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Gepostet 28 August 2022

Cozze XXL 17'' Gas Pizzaofen (alternativ 13 Zoll für 183€)

290,40€359€-19%
4,99€ · Proshop Angebote
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Geteilt von Fabse90
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Über diesen Deal

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Update: bei eBay gibt's den 13 Zoll nochmal guenstiger mit dem Code POWEREBAY8.
Kostet dann 183.91€.

ebay.de/itm/304555524256?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=707-134425-41852-0&mkcid=2&mkscid=101&itemid=304555524256&targetid=1403035015187&device=m&mktype=pla&googleloc=9044160&poi=&campaignid=17935704717&mkgroupid=139162549385&rlsatarget=pla-1403035015187&abcId=9301059&merchantid=107667980&gclid=CjwKCAjw7p6aBhBiEiwA83fGugBXtHl9EDpXmdnA8iPd6Sz1KMKIx3npevoLcxrHm4OTCq0vbkVSGhoC1uIQAvD_BwE



Update: Über CHECK24 bzw. Proshop gibt's aktuell den Cozze Pizzaofen in 17 Zoll für 319€297,48€ 290.40€ inkl. Versand.

Update: proshop ist beim Preis von Fritz Berger mitgezogen. Somit jetzt für 297,48€ zu haben.
Danke an @Emtec für den Hinweis.

Wer lieber bei Waldis Pizza Shop bestellen möchte, dort gibt's den 17 Zoll ebenfalls für diesen Preis. waldispizza.de/pizzaofen/gas/cozze17

Dort gibt es die 13 Zoll Variante aktuell für 187€.
waldispizza.de/pizzaofen/gas/cozze13


Wer 10€ Versand bezahlt, kann das Geburtstagsbundle bestehend aus Pizza-Ofen, Pizza-Schieber und Druckregler für 329€ nehmen.
2035042_1.jpgDanke an @schulleck für den Hinweis.


Produktdetails
Generelle Merkmale
Produkttyp
Gasgrill
Geeignet für
Pizzen bis Ø42,5 cm
Typ
Pizzaofen
Antrieb
Gas
Eigenschaften
Frontöffnung 44,5x10,5 cm, max. Backhöhe 8,5 cm
Technische Details
Leistung in W
8000
Gasdruck in mbar
50
Zündsystem
Elektrische Zündung
integriertes Thermometer
ja
Proshop Mehr Details unter Proshop

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151 Kommentare

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  1. Avatar
    Ich habe grad festgestellt, dass es noch Zubehör gratis dazu gibt (Geburtstagsdeals?)! Je nach Größe variiert das - s. Screenshot. Vielleicht ein Update wert @Fabse90 ?

    37378066-SMk6g.jpg
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    Dann kommen komischerweise 10€ Versand bei mir drauf
  2. Avatar
    Wie macht ihr das bzw. welche Erfahrung habt ihr? Ich bekomme die fertige Pizza bzw. den rohren Teig immer nicht ordentlich auf den Stein. Viel Mehl hilft auch nicht wirklich...
    Avatar

    Antworten auf

    Vorallem zum einsteigen kann ich dir Waldis Pizza Kanal auf Youtube empfehlen, der hat ein simples und gutes Rezept:


    mit ein bisschen Erfahrung kann man dann ein bisschen mit höherer hydration (sorgt ua. Dafür, dass der Teig noch mehr auf geht und macht den Teig für Pizzerien billiger) oder längerer Gehzeit (bessere Aromen im Teig) experimentieren.
    Dabei würde ich immer nur eine Sache auf einmal ändern, dann kriegt man ein besseres Gefühl für den Teig.

    Mein aktuelles Standard Rezept ist dieses hier:
    37379125_1.jpg
    Manchmal mische ich noch ein vollwertigeres Mehl bei oder probiere höhere hydrationen aus aber dieses nehme ich, wenn es gelingen muss. Für den Anfang würde ich aber eine niedrigere hydration von 61-62% wählen, dann ist der Teig leichter zu verarbeiten. (bearbeitet)
  3. Avatar
    Video vom GrillWir haben uns vor 2 Wochen den 13er Grill selber gekauft.Der Grill ist der Hammer!Den Grill 30 min vorheitzen und dann auf min stellen,und eine Pizza nach der anderen reinschieben,und gönnen 37369654-Ibhff.jpg37369654-uHw6u.jpg37369654-sAMWR.jpg (bearbeitet)
    Avatar
    Der Teig sieht super aus, wie lange hast du ihn gehen lassen?

