56°
ABGELAUFEN
4x Eden Classic VG-10 Fleischmesser 20 cm für 51,55€ @Black Friday

4x Eden Classic VG-10 Fleischmesser 20 cm für 51,55€ @Black Friday

Home & LivingKnivesAndTools Deals zum Black Friday 2016 Deals

4x Eden Classic VG-10 Fleischmesser 20 cm für 51,55€ @Black Friday

Preis:Preis:Preis:51,55€
Zum DealZum DealZum Deal
Die Messer sind Im Angebot für ~15€ pro Stück.
Ab dem 4. Messer gibt es noch mal 8,25€ Rabatt und ab 50€ entfallen die Versandkosten!
Der 3-lagige VG-10 Stahl ist wahrscheinlich der beste Kompromiss aus Preis, Schärfe und Rostfreiheit.
Die Kunden sind sehr zufrieden und vergeben 9,3 von 10 Punkten.

Trotz Spülmaschineneignung... Bitte nicht...

Beschreibung

Qualitäts-Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Zerlegen von bereits gegartem Huhn oder Fleisch. Beim Schneiden die gesamte Klingenlänge benutzen und die Scheibe mit einer Bewegung abtrennen.

Eden Preisvorteil!

Die Küchenmesser von Eden werden bei einem Fabrikanten eingekauft, der auch für viele renommierte Marken herstellt. Daher können extra Kosten für größere Namensbekanntheit und Zwischenhändler in der Verkaufskette gespart werden. Von diesen Vorteilen können Sie nun profitieren!

Spülmaschinengeeignet?

Die Eden Classic VG10 Messer sind genauso spülmaschinengeeignet, wie die meisten anderen Küchenmesser. Leider können an dem Messer bei häufigem Gebrauch in der Spülmaschine Schäden entstehen. In der Spülmaschine kommen aggressive Salze zum Einsatz, die das gehärtete Messerstahl und die Griffschalen angreifen. Es können sich auf der Klinge Roststellen bilden und auf den Griffschalen unschöne Flecke zurückbleiben. Die Griffschalen können sich zudem durch die Hitze und das Spülmittel lockern. Aus diesen Gründen behaupten wir, das unsere Eden Messer nicht spülmaschinengeeignet sind. Viele Kochmesserhersteller sprechen ebenfalls die Empfehlung aus, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen. Es gibt aber auch Produzenten, die dies aus marketingtechnischen Gründen unterlassen.

Spezifikationen

Marke: Eden
Serie: Classic VG-10
Klingenform: Fleischmesser/Tranchiermesser
wird als Set geliefert: nein
Gesamtlänge: 32.5 cm
Klingenlänge: 19.6 cm
Klingenhöhe: 3.1 cm
Klingenstärke: 2.3 mm
Gewicht: 205 g
Klingenstahl: VG-10
Härtegrad: 60 HRC
Klingenfinish: leicht mattiert
Klingeneigenschaft: glatte Klinge
Klingenausführung: Plain edge
Schleifmethode: Europäischer Messerschliff
Total angle: 36 Grad
Griffart: Europäischer Griff
Grifflänge: 10.9 cm
Griffmaterial: ABS
Farbe: Schwarz
Rechts- oder Linkshänder: symmetrisch
Spülmaschinenfest: nein
Ursprungsland: China
Garantie auf Material- und Fabrikationsfehler: 25 Jahre

5 Kommentare

Hot!
VG10 ist wirklich ein spitzen Messerstahl aber Achtung: In der Spülmaschine nimmt der Stahl sofort Schaden, Lochfraß an der Schneide.
Das Schärfen geht entsprechend langsam und mühselig von der Hand, dafür bleibt es wiederum auch lange scharf.

VG

marne

Hot! VG10 ist wirklich ein spitzen Messerstahl aber Achtung: In der Spülmaschine nimmt der Stahl sofort Schaden, Lochfraß an der Schneide. Das Schärfen geht entsprechend langsam und mühselig von der Hand, dafür bleibt es wiederum auch lange scharf. VG


Lochfrass in der Spülmaschine? Ernsthaft ? Meinst Du mit Lochfrass, dass kleine Kerben in der Schneide sind? Denn genau das ist bei meinem Damastmesser der Fall. Dachte die Schwiedermutter wäre schuld .... hat versucht Messer zu schärfen und hat damit Knochen durchgehauen Da meine Frau gerne mal teure Messer in die Spülmaschine legt ... bin mir jetzt nicht mehr sicher, wem ich die Schuld geben soll

marne

Hot! VG10 ist wirklich ein spitzen Messerstahl aber Achtung: In der Spülmaschine nimmt der Stahl sofort Schaden, Lochfraß an der Schneide. Das Schärfen geht entsprechend langsam und mühselig von der Hand, dafür bleibt es wiederum auch lange scharf. VG




Da frisst es kleine Löcher in die Schneide, teils unten enger als oben ____O_______o______ so ungefähr.
Passiert gleich beim ersten Spülen.
Es heißt zwar immer: gute Messer nicht in den Spüler, das ist aber teils BS, weil man nur darauf achten muss, dass die Klinge frei liegt und nirgends beim Spülen dran kommt, oder bei Holzgriffen ist es auch klar, dass das nicht auf Dauer gut geht.
Lege seit Jahren gute Messer in den Spüler und alles iO.

Nur VG10, der geht definitiv nicht.

Anbei bin ich sehr pingelig, was das Schärfen und die Verwendung von Messern angeht und sicher alles Andere als ein Messer-Dau.


"Qualitäts-Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Zerlegen von bereits gegartem Huhn oder Fleisch"

Sowas brauche ich 2x im Jahr. Und dann 4 Stück. Isn deal, aber nicht für mich.

Halber_Hilf

"Qualitäts-Fleischmesser zum Tranchieren und sauberen Zerlegen von bereits gegartem Huhn oder Fleisch" Sowas brauche ich 2x im Jahr. Und dann 4 Stück. Isn deal, aber nicht für mich.


Ich denke das schneidet auch andere Dinge

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text