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Burnhard RAGNARKÜCHENMESSER INKL. LEDER-MESSERSCHEIDE
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Burnhard RAGNARKÜCHENMESSER INKL. LEDER-MESSERSCHEIDE

59,90€69,90€-14%BURNHARD Shop Angebote
33
eingestellt am 14. Nov 2019

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Burnhard macht ja tolle Produkte und jetzt scheinbar auch Messer!

Zur Einführung des neuen Messers geben sie gleich Mal 10€ Rabatt darauf...

Gibt leider noch keine Bewertung aber Burnhard steht für deutsche Qualität.

Vielleicht kann ja schon jemand seine Erfahrungen teilen.

HIGHLIGHTS
Gesamtlänge: 32 cm, Klingenlänge 20 cm
Deutscher Chrom-Molybdän Stahl - 56+/-2 HRC
Ergonomischer Griff aus dunklem Pakkaholz
Inklusive magnetischer Leder-Messerscheide
DETAILS
SETGRÖSS
2-teilig
MATERIAL
Chrom-Molybdän-Stahl / Pakkaholz
GEWICHT (G)
320
MASSE (CM
Messer: 32 cm | Klinge: 20 cm

In diesem Sinne bleibt brav und haut rein
Zusätzliche Info
Wenn Du weiterklickst und anschließend z.B. etwas kaufst, erhält mydealz u.U. dafür Geld vom jeweiligen Anbieter. Dies hat allerdings keinen Einfluss darauf, was für Deals gepostet werden. Du kannst in unserer FAQ und bei Über mydealz mehr dazu erfahren.

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33 Kommentare
Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. Herstellung preiswert.
Eifelyeti14.11.2019 15:34

Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. …Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. Herstellung preiswert.



Die ultrascharfe beidseitig geschliffene 20 cm-Klinge des Küchenmessers... Von der Webseite...
Eifelyeti14.11.2019 15:34

Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. …Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. Herstellung preiswert.



Die ultrascharfe beidseitig geschliffene 20 cm-Klinge des Küchenmessers ist aus deutschem Chrom-Molybdän-Stahl gefertigt und kommt mit 'ner amtlichen Härte von 56 +/-2 HRC.
Eifelyeti14.11.2019 15:34

Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. …Nicht meins. Nur einseitig geschliffen. Geht beim Schnitt seitlich weg. Herstellung preiswert.


Warum schreibt der Hersteller dann sowas?
Die ultrascharfe beidseitig geschliffene 20 cm-Klinge des Küchenmessers ist aus deutschem Chrom-Molybdän-Stahl gefertigt und kommt mit 'ner amtlichen Härte von 56 +/-2 HRC.
sprech.sucht14.11.2019 15:41

Warum schreibt der Hersteller dann sowas? Die ultrascharfe beidseitig …Warum schreibt der Hersteller dann sowas? Die ultrascharfe beidseitig geschliffene 20 cm-Klinge des Küchenmessers ist aus deutschem Chrom-Molybdän-Stahl gefertigt und kommt mit 'ner amtlichen Härte von 56 +/-2 HRC.


Habe mich falsch ausgedrückt. Das Messer ist nicht symetrisch im Klingenquerschnitt. Jedenfalls ist das den Fotos nach zu vermuten. Das wird säuberlich vermieden zu zeigen.
Eifelyeti14.11.2019 15:46

Habe mich falsch ausgedrückt. Das Messer ist nicht symetrisch im …Habe mich falsch ausgedrückt. Das Messer ist nicht symetrisch im Klingenquerschnitt. Jedenfalls ist das den Fotos nach zu vermuten. Das wird säuberlich vermieden zu zeigen.


Ich weiß was du meinst. Bild mit Messer halb aus der Scheide zeigt auch deutlich einfachen Schliff kurz abgezogen. Nichtmal bis zum Grundschliffende.
Aber Form ist sehr schön und praktisch und der Stahl ist gut. Mit ein wenig Zeit kann man es selbst nachschärfen.
Für den Preis siehts gut aus und ist wohl auch angemessen.
Aber erst in der Hand sieht man obs was taugt.
Zum einen kauft Burnhard als reine Handelsmarke von Springlane lediglich gelabelte Ware zu und zum anderen stehen die ungefähr genau so sehr für "deutsche Qualität" wie PEARL. Sonst gehts noch?
riot33r14.11.2019 16:15

Zum einen kauft Burnhard als reine Handelsmarke von Springlane lediglich …Zum einen kauft Burnhard als reine Handelsmarke von Springlane lediglich gelabelte Ware zu und zum anderen stehen die ungefähr genau so sehr für "deutsche Qualität" wie PEARL. Sonst gehts noch?