    Beim Käse kann ich dir empfehlen auf Reibekäse zu verzichten und einen Block schnittfesten fior di latte zu kaufen. Damit hast du dann keine Feuchtigkeit auf der Pizza (wie beim reibekäse aber anders als bei normalem mozzarella) und meiner Meinung nach einen deutlich besseren Geschmack. Ich schneide den Käse in dünne Stifte. Ist aber alles Geschmackssache und deine Pizza sieht toll aus!
  4. Avatar
    37366297-nPLJ8.jpg
    Steht nem Ooni nichts hinterher.
    Manchmal wenn der Rand super hoch aufgeht, bleibt er hängen, aber das ziel ist ja Pizza und kein Vulkan.
    Avatar
    Ich denke du meinst bei dem kleinen 13er, beim großen ist es mir zumindest noch nie passiert, da ist ja mehr als genug Platz
  5. Avatar
    Habe den kleinen 13er und bin sehr zufrieden. Die Verarbeitung könnte besser sein (meiner hatte einen leichten Kratzer und die beschriftung auf dem drehregler löste sich nach einiger Zeit) aber die Ergebnisse sind super und der Preis deutlich besser als die Konkurrenz (zumindest die, die was Taugen)
    Ich erreiche ca 400° auf der Backfläche, es gibt auch eine inoffizielle Ofentür mit der man sicher noch etwas höher kommt. (bearbeitet)
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    Ein Fertigteil. Suchbegriff Plancha und Skotti bei ebay oder LP-3810 bei Google zeigen so ein Teil. Ich hatte es halt ohnehin da für den Grill...
  6. Avatar
    Hey, du hast den Ofen ohne Thermometer verlinkt, aber den mit Thermometer im Bild oben.
    Hat der Ofen mit Thermometer einen Nachteil? Die Leistungswerte sind identisch, oder übersehe ich etwas? (Ja, 1€ Preisunterschied)

    proshop.de/Gri…544
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    Einen Nachteil gibt es nicht, normalerweise ist der mit Thermometer teurer. Als ich meinen gekauft habe waren es ca 20-30€ Unterschied. Meiner Meinung ist es das nicht unbedingt wert, da mich vorallem die Temperatur des Steines interessiert. Dafür nehmen ich einfach ein günstiges IR Thermometer. Wenn es keinen Preisunterschied gibt nimm aber ruhig den mit Thermometer
  7. Avatar
    Ich möchte Putin nicht unterstützen deswegen kaufe ich keinen Gasofen
    Avatar
    Selbst seinen Blödsinn noch liken (bearbeitet)
  8. Avatar
    Daumen hoch für Waldi
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    Bei diesen Gaspreisen für mich leider ein eiskalter Deal. 😔
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    Propangas ist doch gar nicht so viel teurer geworden.. ich habe vor kurzem ca. 22€ für eine 11 kg. Füllung bezahlt, der Preis war letztes Jahr ziemlich ähnlich. Ist ja auch kein Erdgas das wir hier verbrennen.

