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[3% Qipu] G3Ferrari G1000B Pizzaofen Delizia 1200 W - Schwarz für 74,95€ frei Haus @Dealclub

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amazon-rezensionen 4,2 von 5
amazon.de/dp/…JXg

Technische Daten:
Temperatur bis zu 390° Celsius
mit Thermostat
feuerfester, lebensmittelechter Stein
inkl. Pizzawender und italienische Rezeptsammlung
1200 Watt
Marke G3Ferrari
Modellnummer 1XP20000
Farbe schwarz
Artikelgewicht 4,5 Kg
Produktabmessungen 35 x 33,5 x 20 cm
Fassungsvermögen 1 Liter
Spannung 230 Volt

36 Kommentare

19594_566x390_1.jpg

Dieses Modell is von der EU gedrosselt worden (bzgl. max. Temp.), oder?

Jemand Erfahrung damit.!?

Von wo hast Du denn die Artikelbeschreibung kopiert? "Farbe rot" passt hier nicht so ganz
Ich bin mit diesem Pizzaofen seit Jahren sehr zufrieden

DerFranzDerKanns

Dieses Modell is von der EU gedrosselt worden (bzgl. max. Temp.), oder?


Die "gedrosselten" schaffen nicht mehr als 320°C.
G3Ferrari hat die Griffe geändert und mehr Lüftungsschlitze eingebaut. Der Ofen soll nach mehreren Erfahrungsberichten die 390°C erreichen.
Wir hatten vor einiger Zeit einen "alten" und einen "neuen" nebeneinander in Benutzung und konnten keinen Temperatur-Unterschied feststellen.

Bringt das teil auch einen Vorteil gegenüber dem Backofen bei TK-Pizza?

hopp3l

Bringt das teil auch einen Vorteil gegenüber dem Backofen bei TK-Pizza?



Definitiv! Ich hatte bisher den PIZZA MACHINE von MACOM, welcher zwar heißer wird, jedoch leider nicht so hoch ist vom Volumen. Deshalb hab ich jetzt hier zugeschlagen, da wohl vom Stein bis zu den Heizstäben ca. 6 cm Platz sind und dementsprechend der Belag nicht an die Heizstäbe rankommen kann. Das ist mit beim MACOM immer wieder passiert, wenn die Pizza zu sehr aufgegangen ist und das war dann unschön bzw. verbrannt...

Ach ja - es gibt mittlerweile ein neues Modell vom G3 Ferrari, deshalb wird das alte Model jetzt wohl verschleudert....

TK-Pizza: 10 Minuten vorheizen, 5 Minuten backen

hansw0rst2011

Definitiv! Ich hatte bisher den PIZZA MACHINE von MACOM, welcher zwar heißer wird, jedoch leider nicht so hoch ist vom Volumen. Deshalb hab ich jetzt hier zugeschlagen, da wohl vom Stein bis zu den Heizstäben ca. 6 cm Platz sind und dementsprechend der Belag nicht an die Heizstäbe rankommen kann. Das ist mit beim MACOM immer wieder passiert, wenn die Pizza zu sehr aufgegangen ist und das war dann unschön bzw. verbrannt...Ach ja - es gibt mittlerweile ein neues Modell vom G3 Ferrari, deshalb wird das alte Model jetzt wohl verschleudert....



Klingt gut!

Danke, habe schon ein halbes Jahr auf einen Deal gewartet und nun zugeschlagen.

Wie heisst das neue Modell?

monk229

Wie heisst das neue Modell?


Pizzeria Snack Napoletana - COD: G10032

Link: g3ferrari.net/en/…153

Hat der hier angebotene Ofen auch einen zweiten Stein oben im Deckel wie "der neue"?

A_B

Hat der hier angebotene Ofen auch einen zweiten Stein oben im Deckel wie "der neue"?


Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.

Der neue von hansw0rst2011 verlinkte hat einen entfernbaren Stein im Deckel. Sinnvoll für "traditional tigelle emiliane or piadine romagnole and for cooking toasts, cakes, pies and delicious sandwiches."

Auf Ebay wurden Dutzende Exemplare mit gebrochenem Pizzastein verkauft. Ist das eine Schwachstelle des Gerätes?

Gibts noch irgendwelche Gutscheine für Dealclub?

El_Pato

Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.



Natürlich würde das Sinn machen. Ein zweiter Stein oben würde für eine bessere und gleichmäßigere Hitzeverteilung sorgen und aufgrund seiner thermischen Eigenschaften die Hitze auch besser speichern. Es gibt zu diesen Öfen in entsprechenden Internetforen einige Anleitungen für Modifikationen, und in einigen wird auch neben einem zweiten Heizelement ein Hitzedeflektor und/oder ein zweiter Stein eingebaut. Bei dem flächendeckend abschließenden Stein im Deckel wie beim neuen Modell bin ich allerdings noch etwas skeptisch. Der scheint zudem ziemlich tief zu liegen.

Ich denke ich werde hier nicht zuschlagen, die veranschlagten 390°C sind für meine Anforderungen zu wenig.

El_Pato

Hat wie der neue keinen zweiten stein im Deckel. Würde auch wenig Sinn machen, da ja dort eh kein Kontakt herrscht.


Du weißt wie ein italienischer Pizzaofen funktioniert? Feuer unter dem Stein....Und 390 ist schon hart die Grenze von normalen Pizzaöfen. Hier und da stellt mal ein Koch auf 420 aber Naja. Viele backen auch bei 360.

El_Pato

Du weißt wie ein italienischer Pizzaofen funktioniert? Feuer unter dem Stein....Und 390 ist schon hart die Grenze von normalen Pizzaöfen. Hier und da stellt mal ein Koch auf 420 aber Naja. Viele backen auch bei 360.



Ich weiß sehr genau wie ein neapolitanischer Steinofen funktioniert, bei dem brennt das Feuer direkt am Rand in der Garkammer und zwar auf dem Stein. Die optimale Temperatur in solchen Öfen sind 485°C, die Pizza wird darin zwischen 60 und 90 Sekunden gebacken. Kann sein, dass ein "Koch" bei 360°C backt, ein neapolitanischer Pizzaiolo backt hingegen bei knapp unter 500°C.

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