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(33378, Bundesweit?) Turk Eisenpfanne, 28cm, kaltgeschmiedet, Griff verschweißt, 15,99€
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(33378, Bundesweit?) Turk Eisenpfanne, 28cm, kaltgeschmiedet, Griff verschweißt, 15,99€

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Turk Eisenpfanne 28cm kaltgeschmiedet 15,99€

Die meisten kennen die TURK-Pfannen wohl...

Beschreibung kann sich wohl sparen, mit obigem ist alles gesagt.^^

Ist NICHT genietet, was lt. Beni04 oft nach einer Zeit wackelig wird - Pfannengriff stattdessen fest VERSCHWEIßT und zwar mit drei Schweisspunkten.

Offline, ab sofort! Direkt erstmal 2x zugeschlagen!

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BEIBLATT ALS FOTO
http://s7.directupload.net/images/140317/hh6iu4ni.jpg

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Beste Kommentare

Die meisten kennen die TURK-Pfannen wohl...



Dann bin ich wohl nicht unter "die meisten"

26 Kommentare

Der Link führt zwar zu Kaufland, aber ein Hinweis in der Beschreibung wäre wohl auch hilfreich.

Der Preis ist natürlich extrem hot !

Die meisten kennen die TURK-Pfannen wohl...



Dann bin ich wohl nicht unter "die meisten"

Die meisten kennen die TURK-Pfannen wohl...

Anleitung zum Einbraten von EisenpfannenVor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden.Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.Danach muss die Pfanne eingebraten werden.Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola) gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu. Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach wenden, bis es dunkelbraun ist.Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht gebraucht wird, muss sie nach jeder „nassen“ Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.Generell sollte folgendes beachtet werden:Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das Ceranfeld sein.Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden nicht so dick ist.Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.Allgemeines zur Patina von EisenpfannenDie Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina, die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!Quelle: http://www.kochgut.de/epages/15230070.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/15230070/Categories/Eisenpfannen/Einbraten

Ich spiele dann mal copy-cat:
Einbraten von Eisenpfannen



PS: alter Deal: [Aldi Nord Berlin] Kaltgeschmiedete Eisenpfanne von 'Turk' für 19,99€

Danke hört sich gut an
Mal morgen schauen ob es bei uns auch eine gibt

Die meisten kennen die TURK-Pfannen wohl...

von Aldi.

Ab wann gültig? In den Prospekten und online leider nichts zu finden.?

Verfasser

Wenn ich zu Hause bin, werde ich die Beschreibung zum Einbrennen und evtl. weitere Infos von der beiliegenden Turk-Beschreibung Posten.
Trotzdem danke an Frag!

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!

Beni04

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!


Dann lässt man es halt festschweißen.

Beni04

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!


Mich nerven nach innen ragende Nieten auch; nicht mal so sehr weil die locker werden - das jeder handwerklich begabte Mensch wieder mit Hammer und Klotz richten (oder eben festschweissen, wie zel1235875 anmerkt) - sondern mehr weil es an der Stelle eben innen nicht glatt ist (mit allen Nachteilen, die das eben hat).

Bei den kaltgeschmiedeten Pfannen mit geradem seitlichen Stiel gibt's bei Turk nur eine Standard-Serie: die Serie 652 mit am Rand angeschweißtem Hakenstiel:
turk-metall.de/cms…php?page=shop.product_details&flypage=flypage&product_id=80&category_id=25&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26〈=de
652xx.jpg
Nun wäre es natürlich vorstellbar, daß Ladenketten wie Kaufland bei Turk nicht die normalen Standard-Serien des Fachhandels kaufen, sondern irgendwelche anders bearbeitete Sonderserien - und tatsächlich sieht das Deal-Bild so aus, als wäre da statt des Hakenstiels ein flacher Stiel mit Öse an der Pfanne, wie bei der Serie 661:
661xx.jpg
aber irgendwie glaube ich nicht, daß der Griff da angenietet wäre - zumal:
* ich von keiner aktuellen Turk-Pfannenserie wüsste, wo der Griff angenietet wäre
* bei den meisten anderen nicht aus einem Stück handgeschmiedeten Turk-Serien, insbesondere bei der 661, der Griff per Punktschweissverbindung (3 Punkte bzw bei nicht so hohem Rand eben 2) drangebaut wird.
* das Punktschweissen billiger ist

Verfasser

Beni04

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!



Ist verschweisst!

Also alles gut, Leute.^^

Beni04

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!

Wie nun? oben mit einer Schweissnaht (wie oberes Bild, Serie 652) oder an der Seite mit 3 Schweisspunkten (wie unteres Bild, Serie 661)?

