Anova Precision Cooker WiFi + Bluetooth - Sous Vide Garer
323°Abgelaufen

Anova Precision Cooker WiFi + Bluetooth - Sous Vide Garer

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eingestellt am 8. Aug 2016
Es gibt den bekannten Sous Vide Zirkulationskocher von Anova mal wieder mit 50 Euro Gutscheincode gegen Anmeldung zum Newsletter. Dazu müsst Ihr einfach deren Website besuchen und unten links auf "Discount Code" klicken. Den Gutschein gibt es alle paar Monate mal wieder, aber da ich bereits seit 4 Wochen "warte" möchte ich den Deal dennoch teilen.

Zum Gerät:
Der Anova ist ein Sous Vide Wassererhitzer, der in jedem beliebigen Behälter mit einer Mindestwasserhöhe von 20cm genutzt werden kann.

Das Gerät kann per Bluetooth oder WLAN mit dem Smartphone verbunden werden und bietet damit die möglich einfach Temperatur und Zeit über eine Rezeptedatenbank einzustellen.

Technische Daten:
Connectivity: Bluetooth 4.0 LE + WiFi
Apps: Android and iOS apps
Temperature Range: 210°F / 99°C maximum temperatur - 77°F / 25°C minimum temperature @ 0.01° variance
Material: Polycarbonate electronics encasement - Stainless steel skirt -Polycarbonate bottom cap
Display: LCD display LED backlit scroll wheel
F° and C° programmable
Sensors
Max-level shutoff sensor
Min-level alert sensor
Circulation :Pump circulates 8 liters per minute
360° directional pump

Eine sinnvolle Ergänzung ist ein Vakuumiergerät, wird aber nicht zwingend benötigt, wenn Ihr Gefrierbeutel in den Topf hängt (nicht eintauchen!) oder eben den Metzger darum bittet eure Ware einzuschweißen.

Der reguläre Preis liegt bei 199 Euro. Insofern liegt die Ersparnis bei 25%.

UPDATE:
Anbei noch eine kurze Zusatzinformation, da in den Kommentaren danach gefragt wurde und ich selbst immer ungerne alle Kommentare durchforste, um informiert zu sein.

Sous Vide ist eine Garmethode, die es schon lange gibt, die aber erst seit ein paar Jahren in den Heimbereich Einzug gefunden hat, da die Geräte davor zu teuer waren.

Beim SV-Kochen erhitzt man Fleisch, Fisch, Eier, etc. in einem Wasserbad bei gleichmäßiger Temperatur auf eine sehr exakte Temperatur. Das Lebensmittel ist i.d.R. eingeschweißt, damit es nicht verwässert und bleibt solange im Wasserbad, bis die Kerntemperatur der Wassertemperatur entspricht. Dadurch, dass man durch eine Luftpumpe eine gleichmäßige Wassertemperatur in allen Bereich erreicht, kann man das Lebensmittel nicht mehr übergaren.

Für Fleisch und Fisch empfiehlt es sich, das Fleisch danach in der Pfanne, auf dem Grill oder mit einem Bunsenbrenner anschließend nochmal kurz anzubraten, um die Röstaromen und ggf. eine Karamelisierung durch die Maillard-Reaktion zu schaffen. Dieses Anbraten (egl. Searing) verändert den Geschmack nochmals zusätzlich. Um dabei die Kerntemperatur nicht zu verändern, sollte man aber mit extrem heißen Temperaten nur ganz kurz searen (ca. 30 Sekunden in der Pfanne oder auf dem Grill und wesentlich kürzer mit dem Bunsenbrenner).

Frohes Kocken!
- kliph_hanga

Beste Kommentare

Hier mal in Bild eines "auf die Schnelle" von mir mit dem Anova PC zubereiteten SV-Steaks (Fleisch: Irish Angus Hüfte).

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Bearbeitet von: "Ravenhawk80" 8. Aug 2016

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....


Jessas! Dann laß es halt sein - letztenendes geht's um die Ersparnis und nicht die Sinnhaftigkeit. Aber wenn du irgendwann mal in der Lage sein solltest, über deinen (scheinbar ziemlich hohen) Tellerrand zu schauen, wirst du sehen, daß man in der Küche deutlich mehr anstellen kann als TK-Pizza und Fritten. Und wer einmal ein Sous Vide Steak gegessen hat, kommt auf jeden Fall nicht mit solchen Aussagen daher...

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....


Und was ist daran so schwer zu schreiben, dass das Steak vor oder nachher kurz scharf angebraten wird?
Er hat eine einfache und simple Frage gestellt und du unterstellst ihm dann den Konsum von TK-Pizza. Schau du mal über deinen Tellerrand.
96 Kommentare

wifi wasserkocher für 149tacken.... öhm... nö...

