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amazon-rezensionen 4,2 von 5
amazon.de/dp/…JXg

Technische Daten:
Temperatur bis zu 390° Celsius
mit Thermostat
feuerfester, lebensmittelechter Stein
inkl. Pizzawender und italienische Rezeptsammlung
1200 Watt
Marke G3Ferrari
Modellnummer 1XP20000
Farbe schwarz
Artikelgewicht 4,5 Kg
Produktabmessungen 35 x 33,5 x 20 cm
Fassungsvermögen 1 Liter
Spannung 230 Volt

36 Kommentare

Verfasser

6049392-csq0q

Dieses Modell is von der EU gedrosselt worden (bzgl. max. Temp.), oder?

Jemand Erfahrung damit.!?

Von wo hast Du denn die Artikelbeschreibung kopiert? "Farbe rot" passt hier nicht so ganz
Ich bin mit diesem Pizzaofen seit Jahren sehr zufrieden

DerFranzDerKanns

Dieses Modell is von der EU gedrosselt worden (bzgl. max. Temp.), oder?


Die "gedrosselten" schaffen nicht mehr als 320°C.
G3Ferrari hat die Griffe geändert und mehr Lüftungsschlitze eingebaut. Der Ofen soll nach mehreren Erfahrungsberichten die 390°C erreichen.
Wir hatten vor einiger Zeit einen "alten" und einen "neuen" nebeneinander in Benutzung und konnten keinen Temperatur-Unterschied feststellen.

Bringt das teil auch einen Vorteil gegenüber dem Backofen bei TK-Pizza?

hopp3l

Bringt das teil auch einen Vorteil gegenüber dem Backofen bei TK-Pizza?



Definitiv! Ich hatte bisher den PIZZA MACHINE von MACOM, welcher zwar heißer wird, jedoch leider nicht so hoch ist vom Volumen. Deshalb hab ich jetzt hier zugeschlagen, da wohl vom Stein bis zu den Heizstäben ca. 6 cm Platz sind und dementsprechend der Belag nicht an die Heizstäbe rankommen kann. Das ist mit beim MACOM immer wieder passiert, wenn die Pizza zu sehr aufgegangen ist und das war dann unschön bzw. verbrannt...

Ach ja - es gibt mittlerweile ein neues Modell vom G3 Ferrari, deshalb wird das alte Model jetzt wohl verschleudert....

TK-Pizza: 10 Minuten vorheizen, 5 Minuten backen

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GelöschterUser222167

hansw0rst2011

Definitiv! Ich hatte bisher den PIZZA MACHINE von MACOM, welcher zwar heißer wird, jedoch leider nicht so hoch ist vom Volumen. Deshalb hab ich jetzt hier zugeschlagen, da wohl vom Stein bis zu den Heizstäben ca. 6 cm Platz sind und dementsprechend der Belag nicht an die Heizstäbe rankommen kann. Das ist mit beim MACOM immer wieder passiert, wenn die Pizza zu sehr aufgegangen ist und das war dann unschön bzw. verbrannt...Ach ja - es gibt mittlerweile ein neues Modell vom G3 Ferrari, deshalb wird das alte Model jetzt wohl verschleudert....



Klingt gut!

Danke, habe schon ein halbes Jahr auf einen Deal gewartet und nun zugeschlagen.

Wie heisst das neue Modell?

monk229

Wie heisst das neue Modell?


Pizzeria Snack Napoletana - COD: G10032

Link: g3ferrari.net/en/…153

Hat der hier angebotene Ofen auch einen zweiten Stein oben im Deckel wie "der neue"?

A_B

Hat der hier angebotene Ofen auch einen zweiten Stein oben im Deckel wie "der neue"?


Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.

Der neue von hansw0rst2011 verlinkte hat einen entfernbaren Stein im Deckel. Sinnvoll für "traditional tigelle emiliane or piadine romagnole and for cooking toasts, cakes, pies and delicious sandwiches."

Auf Ebay wurden Dutzende Exemplare mit gebrochenem Pizzastein verkauft. Ist das eine Schwachstelle des Gerätes?

Gibts noch irgendwelche Gutscheine für Dealclub?

El_Pato

Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.



Natürlich würde das Sinn machen. Ein zweiter Stein oben würde für eine bessere und gleichmäßigere Hitzeverteilung sorgen und aufgrund seiner thermischen Eigenschaften die Hitze auch besser speichern. Es gibt zu diesen Öfen in entsprechenden Internetforen einige Anleitungen für Modifikationen, und in einigen wird auch neben einem zweiten Heizelement ein Hitzedeflektor und/oder ein zweiter Stein eingebaut. Bei dem flächendeckend abschließenden Stein im Deckel wie beim neuen Modell bin ich allerdings noch etwas skeptisch. Der scheint zudem ziemlich tief zu liegen.

