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(Amazon) Burgvogel Solingen Natura Line Kochmesser 23 cm

72,77€95€-23%
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Geteilt von rudeboy82
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Über diesen Deal

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Bei Amazon bekommt ihr das Kochmesser von Burgvogel für 72,77.
PVG: 95

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  • Aus einem Stück werden die Meisterhaften Klingen von Burgvogel geschmiedet. Dabei wird der in Solingen bewährte X50CrMoV15 (Chrom-Molybdän-Vanadium) Stahl verwendet. Höchste Rostbeständigkeit, Langlebigkeit und eine enorme Schärfe wird garantiert
  • Die Natura Line setzt durch den Einsatz von erstklassigen Satine Rotholz einen natürlichen Charakter frei. Der Holzgriff liegt dank optimierter Ergonomie perfekt in der Hand. Das rote Holz verspricht ein angenehmes warmes Gefühl bei der Anwendung
  • Das edle Kochmesser ist das Chefmesser in jeder Küchen. Universelle Schneidarbeiten machen das Messer beispielsweise zu einem Hackmesser, Schinkenmesser, Tranchiermesser, Wiegemesser, Filiermesser und Ausbeinmesser - Das Küchenmesser für den Chefkoch
  • Mit einer Klingenlänge von 23 cm wurden die geschmiedeten Messer auf bis zu 57 HRC gehärtet. Die spezielle Wärmebehandlung verspricht einzigartige Qualität, Handabzug für extreme Schärfe und eine herausragende Klingenpolierung
  • Deutschlands Klingenhauptstadt - Solingen - ist die Heimat von Burgvogel. Die Kombination von Innovation und Handarbeit führen zu herausragenden Ergebnisse, welche auf der ganzen Welt anerkannt sind - Me Fecit Solingen (Solingen hat mich gemacht)
  • HRC 57

Natura Line Die Marke Burgvogel stellt mit der Natura Line ein Vorzeigeprodukt auf den Markt. Hierbei wurde bewusst auf Ressourcen zurückgegriffen, die selten auf dem Markt zu finden sind. Der Vollholzgriff untermauert die Eleganz des modernen Designs und der qualitativ hochwertigen Verarbeitung. Die Verwendung von Rotholz gepaart mit hochwertigem Chrom – Molybdän-Vadium Stahl gemischt mit traditionellem Know – How und der Anwendung von modernsten Technologien, erzeugen eine Messerserie, die perfekte Koch – und Schmiedekunst „Made in Solingen“ auf den Punkt bringt.

Rotholz ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch sehr robust. Durch seine Härte und feine Struktur ist der ergonomisch geformte Griff dauerhaft. Langanhaltende Schärfe sowie Rostbeständigkeit ist bei den Modellen von Burgvogel garantiert.

Die Anwendung dieser Messerserie verwandelt das Kochen zu einem Erlebnis und bereitet pure Freude beim Zubereiten.

Einfach über dem Preis auf den blauen Link klicken.

2062923_1.jpg Aufbewahrung – Pflege und Reinigung (Von Hand abwaschen)

  • Messer sollten nie frei in der Schublade liegen, damit der Kontakt mit anderen Gegenständen vermieden wird.
  • Die Klinge sollte immer geschützt sein, um einen Abrieb zu vermeiden. Empfohlen werden Messerblöcke, Magnetleisten oder spezielle Schubladeneinsätze.
  • Für eine lange Haltbarkeit der Holzgriffe, diese regelmäßig mit z. B. handelsüblichem Olivenöl einölen.
  • Die Lebensdauer der Messer hängt von der richtigen und kontinuierlichen Pflege ab.
  • Die Beste und schonendste Reinigung für die Klinge ist stets von Hand. Einfach unter warmes Wasser halten und mit wenig Spülmittel Reinigen und trocknen.
  • Obst- und Gemüsereste sowie Dressings- und Senf Rückstände möglichst sofort gründlich entfernen, da es ansonsten aufgrund der Säuren zu Rostflecken kommen kann



2062923_1.jpg Nachschliff & Verwendung

  • Alle Messer mit glatter Schneide können sowohl mit einem Wetzstahl oder einem Schleifstein scharf gehalten bzw. nachgeschärft werden.
  • Für eine maximale Schärfe sollte der Abzug in einem Schleifwinkel von ca. 20° erfolgen.
  • Das Nachschleifen kann mit einem Wetzstahl oder japanischen Wasserschleifstein erfolgen. Dabei sollte zuerst ein Vorschliff vorgenommen werden. Im Anschluss erfolgt eine Politur des Messers. Das ist zu empfehlen, wenn das Messer bereits sehr stumpf ist. Wetzstähle sind eher für den Feinschliff geeignet.
  • Messer sollten nie als Werkzeug verwendet werden wie z.b. Schraubendreher, Dosenöffner oder Brechstange, dabei kann die Schneide beschädigt werden.
  • Die Anwendung sollte nie auf hartem Untergrund (z.B. Edelstahl oder Glas) erfolgen. Am besten ist eine Unterlage aus Holz oder Kunststoff.



2062923_1.jpg Legierungselemente Legierungselemente werden dem Eisen hinzugefügt, um später die gewünschten Eigenschaften des Stahls zu erreichen. Einer den wichtigsten Bestandteilen ist der Kohlenstoff (C). Sein Anteil sollte zwischen 0,5 und 1,7 % betragen. Denn ohne ihn wäre es nicht möglich die Klinge zu Härten.

Chrom (Cr) – Durch die Bildung von Chromkarbiden wird die Schnitthaltigkeit und Verschleißfestigkeit erhöht. Ab 13% Chromzugabe gelten Stähle als „rostfrei“.

Molybdän (Mo) – Verbessert die Feinkörnigkeit und verringert die Sprödigkeit bei legiertem Stählen.

Vanadium (V) - Starker Karbidbilder mit starker Erhöhung der Anlasstemperatur und damit der Warmfestigkeit. Verfeinerung des Korns, Verbesserung der Schweißbarkeit bei höher legierten, härtbaren Stählen
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3 Kommentare

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  1. Avatar
    Endlich mal ein Burgvogel Deal. Top Messer zu nem guten Kurs. Hab selber das Santoku. Bleibt lange scharf
  2. Avatar
    Tolle Messer, besonders im Fabrikverkauf vor Ort! :-)
  3. Avatar
    Vorbei!?
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