621°
ABGELAUFEN
Alles Käse, Grana Padano, zum halben Preis von nur 0,99€/100g KW 44 [Real]
Alles Käse, Grana Padano, zum halben Preis von nur 0,99€/100g KW 44 [Real]

Alles Käse, Grana Padano, zum halben Preis von nur 0,99€/100g KW 44 [Real]

Preis:Preis:Preis:0,99€
Zum DealZum DealZum Deal
Real hat den lecker, würzigen italienischen Hartkäse zu 50% reduziert.

Dieser Grana Padano ist ein 16 Monate gereifter halbfetter Hartkäse aus der Po-Ebene und einigen weiteren, durch italienische Gesetze streng definierten Gegenden Norditaliens.

Lagerung und Verzehr (Wikipedia):
Der Grana Padano sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur um vier Grad Celsius aufbewahrt werden. Es empfiehlt sich, den Käse abgeschlossen in Frischhaltefolie aufzubewahren, um ein Austrocknen zu verhindern.
Möchte man ihn jedoch besonders lange aufheben, so sollte man ganze Stücke von ihm in einem sauberen Küchentuch einwickeln und dieses im oberen Bereich des Kühlschranks platzieren, da es dort am trockensten ist.
Der Käse trocknet auf diese Weise nach und nach weiter aus und wird damit härter, kann so jedoch bis zu zwei Jahre lang aufbewahrt werden. Verzehrt werden sollte der Käse bei Raumtemperatur.

Beste Kommentare

dasmoep

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.


auf der Werbung steht "gutes aus der Heimat" also deutscher grana pardano??
39 Kommentare

Verfasser

8013163-5tY3E

Der ist so lecker.

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.

dasmoep

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.


auf der Werbung steht "gutes aus der Heimat" also deutscher grana pardano??

Wo bleiben die mydealzer die sich aufregen 1cent zu viel gezahlt zu haben?

dasmoep

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.



die meiste milch wird darin sowieso aus bayern und sachsen sein

Hatte bei Rewe schon überlegt.. Schon nen sehr guter Preis, auch wenn ich Parmesan lieber mag.

dasmoep

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.


Das bezieht sich auf die Artikel im grünen Kreis darunter.

dasmoep

Haben die in Italien zu viel produziert?? Bis gestern gabs noch 100g für 1€ bei rewe- jetzt bei Real noch mal einen Cent günstiger.


Italien verkauft doch von nahezu allem immer mehr als - Im Land selber vorhanden und hergestellt - wird.
Siehe Olivenöl, Schuhe, etc. etc. oO

Wenn man sieht, wieviel von diesem angeblich italienischen parmesan angeboten wird, dann muss man sich wirklich die Frage stellen, ob es nicht so ähnlich ist wie beim "italienischen" Schinken, der hauptsächlich in deutschen und holländischen Tierfabriken entsteht und schon deswegen "italienisch" heißen darf, weil die letzten Arbeitsschritte in Italien erfolgen.

pius9

Wenn man sieht, wieviel von diesem angeblich italienischen parmesan angeboten wird, dann muss man sich wirklich die Frage stellen, ob es nicht so ähnlich ist wie beim "italienischen" Schinken, der hauptsächlich in deutschen und holländischen Tierfabriken entsteht und schon deswegen "italienisch" heißen darf, weil die letzten Arbeitsschritte in Italien erfolgen.


Das ist kein Parmesan, das ist Hartkäse. Parmesan (Reggiano Parmigiano) ist eine geschützte Bezeichnung, daher auch das DOP dahinter. Geschützt bedeutet, dass bestimmte Kriterien erfüllt werden müssen in der Herstellung. Du bezeichnest einen Apfel ja auch nicht als Birne, nur weil beides ein Rosengewächst ist...

pius9

Wenn man sieht, wieviel von diesem angeblich italienischen parmesan angeboten wird, dann muss man sich wirklich die Frage stellen, ob es nicht so ähnlich ist wie beim "italienischen" Schinken, der hauptsächlich in deutschen und holländischen Tierfabriken entsteht und schon deswegen "italienisch" heißen darf, weil die letzten Arbeitsschritte in Italien erfolgen.



Grana Padano ist kein Parmesan.
Grana Padano ist aber ebenfalls eine geschützte Bezeichnung und darf nur in bestimmten Gebieten in Italien hergestellt werden. Das gilt übrigens auch für die Milch, die dazu benutzt wurde.

ich denk im unteren teil des kühlschranks ist es am kältesten...
wer bekommt dennn bitte seinen kühlschrank auf 4 grad celsius?

MAXGER

ich denk im unteren teil des kühlschranks ist es am kältesten... wer bekommt dennn bitte seinen kühlschrank auf 4 grad celsius?


