Ich würde lieber 10 Euro für einen guten Döner vom selbstgesteckten Spieß zahlen als diese widerlichen 5 Euro Hackfleisch-"Drehspieß-Taschen", die man mittlerweile fast überall bekommt.
Hast Du schonmal geschaut, ob es einen Griechen mit Gyros-Pita bei dir in der Nähe gibt?
Ich gehe z.B. in Kassel immer zu Eat Greek. Das ist zwar kein klassischer Straßendöner, aber man bekommt dort eine Pita mit diversen frischen Zutaten und hausgemachtem Gyros. Man kriegt wahlweise auch Souflaki oder Bifteki in die Pita. Qualitativ kann da kein Döner mithalten und die grundlegende Geschmackswelt (Brot + Fleisch + Gemüse + Soße) ist sehr ähnlich.
Falls Du so einen griechischen Imbiss auch in Reichweite hast, empfehle ich den mal auszutesten!
Habe mir zum Glück noch ein paar Döner auf Vorrat gekauft als die noch billiger waren. Im Eisfach halten die ewig!
Das ist eine gute Idee. Ich muss dringend noch heißes Wasser zum Duschen im Winter einfrieren.
Durch geschickte Substitution der jeweiligen Bestandteile durch billigere wird man die 3,99 halten können. Aber möchten wir das dann essen? Warum nur liegt in Deutschland der Fokus zuerst beim Preis, statt auf der Qualität, nicht nur aber eben auch bei Lebensmitteln.
Hier nun bitte selbst beliebiges Jon Ruskin Zitat einfügen, passen wohl beinahe alle.
Antworten auf
Bin da bei dir. Ich ess inzwischen selbst Markenprodukte tw. garnicht mehr, weil die Qualität so schlecht geworden ist. Lieber weniger, dafür aber dann was gescheites.
Schon bei so profanen Sachen wie Mais aus der Dose oder Fischkonserven hast du krasse Qualitätsunterschiede. Oder Eis... ich kann das Billige echt nicht mehr essen.
Ich hoffe das sich langsam auch mal was ändert. In anderen Ländern sind Lebensmittel auch teurer... dafür bekommt man dann oft bessere Qualität. Wir deutschen müssen endlich lernen das gut Lebensmittel auch gutes Geld kosten. Viele Produkte sind einfach so todoptimiert da es tw. echt ekelhaft ist.
Zuerst brauchen wir eine Spam-Bremse hier
...sprach der neue...
Den Dreck einfach nicht mehr kaufen. Ein Besuch beim Arzt oder Friseur ist ja noch verständlich aber selbst die unfähigste Pflaume kann in 5 Minuten lernen wie man so ein Ding zubereitet. Deswegen gibt es die Läden auch an jeder Ecke.
Bei manchen Kommentaren weiß man nicht, ob das ein missglückter Versuch war witzig zu sein, oder ob der Verfasser ein mentales Problem hat.
ne lass mal da fahr ich lieber weiter auf meinem Porsche die üblichen Bremsscheiben
Dann müsst ich ja 99 Cent mehr zahlen als ich jetzt bezahle.
Antworten auf
Sorry, aber wenn du meine einfachen Sätze nicht verstehst, dann frag jemand der es dir erklärt.
1. für 3,99 oder weniger kannst du keinen qualitativ guten Döner herstellen. 2. ein guter Döner ist seinen Preis wert. Ob man das zahlen will ist dann eine persönliche Sache.
mein Dönerimbiss verkauft seinen "kleinen" Döner auch noch für 4 Euro...der ist aber auch merklich kleiner geworden. Mich störts aber nicht. Der Pidebäcker zu dem ich hier gehe (ein Träumchen) kostet auch aktuell um die 8 Euro...aber is auch alles selbst und handgemacht und wirklich Bombe.
Döner Mannheim: Selman (in H2) - Tipp dazu übrigens auf MyDealz erhalten Pide Mannheim: Uzun Taşfırın
@Barney falls es dich irgendwann mal in die Region hier verschlägt, meld dich. Meine Berliner gehen hier alle Türkisch und Italienisch essen. Mach dir dann ne persönliche Führung
Eine Dönerpreisbremse wird schon länger politisch gefordert. Ihr müsst nur die Richtige Partei wählen und die Forderung in euren Städten propagieren.
