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[Amazon.de] Pizzastein aus Schamotte 2 Stück 30 x 20 x 3 cm

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Preis:Preis:Preis:11,58€
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Update 17.03.: Preis pro Stein ist jetzt um 50 Cent gestiegen.
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Um die Größe eines "normalen" Pizzasteins (40 x 30 cm) zu erhalten nimmt man hier 2x diesen Stein à 5,29 Euro.

Ich selbst habe diese Variante für den Backofen und nutze für meinen Grill sogar 4 dieser Steine. Sobald der Stein seine Temperatur erreicht hat wird die Pizza daraufgelegt. Nach wenigen Minuten hat man eine Pizza wie beim Italiener!

Vergleichspreis für einen Pizzastein in der "Backofengröße" beginnt ab 17,50 Euro (Ebay).

Der Preis des Pizzasteins schwankt. Er war auch schon für unter 4 Euro zu haben.

Für den perfekten Auftritt empfehle ich noch folgende Pizzaschaufel für knapp 15 Euro.
976023.jpg
Un buono appetito!

Beste Kommentare

KarlRanzvor 34 m

[...] Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig …[...] Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken


1. um Kontrolle über die Zutaten zu haben.

Flammkuchenteig vom REWE:
WEIZENMEHL, Trinkwasser, pflanzliches Fett (Palm) und pflanzliches Öl (Raps), Speisesalz; Ethylalkohol; WEIZENSTÄRKE; Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat; Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Lecithin; LAKTOSE; MAGERMILCHPULVER; Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Hefe.; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

selbst hergestellter Pizzateig:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz

2. weil es besser schmeckt :-)

KarlRanzvor 44 m

Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem …Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem (überflüssigen) Thermomix.Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken



Dann hast du wohl noch nie einen guten Teig selber gemacht, mein Beileid.

Bearbeitet von: "ploost" 16. Mär

3. Am Vortag gemacht ist er einfach um Welten besser.
4. Mehl kostet so gut wie nix, wasser und Hefe such nicht, man spart Geld.

KarlRanzvor 44 m

Fertige Roll Flammkuchenteig, Glas Nudelsoße, Belag, Tüte geriebener Käse b …Fertige Roll Flammkuchenteig, Glas Nudelsoße, Belag, Tüte geriebener Käse bzw. Büffelmozarella...In Italien ist Pizza bereits nur FastFood, mehr Aufwand muß man für so ein Gericht nicht betreiben. Wenn ich Kollegen höre die den Teig in ihrem 1000 Euro Thermomix zubereiten kommen mir immer die Tränen vor Lachen

Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich mache meinen in einer haussler Alpha. Kostet 1500 Euro und kann nur kneten. Wer hat der hat Bruder ;-)

97 Kommentare

Hier ein Rezept für ganz einfachen Pizza-Teig.
Für die Pizza-Sauce nehme ich immer passierte Tomaten, die ich mit Basilikum und Oregano vermische, kann man natürlich machen, wie man will



Verfasser

Senshivor 6 m

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sind-alle-schamottsteine-lebensmittelecht.240773/


Lebensmittelecht: "...auch als Pizzastein im Backofen einsetzbar."

Nix geht über einen getunten Alberto bei über 500° .

Normalpreis. Cold.

Habe bei einem früheren Deal zu einem Pizzastein den Tipp gelesen, die Rezepte von "perfekte-pizza.de" zu nutzen. Bin damit seitdem sehr zufrieden...

Geht der Trend nicht zum pizzastahl?

Für einen sehr guten und einfachen Teig, kann ich die folgende Seite empfehlen perfekte-pizza.de/

Fertige Rolle Flammkuchenteig, Glas Nudelsoße, Belag, Tüte geriebener Käse bzw. Büffelmozarella...

In Italien ist Pizza bereits nur FastFood, mehr Aufwand muß man für so ein Gericht nicht betreiben. Wenn ich Kollegen höre die den Teig in ihrem 1000 Euro Thermomix zubereiten kommen mir immer die Tränen vor Lachen
Bearbeitet von: "KarlRanz" 16. Mär

KarlRanzvor 44 m

Fertige Roll Flammkuchenteig, Glas Nudelsoße, Belag, Tüte geriebener Käse b …Fertige Roll Flammkuchenteig, Glas Nudelsoße, Belag, Tüte geriebener Käse bzw. Büffelmozarella...In Italien ist Pizza bereits nur FastFood, mehr Aufwand muß man für so ein Gericht nicht betreiben. Wenn ich Kollegen höre die den Teig in ihrem 1000 Euro Thermomix zubereiten kommen mir immer die Tränen vor Lachen

Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich mache meinen in einer haussler Alpha. Kostet 1500 Euro und kann nur kneten. Wer hat der hat Bruder ;-)

Sabietnicovor 4 m

Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich …Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich mache meinen in einer haussler Alpha. Kostet 1500 Euro und kann nur kneten. Wer hat der hat Bruder ;-)


Das schafft sogar mein Handrührer...

Sabietnicovor 43 m

Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich …Im thermomix kann man keinen pizzateig machen. Der ist viel zu schwer. Ich mache meinen in einer haussler Alpha. Kostet 1500 Euro und kann nur kneten. Wer hat der hat Bruder ;-)



Wenn man keine Ahnung hat....

Natürlich funktioniert das mit einem (überflüssigen) Thermomix.

Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken
Bearbeitet von: "KarlRanz" 16. Mär

KarlRanzvor 19 m

Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem …Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem (überflüssigen) Thermomix.Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken

​verstehe ich nicht deinen kommentar, na sicher mache ich den Teig selbst weil es besser schmeckt.
Und ich weiß was drin ist, uuuund den Kindern macht das kneten auch Spaß.

KarlRanzvor 27 m

Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem …Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem (überflüssigen) Thermomix.Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken


Zum Beispiel macht man Teig genau dann selbst, wenn er anders sein soll. Verschiedene Mehle, Kräuter und Gewürze ... Man kann soviel variieren, dass ein gekaufter Fertigteig gar nicht mithalten kann.

KarlRanzvor 34 m

[...] Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig …[...] Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken


1. um Kontrolle über die Zutaten zu haben.

Flammkuchenteig vom REWE:
WEIZENMEHL, Trinkwasser, pflanzliches Fett (Palm) und pflanzliches Öl (Raps), Speisesalz; Ethylalkohol; WEIZENSTÄRKE; Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat; Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Lecithin; LAKTOSE; MAGERMILCHPULVER; Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Hefe.; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

selbst hergestellter Pizzateig:
Mehl, Wasser, Hefe, Salz

2. weil es besser schmeckt :-)

KarlRanzvor 2 h, 2 m

Wenn ich Kollegen höre die den Teig in ihrem 1000 Euro Thermomix …Wenn ich Kollegen höre die den Teig in ihrem 1000 Euro Thermomix zubereiten kommen mir immer die Tränen vor Lachen



Das hab ich auch noch nicht gehört.

KarlRanzvor 44 m

Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem …Wenn man keine Ahnung hat....Natürlich funktioniert das mit einem (überflüssigen) Thermomix.Die Frage, die sich mir weiterhin stellt: Wieso macht man Pizzateig selbst? Wenn mir jemand erzählen will weil es besser schmeckt, dann muß ich sagen: da hast Du leider einen Kuchen gebacken



Dann hast du wohl noch nie einen guten Teig selber gemacht, mein Beileid.

Bearbeitet von: "ploost" 16. Mär

3. Am Vortag gemacht ist er einfach um Welten besser.
4. Mehl kostet so gut wie nix, wasser und Hefe such nicht, man spart Geld.

Buon appetito!

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