220°
ABGELAUFEN
1,5 kg Grana Padano Riserva DOP @delinero für 16,40€
1,5 kg Grana Padano Riserva DOP @delinero für 16,40€

1,5 kg Grana Padano Riserva DOP @delinero für 16,40€

Preis:Preis:Preis:16,40€
Zum DealZum DealZum Deal
Da es den Grana Padano Riserva DOP *regulär* nicht mehr im Sortiment von Delinero gibt, er aber *aktuell* im Newsletter für Stammkunden beworben wird, habe ich mal einen Deal dazu erstellt.

Die 1,00 kg Variante ist *ausverkauft*

Die 500g Variante kostet 8,50€

Mit Gutscheincode Geheimtipp15 (15€ bei 25€ MBW) ergibt das dann einen brutto Preis von 16,40€ für 1,5 kg Gran Padano Reserva DOP der Caseificio San Rocco (also 1,09€ / 100g)

delinero.de/har…tml

EDIT: Vorbei! Delinero hat den Code deaktiviert!

44 Kommentare

Denkt an das viele Glutamat. Nicht alles auf einmal futtern.

Wie lang hält der sich denn im Kühlschrank? Oder kann man denn gut portioniert einfrieren?

Deswegen ist ja das "viele Glutamat" drin. Sorgt bei Hartkäse für längere Haltbarkeit. Das ist so schädlich wie Mohnschnitten high machen...

Einfrieren ist bei Grana Padano kein Problem. Auch im Kühlschrank einige Wochen haltbar (hierbei nicht im Folie einwickeln, besser in Küchenpapier)

Es gibt einen Delinero Gutschein?? oO

Wieso sagt mir das denn niemand??

Achja, ich war ja gesperrt.

Super! Werde zwar nicht diesen Käse hier kaufen, sondern einen anderen, aber DANKE für den Deal bzw. den Hinweis mit dem Gutscheincode.


ingomuc

Deswegen ist ja das "viele Glutamat" drin. Sorgt bei Hartkäse für längere Haltbarkeit. Das ist so schädlich wie Mohnschnitten high machen...


Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit? Dachte bislang, dass das nur ein Geschmacksverstärker und Appetitanreger ist, mehr nicht. oO

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.
Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.
Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.

Verfasser

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



In dem Käse ist halt Salz drin und einfaches Natriumsalz wird Mononatriumglutamat (E 621) genannt

Hier die Produktbeschreibung (Achtung PDF) caseificiosanrocco.it/dat…pdf

Und ich war auch noch gut in Chemie und Biologie damals. oO
Wieder etwas dazu gelernt!

Bis vor kurzem gab es dort ja noch günstig Parmigiano, der durchweg teurer ist. Grana bekommmt man zu dem Kurs regelmäßig, wenn Käsewochen sind, in der Metro (Ich unterstelle mal, das fast jeder da reinkommt.).

Verfasser

hukkydukk

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.



Wer lesen kann und so die 16,40 € beziehen sich doch auf 3 x 500g = 1,5kg (1,09€/100g)

hukkydukk

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.



Sagte doch, Preis is gut. Will nur nicht zu viel davon.
Ein Pfund für 1,09, das wäre schon was.

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



man man und und haben die gesagt das Salz natriumchlorid Is
haben die voll den scheiss gelabert in Chemie

Verfasser

Sheygetz

Grana bekommmt man zu dem Kurs regelmäßig, wenn Käsewochen sind, in der Metro

Du meinst wahrscheinlich den Horeca Select Grana Padano von Metro? Naja, der hat *nur* 16 Monate gelegen und ist meiner bescheidenen Meinung geschmacklich nicht ganz so gut wie dieser hier! Und der *billigste* Metro-Padano kostet sogar netto mehr (13,90€/kg) als dieser hier

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?


Dass in Hartkäse Glutamat vermehrt vorkommt, stimmt zwar, aber Mononatriumglutamat ist "das" Natriumsalz der Glutaminsäure und nicht "irgendeins". Nicht jedes Natriumsalz ist Mononatriumglutamat.

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



Was erzählst du denn ? In deinem verlinkten PDF steht als Konservierungsmittel "Natürliches Protein aus Eiern gewonnen"

Du bist scheinbar Hobbychemiker
Normales Natriumsalz ist NaCl auch Kochsalz genannt, damit kann man Speisen würzen Natriumsalz ist unschädlich kann aber in hohen Dosen giftig wirken

Mononatriumglutamat E621 Formel: C5H8NO4Na
Quelle Wikipedia: "...Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der häufigsten natürlich vorkommenden nicht-essenziellen Aminosäuren."

Ziemlich krasser Unterschied oder ? Bevor man etwas postet informiert man sich besser

gartenausmister

...Metro-Padano kostet sogar netto mehr (13,90€/kg) als dieser hier


Ich zitiere mich der Einfachheit selber
Sheygetz

... wenn Käsewochen sind, in der Metro

was 2x im Jahr für je 4 bis 6 Wochen der Fall ist.