??? Du saufst doch heimlich hab hier den Big Fred stehen und den Pizzastein von Burnhard und beides top Qualität
Kann jemand ein gutes Küchenmesser / Universalmesser bis 25€ empfehlen? Für Anfänger
cRACKING14.11.2019 16:24

??? Du saufst doch heimlich hab hier den Big Fred stehen und den … ??? Du saufst doch heimlich hab hier den Big Fred stehen und den Pizzastein von Burnhard und beides top Qualität


Wäre es deutsch müsste es Brennhart heißen
Schon iwie sexy, aber im Warehouse Deal Krieg ich für 35€ mit 10% nachrabattierung über den Service schon ganz anständige messer, die wirklich aus Deutschland sind (WMF 20cm funkt gut auch fürs Grillen)
cRACKING14.11.2019 16:24

??? Du saufst doch heimlich hab hier den Big Fred stehen und den … ??? Du saufst doch heimlich hab hier den Big Fred stehen und den Pizzastein von Burnhard und beides top Qualität


Und was ändert das daran, dass Burnhard nichts selber produziert?
riot33r14.11.2019 16:15

Zum einen kauft Burnhard als reine Handelsmarke von Springlane lediglich …Zum einen kauft Burnhard als reine Handelsmarke von Springlane lediglich gelabelte Ware zu und zum anderen stehen die ungefähr genau so sehr für "deutsche Qualität" wie PEARL. Sonst gehts noch?


Das ist gut zu wissen. Ich habe ein Messer von Springlane, welches deutlich günstiger war als dieses hier und die Qualität ist verdammt gut... würde ich Jedem WMF Messer in der Preisklasse vorziehen.
CranarC14.11.2019 17:02

Das ist gut zu wissen. Ich habe ein Messer von Springlane, welches … Das ist gut zu wissen. Ich habe ein Messer von Springlane, welches deutlich günstiger war als dieses hier und die Qualität ist verdammt gut... würde ich Jedem WMF Messer in der Preisklasse vorziehen.


Schlecht sind die auch nicht! Nur eben zugekauft. Was keine Abwertung der Leistung einzelner Einkäufer von Springlane darstellt.
strohhut00114.11.2019 16:32

Kann jemand ein gutes Küchenmesser / Universalmesser bis 25€ empfehlen? Fü …Kann jemand ein gutes Küchenmesser / Universalmesser bis 25€ empfehlen? Für Anfänger


Parallele von Opinel ... einfach mal bei Amazon Suchen. Kostet 23.99, sieht sehr schlicht aus, aber der Hersteller Opinel versteht was von der Herstellung.
Bearbeitet von: "CranarC" 14. Nov 2019
Eifelyeti14.11.2019 15:46

Habe mich falsch ausgedrückt. Das Messer ist nicht symetrisch im …Habe mich falsch ausgedrückt. Das Messer ist nicht symetrisch im Klingenquerschnitt. Jedenfalls ist das den Fotos nach zu vermuten. Das wird säuberlich vermieden zu zeigen.


Es werden doch beide Seiten gezeigt. Auf der einen steht Burnhard, auf der anderen Ragnar.
CranarC14.11.2019 17:04

Parallele von Opinel ... einfach mal bei Amazon Suchen. Kostet 23.99, …Parallele von Opinel ... einfach mal bei Amazon Suchen. Kostet 23.99, sieht sehr schlicht aus, aber der Hersteller Opinel versteht was von der Herstellung.


Gibts bei Rakuten mit dem Paydirekt Gutschein sogar für 16,85€.
ShneedleWoods14.11.2019 17:17

Gibts bei Rakuten mit dem Paydirekt Gutschein sogar für 16,85€.


wie das?
56 HRC ist jetzt nicht so viel oder
wäre doch auch erst aber 30€ gegangen, oder?
hansper14.11.2019 18:24

wäre doch auch erst aber 30€ gegangen, oder?


Jau richtig, mit füllartikel auf 30€ muss man schon hoch.
Kennt einer eine seite die günstig Japanische papierstahl Messer verkauft ?
Gunnatze14.11.2019 18:24

56 HRC ist jetzt nicht so viel oder


Viel mehr ist bei einem Küchenmesser nicht sinnvoll. Umso härter der Stahl ist, desto weniger flexibel und desto schwieriger zu schärfen ist der Stahl. Ich denke das Messer ist sicher nicht schlecht.
CranarC15.11.2019 12:11

Viel mehr ist bei einem Küchenmesser nicht sinnvoll. Umso härter der Stahl …Viel mehr ist bei einem Küchenmesser nicht sinnvoll. Umso härter der Stahl ist, desto weniger flexibel und desto schwieriger zu schärfen ist der Stahl. Ich denke das Messer ist sicher nicht schlecht.


Hochwertigere Messer haben eher 59 bis 62HRC oder? Warum sollte es schwieriger zu schärfen sein?
Je höher der HRC Wert desto spröder wird das Material. So wurde es mir zumindest mal erklärt.
Irgendwann hast Du ein sauhartes Messer das aber keinen Stoss mehr verträgt und beim schleifen schneller ausbricht.
---
Wenn Du eine extrem harte und scharfe Klinge haben willst, nimm ein Diamantskalpell wie es zB in der cornealen Chirurgie eingesetzt wird.
Bearbeitet von: "ArcusX" 15. Nov 2019
Gunnatze15.11.2019 18:40

Hochwertigere Messer haben eher 59 bis 62HRC oder? Warum sollte es …Hochwertigere Messer haben eher 59 bis 62HRC oder? Warum sollte es schwieriger zu schärfen sein?


