Bertolli Olivenöl 500ml für 2,88 € @ Penny (ab Freitag 8.8.)
253°Abgelaufen

Bertolli Olivenöl 500ml für 2,88 € @ Penny (ab Freitag 8.8.)

Moderator 30
Moderator
eingestellt am 3. Aug 2014
Extra Vergine
Verschiedene Sorten
0,5 Liter
1 Liter = 5.76

500-ml-Flasche

Beste Kommentare

Verschiedene Sorten, die alle ganz verschwiegen durch die ganze EU gekarrt und dann zusammen gepanscht werden...

extremnews.com/ber…748

Qualität ist was anderes........

30 Kommentare

Verschiedene Sorten, die alle ganz verschwiegen durch die ganze EU gekarrt und dann zusammen gepanscht werden...

extremnews.com/ber…748

Qualität ist was anderes........

Davon ktieg ich Pickel. Kauf besser Öl aus Deutschland...

Was gibts denn für Alternativen für ein mildes Olivenöl wie das Bertolli Gentile? Ich mag das besonders für meinen Salat. Alle anderen Öle, die ich bisher nutzte waren mir zu stark im Geschmack.

"Verschiedene Sorten".... welch edler Verschnitt, echt italienisch oder aus verschiedenen EU-Ländern ?

Gab es letztens ne sendung von rach auf zdf oder ard zu

Avatar

GelöschterUser713

Italienisches Olivenöl gibt es so gut wie keins aufm Markt. Die, die sich so benennen hatten nen ital. LKW Fahrer oder ne ital. Putzfrau im Lager.
Und für 5 EUR pro Liter gibt es garantiert kein echtes natives Öl, denn die werden durch den überhöhten Pressdruck so heiß, dass eine Hitzeextraktion stattfindet. Beschiss.

BarakOsama

Davon ktieg ich Pickel. Kauf besser Öl aus Deutschland...


Genau, weiß man doch, dass das beste Olivenöl aus Deutschland kommt

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.

Aber wer behauptet das Bertolli ital. Olivenoel ist ?
Das macht nicht mal unilever selbst ,,,,,

forfa

"Verschiedene Sorten".... welch edler Verschnitt, echt italienisch oder aus verschiedenen EU-Ländern ?



Aus dem EU Mittelmeerraum - aus Griechenland oder Spanien ....
steht aber hinten auf der Flasche drauf.

Aber wie kommt ihr darauf das es aus Italien wäre ? Steht nirgends drauf ....

Simon2323

Gab es letztens ne sendung von rach auf zdf oder ard zu


Ich frage mich, was da jetzt so schlimm dran sein soll?

Also gut, dass man jetzt denkt, dass das voll exklusives Öl ist oder so, geschenkt, da mache ich mir eh keine Illusionen. Aber im Geschmackstest schnitt es doch gut ab, oder nicht? Also klar, kein besonderer Charakter oder was auch immer, aber das wäre ja auch doof, schließlich ist das eine Massenprodukt. Wer sich da Illusionen macht ist doch irgendwie selbst schuld.

Solange das Öl qualitativ in Ordnung ist sehe ich da absolut kein Problem. Klar, für Salate oder so, wo der Eigengeschmack des Öls wichtiger ist kann man sich natürlich dann irgendeins holen, dass dann weniger Massenprodukt ist und evtl. mehr Ecken und Kanten hat oder whatever. Aber sonst?

[quote=hostmaster81
Aber wie kommt ihr darauf das es aus Italien wäre ? Steht nirgends drauf ....[/quote]
Wenn's „Bertolli“ heißt, und in der Werbung unmißverständlich italienische Dolce Vita gezeigt wird, kommt so auf Ideen

Ironie an :
echt italienisch
Ironie aus

Horstmanuel

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.



Ranzig hat mit Transfettsäuren aber rein gar nichts zu tun. Und da Olivenöl keine ungesättigten Fettsäuren hat, ist es umso schwerer, Transfette darin entstehen zu lassen.

Nichts desto trotz halte ich nicht so viel von Olivenöl, da wir deutschen unter Omega-3 Mangel leiden und da nur Rapsöl hilft. Ja genau, das ganz billige Pflanzenöl aus dem Supermarkt

tovalo

Was gibts denn für Alternativen für ein mildes Olivenöl wie das Bertolli Gentile? Ich mag das besonders für meinen Salat. Alle anderen Öle, die ich bisher nutzte waren mir zu stark im Geschmack.



amazon.de/Man…B6l

Omega3 in E10?

Horstmanuel

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.