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.

Also bei uns hält Grana Padano - aus Italien Mitgebrachter - im Gefrierfach ewig... Mindestens ein halbes Jahr

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.


Feuchtigkeit.

Verfasser

SonnyC22

(...)Ziemlich krasser Unterschied oder ? Bevor man etwas postet informiert man sich besser



Haue-haue-haue und ich hatte ingomuc oben vertraut und gemocht ...

ingomuc

Deswegen ist ja das "viele Glutamat" drin. Sorgt bei Hartkäse für längere Haltbarkeit. Das ist so schädlich wie Mohnschnitten high machen...



Naja, mit der Ironie hab ich halt auch so meine Probleme Dann esse ich jetzt halt doch ne Mohnschnitte

Vonti

Denkt an das viele Glutamat. Nicht alles auf einmal futtern.


und obwohl er sich ja Hartkäse schimpft, ist er voller DHMO. Also besser Finger weg von dem Chemiefrass.

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.



Handschuhe - Käse einfrieren? oO

Man kann auch andere Probleme haben

bekomme immer zu Weihnachten so ne 250gr Ecke, so 3-4 Monate im Kühlschrank offen sind okay, aber danach sollte dieser auch fott sein, irgendwann schwitzt dieser sich unappetitlich.

hukkydukk

1,5kg ist entschieden zu viel. Bei so geschmacksintensiven Zeug.Mit 11€/kg, dennoch guter Preis.Die 500g Variante is mit 17€/kg zu teuer.



Kauf dir 500g und den passenden wein dazu... Wär ja nicht so dass der käse nicht sogar lagerfähig wär....

Sipo

Wie lang hält der sich denn im Kühlschrank? Oder kann man denn gut portioniert einfrieren?



Niemals einfrieren. Verliert Geschmack. In Käsepapier im Kühlschrank aufbewahren. Hält mehrere Monate, wenn man ihn nicht vorher aufisst.

der Gutschein funktioniert nicht, woran kann das liegen?

momondommori

Seit wann verwendet man denn Glutamat für die Konservierung bzw. Haltbarkeit?



Was für ein Schelm hier auf einmal Speisesalz zum Glutamat werden lässt....

Normales, dort enthaltenes Salz ist vor allem Natriumchlorid (NaCl) - Speisesalz.
Glutamat hingegen ist ein Natriumsalz der Glutaminsäure, halt Natriumglutamat (C5H8NNaO4).

Das hat wenige gemeinsame, ausser die chemisch strukturelle Eigenschaft als Salze. Das hat eher was mit dem Kristallgittern zu tun.

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.



Geht nicht um das Anfassen. Hattest Du ihn in einer Dose oder in Folie? Dann schimmelt er schnell. In Käsepapier kann er atmen und trocknet trotzdem nicht aus.

Gutschein-Code funktioniert bei mir nicht :-(

Ich wickele den Gran Padano oder Parmesan um ein Tuch und lege ihn dann ins Kühlschrank.

Wenn er dann kleiner wird (nach mehr oder weniger Verzehrung) wandert er hier rein : tupperware.de/pro…max



Avatar

GelöschterUser57388

Grana Padano ist Scheiße...kauft Parmesan Leute.

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.



Aber ist es nicht toll, wenn man keine anderen hat?

Gutschein geht bei mir nicht mehr

zappelche

Ich hatte den Grana Padano jetzt schon 2 mal von Delinero. Der schimmelt so schnell weg. Beim ersten mal dachte ich noch, ich habe nen Verpackungsfehler gemacht. Beim 2. mal in Stücke geschnitten und ein Teil eingefroren, schön mit Handschuhen etc., damit auch ja nix rankommen kann. Aber der hält gerade mal ne Woche im Kühlschrank und ich habe immer darauf geachtet, ihn nicht anzufassen oder Ähnliches.



Definitiv. Wie zb. 10 kg Geschirrspüler Tabs verwerten/lagern...

Bei mir passiert nichts wenn ich den Gutschein eingebe ?

maseltrdf

Bei mir passiert nichts wenn ich den Gutschein eingebe ?



ah lag sicher daran dass ich nicht eingeloggt war :P
Stammkunden war da die richtige Info...

ok passiert selbst nach Anmeldung nichts... !?

Ist bei Delinero immer so, wenn ein Gutschein deaktiviert wurde (und darin sind sie irgendwie in letzter Zeit sehr schnell geworden, wenn ein Gutschein hier gepostet wird ).

Warum geht der Gutschein bei mir nicht?!?!
"Gutschein ungültig: Die Kampagne für diesen Gutschein ist nicht mehr gültig."

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text