Verfasser

Es ist schon ein "bisschen" mehr als ein Wasserkocher. Wer sich mit Sous Vide Kochern auskennt, weiß, dass diese wesentlich mehr können und dementsprechend auch kosten. Diese halten die Temperatur nämlich auf eine Nachkommastelle genau über einen beliebig langen Zeitraum. Dadurch kann man Fleisch oder Fisch sehr präzise kochen und nicht überkochen.

ikeau

wifi wasserkocher für 149tacken.... öhm... nö...



Für ein Sous-Vide Gerät ein guter Preis und ich habe das Teil und liebe es. Steaks werden traumhaft und all die anderen Dinge die man damit zaubern kann - einfach nur genial!

Beim letzten Deal wurde auf das (scheinbar) baugleiche Modell von Melissa hingewiesen (gibt's bei plus.de), das ich mir dann bestellt hatte. Lag damals noch bei 75 Euro und kostet nun knapp hundert - und hat kein Wifi/BT-Schnickschnack.

Ich habe zwar keinen Vergleich zum Anova, aber ich möchte das Gerät nicht mehr missen. Macht wirklich ein fantastisches Steak! In Anbetracht der "Marke", der Verteuerung des Nachbaus sowie den technischen Extras des Anovas ist der Preis hier aber definitiv hot!

sorry aber für "profikochen" nehme ich ein Backofen mit automatikprogramm und einem thermometer... da kann mir keiner erzählen: mit dem ding bist besser...

das ist ein wasserkocher und beim besten willen- von der sorte die die welt nicht braucht... bitte nicht falschverstehen ich bin durchaus für die technik... aber... wifi und bt fürn wasserkochenr?!

was kommt demnächst: unterwäsche mit nem indikator wann man sie wecheseln soll?!

ikeau

sorry aber für "profikochen" nehme ich ein Backofen mit automatikprogramm und einem thermometer... da kann mir keiner erzählen: mit dem ding bist besser...


Dann solltest du dich wohl mal in Sous Vide einlesen...

Wirklich so gut, oder nur so ein neuer Küchen Hipster Hype, den man parallel zum Thermomix einsetzt?

ikeau

sorry aber für "profikochen" nehme ich ein Backofen mit automatikprogramm und einem thermometer... da kann mir keiner erzählen: mit dem ding bist besser... das ist ein wasserkocher und beim besten willen- von der sorte die die welt nicht braucht... bitte nicht falschverstehen ich bin durchaus für die technik... aber... wifi und bt fürn wasserkochenr?!



Wifi/BT ist wirklich Bonus - dennoch kosten andere SV-Geräte ähnlich oder mehr. Und mit einem Backofen ist es nun mal nicht annähernd vergleichbar - mag er noch so toll sein.

okolyta

Wirklich so gut, oder nur so ein neuer Küchen Hipster Hype, den man parallel zum Thermomix einsetzt?



An Sous Vide ist nichts Hype. Es ist noch nicht mal was wirklich Neues. SV ist einfach eine Zubereitungsart um Speisen perfekt und ohne Geschmacksverlust auf den Punkt zuzubereiten. Wer einmal ein perfektes SV-Steak gegessen hat, wird das bestätigen können.

Ravenhawk80

[...]Steaks werden traumhaft [...]



keksperte

[...]Macht wirklich ein fantastisches Steak! [...]



Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....

OK, du hast anscheinend wirklich keine Ahnung von SousVide. Das ist ja OK - aber gerade dann machen solche Meinungsäußerungen einfach keinen Sinn.

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....



Informiere dich einfach einmal über Sous Vide und gut ist.

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....


Jessas! Dann laß es halt sein - letztenendes geht's um die Ersparnis und nicht die Sinnhaftigkeit. Aber wenn du irgendwann mal in der Lage sein solltest, über deinen (scheinbar ziemlich hohen) Tellerrand zu schauen, wirst du sehen, daß man in der Küche deutlich mehr anstellen kann als TK-Pizza und Fritten. Und wer einmal ein Sous Vide Steak gegessen hat, kommt auf jeden Fall nicht mit solchen Aussagen daher...

ikeau

das ist ein wasserkocher und beim besten willen- von der sorte die die welt nicht braucht... bitte nicht falschverstehen ich bin durchaus für die technik... aber... wifi und bt fürn wasserkochenr?!


Warum nicht? Ist ein durchaus nützliches Gimmick.

ikeau

sorry aber für "profikochen" nehme ich ein Backofen mit automatikprogramm und einem thermometer... da kann mir keiner erzählen: mit dem ding bist besser...