Horstmanuel

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.



Ab an die Zapfsäule.

zappbrannigan35

Nichts desto trotz halte ich nicht so viel von Olivenöl, da wir deutschen unter Omega-3 Mangel leiden und da nur Rapsöl hilft. Ja genau, das ganz billige Pflanzenöl aus dem Supermarkt



Naja... Rapsöl ist jetzt auch nicht die Omega-3 Bombe! Mehr Fisch schadet eh nicht, aber nicht aus dem Asiatischen Raum, sonst hast wieder Antibiotikum Kur incl
Gute Alternative zum langweiligen und imho Geschmacksneutralen Rapsöl, ist Wallnuß- und Leinsamöl.

Ich kann beim Durchlesen der Kommentare nur den Kopf schütteln. Ihr scheint ja im Leben sonst keine Probleme zu haben, wenn ihr euch ausgiebig damit beschäftigt, woher welches Olivenöl kommt.

Horstmanuel

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.



Öhm doch. Olivenöl besteht zu 90 % aus ungesättigten Fettsäuren, wobei knapp 10% mehrfach ungesättigt sind, die sich gerne in Transfette umwandeln unter erhitzung z. B.

Und da bertolli so schlau ist und nicht einmal die eigenen Gläser gegen sonneneinstrahlung mittels Tönung grüner Tönung schützt, wird es u. A. Auch dadurch ranzig.

Lieber gute Butter und Kokosnussöl kaufen, da ist man auf der sicheren Seite.

Täglich ein Döner mit gutem Pferdefett zu Öl verflüssigt und dann gibts OmegaMagenSäure ohne Ende. Wesentlich effizienter.
Okay jetzt hab ich bock auf Döner, schnell Schuhe an

Avatar

GelöschterUser713

Gerade die angeblich native Extraktion, die dann doch zu erheblicher Erwärmung führt zerstört die Geschmacksstoffe udn die Aromen. Und damit macht es auch die Fettsäuren kaputt, welche dann schädlich für den Körper sind.

Schaut Euch doch das 1 EUR Öl an. Meist Raps Öl. Und dann vergleicht es mal mit echtem nativem Rapsöl aus einer kleinen Mühle. Das 1 EUR Öl ist derart Geschmacksneutral ....

Avatar

GelöschterUser713

Wirklich helfen, im Bereich Omega-3, tut nur Leinöl. Aber das wisst Ihr sicher.

malte89

Ich kann beim Durchlesen der Kommentare nur den Kopf schütteln. Ihr scheint ja im Leben sonst keine Probleme zu haben, wenn ihr euch ausgiebig damit beschäftigt, woher welches Olivenöl kommt.



Sich über die Sachen zu informieren, die man so zu sich nimmt, ist soooo doof nicht ... Für das Überleben sicherlich wichtiger als die Frage, welcher Quadcore denn jetzt der schnellste ist ...

malte89

Ich kann beim Durchlesen der Kommentare nur den Kopf schütteln. Ihr scheint ja im Leben sonst keine Probleme zu haben, wenn ihr euch ausgiebig damit beschäftigt, woher welches Olivenöl kommt.


Ich bin ehrlich gesagt immer wieder positiv überrascht wieviele myDealZer sich hier dafür interessieren was bei ihnen wirklich auf den Teller kommt. Ich habe das Gefühl darauf wird in Deutschland viel zu wenig wert gelegt, da meist einfach nach Quantität aber nicht nach Qualität geschaut wird.
Und ein gutes italienisches Olivenöl ist ohne Zweifel sehr viel wert. Dass Bertolli weder sonderlich gut noch italienisch ist, das wurde ja bereits erwähnt.

ElNuntius

Wirklich helfen, im Bereich Omega-3, tut nur Leinöl. Aber das wisst Ihr sicher.



Leinöl ist gut, Fischöl ist noch besser (was Omega-3 angeht).

Horstmanuel

Ranziges Olivenöl vom feinsten. Viel Spaß mit den transfetten.



Stimmt, ich hatte mir das falsch gemerkt. Olivenöl hat keine Omega-FS. Aber getönte Gläser schützen ja nur vor Autoxidation und die spielt bei der Entstehung von Transfettsäuren eigentlich kaum eine Rolle. Aber ranzig kann es dadurch werden. Transfette entstehen im Olivenöl erst bei deutlich über 180° C daher kann man es auch zum braten nehmen, soll man aber nicht, da beim Braten die Vitamine zerstört werden. Und die Vitamine sind ja das eigentliche Geheimnis von Olivenöl.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text