Ich denke ich werde hier nicht zuschlagen, die veranschlagten 390°C sind für meine Anforderungen zu wenig.

El_Pato

Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.


Du weißt wie ein italienischer Pizzaofen funktioniert? Feuer unter dem Stein....Und 390 ist schon hart die Grenze von normalen Pizzaöfen. Hier und da stellt mal ein Koch auf 420 aber Naja. Viele backen auch bei 360.

El_Pato

Du weißt wie ein italienischer Pizzaofen funktioniert? Feuer unter dem Stein....Und 390 ist schon hart die Grenze von normalen Pizzaöfen. Hier und da stellt mal ein Koch auf 420 aber Naja. Viele backen auch bei 360.



Ich weiß sehr genau wie ein neapolitanischer Steinofen funktioniert, bei dem brennt das Feuer direkt am Rand in der Garkammer und zwar auf dem Stein. Die optimale Temperatur in solchen Öfen sind 485°C, die Pizza wird darin zwischen 60 und 90 Sekunden gebacken. Kann sein, dass ein "Koch" bei 360°C backt, ein neapolitanischer Pizzaiolo backt hingegen bei knapp unter 500°C.

Waa1ad0

Auf Ebay wurden Dutzende Exemplare mit gebrochenem Pizzastein verkauft. Ist das eine Schwachstelle des Gerätes?



Das passiert, wenn man den Stein gleich auf voller Pulle aufheizt. Deshalb erst mal mittlere Stufe aufheizen und dann erst auf letzte Stufe schalten....

hansw0rst2011

Das passiert, wenn man den Stein gleich auf voller Pulle aufheizt. Deshalb erst mal mittlere Stufe aufheizen und dann erst auf letzte Stufe schalten....



Also auf mittlerer Stufe vorheizen, dann Pizza rein und dann voll aufdrehen?

Interessant, mal grkauft, fuer 75 Euro kann man sicher nix falsch machen.

Ist das so änlich wie nen kontaktgrill?

Hier gibts anscheinen noch einen 5€ Gutschein, aber ich krieg den nicht so recht zum laufen:

uniturm.de/mag…401

hansw0rst2011

Das passiert, wenn man den Stein gleich auf voller Pulle aufheizt. Deshalb erst mal mittlere Stufe aufheizen und dann erst auf letzte Stufe schalten....



Nein - ich würde empfehlen den Stein z.B. 10min auf mittlerer Hitze vorzuheizen und dann auf volle Stufe zu gehen. Dann noch eine Zeit lang aufheizen lassen und dann die Pizza rein.

Das mit dem Stein ist mir damals bei meinem MACOM Ofen auch passiert, sprich er ist beim ersten Vorheizen auf voller Stufe gebrochen. Das tut dem Ergebnis jedoch keinen Abbruch. Mittlerweile kann ich ganz gut mit dem Riss im Stein leben ;-)

Für alle die es stört gibt es natürlich die Option des Widerrufs oder der Nachbesserung. Oder einfach einen Cordieritstein reinpacken anstatt dem Schamottstein...



Auszug des Verkäufers:

Im Gegensatz zum Schamottstein, brauchen Sie beim Cordieritstein keine Angst haben, dass er reißt (also auch kein vorsichtiges vorheizen des Pizzaofens auf niedriger Stufe) . Sie können ihn sogar direkt in die Glut Ihres Grills legen ohne Angst haben zu müssen, dass es Risse gibt.

Warum Cordierit?

Die Erfahrung hat gezeigt, dass kein natürlicher Stein den enormen Temperaturwechselspannungen eines Holzfeuers, Holzkohlefeuers oder eines Gasbrenners auf Dauer gewachsen ist. Bricht ein natürlicher Stein nicht sofort über dem Feuer, so bekommt er mit der Zeit Haarrisse, die ihn früher oder später zerstören. Auch die im Handel üblichen Speck- oder Lavasteine sind aufgrund ihres inhomogenen Kristallgefüges einer Dauerbelastung meist nicht gewachsen. Je nach Lagerstätte enthält Speckstein sogar Asbest.