    Verglichen mit einem Elektroofen ist der kleine Cozze sogar günstiger, da kostet eine Stunde Betrieb ca 0,78€, beim großen ca. 1,20€
    Im Vergleich kostet der Effe Uno je nach Strompreis knapp über 1€ pro Stunde. Aufgrund der Geringeren Leistung wird man den vermutlich auch etwas länger vorheizen müssen (bearbeitet)
  10. Avatar
    Hab auch nen Gasgrill und hab mir nen Pizzastein zugelegt... Wird aber nie benutzt... Kann nicht sagen warum, da ich aber Pizza liebe und Kochen und Essen im geselligen Kreis noch mehr liebe, habe ich mir heute beim Lidl Deal den Pizzaofen (elektrisch) bestellt... Wie ist da die Meinung der Spezialisten hier?
    Ist irgendwie so wie die Debatte was ist "besser" Thermomix oder MC von Lidl... Dazu hab ich ne klare Meinung, keine Sorge, aber bei dem Teil hier würde es mich sehr interessieren. (bearbeitet)
    Avatar
    Wir haben uns auch den Pizzagrill bei Lidl bestellt und dachten für das geld super schnäppchen... Wir haben ihn einmal ausprobiert und gleich wieder eingepackt und zurückgeschickt.
    der aufbau war etwas fummelig da man erstmal das richtige werkzeug suchen muss, das material entspricht dem Preis. Wir waren sehr entteucht, den die angegebenen 250 bis 300 Grad bei denen man die pizza reinschieben soll hatten wir nur kurz beim anheizen erreicht. wir haben holzkohle und dann auch Brikkets benutzt und hatten dann nur max 215 Grad.Meiner meinung nach ist das Teil ein kompletter Fail Das Fach für die Kohle ist sehr klein da ist nichts mit entspannt pizza machen weil mal ständig nachlegen muss. Wir haben jetzt den Cozze Pizza grill und können entspannt leckere Pizza genießen. Schau mal bischen weiter oben,da hab ich Bilder und ein kurzes Video vom Cozze drin!

    Das einzige was man beim Lidl Grill drauflegt sind Kohle Kohle Kohle,aber man bekommt keine Pizza
    Leg den 100er drauf,du wirst begeistet sein vom Cozze
    Grüsse
  11. Avatar
    Ich kann mich noch nicht richtig entscheiden zwischen den Größen. Kann mir jemand ggf Vor- und Nachteile nennen? Ich tendiere eher zum großen 17er. Zerreißt bei dem 17er vlt eher der Teig beim drehen?
    Avatar
    Was meinst du damit, warum soll er beim größeren zerreißen?
    Im Endeffekt kommt es darauf an, was du damit vor hast. Wenn du Pizzen mit einem Durchmesser von ca. 30cm backst, nimm den kleinen, da sparst du bei der Anschaffung und beim Gas. Wenn du größere Pizzen machst (bis 40cm) oder auch mal ne calzone oder so machen willst, dann nimm den großen.
  12. Avatar
    Meiner kam heute an. Außen hatte der Karton nur einen oberflächlichen Kratzer. Drinnen dann eine schöne Delle am Ofen und sogar Lack etwas ab
    37421079-5Glvb.jpg
    Schon echt ärgerlich. Der Karton ist auch nicht für Versand gemacht. Nur links und rechts ist Styropor. Vorne und hinten stößt das Blech innen direkt gegen den Karton. Genau da hat der Karton anscheinend zu viel Druck bekommen...
    Avatar
    Ich habe jetzt eine Gutschrift von 35 Euro bekommen. Damit kann ich leben
  13. Avatar
    Würdet ihr für den 17' er Ofen einen Pizzawender mit 20 cm oder eher mit 30 cm Durchmesser empfehlen?
    Avatar
    Kann mich den Vorrednern nur anschließen. Kurz mit dem Schieber drunter, raus und per Hand 180 Grad gedreht.
  14. Avatar
    @Fabse90 Proshop ist beim Preis von Fritz Berger mitgezogen.
    Der Support soll ja sehr kulant sein, vielleicht wird die Differenz zum alten Angebotspreis ja erstattet, vielleicht sogar bei denen die das Bundle bestellt haben
    Avatar
    Bin gespannt, probieren kann man es ja
  15. Avatar
    Wo finde ich das Geburtstagsbundle??
    Avatar
    Ist leider abgelaufen (bearbeitet)
  16. Avatar
    Zum cozzen
    Avatar
    Wie einfallsreich...
  17. Avatar
    Gas wer kann sich das noch leisten - selbst wenn der Ofen ein Schnäppi
    Avatar
    Für die notwendigen Gasflaschen eines Grills wird doch kein Erdgas genutzt.
  18. Avatar
    Hat vor einigen Monaten in den meisten Onlineshops 199 Euro gekostet. Da war das Teil schon zu teuer. Der aktuelle Preis ist richtig dreist. Nicht mal ne Ofentür ist dabei.
    Avatar
    Das ist der große…
  19. Avatar
    ich hab zu hause eine angoracozze
    Avatar
    Eine haarige?
  20. Avatar
    Ich hab die Büchse jetzt nen halbes Jahr - den kleinen - reicht absolut aus, Preis Leistung ist hier noch ernst gemeint. Sogar ne Calzone hat reingepasst, wer mit der recht engen Öffnung nicht klar kommt, darf halt kein Gynäkologe werden.. Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen... (bearbeitet)
  21. Avatar
    Gas
  22. Avatar
    Der Name ist Klasse
    Avatar
    Das habe ich mir vor vier Jahren auch gedacht als ich diesen Ortsnamen nahe Bari lesen durfte.
  23. Avatar
    Der Cozze ist günstiger und größer als der Ooni Koda 16 (aktuell 599 Euro "normal" Preis).

