Basmati Reis 1 kg am Samstag, dem 17.9. für nur 1,29€  bei [Lidl]
1211°Abgelaufen

Basmati Reis 1 kg am Samstag, dem 17.9. für nur 1,29€ bei [Lidl]

82
eingestellt am 6. Sep 2016

Am Samstag, dem 17.9. gibt es bei Lidl ein tolles Angebot.

Golden Sun Traditioneller Basmati Reis 1-kg-Packung für nur 1,29€ reduziert von 1,69€.

Losen, duftenden Reis zu kochen ist mit der Quellmethode sehr einfach und bringt ein Superergebnis:
1) 1 Tasse Basmati Reis (ca. 200g für 2 Personen) in einen Kochtopf geben.
2) Den Reis zweimal kurz durchwaschen und das trübe Wasser weggießen.
3) Die 1,5-fache Menge Wasser (also 1,5 Tassen) und eine Prise Salz hinzugeben.
4) Nun das Ganze 10 Minuten einweichen lassen.
5) Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
6) Sobald das Wasser kocht, den Herd auf eine mittlere Hitzestufe stellen und den Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
Wer will, fügt noch ein Stück Butter hinzu, hmmmm!

819610.jpg

Beste Kommentare

HouseMD

Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss … Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?



http://images.uncyclomedia.co/uncyclopedia/en/c/cb/CosbyFacepalm.gif

Die Erfindung des Siebes -- irgendwann kurz nach der Sintflut -- ist an dir irgendwie vorüber gegangen? Du weißt schon, dieses Ding mit den vielen Löchern ...

HouseMD

Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?



http://images.uncyclomedia.co/uncyclopedia/en/e/ef/SimonFacepalm.gif

Eeehh ... nein. Hat das jemand behauptet?
Das Wasser wird von den Reiskörnern aufgesaugt. Sonst hättest du ja hinterher genauso furztrockene und harte Körner wie vorher, gelle.

Aber ich glaube, du solltest erst mal auf Methadon umsteigen und es erst dann mit Reis versuchen. Du könntest dich sonst verletzen.




Bearbeitet von: "Sheygetz" 6. Sep 2016

hot für die beschreibung!

passt perfekt zur low carb diät

catharinasarahschultz

​und alle nährstoffe abgetötet


Jaja, die bösen Nuklearmikrowellen, töten alles ab, pfui bah!
Deswegen auch nur veganes, plutoniumfreies Mineralwasser aus Vollmondabfüllung kaufen!
82 Kommentare

Verfasser

Wikipedia:
Basmati bedeutet auf Hindi „duftend“. Es ist ein besonders aromatischer, langkörniger Reis, der ursprünglich aus Afghanistan stammt.
Er wird am Fuß des Himalaya angebaut und ist die typische Begleitung zu einer Vielzahl von orientalischen Gerichten.

Wer mehr Geld ausgeben kann, für den hat "Foley2011" diesen Tipp:
"Der Tilda ist echt gut. Kostet aber bei uns im Asia Laden auch 9€ für den 2kg Sack."
Bearbeitet von: "Tesanaut" 7. Sep 2016

geil danke

hot für die beschreibung!

Ich mache ihn immer mit 2,5 Tassen Wasser. 1,5 halte ich für zu wenig für das weiche geschälte Korn.

Coole Beschreibung Hot!

hat man(n) doch schon wieder bis 17. vergessen

tilda reis ist nicht schlecht, gibt es auch bei Amazon.
Den von Lidl finde ich aber für den Alltag genauso top. Insbesondere von der Preis/Leistung.

passt perfekt zur low carb diät

Reis in der Mikro mit Tupperkochgedöns ist immer noch am einfachsten

Hot für die Beschreibung!



kann man den für die zombie apokalypse langfristig einlagern?

Hatte bisher immer die 2kg-Säcke bei Lidl gekauft:
lidl.de/de/…826

Macht preislich ja keinen allzu großen Unterschied - kann jemand etwas zum Geschmack sagen?

2) Den Reis zweimal kurz durchwaschen und das trübe Wasser weggießen.6) Sobald das Wasser kocht, den Herd auf eine mittlere Hitzestufe stellen und den Reis etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln, bis das Wasser verdampft ist.


Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?
Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?

Wie lange hält Reis?
100kg kaufen und im Keller lagern, für den Fall der Fälle:
->‌ youtube.com/wat…Y68

Sollte für halbes Jahr zum überleben reichen )))

HouseMD

Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss … Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?



http://images.uncyclomedia.co/uncyclopedia/en/c/cb/CosbyFacepalm.gif

Die Erfindung des Siebes -- irgendwann kurz nach der Sintflut -- ist an dir irgendwie vorüber gegangen? Du weißt schon, dieses Ding mit den vielen Löchern ...

HouseMD

Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?



http://images.uncyclomedia.co/uncyclopedia/en/e/ef/SimonFacepalm.gif

Eeehh ... nein. Hat das jemand behauptet?
Das Wasser wird von den Reiskörnern aufgesaugt. Sonst hättest du ja hinterher genauso furztrockene und harte Körner wie vorher, gelle.

Aber ich glaube, du solltest erst mal auf Methadon umsteigen und es erst dann mit Reis versuchen. Du könntest dich sonst verletzen.




Bearbeitet von: "Sheygetz" 6. Sep 2016

medi

hat man(n) doch schon wieder bis 17. vergessen



echte mydealzer schreiben sich soetwas in den Kalender :-)

still666alive

Reis in der Mikro mit Tupperkochgedöns ist immer noch am einfachsten



​und alle nährstoffe abgetötet

Frag

Hatte bisher immer die 2kg-Säcke bei Lidl gekauft:http://www.lidl.de/de/vitasia-basmati-reis/p178826Macht preislich ja keinen allzu großen Unterschied - kann jemand etwas zum Geschmack sagen?