Die haben wirklich die besten / lustigsten Plakate! Letzteres Jahr vor den Wahlen habe ich mich täglich kaputt gelacht wenn ich an ihrem * wähl die Partei - die ist wirklich gut * Plakat vorbei kam! Wirklich sehr überzeugend
Ich wäre ja schon zufrieden, wenn Döner tatsächlich wieder Döner wäre und nicht Drehspieß aus Hackfleisch-Pampe.
Aus dem Kebap ist oft "Drehspieß nach Döner-Art" geworden und darf daher offiziell auch nicht als Kebap verkauft werden, wenn der Hackfleischanteil zu hoch ist (max. 60 % sind erlaubt nach bmel.de/Sha…tml )
Sonst nach Yaprak Döner/Scheiben(fleisch)döner Ausschau halten, z. B. bei Saray am U Bhf Seestraße oder Chicken Döner, falls man es mag und möchte. (bearbeitet)
Gute Idee. Jetzt müssen nur noch die dönertiere effizienter in der massenhaltung großgezogen werden dann klappt das schon.
3,99!? Da muss man doch jetzt schon eine Zeitreise machen
Was kommt als nächstes? Kugel Eis max 1,30 Euro?
Antworten auf
In Fürth (kleiner Vorort von Nürnberg ) auch für 1€
Bei meiner Oma, Döner-Bude ohne Konkurrenz in 15km Umkreis: 7€
Döner-Bude ohne Konkurrenz in 15km Umkreis
Gibt es in Deutschland nicht.
Wenn die Qualität dementsprechend ist, zahle ich auch gern die 6€. Wenn...
Antworten auf
Was meinst mit fast? Bei uns kostet der normale Döner überall 6€ und der Kinderdöner 5€. An der Quali hat sich nichts geändert aber die gestiegenen Kosten müssen ja auf die Produkte umgelegt werrden. (bearbeitet)
Esst mehr Leberwurstbrote.
Bei mir gibt es noch Döner für 4 €
Ich habe zum Glück noch 2 volle Stempelkarten die bei mir jahrelang rumliegen für 2 kostenlose Döner Esse aber generell selten Döner
ich schlage vor: einfach nicht mehr hingehen! sollen die doch auf ihrem zeug sitzenbleiben! ganz einfach...ebenso würger king und mckotz....oder: noch teurer werden und auch noch den letzten kunden vergraulen.... (bearbeitet)
Und dann wirds wieder billiger? Völlig naiv.
Mit Gammelfleisch 2.0 geht das bestimmt
so viel Zeit muss bei einer solchen hitzigen Debatte aber sein - Preise hin oder her/rauf oder runter
Text auf dem Niveau eines 1€ Döner
Und was soll ich mit dem Cent machen? Wegwerfen?
Jeweils sparen und beim 400. Döner freuen!
3,99 €? Kein Problem, musst halt auf das Fleisch, das Grünzeug und die Soße verzichten.
3,79 Euro und ich verzichte auf die weiße Soße.
nie im leben verzichte ich auf die weiße Soße
VEgane Döner sollten staatlich auf 3,99 € suventioniert werden ist besser gegen den Klimawandel, thx.
aber nur OHNE alufolie...
Ok
Kürzere Grillzeiten bei weniger hohen Temperaturen? Ich weiß nicht.
Kauft hier jemand einen Döner für mehr als einen Euro (Eröffnungspreis für wahrscheinlich Minidöner nach stundenlangem Anstehen)?
Am 12.08.22 noch für 1 Cent.
Oha, 6,99€ hier schon Normalpreis.
nö, wer für pasta 10 € oder mehr euro zahlt, solte auch für ein döner mehr zahlen wie 4 euro...
zum glück kann man auf vieles verzichten....
Die Dönertierchen sind halt akut vom Aussterben bedroht, trotz sprunghafter Vermehrung ihrer Verbreitungsgebiete in den letzten Jahren.
Ich sag meinem Stammdönerladenmann ich will n Döner für 4€ und dann krieg ich einen für 4€.
Selbst der Kinderdöner kostet bei dem mittlerweile 5€ und ist n fettes Moppelding (das arme Kind) das ich vllt zum Abend essen kann aber nicht zum Mittag. Muss danach ja noch arbeiten.
Das würde ja voraussetzen, dass der Preis noch unter 3,99€ - sonst kann man ja nichts bremsen.
