Mit dieser Burger-Presse aus Aluminium wird jedes BBQ zum kulinarischen Ereignis! Burgerdurchmesser 11,5 cm. Sie wissen nicht, wie man eine Burger-Presse verwendet?
Ich hab mir auch irgendwann mal so ein Teil zugelegt, aber nutze inzwischen doch wieder die Hände. Geht schneller, man muss nichts säubern oder Papier zwischenlegen, und nach dem Garvorgang sieht man ohnehin kaum einen Unterschied.
so siehts aus^^.... das echt richtig rausgeworfenes Geld.
Ich drücke die Burger immer deutlich flacher als sie aus solchen Burgerpressen rauskommen, weil sonst werden die so hoch und haben eine geringen Durchmesser, weil die sich beim Braten immer zusammenziehen.
Kauf mal besseres Fleisch, das passiert eigentlich nur bei aufgespritztem Fleisch. Ich kauf Packelhof von Alnatura da passiert das nicht. Würde aber Hack nehmen nicht fertige Burger von denen. Bisher nie Wasser in der Pfanne gehabt und Burger ziehen sich nicht zusammen.
Gepresste Pattys schön und gut, ich kann jedem nur empfehlen einfach mal Bällchen zu formen und die auf ner Gussplatte platt zu drücken. Ihr wollt nie wieder welche aus der Presse
Kann dem nur zustimmen. Wenn man es nur ganz leicht zusammendrückt, sodass auch die Struktur von Hack fast erhalten bleibt, bekommt man unglaublich geile Patties. In der Burger-Szene werden die Pressen eher belächelt. Smashen (Kugeln) oder Formen, aber bitte nicht pressen
Text toll kopiert. Mit anderen Worten: nicht einmal eben gelesen, ob das hier Sinn macht... (bearbeitet)
Suche eine gute Presse aber diese ist leider deutlich zu klein.
Die großen Brötchen haben 12 cm Durchmesser, die Patties müssen also roh deutlich drüber liegen damit sie nach dem Braten satt aufliegen.
Qualität darf auch gerne kosten - wird sich über die Jahre schon „rechnen”.
Hab die Burgerpresse Pro von Rösle, dort passt es ziemlich gut mit den großen Brötchen, das Patty wird aber minimal zu groß für mich. Ich mache nur vegane Burger, die ziehen sich in der Regel nicht so sehr zusammen.
Es lassen sich auch sehr dicke Patties machen, die kannst du dann zur Not noch etwas breiter drücken.
Vorteile sind ganz klar Edelstahl und nach unten geöffnet, du kannst sie also z.B. auf Backpapier/Silkonmatte/Wachspapier/uvm pressen und dieses dann einfach über der Pfanne vorsichtig umdrehen, um die Patties an einem Stück in die Pfanne zu bekommen. Da sie nicht geriffelt ist, ist die auch sehr einfach zu reinigen. (bearbeitet)
Um Burger auszupressen?
Genau, Bundes Burger!
Smashed Burger anstatt Presse!
Wollte ich gerade schreiben, wer macht heutzutage keine smashed? :/
"Guss Bürgerpresse mit 83,34%Rabatt"
Der Staat presst seine Bürger doch schon genug aus!
Versandkosten gehören mit in den Dealpreis!
Autor*in
Mit der Hand eine lockere Kugel Formen und dann auf dem Grill/in der Pfanne mit Pfannenwender platt drücken. So mach ich das seit eh und je, bisher jeder zufrieden.
Bei Bürger sei gesagt das es NUR aus Rinfleisch gemacht werden muß,hier gibt es Leute die Denken Halb und Halb oder gar nur vom Schwein geht auch.
Es soll sogar Leute geben, die machen GAR KEIN FLEISCH in ihre Patties… so wirklich gar keins!
Ob das dann noch Patty oder Burger heißen darf, weiß ich nicht, dafür kenne ich mich im Lebensmittelmarketing nicht gut genug aus. (bearbeitet)
Ich tue lieber Burger fressen, als Burger zu pressen. (bearbeitet)
Klingt wie nen Wollny Zitat...
Man presst keine burger in form
Eben, werden viel zu fest.
Mir fehlt noch der Grill, aber ich fange erstmal hinten an und freue mich, dass ich schon mal das Zubehör habe. Danke für den Tipp!
Zufälligerweise heute wieder gemacht und die Patties haben nahezu nichts an Größe verloren.
Für Burger Liebhaber ist eine Presse unverzichtbar:
- der Patty wird schön gleichmäßig, so dass er nicht am Rand angebrannt und in der Mitte noch rare ist. Dadurch bekommt man einen guten überall gleichen Medium Patti hin. - bei gutem Fleisch/selbst durchgedrehten hat man so gut wie kein eingehen.
Nie wieder Buletten anstatt Patties!
Ich will meine Patties im Kern ab roh haben. Natürlich werden die mit der Presse gleichmäßiger, aber ich hab ein deutlich besseres Ergebnis, wenn ich die Teile mit der Hand forme, da die Patties, so kenne ich das, nicht so fest gepresst und eher locker geformt sein sollen.