​Esse ihn jeden Tag in meiner Aufbauphase. Schmeckt wirklich super kann die Tomatensauce (75 Cent) von Lidl auch dazu empfehlen.

estros

Ich mache ihn immer mit 2,5 Tassen Wasser. 1,5 halte ich für zu wenig für das weiche geschälte Korn.


1.5 Tassen ist optimal, mache ich auch immer so.

catharinasarahschultz

​und alle nährstoffe abgetötet


Jaja, die bösen Nuklearmikrowellen, töten alles ab, pfui bah!
Deswegen auch nur veganes, plutoniumfreies Mineralwasser aus Vollmondabfüllung kaufen!

Frag

Hatte bisher immer die 2kg-Säcke bei Lidl gekauft:http://www.lidl.de/de/vitasia-basmati-reis/p178826Macht preislich ja keinen allzu großen Unterschied - kann jemand etwas zum Geschmack sagen?



​Schmeckt nach... ähm... etwa wie Reis.

HouseMD

Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?



​1/3 Tasse Reis. 2 Tassen Wasser. Kochen. Färtsch. Da musste nix abkippen.

... und wenn Du nicht gerad' n Druckkochtopf hast, dann findet der Dampf seinen Weg.

HouseMD

Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?



Das Wasser verdampft und der Reis nimmt das meiste Wasser auf und nimmt somit an Volumen zu;) ich mach immer pro 100g Reis, 150ml Wasser. Funktioniert mega gut

Mit hat in der Schule niemand Reis kochen beigebracht, also ist es auch nicht wichtig. *knurps* *knurps* Kann ich auch so essen, bin Privatversichert *knurps*.

Hot, werde 10kg mitnehmen, für eine gute Reis Kochen braucht man unbedingt eine tolle Reiskocher, sonst keine Chance Leider in Deutschland gibts kaum im Market, habe eine von China mitgebracht.Für den Reis selb schmeckt mir.

Basmati, autohot!

Wie lange ist der haltbar?

ein Päckchen Reis auf der Startseite

Ich brate ihn vorher kurz in Butter an und koche ihn anschließend mit doppelter menge gesalzenem Wasser, schmeckt mMn am besten. Am besten ein Paar Variationen durchprobieren

Deal ist Hot, Beschreibung auch also gibts ein Hot von mir.

Verfasser

HouseMD6. September

Wie gieße ich denn das trübe Wasser weg, ohne das mir der Reis in Ausguss fällt?Und verdampft das Wasser wirklich bei geschlossenem Deckel?


Ich finde es toll, dass Du Dich ernsthaft an der Zubereitung versuchen willst!

Ich fülle den trockenen Reis in den Kochtopf und fülle dann den Kochtopf mit etwas kaltem Wasser,
schwenke das Ganze kurz im Topf durch und schütte das trübe Wasser ab, indem ich den Reis mit der Hand zurückhalte.
Dann noch ein zweites Mal mit Wasser durchspülen, fertig, total easy.

Der Witz bei dieser "Quellmethode" ist, es bleibt kein Wasser zurück, das heiß weggeschüttet werden muss.
Der Reis nimmt durch sein aufquellen sämtliches Wasser beim Kochen auf.

Super im Reiskocher mit der 1,5 fachen Menge Wasser!

Hot und Lecker!

Den normalen Parboiled Langkorn Reis gibts doch immer für 89ct pro kg oder? Will jetzt nicht beide Reissorten miteinander vergleichen, geschmacklich bzw. von der Struktur ziehe ich auch Basmati vor, aber wenn es nur ums Überleben geht, würde ich den Parboiled nehmen.

TechGuy6. September

Jaja, die bösen Nuklearmikrowellen, töten alles ab, pfui bah!Deswegen auch nur veganes, plutoniumfreies Mineralwasser aus Vollmondabfüllung kaufen!


links oder rechtsdrehendes?

Ein echter Mydealzer kauft beim Lidl den parboiled Reis für 0,85€/Kg Normalpreis.

Leute, wenn ihr schon so viel Reis futtert: Nehmt Parboiled Reis! Das beste aus zwei Welten (Natur bzw geschälter Reis). Parboiled enthält noch etwa 80% der Vitamine und Mineralstoffe vom Naturreis, da das Silberhäutchen nicht einfach weggeschält wird - und trotzdem muss man den nicht so ewig kochen.

WIN WIN!

SSD

links oder rechtsdrehendes?


Radikal-linksfeministisch natürlich.

Perfekter Zeitpunkt um ins Prepping einzusteigen

carter06216. September

Hot, werde 10kg mitnehmen, für eine gute Reis Kochen braucht man unbedingt eine tolle Reiskocher, sonst keine Chance Leider in Deutschland gibts kaum im Market, habe eine von China mitgebracht.Für den Reis selb schmeckt mir.


Stimmt. Reiskocher ist ja ein Vorteil aber nicht ein Muss. Wir kochen immer in normal topf. Ein tipp dafür: (in English) use twice or a little more volume of water. When the water is almost absorbed (not absorbed completely), reduce the heat to almost the lowest level, put a clean cloth under the "Deckel" such that no steam can escape and leave it for 15 to 20 minutes depending upon the amount of rice. Definitely, this needs a little practice but works even better than Rice-cooker.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text