577°
ABGELAUFEN
Bombay Sapphire Dry Gin 0,7 l 40% bei trinkgut
29 Kommentare

Danke für die Info. Habe zwar noch ne halbe Flasche, aber wird gekauft.

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin.

Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



Garnicht! Das ist kein guter Gin mmn.

Finde ihn vom Geschmack her gut, deshalb HOT !

Danke, wird morgen gekauft

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



was für ein gin empfiehlst du

40% ???
Seit wann gibt es Bombay Sapphire Gin in einer 40% Version, kenne ihn eigentlich nur als 47%.
Handelt es sich dabei um eine günstige "Sparmischung" für MyDealzer?

1A Gin!

Der Sapphire ist in dieser Preisklasse auf jedenfall sehr gut und ich trinke ihn lieber als Gordon oder Tanqueray aber das ist wie bei Whiskey immer Geschmackssache und da kann man ewig diskutieren..
Pur trinke ich ihn selten, meist mit Tonic.

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



habe selbst gerade den 16 jährigen Lagavulin gerade gesmoked, der coole Geruch ist wieder in der ganzen Wohnung schön verteilt

40% Gin ist wie ein 37,5% Lagavulin

Generell, um was gutes zu schmecken, würde ich nicht unter 47% bei Gin gehen, 47 Monkey, Sapphire east, beafeeter. trinkbar pur oder z.B. tonic, indian tonic von schweppers würde auch gehen...

jenny82

40% ??? Seit wann gibt es Bombay Sapphire Gin in einer 40% Version, kenne ihn eigentlich nur als 47%. Handelt es sich dabei um eine günstige "Sparmischung" für MyDealzer?



dito! unter 47% isses wie die Brautnacht ohne Braut

alcohol = cold

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



Nur dass der Sapphire East 42 % hat ^^
Einen guten Gin am Alkoholgehalt festzumachen ist schwachsinnig.
Vielfach ausgezeichnete Gin wie Adler, Mombasa, usw. haben auch keine 47 %.

Bei Kaufland auch

Der 47%ige schmeckt deutlich besser und das liegt nicht am Alkoholgehalt, sondern einer anderen Rezeptur. Der 40%ige ist sein Geld bei weitem nicht wert. da kann man lieber einen Beefeater (1L Flasche wenn man Glück hat für unter 20€) kaufen.

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



Im Moment hab ich einen Tanqueray Malaca offen, Hendriks trinke ich auch recht gerne. Der Bombay (mit 47%, die die deutsche 40er Mischung) geht mit Tonic, der Bombay East ist mir etwas zu sprittig. Monkeys ist bei mir im Bekanntenkreis der Goldstandard, mir schmeckt er nicht so, irgendeins von den Gewürzen mag ich nicht.

Tom Collins ist aber, unabhängig vom Gin, eine ausgezeichnete Idee!

Gin hat 47% zu haben. Fertig aus.

Lavagullin mit Eis ? Wer kommt den auf so Ideen. Ist ja fast wie Colaschoppen mit Eiswein. Bäh.

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



wie bereits ein anderer geschrieben hat, auch in vielen Berichten verdeutlicht, 47er schmeckt einfach um einiges besser!
Aber Du findest bestimmt den Smirnoff 37,5% gut, und meinst, es wäre ein Vodka

40% Gin = nicht zwangsläufig schlecht.
Allerdings ist die 47% Bombay Version deutlich besser als die gestreckte deutsche Variante.
Meiner Meinung nach ist aber ein Tanqueray sowieso besser und das für den gleichen Preis

oberon

bin vom Team Lagavulin ohne Eis, sympathisiere aber mit einem guten Gin. Wie trinkt ihr ihn ? Tom Collins ?



Aha, ich schreib, dass ich die Güte von Spirituosen nicht am Alk-Gehalt ausmache und du schließt daraus, dass mir 37,5 % Smirnoff schmeckt Nein, dem ist nicht so. Wobei ich bezweifel, dass es an den fehlenden 2,5 % liegt sondern vielmehr andere Gründe hat.
Ich stell ja gar nicht in Frage, dass der 47 % Bombay besser ist als der 40er, aber das liegt für mich eher daran, dass dieser Gin für 47 % "ausgelegt" ist und bei 40 einfach verwässert wurde.
Deiner Gourmet Meinung nach wäre ein 47er Bombay besser als ein Duke, Adler etc. Dass das Quatsch ist, kannst du wiederum in tausend Tests im www nachlesen.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text