Cordierit kommt in der Natur als Edelstein vor und wird aufgrund seiner hervorragenden thermischen Eigenschaften auch künstlich hergestellt. Jeder thermischen Belastung, die beim Grillen oder Backen auftritt, ist diese »High-Tech-Keramik« mit Sicherheit gewachsen. Eine technische Anwendung des Cordierits ist beispielsweise der Katalysator im Auto. Cordierit besteht im wesentlichen aus Quarz, Aluminium, Magnesium und Eisen und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich. Das »Know-How« unseres Partners macht es möglich dieses besondere Material mit einer lebensmittelechten, leicht zu reinigenden Glasur zu überziehen. In einem zweiten Brand bei 1100 Grad geht die Glasur eine absolut stabile Verbindung mit dem Cordieritstein ein.


Gibt es z. B. hier: Der zuverlinkende Text

Also ich habe mir damals einen Alfredo Pizzaofen gekauft.
Der ist zwar auch von der EU gedrosselt verkauft aber mit einem kleinen billigen Trick kann man die Drosselung umgehen.
Einfach einen Mini Lüfter auf das Thermostat blasen lassen.
Ich habe meinen damals gleich mit Umbausatz gekauft.
Backzeit keine 3 Minuten.

Hoto

Also ich habe mir damals einen Alfredo Pizzaofen gekauft. Der ist zwar auch von der EU gedrosselt verkauft aber mit einem kleinen billigen Trick kann man die Drosselung umgehen. Einfach einen Mini Lüfter auf das Thermostat blasen lassen. Ich habe meinen damals gleich mit Umbausatz gekauft. Backzeit keine 3 Minuten.



Ist halt leider gleichzeitig ein Verlust der Garantie (ich weiß der Verkäufer Tomishop gibt Gewährleistung), aber mir persönlich wäre das zu heikel - wenn dann plötzlich der Pizzaofen irgendwann die Grätsche macht ist man halt nicht mehr so happy...

Wobei es ja ganz gut funktionieren soll.

Ich denke, mit dem G3 Ferrari macht man auf jeden Fall nichts verkehrt - besser als in jedem normalen Ofen wird die Pizza allemal, zumal man auch nicht vergessen sollte dass es auch auf den Teig ankommt und das verwendete Mehl.

Mein Tipp: Auf jeden Fall in ein gutes Pizzamehl Typ 00 investieren und den Teig evtl. am Tag vorher machen oder ein paar Stunden gehen lassen, ach ja und natürlich ordentlich mit der Hand kneten. Das ist eines der Geheimnisse von gutem Pizzateig!

Passen da auch dicken Ami Pizzen mit dem dicken Teigboden rein?

Die dicken Pizzen passen problemlos rein. Dann aber bitte nur auf "niedriger" Temperatur langsam backen, sonst verbrennt der Teig von unten, bevor die Mitte gar wird...

also für TK Pizza viel zu schade.

Eine technische Anwendung des Cordierits ist beispielsweise der Katalysator im Auto. Cordierit besteht im wesentlichen aus Quarz, Aluminium, Magnesium und Eisen und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich.



Das sind zwei Begriffe, die passen aber mal ganz und garnicht zueinander!

Eine technische Anwendung des Cordierits ist beispielsweise der Katalysator im Auto. Cordierit besteht im wesentlichen aus Quarz, Aluminium, Magnesium und Eisen und ist daher gesundheitlich völlig unbedenklich.



Das würde ich jetzt nicht so eng sehen - es sei denn du hast vor den Stein zu essen. Da das Aluminium dort in einer gebundenen Festform enthalten ist (anders als in Deos), würde ich das vernachlässigen...

Da kommen schon eher Worte wie Acrylamid ins Spiel, wenn der Pizzaboden mal verbrennt oder sonstwas...

Am 01. bestellt und noch keine Versandbestätigung? ist das normal?

Also meiner ist heute gekommen...

Meiner ist auch angekommen und wir haben jetzt eine TK Pizza für 0,99 Cent gemacht die schon 100x besser als sonst und gestern dann eine komplett selbst gemachte und die war BOMBE!!!!!!!! Ich kann das Gerät sehrrrrrrrrrrrrrrr empfehlen!!!!!!!!! Ein MUSS für jeden Pizzafan!!

onkel_dago

Meiner ist auch angekommen und wir haben jetzt eine TK Pizza für 0,99 Cent gemacht die schon 100x besser als sonst und gestern dann eine komplett selbst gemachte und die war BOMBE!!!!!!!! Ich kann das Gerät sehrrrrrrrrrrrrrrr empfehlen!!!!!!!!! Ein MUSS für jeden Pizzafan!!



Veggi-Tipp des Tages: Ausrufezeichen sind keine Herdentiere

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