Wie man auf dem Bild sieht habe ich bei beiden Aktionen der letzten Wochen meinen Vorrat aufgestockt, ich esse täglich mindestens eine Dose Thunfisch im eigenen Saft und der Schnitt vom Abtropfgewicht ergibt etwa 125gramm und nicht wie angegeben 150gramm.
Bei den Dosen vom letzten Jahr hatte ich im Schnitt ein Abtropfgewicht von 140gramm.
Wollte ich euch nur mal als Info mitgeben.
Deal ist Hot im vergleich zum üblichen aktuellen Marktpreis, werde wieder meine Lidl in der Umgebung abfahren und meinen Vorrat aufstocken. (bearbeitet)
Oh, Quecksilber Junkie?
Warum ist in Thunfisch so viel Quecksilber?
Der Grund: Thunfische schwärmen durch die warmen und gemäßigten Zonen aller Ozeane und können auf diesem Weg viel giftiges Quecksilber aus erbeuteten Fischen aufnehmen. Dieses reichert sich zunächst in Plankton an, dann in planktonfressendem Fisch. Ins Meer gelangen die Schwermetalle durch den Menschen.
Mag Thunfisch aber auch sehr gern, halt nur nicht in diesen Mengen und schon gar nicht täglich. (bearbeitet)
wenn Fisch, dann bitte von Followfish
Du hälst hier die Fahne für eine sehr fragwürdige Marketingstrategie hoch. Noch dazu scheinst du keinerlei Ahnung von der Materie zu haben, den sonst würdest du bei einem Thunfisch Deal kein Video von Aquakulturen und Fischmehlproduktion posten.
Der Thun hat ganz andere Probleme - den haben wir nämlich bald ausgerottet. Und ja, es gibt auch Thunfisch mit Followfisch-Logo. Bei Followfish wird selbiger dann wahrscheinlich nicht einfach gnadenlos weggefangen, sondern nur in Vollmondnächten unter weiche Drogen gesetzt und anschließend sanft totgekitzelt?!
Man man, hauptsache erstmal ne klare Meinung haben. Das zugehörige Wissen kann ja vielleicht irgendwann noch kommen..
Es wäre für den Fisch generell hilfreich, nicht jeden Tag kiloweise Thun, Lachs, etc. zu verzehren. Ganz egal, welches hippe Logo auf der Packung prangt.
Ich oute mich dann auch mal als „Thunfisch“-Esser. Kommt bei mir z. B. auf Pizza, gebraten und mit selbst gemachter Tomatensauce zu Pasta, kalt in gemischten Salat mit gewürfeltem Mozarella, gebratenem Mais und sautierten Karotten, auch gelegentlich etwas aufwändiger in einer Lasagne statt Hackfleisch. Seit Corona und den vereinzelten Knappheiten der letzten Monate ist das dann wegen der Haltbarkeit eines meiner Grundnahrungsmittel, neben passierten Tomaten, Mais und Reis, geworden. Ca. 2 Dosen pro Woche sind es bei mir.
Nichts übertrifft die Kombination von Thunfisch und reichlich Käse auf der eigenen Pizza! Da reicht auch Pizza HotDog nicht ran!
Ohne MSC Siegel halt schon eher uncool, schade.
Wofür ist das wichtig?
Der Mensch ist, was er isst...
Flipper?
Antwortet nicht...
sehr guter Preis (bearbeitet)
LIDL hatte letztes Mal nur Dosen mit kurzem MHD 04/23. Ich vermute, dass das der Grund für den niedrigen Preis sein könnte.
Stimmt, die Dosen zum normalen Preis haben eine MHD bis min. Ende 2024
Diese gut allerdings meist schon weg
Kann man solche Deals die in der Zukunft liegen irgendwie markieren? Stehe gerade im LIDL.... @Barney(bearbeitet)
Du meinst so? Wie viel größer darf es denn noch sein, damit du es siehst?
Bei uns Fangzeitraum 05.2020 hält bis 08.23. Aber was machen die so lang mit dem Fisch bis er bei meinem Lidl im Regal landet? Oder kauft das einfach keiner. Letzte Woche war nur ein Karton da heute 8
Top-Ausbeute: 1 Kiste haltbar bis 08/23, 2 Kisten haltbar bis 08/24
Bin mal gespannt wann die Inflation bei den Dosen zulangt
Ist doch längst passiert. Der Normalpreis für die Discounterbüchse Thunfisch (ist ja nicht einmal Thunfisch, wird nur so vermarktet) liegt mittlerweile bei 1,49€, vor 1-2 Jahren waren wir noch bei 99 Cent. Und ich erinnere mich an Zeiten, da waren wir bei 29 Cent. Klar, ist schon etwas her, aber Euro gab es da dennoch schon.
70 Kommentare
sortiert nachBei den Dosen vom letzten Jahr hatte ich im Schnitt ein Abtropfgewicht von 140gramm.
Wollte ich euch nur mal als Info mitgeben.
Deal ist Hot im vergleich zum üblichen aktuellen Marktpreis, werde wieder meine Lidl in der Umgebung abfahren und meinen Vorrat aufstocken. (bearbeitet)
Warum ist in Thunfisch so viel Quecksilber?
Der Grund: Thunfische schwärmen durch die warmen und gemäßigten Zonen aller Ozeane und können auf diesem Weg viel giftiges Quecksilber aus erbeuteten Fischen aufnehmen. Dieses reichert sich zunächst in Plankton an, dann in planktonfressendem Fisch. Ins Meer gelangen die Schwermetalle durch den Menschen.
Mag Thunfisch aber auch sehr gern, halt nur nicht in diesen Mengen und schon gar nicht täglich. (bearbeitet)
wenn Fisch, dann bitte von Followfish
Der Thun hat ganz andere Probleme - den haben wir nämlich bald ausgerottet. Und ja, es gibt auch Thunfisch mit Followfisch-Logo. Bei Followfish wird selbiger dann wahrscheinlich nicht einfach gnadenlos weggefangen, sondern nur in Vollmondnächten unter weiche Drogen gesetzt und anschließend sanft totgekitzelt?!
Man man, hauptsache erstmal ne klare Meinung haben. Das zugehörige Wissen kann ja vielleicht irgendwann noch kommen..
Es wäre für den Fisch generell hilfreich, nicht jeden Tag kiloweise Thun, Lachs, etc. zu verzehren. Ganz egal, welches hippe Logo auf der Packung prangt.
Da reicht auch Pizza HotDog nicht ran!
Ich vermute, dass das der Grund für den niedrigen Preis sein könnte.
Bin mal gespannt wann die Inflation bei den Dosen zulangt