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1,5 kg Grana Padano Riserva DOP @delinero für 16,40€

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1,5 kg Grana Padano Riserva DOP @delinero für 16,40€

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Da es den Grana Padano Riserva DOP *regulär* nicht mehr im Sortiment von Delinero gibt, er aber *aktuell* im Newsletter für Stammkunden beworben wird, habe ich mal einen Deal dazu erstellt.

Die 1,00 kg Variante ist *ausverkauft*

Die 500g Variante kostet 8,50€

Mit Gutscheincode Geheimtipp15 (15€ bei 25€ MBW) ergibt das dann einen brutto Preis von 16,40€ für 1,5 kg Gran Padano Reserva DOP der Caseificio San Rocco (also 1,09€ / 100g)

delinero.de/har…tml

EDIT: Vorbei! Delinero hat den Code deaktiviert!

44 Kommentare

Denkt an das viele Glutamat. Nicht alles auf einmal futtern.

Wie lang hält der sich denn im Kühlschrank? Oder kann man denn gut portioniert einfrieren?

Deswegen ist ja das "viele Glutamat" drin. Sorgt bei Hartkäse für längere Haltbarkeit. Das ist so schädlich wie Mohnschnitten high machen...

Einfrieren ist bei Grana Padano kein Problem. Auch im Kühlschrank einige Wochen haltbar (hierbei nicht im Folie einwickeln, besser in Küchenpapier)

Es gibt einen Delinero Gutschein?? oO

Wieso sagt mir das denn niemand??

Achja, ich war ja gesperrt.

Super! Werde zwar nicht diesen Käse hier kaufen, sondern einen anderen, aber DANKE für den Deal bzw. den Hinweis mit dem Gutscheincode.


ingomuc

Deswegen ist ja das "viele Glutamat" drin. Sorgt bei Hartkäse für längere Haltbarkeit. Das ist so schädlich wie Mohnschnitten high machen...


Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit? Dachte bislang, dass das nur ein Geschmacksverstärker und Appetitanreger ist, mehr nicht. oO

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.
Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.
Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



In dem Käse ist halt Salz drin und einfaches Natriumsalz wird Mononatriumglutamat (E 621) genannt

Hier die Produktbeschreibung (Achtung PDF) caseificiosanrocco.it/dat…pdf

Und ich war auch noch gut in Chemie und Biologie damals. oO
Wieder etwas dazu gelernt!

Bis vor kurzem gab es dort ja noch günstig Parmigiano, der durchweg teurer ist. Grana bekommmt man zu dem Kurs regelmäßig, wenn Käsewochen sind, in der Metro (Ich unterstelle mal, das fast jeder da reinkommt.).

hukkydukk

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.



Wer lesen kann und so die 16,40 € beziehen sich doch auf 3 x 500g = 1,5kg (1,09€/100g)

hukkydukk

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.



Sagte doch, Preis is gut. Will nur nicht zu viel davon.
Ein Pfund für 1,09, das wäre schon was.

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



man man und und haben die gesagt das Salz natriumchlorid Is
haben die voll den scheiss gelabert in Chemie

Sheygetz

Grana bekommmt man zu dem Kurs regelmäßig, wenn Käsewochen sind, in der Metro

Du meinst wahrscheinlich den Horeca Select Grana Padano von Metro? Naja, der hat *nur* 16 Monate gelegen und ist meiner bescheidenen Meinung geschmacklich nicht ganz so gut wie dieser hier! Und der *billigste* Metro-Padano kostet sogar netto mehr (13,90€/kg) als dieser hier

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?


Dass in Hartkäse Glutamat vermehrt vorkommt, stimmt zwar, aber Mononatriumglutamat ist "das" Natriumsalz der Glutaminsäure und nicht "irgendeins". Nicht jedes Natriumsalz ist Mononatriumglutamat.

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



Was erzählst du denn ? In deinem verlinkten PDF steht als Konservierungsmittel "Natürliches Protein aus Eiern gewonnen"

Du bist scheinbar Hobbychemiker
Normales Natriumsalz ist NaCl auch Kochsalz genannt, damit kann man Speisen würzen Natriumsalz ist unschädlich kann aber in hohen Dosen giftig wirken

Mononatriumglutamat E621 Formel: C5H8NO4Na
Quelle Wikipedia: "...Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der häufigsten natürlich vorkommenden nicht-essenziellen Aminosäuren."

Ziemlich krasser Unterschied oder ? Bevor man etwas postet informiert man sich besser

gartenausmister

...Metro-Padano kostet sogar netto mehr (13,90€/kg) als dieser hier


Ich zitiere mich der Einfachheit selber
Sheygetz

... wenn Käsewochen sind, in der Metro

was 2x im Jahr für je 4 bis 6 Wochen der Fall ist.

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.

Also bei uns hält Grana Padano - aus Italien Mitgebrachter - im Gefrierfach ewig... Mindestens ein halbes Jahr

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.


Feuchtigkeit.

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