>50% auf Zenker Backformen bei Media Markt
332°Abgelaufen

>50% auf Zenker Backformen bei Media Markt

4€12,49€-68%Media Markt Angebote
18
eingestellt am 14. Mai
Bei den Media Markt Restposten bekommt ihr zurzeit viele verschiedene Backformen bvon der Qualitätsmarke Zenker für den halben Preis.

Hier eine Zusammenstellung..vielleicht ist ja was für euch dabei:

1378904.jpg4€ statt 12,49€
Produkttyp Kastenform
Antihaftbeschichtung Ja
Hitzebeständig Ja
Besondere Merkmale Made in Germany
Farbe Anthrazit
Breite130 mm Höhe70 mm
AUSVERKAUFT!!

1378904.jpg8€ statt 16,99€
Produkttyp Backform
Material Stahlblech
Antihaftbeschichtung Ja
Hitzebeständig Ja
Spülmaschinengeeignet Nein
Besondere Merkmale Backzeitverkürzung bis zu 20%, Antihaftbeschichtung für einfaches Entformen, leichte Reinigung per Handwäsche Farbe Schwarz

1378904.jpg8€ statt 15,49€
Produkttyp Kastenform
Antihaftbeschichtung Ja
Hitzebeständig Ja
Besondere Merkmale Made in Germany, variabel verstellbar in der Länge zwischen 205 mm bis 350 mm, die gewählte Länge ist an der Skalierung auf der Innenseite ablesbar
Farbe Anthrazit
Breite 115 mm
Höhe70 mm

1378904.jpg9€ statt 19,99€
Produkttyp Backform
Material Stahlblech
Antihaftbeschichtung Ja
Hitzebeständig Ja
Spülmaschinengeeignet Nein
Besondere Merkmale Backzeitverkürzung bis zu 20%, Antihaftbeschichtung für einfaches Entformen, leichte Reinigung per Handwäsche
Farbe Schwarz
Zusätzliche Info

Gruppen

18 Kommentare
bin kein Profi, allerdigns haben wir einige Silikon Backformen und die sind im Handling m.M. wesentlich besser. Oder gibts bei Silikon Nachteile?
derOlfi14.05.2019 09:41

bin kein Profi, allerdigns haben wir einige Silikon Backformen und die …bin kein Profi, allerdigns haben wir einige Silikon Backformen und die sind im Handling m.M. wesentlich besser. Oder gibts bei Silikon Nachteile?


Ja, zB eine spürbar reduzierte Krustenbildung.
bombusmd7714.05.2019 09:43

Ja, zB eine spürbar reduzierte Krustenbildung.


okay, interessant, aber bei den meisten kuchen will m an doch keine trockene kruste
derOlfi14.05.2019 09:41

bin kein Profi, allerdigns haben wir einige Silikon Backformen und die …bin kein Profi, allerdigns haben wir einige Silikon Backformen und die sind im Handling m.M. wesentlich besser. Oder gibts bei Silikon Nachteile?


blog.meincupcake.de/bac…hl/

ähm, schon mal gegoogelt?
derOlfi14.05.2019 09:46

okay, interessant, aber bei den meisten kuchen will m an doch keine …okay, interessant, aber bei den meisten kuchen will m an doch keine trockene kruste


Ein ordentlicher Rührkuchen darf für mich schon gern auch eine Kruste haben, Kastenbrote sowieso.
derOlfi14.05.2019 09:46

okay, interessant, aber bei den meisten kuchen will m an doch keine …okay, interessant, aber bei den meisten kuchen will m an doch keine trockene kruste



Dann kannst du deinen Kuchen auch in der mikrowelle "garen". Mit Backen hat das nicht mehr viel zu tun.
"Hitzebeständig Ja"

Ach nein, wirklich? Bis wie viel f*** °C wäre wichtig. Und da gibt der Hersteller oft nur 220–230°C frei. Außerdem: Säurebeständigkeit für Sauerteigbrote?
Danke für den Hinweis!
bombusmd7714.05.2019 09:48

Ein ordentlicher Rührkuchen darf für mich schon gern auch eine Kruste h …Ein ordentlicher Rührkuchen darf für mich schon gern auch eine Kruste haben, Kastenbrote sowieso.