Dann gönn Dir mal ein Steak was Sous-Vide zubereitet wurde, danach löscht Du deine Aussage mit dem Backofen

Hier ein Zitat was ein Bekannter sagte, als er das erste Mal Steak Sous-Vide gegessen hat:

"Es schmeckt so geil, ich stecke es mir gleich in die Hose, weil ich damit schlafen möchte"

keksperte

Beim letzten Deal wurde auf das (scheinbar) baugleiche Modell von Melissa hingewiesen (gibt's bei plus.de), das ich mir dann bestellt hatte. Lag damals noch bei 75 Euro und kostet nun knapp hundert - und hat kein Wifi/BT-Schnickschnack.



In welchen Schritten ist die Temperatur einstellbar? Einer schreibt 5°, ein anderer 0,1°.

um ehrlich zu sein- aber fürn "geiles steak" gehe ich in ein restaurant....
jeder wie er will in meinen augen ists halt kein deal... war ja nur meine meinung und bewertung- ohne jmd zu sagen kauf das oder kaufs nicht...

Verfasser

0,1° Grad.

keksperte

Beim letzten Deal wurde auf das (scheinbar) baugleiche Modell von Melissa hingewiesen (gibt's bei plus.de), das ich mir dann bestellt hatte. Lag damals noch bei 75 Euro und kostet nun knapp hundert - und hat kein Wifi/BT-Schnickschnack.



Es sind Schritte von 0,1° Celsius/Fahrenheit mit der App. Am Gerät selbst sind es 0,5° Celsius/Fahrenheit.
Bearbeitet von: "kliph_hanga" 8. Aug 2016

ikeau

um ehrlich zu sein- aber fürn "geiles steak" gehe ich in ein restaurant.... :)jeder wie er will in meinen augen ists halt kein deal... war ja nur meine meinung und bewertung- ohne jmd zu sagen kauf das oder kaufs nicht...


Um ehrlich zu sein, hast du einfach nicht viel Ahnung über Dinge, über die du versuchst zu diskutieren. Mehr gibt es dazu auch nicht zu sagen.

keksperte

Beim letzten Deal wurde auf das (scheinbar) baugleiche Modell von Melissa hingewiesen (gibt's bei plus.de), das ich mir dann bestellt hatte. Lag damals noch bei 75 Euro und kostet nun knapp hundert - und hat kein Wifi/BT-Schnickschnack.



Mit dem Rad am Gerät in 0,5 °C-Schritten, mit der App in 0,1 °C-Schritten.

keksperte

Beim letzten Deal wurde auf das (scheinbar) baugleiche Modell von Melissa hingewiesen (gibt's bei plus.de), das ich mir dann bestellt hatte. Lag damals noch bei 75 Euro und kostet nun knapp hundert - und hat kein Wifi/BT-Schnickschnack.


ikeau

um ehrlich zu sein- aber fürn "geiles steak" gehe ich in ein restaurant.... :)jeder wie er will in meinen augen ists halt kein deal... war ja nur meine meinung und bewertung- ohne jmd zu sagen kauf das oder kaufs nicht...


das kannst du nicht beurteilen ich versuche nicht zu diskutieren- ich habs meine meinung und bewertung dazu abgegeben.
übriggens: nicht das ding kann gut kochen, sondern die person die es bedient... das fleicht zubereitet etc pp.. aber... das weisst du ja "besser"

Wer es günstiger haben will, kann auch einfach Laborgeräte (Heizstab+Controller) nehmen. Sollte um 40-50 € liegen

myokardinfarkt

In welchen Schritten ist die Temperatur einstellbar? Einer schreibt 5°, ein anderer 0,1°.


Bei mir sind's 0,1°

ikeau

das kannst du nicht beurteilen


Anhand deiner Kommentare klappt es ausgezeichnet.

Antics

Wer es günstiger haben will, kann auch einfach Laborgeräte (Heizstab+Controller) nehmen. Sollte um 40-50 € liegen


Wobei dann noch die Umwälzpumpe fehlt.

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....



Dies könnte der optimale Zeitpunkt sein, dass du dir mit deinem Zirkulationskocher einen Baldriantee kochst.

Danach kannst du dann noch einmal darüber nachdenken ob es richtig ist jemanden den du nicht kennst vorzuwerfen, dass er nicht über den Tellerrand gucken würde und nur TK-Pizza und Fritten kochen würde.

keksperte

Wobei dann noch die Umwälzpumpe fehlt.



Hat bei mir ohne funktioniert. Werde aber mal eine Aquariumpumpe ausprobieren. ~5 €

ikeau

um ehrlich zu sein- aber fürn "geiles steak" gehe ich in ein restaurant.... :)jeder wie er will in meinen augen ists halt kein deal... war ja nur meine meinung und bewertung- ohne jmd zu sagen kauf das oder kaufs nicht...