Verfasser

Beni04

Griff angeschweißt oder genietet?? Die nieten werden mit der zeit locker und der griff wackelt!!!



Mit drei Schweisspunkten, Fotos etc. folgen.

Verfasser

Wie versprochen:

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BEIBLATT ALS FOTO
http://s7.directupload.net/images/140317/hh6iu4ni.jpg

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ich würde nicht mit bratkartoffeln einbrennen, da so kohlenhydrate in das eisen einoxydiffundieren und alles was danach darin gekocht wird immer kohlenhydratverseucht sein wird.

ach ja. die info habe ich von der örtlichen wmf-filiale bekommen. ich habe dann sofort alle vier eisenpfannen weggeworfen (waren alle kohlenhydrat-verseucht) und anschließend drei wmf-pfannen gekauft.

na so eine Weisheit so früh am morgen?
los alles wegwerfen...

KetoSchnitzel

ich würde nicht mit bratkartoffeln einbrennen, da so kohlenhydrate in das eisen einoxydiffundieren und alles was danach darin gekocht wird immer kohlenhydratverseucht sein wird.


einoxydiffundieren - zu geil!
Fast so gut wie kohlenhydratVERSEUCHT (machst' nur Low-Carb, wa?)

hukd.mydealz.de/dea…584
Folglich vor einem Kauf mal den ALDI (NORD) / LIDL abklappern, ob man dort fündig wird.
Als Direktkaufangebot aber HOT.

Ich würde sagen, die WMF-Verkaufsstrategie ist aufgegangen

Ich habe sie mir vor einiger Zeit bei Aldi gekauft. Bin rundum zufrieden. Sie braucht ein wenig Pflege (einbrennen, abreiben mit Öl, kein Spülmittel oder gar Spülmaschine). Die Resultate sind jedoch klasse! Die Pfanne wird so heiß, dass man neben leckeren Steaks oder Bratkartoffeln auch andere Dinge wie Gemüse rösten kann wie es in einer normalen Pfanne nicht möglich wäre. Paprikastreifen werden z.B. richtig angebraten anstatt nur gedünstet.

Leider passt sie genau um 1cm nicht in meinen Backofen :-(

Scheint wohl leider nicht Bundesweit zu sein. Hab gerade in meinem Kaufland Laden mal angerufen. Die Frau wusste von keiner Pfanne

In Düsseldorf noch ca 10 St vorhanden....

Andy386

Fast so gut wie kohlenhydratVERSEUCHT (machst' nur Low-Carb, wa?)

Ja, die Verseuchung mit Kohlenhydraten ist schon ganz schlimm in den Lebensmitteln. Es ist doch bekannt, daß das Zeug alle möglichen Erkrankungen verursacht, warum wird es nicht endlich verboten? doch nur weil die mächtige Lobby der Lebensmittel-Industrie die Politiker in der Tasche hat.
Noch Schlimmer ist es bei der Verseuchung mit Dihydrogenmonoxid: jedes Jahr sterben mehrere Menschen, die es einatmen. So giftig ist das Zeug. Dennoch ist es in den meisten Lebensmitteln drin und noch nicht verboten:
dhmo.de/fak…tml
Auch da würde die Industrie-Lobby sich gegen einen Verbot wehren, auch gerade in der chemischen Industrie, zumal es eine gebräuchliche und relativ billige Chemikalie ist.

Wie gut, daß die WMF-Verkäufer nicht wie die von der Industrie-Lobby verdorben Politiker nur nach finanziellem Eigennutz handeln, sondern in ihrer fachkundigen Beratung auf solche Verseuchungen anderer Produkte hinweisen und selbst nur Produkte empfehlen, die nicht verseucht sind.


Verfasser

mexxol

Scheint wohl leider nicht Bundesweit zu sein. Hab gerade in meinem Kaufland Laden mal angerufen. Die Frau wusste von keiner Pfanne



Würde trotzdem mal vorbeischauen - an meiner Info hat ein Bekannter auch gestern nachgefragt und gesagt bekommen, dass eine Pfanne diese Woche nicht im Angebot sei - gekauft habe ich sie aber da.

KetoSchnitzel

ich würde nicht mit bratkartoffeln einbrennen, da so kohlenhydrate in das eisen einoxydiffundieren und alles was danach darin gekocht wird immer kohlenhydratverseucht sein wird.



Man merkt aber sofort das das Gehirn die Kohlenhydrate eigentlich zum funktionieren braucht :P

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