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Camp Chef Deluxe Dutch Oven DO-14

Camp Chef Deluxe Dutch Oven DO-14

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Camp Chef Deluxe Dutch Oven DO-14

Preis:Preis:Preis:64,90€
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EDIT2: Preis wurde erhöht!

EDIT: 5€ Plus.de Newsletter-Gutschein nicht vergessen! Und Qipu 3,75% mitnehmen! Danke@ Chrizor

Hallo,

nach dem ich seit Weihnachten ein Dutch Oven (DO) Set mit 2 kleinen DO habe, bin ich auf der Suche nach einem großen DO mit dem man auch mal ca. 12-15 Gäste bewirten kann. Schnell bin ich auf Camp Chef gekommen wegen dem guten Preis-Leistungsverhältnis. Ich hätte ihn mit fast für 109€ bei Amazon bestellt doch dann habe ich dieses Schnaäppchen gefunden.

Ein DO ist ein Gusseieserner Topf für das Outdoorcooking. Da ich von den Teilen ziemlich begeistert bin wollte ich Euch diesen Deal nicht vorenthalten.

Camp Chef ist eine ziemlich bekannte Marke und stellt DO in sehr guter Qualität her.

Wer sich etwas Informieren möchte kann dies unter folgendem Link tuen:
grillsportverein.de/dut…aq/

oder Ihr sucht einfach einmal nach Schichtfleisch, dem typischen DO-Gericht.

BBQ-Scout Camp Chef Deluxe Dutch Oven DO-14:
Die original Deluxe Dutch Oven von Camp Chef werden nach höchsten Qualitätsstandards gefertigt. Durch die bei der Produktion vorbehandelte Oberfläche (Seasoned finish) ist der gußeiserne Dutch Oven sofort einsatzbereit und einfach zu pflegen.

Die spezielle Oberflächenstruktur bietet eine optimale Hitzeverteilung und Hitzespeicherung. Durch eine einzigartige Prägung auf dem Deckel jedes Modells sind die Camp Chef Deluxe Dutch Oven unverwechselbar.

Das Garen mit dem Dutch Oven ist eine faszinierende Erfahrung. Der würzige Geschmack der im Dutch Oven zubereiteten Speisen erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Camp Chef Dutch Ovens eignen sich sowohl für Mitglieder der eingeschworenen Dutch Oven Community wie auch für alle, die zum ersten Mal diese Outdoor-Gartechnik auf ihrer Terrasse ausprobieren wollen.

Die Funktionsweise eines Dutch Ovens ist einfach. Heiße Kohlen werden unter den Topf und auf den Deckel gelegt. Ein Großteil der Hitze sollte von oben kommen. Durch das Gusseisen wird die Hitze gleichmäßig auf den ganzen Topf verteilt. So werden die Zutaten schonend gegart ohne anzubrennen.

Ausstattung:
Tiefer Topfdeckel - Verwendbar als Pfanne oder Servierplatte
Thermometer-Durchführung - Temperaturkontrolle ohne den Deckel abzunehmen
Deckelheber - Einfaches und sicheres Abheben des Deckels

Technische Angaben:
Inhalt max. - Inhalt Topf ca. 9 Liter
Inhalt Deckel - ca. 2,5 Liter

Lieferumfang:
Dutch Oven DO-14
Deckelheber
Anleitung deutsch (Dutch Oven Cooking Guide)

Maße und Gewicht:
Außenmaße max. Ø 40 x H 22,5 cm
Tiefe Topf innen ca. 12,6 cm
Tiefe Deckel innen ca. 3,7 cm
Topf innen ca. Ø 33 cm
Topf außen ca. Ø 34,9 cm
Gewicht netto ca. 12 kg

43 Kommentare

DO's sind AutoHot !
Camp Chef wahren/sind die Referenz und normalerweise Teuer, der Preis ist super
PVG liegt so bei 99€
Wer evtl. eine Alternative sucht sollte mal nach den Petromax schauen, teuer aber super Qualität.

Toller Preis für den DO.

Danke.

Sieht interessant aus. Aber ich glaub meine Freundin erschlägt mich wenn neben dem kürzlich gekauften Grill noch so ein Ofen auf der Terrasse Platz finden muss. X)

Alternativ gibt es die DO von BBQ-Bull bei CS-Trading aber die sind von der Qualität nicht so gut wie Camp Chef. Vielleicht hätte ich mit dem Deal erst warten sollen bis meiner angekommen ist

Super Preis. Hätte ich nicht schon eine Reihe von DOs, würde ich zuschlagen :-)

italien0123

Sieht interessant aus. Aber ich glaub meine Freundin erschlägt mich wenn neben dem kürzlich gekauften Grill noch so ein Ofen auf der Terrasse Platz finden muss. X)



DO sind aus Gusseisen und darf man nicht auf der Terrasse stehen lassen. Nach jedem Gebrauch muss man sie mit Wasser (ohne spüli) reinigen und sofort einölen, sonst fangen sie an zu rosten.
Bei richtiger Behandlung hält der DO ein Leben lang.

italien0123

Sieht interessant aus. Aber ich glaub meine Freundin erschlägt mich wenn neben dem kürzlich gekauften Grill noch so ein Ofen auf der Terrasse Platz finden muss. X)




Sag ihr: Zimtschnecken schmecken wunderbar

Und es gibt auch Frauen, die kaufen sich selbst so einen feinen Dutch Oven

allround

Nach jedem Gebrauch muss man sie mit Wasser (ohne spüli) reinigen und sofort einölen, sonst fangen sie an zu rosten.

Also schon mal zu aufwändig in der Unterhaltung.

