Anova BT + WiFi Sous Vide Umwälzer
320°Abgelaufen

Anova BT + WiFi Sous Vide Umwälzer

149,95€
53
eingestellt am 6. Mai 2016heiß seit 6. Mai 2016
Heute mal etwas anderes:

Es gibt aktuell den Anova Precision Bluetooth + WiFi Sous Vide Circulator um 50€ billiger - effektiv sind es aber eher 78€ billiger denn es fallen auch keine Versandkosten an.

Normalpreis 199€ + Versand (nach AT waren es 28€). Der Preis ist lt. Anova inkl. Umsatzsteuer - ich nehme an sie versenden mittlerweile aus der EU.

Es gab eine ähnliche Aktion bereits vor 2 Monaten, allerdings war es da noch mit Versandkosten und + Umsatzsteuer sowie Zoll.

Nun, wer sich nun fragt was das genau ist:
de.wikipedia.org/wik…ren
Kurz gesagt - Vakuumgaren. Dabei wir vakuumiertes Essen in einem Wasserbad bei sehr niedriger Temperatur "gekocht" - man kann also auf das Grad genau sein Steak zubereiten. Ich persönlich mache die Ribeyes etc. alle direkt auf der Searstation, allerdings ist ein 2kg Porterhouse aus dem Sous Vide Bad doch nochmals eine Klasse für sich (ebenso wie Roastbeef, Fisch etc.).

Anbei noch einige Rezepte: recipes.anovaculinary.com/

Das Gerät bietet sowohl Bluetooth wie auch WiFi - die App gibts es für iOS und Android und bietet zusätzliche etliche Rezepte an. Wer also mal wie ein Profi kochen will der sollte hier zuschlagen, der Preis ist wirklich sehr sehr gut.

Technische Daten:
Connectivity: Bluetooth 4.0 LE + WiFi
Apps: Android and iOS apps
Temperature Range: 210°F / 99°C maximum temperatur - 77°F / 25°C minimum temperature @ 0.01° variance
Material: Polycarbonate electronics encasement - Stainless steel skirt -Polycarbonate bottom cap
Display: LCD display LED backlit scroll wheel
F° and C° programmable
Sensors
Max-level shutoff sensor
Min-level alert sensor
Circulation :Pump circulates 8 liters per minute
360° directional pump

Hier die günstigste Lösung für Bastler mit Tauchsieder:
grillsportverein.de/for…11/


Hier den bislang günstigsten Sous Vide Circualtor:
Allpax SV2 allpax.de/pro…tml
~220€ + Versand: Das Gerät gibt es manchmal in Aktion, meinen ersten habe ich für 150€ + Versand gekauft.
Danke @Einencool11

Als Tip:
Ein Vakuumierer wird nicht benötigt - entweder das Fleisch fertig vakuumiert kaufen oder mit der Wassermethode und Ziploc selbst vakuumieren: Lebensmittel in einen Ziploc geben, diese bis zum Rand unter wasser halten, dadurch entweicht die Luft und man kann der quasi vakuumierten Ziploc verschliessen.

  1. Essen & Trinken
53 Kommentare

Dachte erst an einen Dildo mit U/min Anzeige Oo

Verfasser

d4t0m3k

Dachte erst an einen Dildo mit U/min Anzeige Oo


Hmm, funktioniert vielleicht auch

Sehr interessantes Gerät finde ich. Danke für den Deal.

Warum ist denn die Nur-Bluetooth Version teurer als die Bluetooth + WiFi Variante?

Verfasser

boesesschaf

Sehr interessantes Gerät finde ich. Danke für den Deal. Warum ist denn die Nur-Bluetooth Version teurer als die Bluetooth + WiFi Variante?


Das ist nur ein Fehler auf der Landing Seite, da wird der BT mit 149 und der BT/WiFi mit 139€ beworben, im Warenkorb steht es dann richtig.

Verfasser

Übrigens, das einzige vergleichbare Alternativ Produkt wäre der Nomiku WiFi, allerdings warte ich da bereits seit über einen Jahr auf eine Lieferung....Der Anova ist prinzipiell aber das bessere Gerät (da BT und Wifi), allerdings einen Tick schwächer als der Nomiku. Hat aber nur den Effekt, dass das Aufheizen etwas länger dauert.

Der Preis ist jedenfalls extrem gut.

Heizt das Ding? Ich sehe nirgends ein Stromkabel... wird das nur nicht gezeigt? Und wieso nicht einfach einen Crockpot nehmen?!

Kommentar

bliblablub

Heizt das Ding? Ich sehe nirgends ein Stromkabel... wird das nur nicht gezeigt? Und wieso nicht einfach einen Crockpot nehmen?!



Ja hat ein festes Stromkabel

Also für mich gibt es Steak nur in Verbindung mit Kohle und Feuer

Kann mir jemand sagen wieviel Liter Wasser das Gerät maximal auf Temperatur halten kann?

Schönes Angebot und nette Abwechslung zu den üblichen Smartphone-/Tablet-/Analdildo-Deals.

