[Amazon] ZWILLING 30747141 TWIN® Pollux Santokumesser 23,90€ statt 36,50€ //ZWILLING 30867180 TWIN® Cermax Santokumesser 159€ statt 193,50€
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eingestellt am 28. Dez 2012heiß seit 28. Dez 2012
War grade auf der Suche nach einem neuen Messer für meine Mutter und bin dabei auf die Angebote von Amazon gestoßen. Sehr gute Preise wie ich finde. Ich selbst nutze das ZWILLING 30747141 TWIN und bin seit Jahren sehr zufrieden. Ein anderes Messer, außer vll. ein Brotmesser, braucht man nicht mehr.

Die oben genannten Vergleichpreise sind von Idealo.

Im Link sind noch andere Messer mit guten Preisen zu finden.

Für alle die schon gute Messer haben hist hier noch ne super Seite für das richtigen Schleifen: messer-machen.de

27 Kommentare

Ich seh keins für 19.90 Euro

19,90€ + 4 € Versand ...

das Cermax kostet seit Monaten 159 € ...

dietermitmoped

19,90€ + 4 € Versand ...



Was dann nochmal ein Aufschlag von rund 20 Prozent auf die 19.90 sind.

oder gleich für EUR 23,98 direkt von Amazon

Verfasser

Hoppla, mein Fehler. Ist korrigiert!

Wie ist die Reihe im Vergleich zu den "Motion"?
Die kann man bei Real mit den Treuepunkten zu ähnlichen Konditionen erwerben...

Die Messer von Real sind Schrott. Habe eins gekauft und sofort wieder zurück gebracht...

masterandy

Die Messer von Real sind Schrott. Habe eins gekauft und sofort wieder zurück gebracht...



Meinst du die Zwilling Motion oder andere?

Verfasser

|mat|

Wie ist die Reihe im Vergleich zu den "Motion"? Die kann man bei Real mit den Treuepunkten zu ähnlichen Konditionen erwerben...


Für den Alltag sind die von Real auch ok. Wenn du nen vernüftigen Schleifstein hast z.B. den (mit Gutschein 1199 für 10% Rabatt)kriegst du die auch sehr scharf. Eine gute Seite zum lernen wie man schleift ist messer-machen.de/.
Wenn du ein bischen mehr Geld ausgeben willst empfehle ich das Zwilling 30077-181-0 TWIN Four Star ll Santokumesser, 18 cm für 59€ Das brauchste kaum nachschleifen und kannst sogar als Rasierer benutzen

seit MOnaten zu dem Preis, also bitte nicht über 300°

|mat|

masterandy Die Messer von Real sind Schrott. Habe eins gekauft und sofort wieder zurück gebracht...Meinst du die Zwilling Motion oder andere?



Puh, dass weiß ich aus dem Kopf jetzt nicht. Diese, für die man Treue-Punkte eintauschen kann.

Mit einem guten Schleifstein bekommt man jedes Messer scharf, was mich an den Messern aber sehr gestört hat waren die Plastikgriffe, die nicht sauber entgratet sind und der billige Stahl. Die Klinge lässt sich sehr leicht durchbiegen.
Ich finde die Messer sind auf keinen Fall ihr Geld wert. Da bekommt man besseres.

Die griffform bei den twin pollux finde ich total unhandlich aber das mag geschmackssache sein....
Sonst halte ich von zwilling viel muss ich sagen denn das PL verhältnis stimmt einfach.

Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.

Verfasser

Wooody

seit MOnaten zu dem Preis, also bitte nicht über 300°



Hmm, mag sein, muss man aber erstmal wissen!

Wooody

seit MOnaten zu dem Preis, also bitte nicht über 300°

War auch nicht anklagend gemeint

Schön wäre gewesen, wenn du dann auch eines empfehlen würdest, falls du dich damit auskennen solltest.

masterandy

Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.

nix geht über KASUMI Messer......

Verfasser

masterandy

Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.