Aber achtet darauf, dass der Deckel gut sitzen muss!
Und er darf auch keinen 'Lackschaden' haben!
Die Beschichtung muss makellos sein!
Sonst funktioniert es nicht

Mit Wasser reinigen okay? Aber Jedesmal ölen? Macht doch mit ner Gusseisen Pfanne auch kein Mensch und die halten ewig.

Mir fehlt dafür einfach ne geeignete Stelle wo ich das Teil befeuern kann. Braucht man ja noch was drum herum damit die Kohle nicht direkt am Boden liegt...

Einmal mit warmen Wasser ausspülen, für Speisereste den kleinen Scharber nutzen (müsste eigentlich mitgeliefert werden...?), Speisen sowieso nicht darin aufbewahren, mit einem Küchenpapier trocken machen und wer mag kann jetzt mit Öl einmal durchwischen oder vor Gebrauch. Den DO nicht ganz geschlossen ab in den Schrank stellen. Fertig.

ps: ich würde ihn aber dennoch vor der ersten Benutzung ordentlich einbrennen und diese fimschige Schicht die da ab Werk drauf ist, runter spülen...

italien0123

Mit Wasser reinigen okay? Aber Jedesmal ölen? Macht doch mit ner Gusseisen Pfanne auch kein Mensch und die halten ewig. Mir fehlt dafür einfach ne geeignete Stelle wo ich das Teil befeuern kann. Braucht man ja noch was drum herum damit die Kohle nicht direkt am Boden liegt...



Am Anfang solltest Du schon öfter mal ölen oder fetthaltiges Essen zubereiten damit sich eine Patina bildet. Zum befeuern nehme ich immer normale Holzkohle-Briketts (Profagus oder Aldi Süd) und als Unterlage habe ich einen Granitplatte aus dem Bauhaus (ca. 2-4€) die ich vorher als Pizzastein benutzt habe.

Merkt man wirklich einen Unterschied zwischen auf dem Herd oder im Backofen zubereiteten Gerichten (natürlich jeweils in einem hochwertigen Topf mit guter Wärmeleitfähigkeit) im Vergleich zum Kochen mit dem DO ? Oder gehts da mehr um die Show?

edgecrusher

Merkt man wirklich einen Unterschied zwischen auf dem Herd oder im Backofen zubereiteten Gerichten (natürlich jeweils in einem hochwertigen Topf mit guter Wärmeleitfähigkeit) im Vergleich zum Kochen mit dem DO ? Oder gehts da mehr um die Show?



Zwischen den Töpfen merkt man einen großen Unterschied. Das Gusseisen gibt einen Geschmack an das Essen ab.

Ob du den DO jetzt aber im Backofen benutzt oder mit Kohle ist im Prinzip egal. Es gibt auch welche ohne die Füße die kannst du dann auch auf dem Herd verwenden. Jedoch legt man in der Regel 2/3 der Kohle auf den Deckel des DO und nur 1/3 unter den DO. Dadurch hast du etwas mehr Oberhitze und die Speisen brennen nicht so schnell an.

Fleisch wird extrem zart im DO weil es wie in einem Schnellkochtopf im eigenem Saft köchelt.

Den großen DO werde ich nur für große Feiern, zum Brotbacken oder für Eintöpfe benutzen.
Wer erstmal in die Welt der DO schnuppern möchte kann sich auch ein Set kaufen:

jago24.de/ind…5fc

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edgecrusher

Merkt man wirklich einen Unterschied zwischen auf dem Herd oder im Backofen zubereiteten Gerichten (natürlich jeweils in einem hochwertigen Topf mit guter Wärmeleitfähigkeit) im Vergleich zum Kochen mit dem DO ? Oder gehts da mehr um die Show?




Da geht's DEFINITIV NICHT um die Show. Ich habe auch einen Dutch Oven Set und die Dinger sind einfach nur der Hammer. Solch einen Geschmack bekommst Du mit einem Backhofen niemals hin, außerdem hast Du hier auch eine viel bessere Hitze Erteilung was letztendlich auch dem sehr guten Geschmackseröebniss zuträglich ist!

Gruß
Piffi - der jetzt auf einmal Hunger bekommt.....

Bin ich der einzige dem "Dutch Oven" als anderer Begriff bekannt war/ist?

"Dutch Oven: when you are laying in bed with a "significant other" and you fart then hold her head under the blanket"
Quelle urbandictionary.com/def…ven

Achso - Deal ist HOT

edgecrusher

Merkt man wirklich einen Unterschied zwischen auf dem Herd oder im Backofen zubereiteten Gerichten (natürlich jeweils in einem hochwertigen Topf mit guter Wärmeleitfähigkeit) im Vergleich zum Kochen mit dem DO ? Oder gehts da mehr um die Show?



5€ Plus.de Newsletter-Gutschein nicht vergessen! Und Qipu 3,75% mitnehmen! allround du solltest das mal mit in die Dealbeschreibung aufnehmen und den Preis ergänzen. Der Newslettergutschein kommt ja sofort. Also eigentlicher Dealpreis 64,90€.

Habs bestellt. Besten Dank!

Bestellt, danke!

Es gibt bei qipu auch direkt einen 5€ Gutschein, man muss sich also nicht für den Newsletter anmelden.

Dutch Oven ist der absolute Hammer !

Habe einen 3 Liter und einen mit knapp 7 , das wäre Nummer 3 ;-)

Kollege von mir hat den schon. Haben ihn schon paar mal benutzt , kann ihn also empfehlen

Falls erwünscht kann ich auch eine Anleitung für das erste Schichtfleisch schreiben.
Viele machen den Fehler und packen Paprika und BBQ-Soße in den Dopf. Das beste Schichtfleisch ist jedoch das Originalrezept mit einer 100% Gelinggarantie!

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