Das Problem dabei: Hast du einmal ein "geiles" SV-Steak gegessen, wirst Du nie wieder ein Steak in einem guten Steakhaus genießen können, weil du nun weißt wie viel geiler ein Steak schmecken kann.

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....


Und was ist daran so schwer zu schreiben, dass das Steak vor oder nachher kurz scharf angebraten wird?
Er hat eine einfache und simple Frage gestellt und du unterstellst ihm dann den Konsum von TK-Pizza. Schau du mal über deinen Tellerrand.

Bestellt, vielen Dank!:|

floau

Wie macht man denn mit einem Wasserkocher ein Steak? Anbraten und dann kochen? Hmmm.... Muss jeder selbst entscheiden....



Ich kannte Sous Vide vorher nicht. Und ja, ich habe mich jetzt darüber informiert und verstehe das Verfahren. Ich kann mir auch vorstellen, dass man damit super Ergebnisse hinbekommt.

Auch gebe ich zu, dass mein letzter Satz blöd war. Dennoch finde ich diese Antworten nervig. Wenn sich jeder über jeden Kram immer erst einmal informieren soll, braucht es hier keine Kommentar-Funktion. Dann guckt man einfach bei Google, bewertet den Preis und gut ist. Und im Deal selbst benötigt es außer dem Preis auch keine zusätzlichen Informationen. Kann man ja alles im Internet suchen.

gehört wieder in die Kategorie... Geräte die die Welt nicht braucht....

Phallus69

Und was ist daran so schwer zu schreiben, dass das Steak vor oder nachher kurz scharf angebraten wird?


Das ist überhaupt nicht schwierig. Ist aber auch genauso einfach, das über eine Suchmaschine herauszufinden. Und da er sich von vorne herein despektierlich zu diesem Thema ausgelassen hat, er offenkundig aber noch nie etwas Sous Vide Gegartes gegessen hat und sich zu guter Letzt nicht einmal die Mühe macht eine einfache Suchanfrage zu starten, um sich mit seinen Aussagen nicht komplett unglaubwürdig zu machen, werde ich ihm diesen Gefallen nicht tun.

Phallus69

Er hat eine einfache und simple Frage gestellt und du unterstellst ihm dann den Konsum von TK-Pizza.


Ich gratuliere dir! Auch du kennst das Stilmittel der Übertreibung (noch) nicht. Nehmt ihr beide aber bestimmt noch in der Schule durch. Schöne Ferien noch!

Kann man dazu jeden x-beliebigen Topf nehmen?

ich esse wenn fleisch roh aus eigener haltung.

Genau wegen solchen schönen Dialogen und Kommentaren bin ich regelmäßig bei mydealz. Ich könnt mich fast jeden Tag kaputtlachen über die Dialogie hier. Bestes Entertainment (da ich ja kein unterschichten-assi-fernsehen / generell TV schaue )

Phallus69

Und was ist daran so schwer zu schreiben, dass das Steak vor oder nachher kurz scharf angebraten wird?

Phallus69

Er hat eine einfache und simple Frage gestellt und du unterstellst ihm dann den Konsum von TK-Pizza.



sind de Ferien nicht heute vorbei?

[quote=floau]Wenn sich jeder über jeden Kram immer erst einmal informieren soll, braucht es hier keine Kommentar-Funktion.[/quote]
Dann haben wir scheinbar eine unterschiedliche Auffassung darüber, wofür die Kommentarfunktion dient. In meinen Augen ist sie nicht dafür da (genauso wenig wie der Deal-Text), daß man jedem Unbedarften alle Informationen & Hintergründe zum Artikel in kleinen, leicht verdaulichen Häppchen serviert, damit man sofort in der Materie ist.

Bei einer SSD schreibt ja auch niemand, was das Ding macht, warum man es braucht etc. Es reichen die technischen Daten, der Vergleichspreis und eventuell noch Hinweise auf Alternativen und eigene Erfahrungen.

Hier gibt's immer wieder Deals bei denen ich denke "WTF? Das hab' ich ja noch nie gesehen! Wo zum Henker wird sowas eingesetzt?" Bevor ich dann aber einen abwertenden Kommentar verfasse, bei dem jeder sofort merkt, daß ich mit der Materie überhaupt nix am Hut habe, lese ich mich bei Interesse kurz ein und freue mich danach darüber, daß ich mal wieder was dazugelernt habe und staune wie irre vielseitig unsere Welt doch ist.

gump79

Kann man dazu jeden x-beliebigen Topf nehmen?


Ja, es ist ein Befestigungssystem dabei. Ein großer Pastatopf ist beispielsweise völlig ausreichend.

Der Topf sollte nur nicht zu klein sein, damit das Wasser noch zirkulieren kann.
Bearbeitet von: "keksperte" 8. Aug 2016
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