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646°
127 Gepostet 11 November 2022
Horl 2 Rollmesserschleifer
Geteilt von
LennyHimself
Mitglied seit 2018
5
52
Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Endlich den hochwertigen Horl Messerschleifer zum Bestpreis gefunden.
Der Horl 2 - Maximale Flexibilität und Maximale Schärfe
Die Besonderheiten des Horl 2 Rollschleifers auf einem Blick:
Neue Keramik-Abziehscheibe zur Verfeinerung des Schleifergebnis
Diamant-Schleifscheibe für das optimale Schärfeergebnis und eine lange Lebensdauer
Durch Presspassung einfacherer Wechsel der Schleifscheiben möglich
Rollschleifer nun mit Kugellagern für ein besseres Rollgefühl
Magnet-Schleiflehre mit neuen S-Pads für die Fixierung in jeder Höhe
Neuer 20° Schleifwinkel für eine stabile Schärfe
Der 15° Schleifwinkel für eine maximale Schärfe
Mit dem aktuellen Grillfürst-Gutschein. Der 20% Rabatt gilt auch für alle anderen Produkte:
grillfuerst.de/Rollschleifer-by-HORL-1993.php
hinzugefügt von @blueblood
PVG laut idealo
Der HORL 2 - der neuste Technologiemaßstab der HORL Familie. Er begeistert nun mit neuen Highlights, die ihnen jetzt noch mehr Flexibilität beim Messerschärfen gibt.
Der Horl 2 - Maximale Flexibilität und Maximale SchärfeDie Besonderheiten des Horl 2 Rollschleifers auf einem Blick:
Der Horl 2 im Detail
Mit dem Horl 2 haben Sie nun die zweiseitige Lehre mit einer Winkelstellung von 20° und 15°. Durch die Winkelhilfe erhalten Sie ein immer konstantes und reproduzierbares Ergebnis beim Schleifen Ihrer Messer.
Der verbaute Neodym-Magnet in der Lehre gibt Ihnen den benötigten halt und hält das Messer in der gewünschten Position. Die neu verbauten Silikon-Pads auf der Oberseite der Magnete geben Ihnen beim Schleifprozess einen Anti-Rutsch-Effekt dadurch haben Sie nun die Möglichkeit, in jeder beliebigen Höhe Ihr Messer optimal zu fixieren. Nun können auch ganz einfach kleine Messer präzise geschärft werden.
Horl 2 - Für Maximale Schärfe und Maximale Stabilität
Die absolute Neuheit sind nun die zwei integrierten Schleifwinkel
Der 20° Schleifwinkel: der Winkel ist die ultimative Allzweckwaffe, er kann super für stumpfe Küchenmesser eingesetzt werden. Durch den Winkel haben Sie eine stabile und langlebige scharfe Schneide für den alltäglichen Gebrauch.
Der 15° Schleifwinkel: mit der 15° Neigung haben Sie die Möglichkeit, die maximale Schärfe zu erhalten. Besonders gut geeignet ist er für Messer aus Damaststahl oder hochwertigen Kohlenstoffstahl, da diese in der Regel sehr fein ausgeschliffen werden können.
Der neue Rollschleifer - Mit Keramikscheibe für ein verbessertes SchliffbildAuch die zweite Generation des Rollschleifers kombiniert zwei Schleifscheiben miteinander.
Mit der Diamant-Schleifscheibe können Sie wie gewohnt das Messer zur perfekten Schärfe bringen. Durch die besondere Beschaffenheit der Diamantscheibe, kann mit nur schon geringen Kraftaufwand das Messer optimal geschärft werden.
Die zweite Seite weist diesmal im Gegensatz zum Vorgänger statt einer Edelstahl-Abziehscheibe, eine Keramik-Abziehscheibe auf. Mit der neuen Keramikseite können Sie nun das Schliffbild im zweiten Schleifschritt verfeinert und geben Ihrem Messer noch mehr schärfe.
Der Horl 2 - So wird jede Messerklinge scharfBei der zweiten Rollschleifer Generation wurde das Montageverfahren noch einmal komplett neu überdacht. Daher haben Sie nun mit dem Horl 2 durch die innen liegenden Kugellager ein komplett neues Rollgefühl beim Schleifen Ihrer Messer.
Bei dem ersten Gebrauch des Rollschleifers sollte im Normalfall für das Einschleifen eine Schleifzeit von 1-5 Minuten einkalkuliert werden, dies ist jedoch abhängig von dem Ausgangszustand der Klinge. Das nächste Schärfen erfordert dann nur wenige Rollbewegungen auf beiden Seiten.