Bei uns gibt es einen kleinen Familienbetrieb mit festem Lokal, also keine "Bude". Sie machen ihr Brot selbst & stecken ihre Spieße ohne Hack komplett selbst (gläserne/einsehbare Küche). Bis letztes Jahr hat der Döner dort 4,50 € (Pute) gekostet, das fand ich für das gebotene immer mehr als günstig. Aktuell kostet er 5,50 €, das ist aus meiner Sicht angemessen und den Preis zahle ich gerne. Kalb wäre generell nochmal 1 € teurer. Ich weiß aber gar nicht, wo meine Schmerzgrenze läge. 6 € würde ich noch mitgehen, 6,50 € vermutlich akzeptieren. Darüber hinaus wäre für mich irgendwann ein Punkt erreicht, da passt der Preis einfach nicht mehr zum "ToGo" Charakter des Döners. Auch wenn das dem Gericht gegenüber wahrscheinlich nicht fair ist.
100 Kommentare
sortiert nach...schaut müde lächelnd in seinen Kobe Döner
Spaß beiseite. Kann dazu das letzte Reddit AmA empfehlen
reddit.com/r/d…ma/ (bearbeitet)
Ich gehe z.B. in Kassel immer zu Eat Greek. Das ist zwar kein klassischer Straßendöner, aber man bekommt dort eine Pita mit diversen frischen Zutaten und hausgemachtem Gyros. Man kriegt wahlweise auch Souflaki oder Bifteki in die Pita. Qualitativ kann da kein Döner mithalten und die grundlegende Geschmackswelt (Brot + Fleisch + Gemüse + Soße) ist sehr ähnlich.
Falls Du so einen griechischen Imbiss auch in Reichweite hast, empfehle ich den mal auszutesten!
Aber möchten wir das dann essen?
Warum nur liegt in Deutschland der Fokus zuerst beim Preis, statt auf der Qualität, nicht nur aber eben auch bei Lebensmitteln.
Hier nun bitte selbst beliebiges Jon Ruskin Zitat einfügen, passen wohl beinahe alle.
Antworten auf
Schon bei so profanen Sachen wie Mais aus der Dose oder Fischkonserven hast du krasse Qualitätsunterschiede. Oder Eis... ich kann das Billige echt nicht mehr essen.
Ich hoffe das sich langsam auch mal was ändert. In anderen Ländern sind Lebensmittel auch teurer... dafür bekommt man dann oft bessere Qualität. Wir deutschen müssen endlich lernen das gut Lebensmittel auch gutes Geld kosten. Viele Produkte sind einfach so todoptimiert da es tw. echt ekelhaft ist.
Antworten auf
1. für 3,99 oder weniger kannst du keinen qualitativ guten Döner herstellen.
2. ein guter Döner ist seinen Preis wert. Ob man das zahlen will ist dann eine persönliche Sache.
mein Dönerimbiss verkauft seinen "kleinen" Döner auch noch für 4 Euro...der ist aber auch merklich kleiner geworden. Mich störts aber nicht. Der Pidebäcker zu dem ich hier gehe (ein Träumchen) kostet auch aktuell um die 8 Euro...aber is auch alles selbst und handgemacht und wirklich Bombe.
Döner Mannheim: Selman (in H2) - Tipp dazu übrigens auf MyDealz erhalten
Pide Mannheim: Uzun Taşfırın
@Barney falls es dich irgendwann mal in die Region hier verschlägt, meld dich. Meine Berliner gehen hier alle Türkisch und Italienisch essen. Mach dir dann ne persönliche Führung
Eine Dönerpreisbremse wird schon länger politisch gefordert. Ihr müsst nur die Richtige Partei wählen und die Forderung in euren Städten propagieren.
parteibedarf.de/Doe…123
Wirklich sehr überzeugend
Sonst nach Yaprak Döner/Scheiben(fleisch)döner Ausschau halten, z. B. bei Saray am U Bhf Seestraße oder Chicken Döner, falls man es mag und möchte. (bearbeitet)
Da muss man doch jetzt schon eine Zeitreise machen
Was kommt als nächstes? Kugel Eis max 1,30 Euro?
Antworten auf
Antworten auf
An der Quali hat sich nichts geändert aber die gestiegenen Kosten müssen ja auf die Produkte umgelegt werrden. (bearbeitet)
Esse aber generell selten Döner
Selbst der Kinderdöner kostet bei dem mittlerweile 5€ und ist n fettes Moppelding (das arme Kind) das ich vllt zum Abend essen kann aber nicht zum Mittag. Muss danach ja noch arbeiten.
https://ww…tml