Palladium

Also für mich gibt es Steak nur in Verbindung mit Kohle und Feuer


Für mich auch ... aber NACH dem Sous-Vide-Bad über ein paar Stündchen!
Wer das einmal probiert hat will nix anderes mehr.
Daneben ist es sooooo praktisch, dass das Steak über Stunden bereitstehen kann und innerhalb von wenigen Minuten servierbereit ist.

Allerdings funktioniert mein Selbstbau für ~30Euro so gut, dass ich keinen Bedarf an einem BT und/oder Wifi gesteuerten Modell habe ... nicht alles wird durch BT besser

Warum ist die Bluetooth-Version teurer als die Bluetooth + Wifi-Version? Kapiers einfach nicht

edit: achso, Preise sind vertauscht... Wenn man es in den Warenkorb legt, ist die Bluetooth + Wifi-Version teurer...

Danke für den Rezept Link.Habe mir einen Vac-Star CSC zugelegt.Das Sous Vide Ist schon ein anderes Essvergnügen

Da wackelt mein Bestellfinger doch beträchtlich...

Weißt du wie lange der Spring Sale andauert?
Muss noch jemanden überzeugen

Dabei wir vakuumiertes Essen in einem Wasserbad bei sehr niedriger Temperatur "gekocht" - man kann also auf das Grad genau sein Steak zubereiten



Gekochtes steak? oO

stef2012

Da wackelt mein Bestellfinger doch beträchtlich...Weißt du wie lange der Spring Sale andauert?Muss noch jemanden überzeugen


Bei der Form des Geräts sollte doch auch der Vorstand von der Notwendigkeit der Anschaffung zu überzeugen sein.

Braucht man dann nicht noch einen zusätzlichen Vakuumierer? Das Gerät scheint ja nur für die gleichmäßige Erhitzung zuständig zu sein.

Stiefelkante

Braucht man dann nicht noch einen zusätzlichen Vakuumierer? Das Gerät scheint ja nur für die gleichmäßige Erhitzung zuständig zu sein.


Du brauchst einen Vakuumierer mit Beuteln und einen Topf.

Verfasser

stef2012

Da wackelt mein Bestellfinger doch beträchtlich...Weißt du wie lange der Spring Sale andauert?Muss noch jemanden überzeugen



Leider nein, ich hab auch überall gesucht.....Es steht nur limited time offer.

Verfasser

sozialfall

Kann mir jemand sagen wieviel Liter Wasser das Gerät maximal auf Temperatur halten kann?


Hängt prinzipiell von der Raumtemperatur und der Isolierung ab. Bei normaler Zimmertemperatur und der Verwendung eines Kochtopfes aus Stahl, 15-18 Liter.
Packt man das Ganze in Styropor, sind es bis zu 30l.

Der Anova Precision Cooker ist leider das schwächste Modell am Markt, allerdings wohl mit eine der besten Pumpen. Anova kommt eigentlich aus dem Bereich Laborausrüstung, sprich die Bauen ansonsten Wasserbäder für Labore.

Man muss natürlich auch bedenken, dass es bei dem Preis einfach nichts günstigeres gibt. Ein VacStar liegt bei über 300€, der Allpax mit 185€ ist bereits ein Clone eines anderen Markengerätes und war bislang eigentlich in Europa so ziemlich das Günstigste Gerät.

stef2012

Da wackelt mein Bestellfinger doch beträchtlich...Weißt du wie lange der Spring Sale andauert?Muss noch jemanden überzeugen


Gerade etwas gefunden:
Gaaanz unten auf der Startseite steht:

Offer ends 31.5.16.

Stiefelkante

Braucht man dann nicht noch einen zusätzlichen Vakuumierer? Das Gerät scheint ja nur für die gleichmäßige Erhitzung zuständig zu sein.



Ich habe nun schon ein paar mal gelesen und in Videos gesehen, dass man keinen extra Vakuumierer benötigt.

Hier mal ein Vergleichstest. Von wegen es gibt nichts vergleichbares und wofür man BT oder WiFi braucht ist mir auch völlig schleierhaft.
Da hat man nen Knopf am Gerät was man sowieso einschalten muss und will dann auf seinem Handy ne Temperatur eingeben. Welch ein Unsinn.

german-foodie.de/201…er/

ein Thermomix ist nur für Leute die nicht kochen können, aber sein Fleisch vorkochen als hohe Kochkunst verkaufen....

Wozu ein Sous Vide Gerät BT und Wifi braucht... das kann mir sicher nur ein Hipster erklären... aber da der Preis gut -> Hot

irgendwie ist die Form des Gerätes völlig daneben, denn ich kann meinen Behälter nicht abdecken wie es bei vernünftigem Sous Vide der Fall ist.
Leute kauft Euch lieber für 50 mehr gleich was richtiges


hier ein 10l Gerät mit Zirkulation

9601695-ON8T4

amazon.de/Gar…ide


Kommentar

Frogman

Der Anova Precision Cooker ist leider das schwächste Modell am Markt, allerdings wohl mit eine der besten Pumpen.



Schwach in Form von Leistung, oder was meinst du genau?