Lieferumfang:
1x Rollschleifer aus Nussbaum
1x Magnet-Schleiflehre
Der Horl 2 - Maximale Flexibilität und Maximale Schärfe
Die Besonderheiten des Horl 2 Rollschleifers auf einem Blick:
Neue Keramik-Abziehscheibe zur Verfeinerung des Schleifergebnis
Diamant-Schleifscheibe für das optimale Schärfeergebnis und eine lange Lebensdauer
Durch Presspassung einfacherer Wechsel der Schleifscheiben möglich
Rollschleifer nun mit Kugellagern für ein besseres Rollgefühl
Magnet-Schleiflehre mit neuen S-Pads für die Fixierung in jeder Höhe
Neuer 20° Schleifwinkel für eine stabile Schärfe
Der 15° Schleifwinkel für eine maximale Schärfe
Mit dem aktuellen Grillfürst-Gutschein. Der 20% Rabatt gilt auch für alle anderen Produkte:
grillfuerst.de/Rollschleifer-by-HORL-1993.php
hinzugefügt von @blueblood
PVG laut idealo
Der HORL 2 - der neuste Technologiemaßstab der HORL Familie. Er begeistert nun mit neuen Highlights, die ihnen jetzt noch mehr Flexibilität beim Messerschärfen gibt.
Der Horl 2 - Maximale Flexibilität und Maximale SchärfeDie Besonderheiten des Horl 2 Rollschleifers auf einem Blick:
- Neue Keramik-Abziehscheibe zur Verfeinerung des Schleifergebnis
- Diamant-Schleifscheibe für das optimale Schärfeergebnis und eine lange Lebensdauer
- Durch Presspassung einfacherer Wechsel der Schleifscheiben möglich
- Rollschleifer nun mit Kugellagern für ein besseres Rollgefühl
- Magnet-Schleiflehre mit neuen S-Pads für die Fixierung in jeder Höhe
- Neuer 20° Schleifwinkel für eine stabile Schärfe
- Der 15° Schleifwinkel für eine maximale Schärfe
Der Horl 2 im Detail
Mit dem Horl 2 haben Sie nun die zweiseitige Lehre mit einer Winkelstellung von 20° und 15°. Durch die Winkelhilfe erhalten Sie ein immer konstantes und reproduzierbares Ergebnis beim Schleifen Ihrer Messer.
Der verbaute Neodym-Magnet in der Lehre gibt Ihnen den benötigten halt und hält das Messer in der gewünschten Position. Die neu verbauten Silikon-Pads auf der Oberseite der Magnete geben Ihnen beim Schleifprozess einen Anti-Rutsch-Effekt dadurch haben Sie nun die Möglichkeit, in jeder beliebigen Höhe Ihr Messer optimal zu fixieren. Nun können auch ganz einfach kleine Messer präzise geschärft werden.
Horl 2 - Für Maximale Schärfe und Maximale Stabilität
Die absolute Neuheit sind nun die zwei integrierten Schleifwinkel
Der 20° Schleifwinkel: der Winkel ist die ultimative Allzweckwaffe, er kann super für stumpfe Küchenmesser eingesetzt werden. Durch den Winkel haben Sie eine stabile und langlebige scharfe Schneide für den alltäglichen Gebrauch.
Der 15° Schleifwinkel: mit der 15° Neigung haben Sie die Möglichkeit, die maximale Schärfe zu erhalten. Besonders gut geeignet ist er für Messer aus Damaststahl oder hochwertigen Kohlenstoffstahl, da diese in der Regel sehr fein ausgeschliffen werden können.
Der neue Rollschleifer - Mit Keramikscheibe für ein verbessertes SchliffbildAuch die zweite Generation des Rollschleifers kombiniert zwei Schleifscheiben miteinander.
Mit der Diamant-Schleifscheibe können Sie wie gewohnt das Messer zur perfekten Schärfe bringen. Durch die besondere Beschaffenheit der Diamantscheibe, kann mit nur schon geringen Kraftaufwand das Messer optimal geschärft werden.
Die zweite Seite weist diesmal im Gegensatz zum Vorgänger statt einer Edelstahl-Abziehscheibe, eine Keramik-Abziehscheibe auf. Mit der neuen Keramikseite können Sie nun das Schliffbild im zweiten Schleifschritt verfeinert und geben Ihrem Messer noch mehr schärfe.
Der Horl 2 - So wird jede Messerklinge scharfBei der zweiten Rollschleifer Generation wurde das Montageverfahren noch einmal komplett neu überdacht. Daher haben Sie nun mit dem Horl 2 durch die innen liegenden Kugellager ein komplett neues Rollgefühl beim Schleifen Ihrer Messer.
Bei dem ersten Gebrauch des Rollschleifers sollte im Normalfall für das Einschleifen eine Schleifzeit von 1-5 Minuten einkalkuliert werden, dies ist jedoch abhängig von dem Ausgangszustand der Klinge. Das nächste Schärfen erfordert dann nur wenige Rollbewegungen auf beiden Seiten.
