die Kiste wirklich nach 30-40 Minuten in die Tasche packen. Das einzige: Die Grillroste klemmen einwenig auf unterster Stufe wenn sie richtig heiß sind. Ich benutze den Grill jetzt nur noch, weil das Ergebnis einfach gut ist. Ist auf jeden Fall das Geld wert.
        0 Twist
        1. Er brennt nicht so wie auf dem Bild. Es sei denn da ist massiver Einsatz von flüssigem Grillanzünder mit im Spiel. Also: unten Papier...dann Kohle und Holzzunder gemischt und mit 4 Grillanzünder Würfel befeuern....20min warten.
        Oder: Kohle mit Grillanzünder tränken...einen Zünder in die Lade...mir einem Stock zuschieben und sich über die Stichflamme freuen. Nach 10min Grillbereit.
        2. "Selbstreinigung" funktioniert nur bei Fettrückständen und nur wenn ihr mit Kohlerückständen auf dem Grillrost kein Problem habt. Käse geht nicht weg.
        3. Grillroste sind Rost anfällig!

        Ich hatte ihn jetzt 4 Tage im Dauereinsatz....vom Kaffee in der Früh, Wüstchen zu Mittag bis hin zu Burgern, überbackenen Tomaten und Sur-Rippchen am Abend.
        Es geht alles drauf....nur die "Selbstreinigung" ist eine Illusion.
        Am Ende wurde er von mir zerlegt...grob aus gekratzt und anschließend mal im Geschirrspüler verstaut....danach noch mit WD40 nachbehandelt und bis zum nächsten mal eingemottet....der Rost war schon vorher drauf falls ihr euch wundert.... nach 4 Tagen Zelten...

        Noch was...die "Snuffout" Tasche und das zusammenklappen, Wegpacken, heimfahren steht so nicht in der mitgelieferten Sicherheitsanweisung...eher im Gegenteil!.

        Aber...praktisch ist der kleine....und ich bin mit ca 7kg Kohle die 4 Tage ausgekommen und Grillen geht sehr schnell.
        0 hansdampf334

        Am Ende wurde er von mir zerlegt…grob aus gekratzt und anschließend mal im Geschirrspüler verstaut….danach noch mit WD40 nachbehandelt und bis zum nächsten mal eingemottet….der Rost war schon vorher drauf falls ihr euch wundert…. nach 4 Tagen Zelten…

        Auch wenn ich mittlerweile vom Hibachi nicht mehr wirklich überzeugt bin... Kann es sein das du keine Ahnung von gusseisernen Grillrosten hast? Geschirrspüler? Auskratzen? WD40?
        • 0 xcore111
          hab den grill jetzt den ganzen "sommer" im einsatz und bin mega zufrieden.
          das reinigen funktioniert wirklich 1a(beim anmachen) und es geht viel mehr drauf wie man vorher denkt. normale holzkohle + brennspiritus geht am besten zum befüllen(am besten mit einem stück küchenrolle zum anzünden).
          wenn der grill nach 3 ladungen aus geht kann man ihn auch einfach 2 minuten zu klappen, danach ist er meistens wieder super heiss (wenn man keine neue kohle dabei hat).
          gruss
          0 matze
          Hallo. der link führt zu amazon und kostet 69 euro und nicht 63.ist der deal vorbei??
          0 Robbe
          Derzeit für 59,95€ zu haben!

          Sag was dazu! Gib einfach eine funktionierende Emailadresse an. Keine Sorge, sie wird nicht veröffentlicht.