Sehe ich das richtig, das ist ein Tauchsieder mit Thermostat? Mir Kommt der Preis dafür etwas hoch vor.

wer hat eine gescheite selbstbauanleitung parat? das internet ist einfach zu groß für mich >_<

Was ist mit Röstaromen?

gollrich

Wozu ein Sous Vide Gerät BT und Wifi braucht... das kann mir sicher nur ein Hipster erklären... aber da der Preis gut -> Hot


Wifi ist ziemlich nützlich: Morgens Fleisch + Eiswürfel in 'nen Topf, Anova dazu, per Wifi benachrichtigt werden, wenn die Temperatur kritisches Maß erreicht, Anova anschalten und Fleisch garen. Von der Arbeit heimkommen und genießen.

Deal ist hot, ich will meinen Sous-Vide Garer nicht mehr missen, ich glaube hier schlage ich nochmal zu.

unam

Was ist mit Röstaromen?


Du brätst das Fleisch nach dem Garen in einer sehr heißen Pfanne kurz an. Perfektes Ergebnis, jedes Mal.



masterchris_99

Ich habe nun schon ein paar mal gelesen und in Videos gesehen, dass man keinen extra Vakuumierer benötigt.



Du kannst Fleisch auch per Tauchverfahren in Zip-Lock Beutel verpacken, das funktioniert auch ziemlich gut!

Kommentar

unam

Was ist mit Röstaromen?



Der hobbykoch flammt das Fleisch dafür kurz mit seinem 40€ Creme Brulee Brenner, der Profi nimmt dafür die 5€ Lötlampe aus dem Baumarkt. Durch die hohe Temperatur hast du einen geringen thermischen Einfluss auf den Rest des Fleisches und kriegst ne spitzen Kruste hin.

Ich lache so sehr über jeden einzelnen Kommentar hier :'D

Verfasser

Frogman

Der Anova Precision Cooker ist leider das schwächste Modell am Markt, allerdings wohl mit eine der besten Pumpen.



Nein, es ist eigentlich das beste Gerät unter 300€, allerdings mit der schwächsten Wattleistung. Das äußert sich nur im Vorwärmen, das dauert etwas länger. Im Betrieb problemlos.

Verfasser

Pyromancer

Hier mal ein Vergleichstest. Von wegen es gibt nichts vergleichbares und wofür man BT oder WiFi braucht ist mir auch völlig schleierhaft.Da hat man nen Knopf am Gerät was man sowieso einschalten muss und will dann auf seinem Handy ne Temperatur eingeben. Welch ein Unsinn.http://german-foodie.de/2015/10/28/sousvide-test-sansaire-vs-anova-precision-cooker/



Der Sainsaire ist kompletter Müll. Ich war einer der ersten die das Teil in DE hatten und war derb enttäuscht. Die Min Max Wassermengen sind extrem eng gesetzt, es gibt keine Halterung sondern das Teil wird nur in den Topf gestellt, die Bedienung war unterirdisch.

Verfasser

Da ich am Handy keinen Edit des Deals machen kann:
Man braucht keinen Vakuumierer, ich lasse teilweise das Fleisch im Geschäft vakuumieren oder kaufe es bereits Vakuum abgepackt.
Mit Vakuumierer ist es noch toller weil man die Gewürze direkt mit rein gibt.

Nach dem Garen wird das Fleisch bei sehr hoher Hitze für einige Sekunden auf den Grill gelegt.
Äußerlich ist es wie gegrillt, schmeckt aber um Lichtjahre besser.

Kommentar

Frogman

Der Anova Precision Cooker ist leider das schwächste Modell am Markt, allerdings wohl mit eine der besten Pumpen.



Danke, dann bin ich ja beruhigt. Hatte nämlich schon bestellt

Jetzt muss noch jemand billige Membranbeutel fürs "Fast"-Dry-Aging raussuchen..

Kommentar

Pyromancer

Hier mal ein Vergleichstest. Von wegen es gibt nichts vergleichbares und wofür man BT oder WiFi braucht ist mir auch völlig schleierhaft.Da hat man nen Knopf am Gerät was man sowieso einschalten muss und will dann auf seinem Handy ne Temperatur eingeben. Welch ein Unsinn.http://german-foodie.de/2015/10/28/sousvide-test-sansaire-vs-anova-precision-cooker/



Das kann ich bestätigen - habe das Teil zu Weihnachten 2015 bestellt und erhalten. Der letzte Reinfall. Alles aus billigen Plastik. Beim Auspacken viel direkt ein Plastikteil aus der Packung was offensichtlich schon abgebrochen war. Selten so einen Plastikschrott gesehen. Habs direkt zurückgeschickt. Hatte zum Glück via Paypal bezahlt. Für 200 Euro so einen Schrott anzubieten ist schon die Krönung.

Bin dann direkt auf den Steba SV100 (Allpax SV 2) gewechselt. Zwischen den beiden Geräten liegen WELTEN.

Bereite meine Steaks fast nur noch Sous-Vide zu und setze Röstaromen mit einem MAPP-Brenner :-)

Palladium

Also für mich gibt es Steak nur in Verbindung mit Kohle und Feuer



Hast du schon mal von der Kombination Steak und Beefer gegessen.
danachist alles andere nur noch 2. Wahl.
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