Lieferumfang:
1x Rollschleifer aus Nussbaum
1x Magnet-Schleiflehre
Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 13 November 2022
127 Kommentare
sortiert nachScherz beiseite: Ein belgischer Brocken ist niemals härter als eine Diamantschleifplatte. Man sollte nicht glauben, mit diesem härteren Stahl schleifen zu können als mit dem Diamanten. Granat hat Härte 6,5-7,5, Diamant hat 10. Nur das Schleifbild könnte unter dem Mikroskop ein anderes sein, das ist bei den Feinheiten aber irrelevant, spätestens nach der Keramikscheibe ist alles homogenisiert. Die Natursteine sind also fancy, braucht aber keiner. Denkt dran, in den Foren sind auch Gewerbetreibende und ihre Freunde in Mission unterwegs.
Abziehleder ist nach Keramik eigentlich auch Unsinn, da die den eventuell entstandenen Grat wegpoliert. Sollte nach der Keramik noch ein Grat stehen, habt ihr den Schleifwinkel nicht eingehalten. Aber gerade das soll das Gerät doch so toll...
Wenn ihr schleifpaste auf das Leder tut bekommt ihr eine Spiegelpolitur (habt ihr nach der Keramik eh, oder zumindest fast) , rundet dabei die Schneide aber wieder minimal ab da sich das Leder durchbiegt wenn ihr zu lange ledert. Vor allem müsst ihr den Winkel da selber halbwegs treffen (freihändig) sonst versaut ihr ggf alles.
Ich werde leider nicht diskutieren, weil bei dem Thema ganz viel Glaubenssätze dabei sind. Ich Schleife aber seit Jahrzehnten meine KüchenMesser selber und habe an die 100 historische Rasiermesser restauriert und von Grund auf neu geschliffen und für viele habe ich gratis und aus Freude geschliffen. Daher meine Einschätzungen. Meine Schleifstein Sammlung habe ich reduziert auf die echten Schmuckstück, einige von den verkauften gingen in die USA. Also ich hab schon ein bisschen was gesehen.
Abschließende Empfehlung: benutzt zum Nachschliff meinetwegen dieses Gerät hier. Schleifplatten (Naturstein) nachkaufen halte ich schon technisch für Unsinn. Zum Anschleifen eines neuen Winkels an ein Messer, kauft euch (wir sind ja auf mydealz) auf AliExpress ein Schleifgerät "Ruixin Pro 3" und einen Satz Diamant/Keramiksteine dazu. Die Originalsteine vom Ruixin könnt ihr zur Seite legen. Dazu noch einen digitalen Winkelmesser (kleiner quadratischer Kasten mit Display und Magneten). Anleitungen zum Schärfen findet ihr auf YouTube. Schleift weniger, kocht mehr! Viel Spaß! (bearbeitet)
Brotmesser gehen damit sicher nicht?
Er ist präziser, schneller ( Dank dmt ) und anwenderfreundlicher.
Einziger Nachteil ist das er nicht ganz so schön ist. Dieses horl Ding ist megar die Geldverschwendung (bearbeitet)
Der Simplesharp ist meiner Meinung nach einfach nicht gut. Der hat nur einen 18° Winkel.
Asiatische Messer haben meistens 15°, die werden also weniger scharf.
Europäische 20°, die müssen umgelernt werden, wenn es der Stahl zulässt.
Beim Horl kann man 20° und 15° bewusst wählen
Auf einen der möglichen Winkel erst umzuschleifen soll allerdings eher eine kleine Ewigkeit und Zumutung sein.
Erfrischend einfaches Prinzip, aber halt auch hart überteuert.
Würde mir als ebenso foolproof eher ein Lansky System zulegen.
Lohnt sich zusätzlich zu dem Gerät noch ein Upgrade Premiumschärfe-Paket (Schleifscheiben #3000, #6000 und Abziehleder)? (bearbeitet)
2 linke Hände und dann das für mich insgesamt brauchbarere Vorgehen.
Klar ist das Ding teuer, aber Schleifen lassen auch und mir reicht die Schärfe (auch wenn es natürlich viel bessere Methoden gibt).
Ist alles eine Frage der Ausgangslage/Fähigkeiten: wer's kann, spart beim Schleifen massig Geld, der Rest muss halt mehr ausgeben.
Klare Empfehlung von mir
Vor oder Nachteile zum elektronischen Schleifer:graef cc120 (bearbeitet)
grillfuerst.de/Rol…php
Kann man damit auch kleine Gemüsemesserchen etc. Schleifen?
Einzig Versandkosten werden berechnet solange die Zwischensumme nicht über 200 Euro liegt. Sieht so aus als ob durch die Cadooz Gutscheine der Umsatz für kostenlosen Versand gemindert wird. Eigentlich entfallen ab 200 Euro die Versandkosten
(bearbeitet)
Schätze 7ch werde wieder zu ihm gehen und mir den horl sparen..
grillfuerst.de/Rol…php
(bearbeitet)