Gerade ein kastenbrot aus der silikonform gegessen, wunderbar krustig :-)
Versuchender14.05.2019 09:48

http://blog.meincupcake.de/backform-welches-material-hier-stehen-alle-vorteile-zu-alu-silikon-alu-guss-blech-und-edelstahl


Aluminium selbst ist ein Metall, das Hitze nicht speichert, aber extrem gut leitet.

Physiker sind dort anscheinend nicht am Werk.
Beides Mist.... würde mir weder eine Backform von Zenker noch eine Silikonform kaufen.
Lilien14.05.2019 11:16

„Aluminium selbst ist ein Metall, das Hitze nicht speichert, aber extrem g …„Aluminium selbst ist ein Metall, das Hitze nicht speichert, aber extrem gut leitet.“Physiker sind dort anscheinend nicht am Werk.



Ähm, was genau stört dich daran?

Alluminium ist ein Leichtmetall und im Gegensatz zu anderen Backform-Werkstoffen kühlt es schneller aus, leitet wärme schneller. Mit einfach Worten erklärt, wo ist der Fehler
derOlfi14.05.2019 09:41

Oder gibts bei Silikon Nachteile?


Es gibt mit Sensoren ausgestattete Backöfen, die durch ausdünstende Silikon-Backformen beschädigt werden können, folglich verbieten die Hersteller die Verwendung von Silikon im Backraum.
Bei Silikon muss man dem Hersteller vertrauen, dass man nicht auch schädliche Stoffe, bis hin zu zinnorganischen Verbindungen, im Backwerk/Essen hat. Da verwende ich lieber Formen aus Metall (kein Alu) und fühle mich auf der sicheren Seite.
Versuchender14.05.2019 11:24

Ähm, was genau stört dich daran?


Die spezifische Wärmekapazität von Aluminium ist im Vergleich zu Eisen annähernd doppelt so hoch.
Würdest Du das mit „Aluminium selbst ist ein Metall, das Hitze nicht speichert“ umschreiben?
Lilien14.05.2019 12:16

Die spezifische Wärmekapazität von Aluminium ist im Vergleich zu Eisen a …Die spezifische Wärmekapazität von Aluminium ist im Vergleich zu Eisen annähernd doppelt so hoch.Würdest Du das mit „Aluminium selbst ist ein Metall, das Hitze nicht speichert“ umschreiben?



Naja, wenn jemand ein Kuchen backen will und noch eine Form dafür braucht, will er glaube ich keine monate langen Thermodynamik-Vorlesungen absolvieren. Die Umschreibung ist meiner Meinung nach für eine erste Einordnung "kühlt schnell/langsam" aus i.O.
Ansonsten Verbesserungsvorschläge an die Website schicken
Klar kann man das verbessern, ich wusste nichtmal, das es so viele verschiedene Materialien fürs Backen gibt. Wer braucht so viel^^ Oldschool beschte
Versuchender14.05.2019 12:35

..., ich wusste nichtmal, das es so viele verschiedene Materialien fürs …..., ich wusste nichtmal, das es so viele verschiedene Materialien fürs Backen gibt.


Wobei die wesentlichen Unterschiede auch noch in der eingesetzten Materialstärke und ggf. Beschichtung liegen. Ich sehe das Optimum bei emailliertem Stahl, z.B. Dr. Oetker (Profi-) Emaille oder von Riess ETC, aber auch Kaiser La Forme plus (Keramikbeschichtung) ist sehr brauchbar.
Zum Leberkäs machen super
Danke!
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text