Neuere Kühlschränke... Gibt auch null Grad Fächer für Fleisch Gemüse usw. die ein spezielles Klima haben. Hält alles wesentlich länger und der andere Teil braucht nur 6°

MAXGER

ich denk im unteren teil des kühlschranks ist es am kältesten... wer bekommt dennn bitte seinen kühlschrank auf 4 grad celsius?



Ich bekomme meinen Kühlschrank auch unter 0 ist kein Problem damit auch Wurst und Gemüse einzufrieren

Nur weil es bei 4 Grad ideal ist heißt das ja nicht das 7 Grad nicht auch völlig in Ordnung sind...

MAXGER

ich denk im unteren teil des kühlschranks ist es am kältesten... wer bekommt dennn bitte seinen kühlschrank auf 4 grad celsius?



Auch bei uralten Kühlschränken kann man das regeln das sie unten ca. 4-5 Grad haben, was völlig ausreicht und nach oben hin sind dann halt durch die Zauberhand der gemeinen Physik 6-7 Grad

Super Preis für den Käse, habe aber schon genug bei Rewe erbeutet, für viele denoch interessant.

Guter Preis! Gibt dann wohl Bolonese die nächsten Tage...

welcher Wein passt zu diesem?

Das Angebot kommt in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen.
Davon werde ich 2kg kaufen!

Verfasser

penga

welcher Wein passt zu diesem?

Damit es stielecht zum italienischen Essen passt, sollte auch der Wein aus Italien kommen.
Hier noch einige Anregungen von der Seite "Parmesan and more":

8014808-nOheY

@Sommerwinde: Parmesan =/= Grana Padano

Für die Junkies :
Cheese Is as Addictive as Drugs, New Medical Study Shows

m.usmagazine.com/cel…410

Wie verhindert man, dass der im Kühlschrank schimmelt?

SparfuchsNRW

Wie verhindert man, dass der im Kühlschrank schimmelt?


Ich reibe den meistens und frier ihn dann ein, funktioniert super und geschmacklich passt das auch.

SparfuchsNRW

Wie verhindert man, dass der im Kühlschrank schimmelt?


Erst einfrieren dann reiben.

Leider kein Real in der Nähe, bei dem Preis hätte ich auch zugeschlagen.

SparfuchsNRW

Wie verhindert man, dass der im Kühlschrank schimmelt?



Ich habe bisher die besten Erfahrungen damit gemacht, den Käse lose in ein Geschirrhandtuch zu wickeln, das dann in einer offenen Dose relativ weit unten im Kühlschrank deponiert wird. Der Käse härtet dann zwar etwas aus, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Er kann "atmen", bleibt aber trocken, dem Handtuch sei Dank, und schimmelt somit auch nicht. Ein Bekannter aus Sizilien sagte mir mal, dass das die typische Lagerung in Italien sei.

Einfrieren geht aber auch.

Ist das mit tierischem lab? Bzw ist in ital hartKäse grundsätzlich tierisches lab?

Hot

Cold, weil billige geschmacksarme Parmesan Kopie

m2000

Ist das mit tierischem lab? Bzw ist in ital hartKäse grundsätzlich tierisches lab?


Ja, alle DOP- und IGP-Käsearten benutzen tierischem Lab (genauso wie die französischen AOC). Es gibt jedoch auch andere nicht geschützte Käsearten, die eventuell ohne tierischem Lab auskommen; die dürfen sich dann aber nicht Grana Padano nennen, sondern nur Grana.

MAXGER

ich denk im unteren teil des kühlschranks ist es am kältesten... wer bekommt dennn bitte seinen kühlschrank auf 4 grad celsius?


Wenn ich Dinge an die Rückwand meines Kühlschranks lege, dann kann ich sie einfrieren

Joschka194

Das Angebot kommt in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen. Davon werde ich 2kg kaufen!


Warum willst Du davon nur 2 kg kaufen?
Musst Du abspecken?

Käse ist krebserregend und ist nicht für den Menschen gemacht.
nutritionfacts.org/vid…ns/

So, ein Kilo gekauft - heute gibts Spaghetti! Musste allerdings an der Käsetheke bitten, mir ein ganzes Stück zu geben und nicht die kleinen ca 200g Päckchen.

SparfuchsNRW

Wie verhindert man, dass der im Kühlschrank schimmelt?



Ich lege Käse in Sagrotan ein!

m2000

Ist das mit tierischem lab? Bzw ist in ital hartKäse grundsätzlich tierisches lab?


Vielen Dank

Gekauft, direkt am Montag, aber es gibt besseres. Daher werde ich mich da nicht eindecken, hab noch etwa 500 g da.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text