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Anova Precision Cooker WiFi + Bluetooth (139€) - Sous Vide Garer Sale

Anova Precision Cooker WiFi + Bluetooth (139€) - Sous Vide Garer Sale

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Anova Precision Cooker WiFi + Bluetooth (139€) - Sous Vide Garer Sale

Preis:Preis:Preis:139€
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Neuer BESTPREIS: 139€ inkl. Steuer und Versand für das BT+WLAN Modell. Das BT only Modell ist ausverkauft.

Vergleichspreis 199€ von Anova direkt - sie haben immer wieder Aktionen bei denen es das Gerät um 149€ gibt (WiFi+BT).


Wichtig: Ich habe den Preis inkl. Steuern angeführt - der Preis auf der Anova Homepage (bevor man den Checkout macht, ist ohne Steuern - die Steuern werden bei Bestellung direkt bezahlt, d.h. wenn man nach Österreich bestellt, wäre die Steuer 1% höher. In die Schweiz entsprechend niedriger).


Nun, wer sich nun fragt was das genau ist:
de.wikipedia.org/wik…ren
Kurz gesagt - Vakuumgaren. Dabei wir vakuumiertes Essen in einem Wasserbad bei sehr niedriger Temperatur "gekocht" - man kann also auf das Grad genau sein Steak zubereiten. Ich persönlich mache die Ribeyes etc. alle direkt auf der Searstation, allerdings ist ein 2kg Porterhouse aus dem Sous Vide Bad doch nochmals eine Klasse für sich (ebenso wie Roastbeef, Fisch etc.).

Anbei noch einige Rezepte: recipes.anovaculinary.com/

Das Gerät bietet sowohl Bluetooth wie auch WiFi - die App gibts es für iOS und Android und bietet zusätzliche etliche Rezepte an. Wer also mal wie ein Profi kochen will der sollte hier zuschlagen, der Preis ist wirklich sehr sehr gut.

Technische Daten:
Connectivity: Bluetooth 4.0 LE + WiFi
Apps: Android and iOS apps
Temperature Range: 210°F / 99°C maximum temperatur - 77°F / 25°C minimum temperature
@ 0.01° variance
Material: Polycarbonate electronics encasement - Stainless steel skirt -Polycarbonate bottom cap
Display: LCD display LED backlit scroll wheel
F° and C° programmable
Sensors
Max-level shutoff sensor
Min-level alert sensor
Circulation :Pump circulates 8 liters per minute
360° directional pump

Hier die günstigste Lösung für Bastler mit Tauchsieder:
grillsportverein.de/for…11/


Hier den bislang günstigsten Sous Vide Circulator:
Allpax SV2 allpax.de/pro…tml
~220€ + Versand: Das Gerät gibt es manchmal in Aktion, meinen ersten habe ich für 150€ + Versand gekauft.

Als Tip:
Ein Vakuumierer wird nicht benötigt - entweder das Fleisch fertig vakuumiert kaufen oder mit der Wassermethode und Ziploc selbst vakuumieren: Lebensmittel in einen Ziploc geben, diese bis zum Rand unter Wasser halten, dadurch entweicht die Luft und man kann den quasi vakuumierten Ziploc verschliessen.

Eigene Erfahrung:
Ich besitze mittlerweile 2 der Geräte (nebst einem Allpax SV2). Der SV2 hat den industrialisierteren Look - sprich, es sieht mehr nach Grossküche aus. Der Anova ist relativ zierlich und passt quasi in jeden Topf (für den Allpax benötigt man eher einen Gastrobehälter).
Das Wasser ist sehr schnell auf Temperatur, wobei ich meistens bereits mit 50°C warmen Wasser aus dem Heisswasserboiler beginne. Die App funktioniert auch von unterwegs - einmal eingerichtet kann man damit mit einer Internetverbindung ohne weiteres Zutun (keine Portfreigabe etc.) problemlos auf den Cooker zugreifen - das benötigt man nicht oft, aber es kann durchaus von Vorteil sein. Wer gerne am Abend perfektes Fleisch geniesst wird mit dem Gerät eine riesen Freude haben. Gestern erst Flank Steak gemacht - 1kg vakuumiert um 6h in den Topf geschmissen, am Abend um 17.00 rausgenommen, 30s auf den 350° heissen Grill - ein Gedicht.

