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Moderator
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1x 31020-160 Fleischmesser 160mm
1x 31021-200 Kochmesser 200mm

Beste Kommentare

Nach dem Alu Baseballschläger und Schreckschusspistolen Deal nun also Messer...

52 Kommentare

Verfasser Moderator

Nach dem Alu Baseballschläger und Schreckschusspistolen Deal nun also Messer...

Ich habe das Kochmesser und finde es Top, sehr gutes Messer, für den Kurs hier erst recht.

Danke, endlich ein Messer-Deal. Bin auf der Suche nach einem brauchbarem Kochmesser, kann aber die anderen beiden leider nicht gebrauchen.

Zwilling Messer... Autohot!

Aus erster Hand kann ich sagen, dass die Top sind

Ein bis zwei Messer reichen den meisten...

Habe das mittlere - bin zufrieden, stabil, scharf, hält die Schärfe trotz Spüler ganz ordentlich, gelegentliches Abziehen reicht für meine Ansprüche.

Wie ist das seit im Vergleich zuDer zuverlinkende Text

Leider haben die Messer einen Kropf. Damit wird das nachschärfen unnötig erschwert.

Die Nieten am Griff sind leider Schrott, bei mir haben sie sich von alleine gelöst, ansonsten sind die Messer aber nicht schlecht.

Haben diese hier und kann die nur empfehlen lieber einmal etwas mehr ausgeben und man hat seine Ruhe und man braucht keine weiteren.


Der zuverlinkende Text

Komme selber aus Solingen. Leider ist die Qualität beim Zwilling gesunken. Würde lieber 3zack wüsthof oder böker nehmen.

IchSchneidMirNeKuhAuf

Nach dem Alu Baseballschläger und Schreckschusspistolen Deal nun also Messer...



Und immer diese SSD Deals... Mit denen kann man auch andere abwerfen. Aber daran denkt ja immer keiner.

jewgeni1982

Komme selber aus Solingen. Leider ist die Qualität beim Zwilling gesunken. Würde lieber 3zack wüsthof oder böker nehmen.



Worauf bezieht sich deine Aussage mit der Qualität genau? Zwilling hat ja viele Serien im Programm. Verschiedene Preisklassen. Die Messer werden weitestgehend automatisiert produziert. Auch bei anderen Marken ist nicht alles perfekt was glänzt.

Zwilling Messer sind zumeist etwas überteuert
08/15 Stahl, 08/15 Maschinell hergestelle Schneidgeometrie usw.
Kein Totalreinfall für den Preis, aber das Herz höher schlagen lassen tun sie nicht

jewgeni1982

Komme selber aus Solingen. Leider ist die Qualität beim Zwilling gesunken. Würde lieber 3zack wüsthof oder böker nehmen.


Herder Messer nicht vergessen
Das 80 Jahre alte Herder Messer meiner Oma ist immernoch im Einsatz und rasiert noch Unterarmhaare (allerdings natürlich auch dank gutem Schleifstein ;): http://gx2.japan-messer-shop.de/neueingetroffen/Kombischleifstein--1000-4000.html)
Die Herder Messer haben überdurchschnittlichen Stahl und sehr gute Schneidgeometrie

Hab mir letztens das geholt: amazon.de/gp/…1_1?qid=1456808612&sr=1-1π=SY200_QL40&keywords=g%C3%BCde&dpPl=1&dpID=41LIzi2rQ7L&ref=plSrch

Bin nicht so zufrieden, weil nicht Spülmaschinenfest.

Gibt kaum bessere...denke auch Messer sollte man nie unbedingt in die Spülmaschine machen.

bernd1234fhdjf

Wie ist das seit im Vergleich zuDer zuverlinkende Text



Komplett andere Kategorie. Die verlinkten Messer sind eine sehr einfache Serie. Die hier im Deal sind aus der sehr hochwertigen Serie. Schwerere Qualität. Besseres Material. Bessere Griffe. Einfach (kleiner) Mercedes im Vergleich zu VW/Skoda.

van_exel

Gibt kaum bessere...denke auch Messer sollte man nie unbedingt in die Spülmaschine machen.



Nein, sollte man nie. Das schadet den Klingen, durch die Reinigungsmittel.

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!

jomo

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!



Das ist doch der älteste Hausfrauentipp den es gibt.

jomo

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!