Den hab ich, hatte ich oben auch schon verlinkt...bin sehr zufrieden und könnte danach meine arme rasieren, so scharf werden die Messer. Eine Anleitung zum schleifen findest du auch oben im Deal.

masterandy

Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.



So richtig empfehlen kann ich dir eigentlich nichts. Ich kann dir nur sagen, was ich benutze!

Ich habe 3 Messer von tosa-hocho.de. Bin mit denen super zufrieden und sie decken alle Schneidarbeiten in der Küche ab, bis auf das filetieren oder ausbeinen.
Der Haken ist allerdings, dass die Klingen nicht rostfrei sind. D. h. die kann man nicht mal eben nass im Spülbecken liegen lassen. Ob man damit klar kommt, muss man halt wissen!

Ansonsten schau dich doch mal in den einschlägigen Messer-Foren um. Dort findest du viele gute Tipps.

masterandy

Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.



Jep, wenn man einmal den dreh raus hat, dann ist das Schleifen eine echt super Sache!
Du hast aber keinen Wasserstein verlinkt. Ich sehe ehrlich gesagt keinen Vorteil darin, wenn man eine Schleifpaste benutzen muss. Wasser ist viel angenehmer und einfacher!

@obadaiah

Der Schleifstein den du verlinkt hast, hat eine Körung von 240 800. Bei der messer machen Seite die auch von dir ist, steht im Abschnitt Japanische Wassersteine allerdings, das man eine Körnung von 1000/6000 haben sollte. Jetzt bin ich leicht irritiert.

Verfasser

Mildeen

@obadaiahDer Schleifstein den du verlinkt hast, hat eine Körung von 240 800. Bei der messer machen Seite die auch von dir ist, steht im Abschnitt Japanische Wassersteine allerdings, das man eine Körnung von 1000/6000 haben sollte. Jetzt bin ich leicht irritiert.



Darauf habe ich damals nicht geachtet, hab den genommen weil der vor Messer-machen.de unter schleifsteine verlinkt hatte mit Rabatt. Wie gesagt ich bin zufrieden damit. Den Grat bekommt man dann mit dem Leder und der Schleifpaste weg. Hab damals nur auf den Preis geachtet.

Gute Messer?

Habe meiner Mutter ein Santoku von Kai Europe geschenkt, 18cm und aus Damaststahl.
Schärfer als eine Rasierklinge und es liegt verdammt gut in der Hand.
Sicher nicht günstig, aber das Geld Wert.

Mildeen

Schön wäre gewesen, wenn du dann auch eines empfehlen würdest, falls du dich damit auskennen solltest.masterandy Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.

ich wäre beim Wasserstein und Co vorsichtig. Wenn man das Schleifen damit nicht beherrscht, ruiniert man sich die Klinge. Ich würde bei einem guten Messer eher beim Wetzstahl bleiben und nur entgraten, dass fühlt sich subjektiv
wie "geschliffen" an und ist einfacher. Aber jeder wie er mag (habe auch einen japanischen Wasserstein von Shun Zuhause, macht auch Spaß)..

Man könnte meinen, die Mafia hat sich hier versammelt.
"Das liegt total gut in der Hand" und "Das ist soooo scharf..." - wollt ihr damit Gurken schneiden oder jemanden umbringen?

Mildeen

Schön wäre gewesen, wenn du dann auch eines empfehlen würdest, falls du dich damit auskennen solltest.masterandy Zum Thema Schleifstein würde ich eher einen Wasserstein empfehlen. Ist einfach praktischer. 2-seitige sind ebenfalls praktisch, aber eine seit sollte zumindest schon eine 1000er Körnung haben.



Es gibt aber auch Messer, die sollte man nicht mit einem Wetzstahl bearbeiten. Z. B. Papierstahl ist überhaupt nicht dafür gedacht. Aber ansonsten stimme ich dir zu, lieber erst mal den Wetzstahl benutzen. Über längere Zeit kommt man damit aber nicht mehr hin. Irgendwann muss man die Klinge neu schleifen.
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