79 Kommentare

Sous Vide Handbuch mit Garzeiten, Schockkühlzeiten, Pasteurisierzeiten als PDF zum DL.
Sous Vide Handbuch

Tips bezüglich Behälter für grössere Mengen;
Optimale Tiefe für den Behälter wären ca. 20cm - bei weniger als 20cm beginnt der Cooker am Boden anzustehen - das ist kein Problem da das Gerät nicht sonderlich heiss wird und der Boden selbst aus Kunststoff besteht, dennoch würde ich 20cm als optimal ansehen.
Anbieten würden sich GN Behälter mit 200mm Höhe - Format: 1/1 (~25l) - 1/2 (~10l) - 2/3 (~16l).
Ich persönlich zweckentfremde diese Kisten hier: amazon.de/kee…ght
Auch bekannt unter dem Namen "Robusto-Box 20L" - gibt es in jedem Baumarkt für 4-5€ ohne Deckel, der Deckel kostet nochmals 1-2€. Ich habe für den 3D Drucker entsprechende Verschlüsse für die beiden Handöffnungen erstellt, sollte jemand Interesse haben diese nachzudrucken, einfach eine PM, dann schicke ich die notwendigen STL Files.
Bearbeitet von: "Frogman" 26. August

Schonmal hot für die Beschreibung!

Kommen wenn ich das richtig gesehen habe aber noch Steuern drauf, wodurch man beim 119€ Model dann bei 143,99€ wäre.

Super Teil und der Preis ist auch sehr gut.

bbshugoshin

Kommen wenn ich das richtig gesehen habe aber noch Steuern drauf, wodurch man beim 119€ Model dann bei 143,99€ wäre.


das wäre natürlich wieder "blöd"

Tolle Beschreibung!
Tolles Produkt!
Toller Preis!

Aber dennoch falsche Preise hier da zzgl. Steuern:
BT > 99€ > 119,73€ mit Steuern
BT+WiFi > 119€ > 143,99€ mit Steuern

bbshugoshin

Kommen wenn ich das richtig gesehen habe aber noch Steuern drauf, wodurch man beim 119€ Model dann bei 143,99€ wäre.


Hmm, ich seh es gerade. Die letzten Aktionen wurden alle aus der EU inkl. Steuern versendet. Jetzt steht unten dran
**While supplies last. Price does not include VAT.
Damit wäre die Steuer nicht inkludiert. Danke....das überrascht mich jetzt, denn bislang war es immer mit Steuer.

Ich ändere den Deal.
Bearbeitet von: "Frogman" 9. September

Wenn ich zu obigem Preis bestellen will, werden automatisch diese Steuern aufgeschlagen!

http://www.go5112.de/Bilder/tax.jpg

Bearbeitet von: "Ravenhawk80" 26. August

Ich frage mich schon lange ob ich so ein Gerät brauche. Ich bekomme mein Steak auch Prima ohne Sous Vide hin und wenn ich Sous Vide gegaartes Fleisch sehe finde ich es erstmal so gar nicht lecker aber irgendwie ist es halt trotzdem interessant.

getsomenuts

Ich frage mich schon lange ob ich so ein Gerät brauche. Ich bekomme mein Steak auch Prima ohne Sous Vide hin und wenn ich Sous Vide gegaartes Fleisch sehe finde ich es erstmal so gar nicht lecker aber irgendwie ist es halt trotzdem interessant.



Habe auch so gedacht - aber es ist noch einmal ein gewaltiger Unterschied. Und natürlich ist SV auch für andere Sachen hervorragend geeignet.

getsomenuts

Ich frage mich schon lange ob ich so ein Gerät brauche. Ich bekomme mein Steak auch Prima ohne Sous Vide hin und wenn ich Sous Vide gegaartes Fleisch sehe finde ich es erstmal so gar nicht lecker aber irgendwie ist es halt trotzdem interessant.


Was für andere sachen wären das? Ich brauche überzeugende Argumente!

Statt der Robert-Plastik-Box würde ich eher eine Kühlbox nehmen. Die hält die Wärme besser.

Beim Thema Sous vide wollen wir bei den hier aufgezählten Alternativen nicht die Fertiglösungen (wenn auch ohne Funkverbindung) vergessen für deutlich unter 100€.

Gab's mal bei Lidl für ca 50€ und wird es wahrscheinlich wieder geben.

Ravenhawk80

Wenn ich zu obigem Preis bestellen will, werden automatisch diese Steuern aufgeschlagen!


Danke, ich hab es geändert. Damit sind es "nur" noch 50€ Rabatt. Ist dennoch Bestpreis. Bislang kostete der Kocher 199€ inkl. Versand und Steuern (für Wifi + BT). Jetzt wären es 143,99€, also sind es immer noch 55€ Rabatt und Bestpreis.

abcd1234

Statt der Robert-Plastik-Box würde ich eher eine Kühlbox nehmen. Die hält die Wärme besser.Beim Thema Sous vide wollen wir bei den hier aufgezählten Alternativen nicht die Fertiglösungen (wenn auch ohne Funkverbindung) vergessen für deutlich unter 100€.Gab's mal bei Lidl für ca 50€ und wird es wahrscheinlich wieder geben.