Damit kann man höchstens eine umgeknickte Schneide wieder aufrichten. Wirklich schärfen/schleifen kann man nur mit einem Schleifstein!

bei mir 76,36 euro

Wer was Billigeres und trotzdem Scharfes braucht:

Kiwi-Messer

Habe eins davon und die sind echt gut für den Preis...

jomo

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!



Bei meinen Opinel Messern ging das super. Bei nem 100€ Messer würde ich mir das aber ggf. auch nochmal überlegen.

jomo

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!



UND WARUM ERFAHR ICH ERSTE LETZTE WOCHE DAVON! AUS EINEM HIPSTER MAGAZIN!

jomo

UND WARUM ERFAHR ICH ERSTE LETZTE WOCHE DAVON! AUS EINEM HIPSTER MAGAZIN!



Die Antwort hast Du Dir ja eigentlich schon selber gegebenX)

Übrigens:

[img]http://cdn.shopify.com/s/files/1/0896/4390/products/hipsters-are_1024x1024.jpeg?v=1442519898[/img]


Dieses habe ich auch..., nur so als Tipp, wer noch weniger Geld ausgeben möchte, Preis Leistung unschlagbar, man kann auch mehrere bestellen, die deklarieren das von sich aus schon als Geschenk, ging bei mir 2 mal durch den Zoll . ist zwar kein klassisches Kochmesser, zu leicht, aber ansonsten absolut top, Sahne klinge mit preiswertem Griff.

mydealz.de/dea…503

jomo

Zum schärften: was die wenigsten wissen. Mit der Unterseite einer Keramiktasse kann man auch wunderbar schärfen!





MrChef

Haben diese hier und kann die nur empfehlen lieber einmal etwas mehr ausgeben und man hat seine Ruhe und man braucht keine weiteren. Der zuverlinkende Text



Die Vier Sterne-Serie ist zwei oder drei Klassen unter der Professional "S".
Ich habe den Professional "S" Messerblock mit 7 Teilen für 130€ geholt, gibt es derzeit für 140€ bei Amazon:
amazon.de/Zwi…E2/
Die einfache Aufbewahrung im Messerblock ist ein riesen Vorteil. Dazu ein Wetzstahl, ein ordentliches Brotmesser, ein sehr gutes Allzweckmesser und die beste Schere, die ich je hatte. Nur eben kein Fleischmesser (habe ich mir von Güde nachgekauft, benutze aber meistens eh das Kochmesser...).

Den Block habe ich seit 6 Jahren im täglichen Einsatz (koche viel und gerne) und pflege die Messer immer gut. Einmal nach dem Kochen kurz am Wetzstahl abziehen hat mir bisher einen Nachschliff erspart (würde ich immer beim Messerschleifer machen lassen!). Die Messer sind bisher in hervorragendem Zustand und haben mir schon so viel geleistet.
Was noch nett beim Messerblock ist: Die Messer liegen im Vergleich zu den meisten anderen Herstellern seitlich im Schlitz, das schont die Klingen enorm!

Ich habe sonst noch Güde Alpha, Wüsthof (keine Ahnung wie die heißen, aber die beste Serie) und Goldhamster (jetzt Solicut), aber mir passen die vergleichsweise günstigen Zwilling am besten. Die anderen sind zwar schwerer und solider und liegen je nach Hand besser in der Hand, aber durch die schwerere Bauweise sind die Klingen oftmals zu massiv. Gerade bei Karotten o.ä. hartem Gemüse von Nachteil. Bei Fleisch, Tomaten und anderen klebrigen Sachen ebenfalls. Daher nehme ich fast nur noch die Zwilling.
Weiterhin noch zwei japanische Santoku. Ein Tojiro DP 3 und ein anderes deutlich hochwertigeres Messer. Beide liegen nur noch in der Schublade, da der japanische Schliff zwar anfänglich extrem scharf ist, durch den spitzen Anschliffwinkel aber viel schneller stumpf wird. Außerdem habe ich das Gefühl, dass der deutsche Stahl hochwertiger ist (vielleicht nicht so stark gehärtet, aber dafür deutlich zäher). Darüber hinaus passt mir die europäische Klingenform deutlich besser, meistens schneidet man im Wiegeschnitt, dafür passt ein europ. Kochmesser einfach besser.