Wie hart ein Messer sein sollte kann ich nicht sagen, aber je härter es ist desto schwerer lässt sich Material abtragen, also schleifen.
Ansonsten schließe ich mich dem was ArcusX geschrieben hat an.

Messer aus nichtrostfreiem Kohlenstoffstahl(bspw. Von der Herder Windmühle) sind wirklich gut und einfach schärfbar, wenn es darum geht. Allerdings bin ich mit meinem Edelstahlmesser vom selben Hersteller wie diesem(Springlane) sehr zufrieden, auch was da schleifen angeht.
CranarC15.11.2019 21:16

Wie hart ein Messer sein sollte kann ich nicht sagen, aber je härter es …Wie hart ein Messer sein sollte kann ich nicht sagen, aber je härter es ist desto schwerer lässt sich Material abtragen, also schleifen.Ansonsten schließe ich mich dem was ArcusX geschrieben hat an. Messer aus nichtrostfreiem Kohlenstoffstahl(bspw. Von der Herder Windmühle) sind wirklich gut und einfach schärfbar, wenn es darum geht. Allerdings bin ich mit meinem Edelstahlmesser vom selben Hersteller wie diesem(Springlane) sehr zufrieden, auch was da schleifen angeht.


Aber mit einem Schleifstein sollte das doch kein Problem sein. Dafür bleibt die Klinge länger scharf.

Hab ein gutes japanisches Küchenmesser von Global aus Edelstahl, wird schnell stumpf.

Habe noch ein billiges aber vernünftiges aus Stahl, das bleibt länger scharf.
Kann da aber jetzt nicht sagen, wie die Härte im Vergleich ist
Gunnatze15.11.2019 22:18

Aber mit einem Schleifstein sollte das doch kein Problem sein. Dafür …Aber mit einem Schleifstein sollte das doch kein Problem sein. Dafür bleibt die Klinge länger scharf.Hab ein gutes japanisches Küchenmesser von Global aus Edelstahl, wird schnell stumpf.Habe noch ein billiges aber vernünftiges aus Stahl, das bleibt länger scharf. Kann da aber jetzt nicht sagen, wie die Härte im Vergleich ist


Ja, ich weiss auch nicht ob die hörte ausschlaggebend für eine längere Schärfe ist. Logisch wäre es ja. Mit Schleifsteinen kann man beinah alles schärfen. Habe mich anfangs zum üben des schärfens an richtig billigen Messern aus einem messerblock versucht. Die waren quasi nicht scharf zu bekommen. Woran das lag weiss ich nicht, aber bei meinen aktuellen Messern reicht schon ein Keramikschleifstab
CranarC15.11.2019 22:48

Ja, ich weiss auch nicht ob die hörte ausschlaggebend für eine längere Sc …Ja, ich weiss auch nicht ob die hörte ausschlaggebend für eine längere Schärfe ist. Logisch wäre es ja. Mit Schleifsteinen kann man beinah alles schärfen. Habe mich anfangs zum üben des schärfens an richtig billigen Messern aus einem messerblock versucht. Die waren quasi nicht scharf zu bekommen. Woran das lag weiss ich nicht, aber bei meinen aktuellen Messern reicht schon ein Keramikschleifstab


Ne härter der Stahl, desto länger bleibt er scharf, kann aber auch eher an der Scheide ausbrechen, wenn man das Messer missbraucht.

Das schärfen mit Schleifstein braucht viel Übung und ist nicht so einfach, ich kriege es auch nicht immer hin. Der Stab ist meine ich nur dazu da, den Schneidkantenradius zu reduzieren bzw einen Grat erzeugen, während man mit dem Stein den Schnittwinkel wiederherstellen kann. Bitte korrigiert mich, falls es so nicht stimmt
Bearbeitet von: "Gunnatze" 16. Nov 2019
Ich find das Ding geil habs für meinen dad für Weihnachten geholt
23696323.jpg
23696323.jpgDas Messer war ein bisschen angelaufen weil ich das Paket da gerade erst aus der Garage geholt habe
Bearbeitet von: "cRACKING" 17. Nov 2019
Jetzt ist es erst einmal aus dem Store verschwunden.
@cRACKING bist du soweit zufrieden mit dem Messer?
Hugo2119.11.2019 20:01

Jetzt ist es erst einmal aus dem Store verschwunden. @cRACKING bist du …Jetzt ist es erst einmal aus dem Store verschwunden. @cRACKING bist du soweit zufrieden mit dem Messer?


Jop Klasse Teil
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