Die Fertiglösungen kann man als passionierter Sous Vide Koch vergessen.
Mach in so nem Gerät mal eine 4kg Schweineschulter oder 3kg Rinderrippchen. Die Geräte sind zu klein....

Ne Kühlbox kann man natürlich genau so nehmen - allerdings muss man darauf achten, dass sie auch wasserdicht sind. Meine Erfahrung war, dass die Boxen leider meist nicht wasserdicht waren, zumindest nicht auf Dauer.

Ravenhawk80

Wenn ich zu obigem Preis bestellen will, werden automatisch diese Steuern aufgeschlagen!


Sonst gab es ihn schon mehrfach für 149 € inkl. Steuern (auch zuletzt vor 2 1/2 Wochen). Ist damit zwar immer noch Bestpreis, aber kein so extremer wie von dir jetzt hier dargestellt

[quote=getsomenuts]
Was für andere sachen wären das? Ich brauche überzeugende Argumente! [/quote]

Sensationelle SpareRibs, Spanferkel, Entenbrust, Lachs - fast alles wird durch Low&Slow richtig gut und durch die isolierte Zubereitung aromatischer als anderen Zubereitungsmethoden.

Hier gibt es ein paar Inspirationen:
falk-kulinarium.de/wor…te/

getsomenuts

Ich frage mich schon lange ob ich so ein Gerät brauche. Ich bekomme mein Steak auch Prima ohne Sous Vide hin und wenn ich Sous Vide gegaartes Fleisch sehe finde ich es erstmal so gar nicht lecker aber irgendwie ist es halt trotzdem interessant.


SV kannst du für jede Art des Kochen nehmen, vom Gemüse bis zum Fisch / Ei. SV hat v.a. einen entscheidenden Vorteil und der liegt in der Zeit.
Beispiel: Ich esse ca 3x die Woche Fleisch. Wenn ich jetzt für die Familien ein Roastbeef mache, dann kann ich das entweder mühsam am Grill machen bis ich die richtige KT habe oder ich pack das Ganze in der Früh ins Wasser und nimm am Abend ein perfekt gegartes Roasbeef raus. D.h. während ich in der Arbeit bin kocht es und ich vergeude daheim keine Zeit mehr.
Anderes Beispiel wäre eine Rinderbrust, auch Flank genannt. Die Rinderbrust wird in DE und AT nur für Suppe verwendet. Grobfaseriges Fleisch welches nur durch stundenlanges Kochen geniessbar wird. Der Preis für Biorinderbrust liegt in AT bei ~ 7-12€ das Kilo. Wenn du das jetzt (je nachdem wie lange die Brust davor abgehangen wurde) zwischen 2 und 24h garst, bekommst du am Ende ein Fleisch raus, dass die Zartheit von Rinderfilet besitzt und den Geschmack eines Dry Age Ribeye - und alles zum Preis von 10€ das Kilo.

Genau dafür hat man SV.

Zusätzlich: Lies im 1. Post mal das PDF. Sous Vide ermöglicht auch Essen zuzubereiten und dann auf Vorrat (fertig zubereitet) zu halten. Ich habe z.b. einen Kühlschrank im Keller, 2°C Innenraumtemperatur, und in dem Lagere ich die fertig zubereiteten Dinge wenn mal wieder eine grössere Feier ansteht. Ribeyes, T-Bone, Pulled Pork etc. halten sich da fertig zubereitet für mehrere Wochen.
Bearbeitet von: "Frogman" 9. September

Ravenhawk80

Wenn ich zu obigem Preis bestellen will, werden automatisch diese Steuern aufgeschlagen!


Ich weiss, drum habe ich es auch geändert. die 149€ Deals waren auch alle von mir
Es ist Bestpreis, aber eben nicht so extrem wie ursprünglich von mir verstanden. Bin echt verwundert,dass sie die Steuer jetzt getrennt anzeigen....verstehe wer wolle.

Ravenhawk80

Wenn ich zu obigem Preis bestellen will, werden automatisch diese Steuern aufgeschlagen!


Nein, waren nicht alle von dir ^^ Such mal nach Sous und schau den Deal vom 08.08. an ^^ Das aber nur der Vollständigkeit halber

Gibt es eine Möglichkeit Sous Vide zu garen, ohne Plastik?

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