Fazit: Geile Messer, unbedingt kaufen! Aber wer viel in der Küche macht, für den ist der Messerblock die Wahl!

ich habe auch einige messer von zwilling, u.a. sogar mein rasiermesser, welches uralt ist. natürlich gehört (besonders beim rasiermesser) regelmäßige pflege und auch das schärfen dazu. für normale küchenmesser reicht meiner meinung nach schon ein bisschen zeit und ein günstiges schärfeset wie etwa dieses oder ein ähnliches aus. optional kann man die teile natürlich auch professionell bearbeiten lassen.

surfnazi

ich habe auch einige messer von zwilling, u.a. sogar mein rasiermesser, welches uralt ist. natürlich gehört (besonders beim rasiermesser) regelmäßige pflege und auch das schärfen dazu. für normale küchenmesser reicht meiner meinung nach schon ein bisschen zeit und ein günstiges schärfeset wie etwa dieses oder ein ähnliches aus. optional kann man die teile natürlich auch professionell bearbeiten lassen.



Danke, sowas wollte ich gerade fragen. Ich habe mir Videos mit Schleifsteinen angeguckt aber das ist sehr aufwendig.
Ist das hier das selbe wie aus deinem Link? Schärfen Sharpening Complete Kit Küchenmesser Suction Sharpener Edge Fix-angle für 23,994€ ink. Versand + Preisvorschlag?

jewgeni1982

Komme selber aus Solingen. Leider ist die Qualität beim Zwilling gesunken. Würde lieber 3zack wüsthof oder böker nehmen.



Sehr interessant, aber bitte konkrete Beispiele nennen

IchSchneidMirNeKuhAuf

Nach dem Alu Baseballschläger und Schreckschusspistolen Deal nun also Messer...



was kommt als nächstes?! Plastik-Löffel?

dopaya

bei mir 76,36 euro


plus Versand.

xDeekay

Hab mir letztens das geholt: http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004E581QW/ref=mp_s_a_1_1?qid=1456808612&sr=1-1π=SY200_QL40&keywords=g%C3%BCde&dpPl=1&dpID=41LIzi2rQ7L&ref=plSrch Bin nicht so zufrieden, weil nicht Spülmaschinenfest.


Alle Klingen außer Keramik-Klingen werden in der Spülmaschine langsam stumpf oder können rosten.

Man macht Stahl durch Zugabe von Chrom korrosionsbeständiger, aber desto mehr Chrom, desto schlechter lässt sich der Stahl härten und schärfen.
Messer die sehr korrosionsbeständig sind, sind idR die spürbar schlechteren in Sachen Schnitthaltigkeit und Schärfe.

Deswegen gehören ordentliche Messer auch nicht in die Spülmaschine.
Manche hochwertigen Japaner (Messer aus Shirogami- oder noch besseren Aogami-Stahl gibt ab ca. 50€) muss man binnen ein paar Minuten nach jeder Benutzung abspülen und abtrocknen, da sie blitzschnell eine Patina bilden - dafür wird man sich mit den Messern ohne Ziepen und Rupfen problemlos das Gesicht rasieren. - Das kannst du ja mal mit einem Zwilling-Messer etc. probieren

jewgeni1982

Komme selber aus Solingen. Leider ist die Qualität beim Zwilling gesunken. Würde lieber 3zack wüsthof oder böker nehmen.

Hat aber wenig Aussagekraft, wir kennen die Unterarmhaare deiner Oma ja nicht...

surfnazi

ich habe auch einige messer von zwilling, u.a. sogar mein rasiermesser, welches uralt ist. natürlich gehört (besonders beim rasiermesser) regelmäßige pflege und auch das schärfen dazu. für normale küchenmesser reicht meiner meinung nach schon ein bisschen zeit und ein günstiges schärfeset wie etwa dieses oder ein ähnliches aus. optional kann man die teile natürlich auch professionell bearbeiten lassen.


ja, das ist ja ziemlich genau das teil, womit ich meine küchen- und taschenmesser auch schärfe. für das rasiermesser würde ich aber eher "Japanische (Wasser-)Schleifsteine" empfehlen.

Zusammen mit einem japanischen Schleifstein und Youtubevideos habe ich seit 4 Jahren ein absolut geiles Messer von Zwilling. Nach wie vor sehr zufrieden!

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