Wir sind echte Burger-Liebhaber. Bei uns gibt es meist 1x die Woche Burger, so wie heute auch wieder. Wir nehmen meistens Halb-Halb vom Fleischer (Richter), da uns die besser schmecken, als nur vom Rind. Ich forme sie dann immer mit den Händen, bin aber sehr unzufrieden. Vermutlich auch, weil meine Hände einfach zu klein sind, um daraus ordentliche Pattys zu machen, da sie beim Braten immer etwas kleiner aber dafür dicker werden. In der Mitte rar wäre ein Traum. Ich liebäugle nun mit dieser Presse. Alternative Vorschläge im ähnlichen Preissegment?
Rind only 20% Fettanteil ca. 0,5 cm mehr Durchmesser als Bun Dicke ca. 2,5 cm Nur einmal wenden, nämlich dann, wenn oben Fleischsaft anfängt auszutreten
Da verzieht sich dann nix, wölbt nix und innen kann man easy auf med rare gehen (würde ich bei Schwein nicht machen)
Forme mit ner 10€ Presse von Amazon, geht aber auch wenn man geduldig ist per Hand (wobei man da oft zu viel Druck ausübt) (bearbeitet)
Also laut Amazon-Rezensionen scheint die Burgerpresse recht gut zu sein. Und der Preis ist schon stark für eine Presse mit einstellbarer Patty-Dicke. Von daher ein fettes Hot. Ideal als Geschenk für die ganzen Burger-Brater in der Verwandtschaft, zumal die VK ja nur einmal anfallen.
Kann man damit auch veganes Soja-Hack pressen?
Sollte grundsätzlich gehen. Meiner Erfahrung nach klumpt Soja-Hack aber sehr schnell, wenn man es zusammendrückt und wird dann eine homogene Masse. Die klassische, leicht körnige Textur wirst du damit vermutlich nicht so leicht erreichen, behaupte ich mal.
84 Kommentare
sortiert nachIn der Burger-Szene werden die Pressen eher belächelt.
Smashen (Kugeln) oder Formen, aber bitte nicht pressen
Die großen Brötchen haben 12 cm Durchmesser, die Patties müssen also roh deutlich drüber liegen damit sie nach dem Braten satt aufliegen.
Qualität darf auch gerne kosten - wird sich über die Jahre schon „rechnen”.
Es lassen sich auch sehr dicke Patties machen, die kannst du dann zur Not noch etwas breiter drücken.
Vorteile sind ganz klar Edelstahl und nach unten geöffnet, du kannst sie also z.B. auf Backpapier/Silkonmatte/Wachspapier/uvm pressen und dieses dann einfach über der Pfanne vorsichtig umdrehen, um die Patties an einem Stück in die Pfanne zu bekommen. Da sie nicht geriffelt ist, ist die auch sehr einfach zu reinigen. (bearbeitet)
Der Staat presst seine Bürger doch schon genug aus!
So mach ich das seit eh und je, bisher jeder zufrieden.
Ob das dann noch Patty oder Burger heißen darf, weiß ich nicht, dafür kenne ich mich im Lebensmittelmarketing nicht gut genug aus. (bearbeitet)
Für Burger Liebhaber ist eine Presse unverzichtbar:
- der Patty wird schön gleichmäßig, so dass er nicht am Rand angebrannt und in der Mitte noch rare ist. Dadurch bekommt man einen guten überall gleichen Medium Patti hin.
- bei gutem Fleisch/selbst durchgedrehten hat man so gut wie kein eingehen.
Nie wieder Buletten anstatt Patties!
Natürlich werden die mit der Presse gleichmäßiger, aber ich hab ein deutlich besseres Ergebnis, wenn ich die Teile mit der Hand forme, da die Patties, so kenne ich das, nicht so fest gepresst und eher locker geformt sein sollen.
Wir nehmen meistens Halb-Halb vom Fleischer (Richter), da uns die besser schmecken, als nur vom Rind.
Ich forme sie dann immer mit den Händen, bin aber sehr unzufrieden. Vermutlich auch, weil meine Hände einfach zu klein sind, um daraus ordentliche Pattys zu machen, da sie beim Braten immer etwas kleiner aber dafür dicker werden. In der Mitte rar wäre ein Traum.
Ich liebäugle nun mit dieser Presse. Alternative Vorschläge im ähnlichen Preissegment?
20% Fettanteil
ca. 0,5 cm mehr Durchmesser als Bun
Dicke ca. 2,5 cm
Nur einmal wenden, nämlich dann, wenn oben Fleischsaft anfängt auszutreten
Da verzieht sich dann nix, wölbt nix und innen kann man easy auf med rare gehen (würde ich bei Schwein nicht machen)
Forme mit ner 10€ Presse von Amazon, geht aber auch wenn man geduldig ist per Hand (wobei man da oft zu viel Druck ausübt) (bearbeitet)
wer pressen möchte, 14cm durchmesser
Umzug stecken und keine Lieferdaten rausgeben.. werde heute stornieren.
Toller Laden!