    Was zur Hölle rechtfertigt bitte einen Ooni? Außer halt Marke?

    So wie ich das sehe, hat der Cozze auch drei Brenner und der Koda "nur" 2??
    Avatar
    Genau, daher würde ich nen Cozze dem Ooni vorziehen!
  24. Avatar
    Dann solltest du aber in Italien besser keine Miesmuscheln essen
  25. Avatar
    Kann hier jemand was zur Verarbeitung und dem Ergebnis im direkten Vergleich zum Ooni Pizzaofen sagen?
    => Aufgrund der schlechten Verarbeitung gingen schon 2 Oonis zurück, aufgrund eines nicht lokalisierbaren Plastikgeruchs sobald der Ofen auf Temperatur kommt.
    Gibts so etwas hier auch oder stimmt die Verarbeitung hier?
    Avatar
    Ah ok, danke für den Input. An sich würden mich optische Mängel nicht stören, denn einerseits ergeben sich diese ja ohnehin zumeisten bei der regelmäßigen Nutzung und andererseits ergeben sich hierdurch ja zumeist durchaus erwünschte Preisnachlässe ;-).
    Ein schicker Pizzaofen macht nunmehr weniger Spass, wenn dieser einen Geruch von verbranntem Plastik verbreitet.
  26. Avatar
    37429063-CwrrF.jpgHeute angekommen! Guter Deal danke
  27. Avatar
    Mir ist schon ganz schlecht!😜
  28. Avatar
    Auch in verschlossenen Räumen einsetzbar ? Wäre recht wichtig, da ich am überlegen bin das Teil im Gästeklo zu integrieren.

    Ich meine "falls es mal wieder länger dauert" muss es ja nicht immer nur ein snickers sein oder ?
    Avatar
    Hab 10 davon im Gästeklo, den Gästen gefällt es so gut, dass sie nicht mehr raus kommen
  29. Avatar
    Welche Temperatur erreicht der?
    Avatar
    Ich hab den kleinen und der erreicht auf der backfläche ca. 400°C. Der große hat auch eine höhere Leistung also sollte es da wahrscheinlich ähnlich aussehen.

    Es gibt auch eine inoffizielle Tür mit der wirds noch heißer, aber die ist recht teuer. Alternativ kann man selber ein Stück blech zurecht schneiden (bearbeitet)
  30. Avatar
    Ist es ein großer Vorteil Gegenüber dem Gasgrill mit Pizza-Stein?
    Avatar
    Kommt wahrscheinlich auf den gasgrill an, aber ich würde sagen ja.
    Ich habe nur den Vergleich zu nem billigen Teil, das die 400° nicht erreicht hat, da liegt der Nachteil auf der Hand.
    Wenn du einen hast der heißer als 400° wird könnte es klappen, aber nur wenn du die Temperatur durch Brenner erreichst, die nicht unter dem Stein sind, sonst verbrennt der Boden. Außerdem verliert man durchs Öffnen der Klappe enorm viel Hitze.
    Hast du schon Erfahrungen mit dem Grill gemacht? Falls ja, schick doch mal ein Foto, damit ich dein Ergebnis besser einordnen kann.
  31. Avatar
    Dachte gerade, das wäre die Lade voller Schmerz von der erwürdigen Mutter der Benegeseret.
  32. Avatar
    Pizza Cozze ist nicht jedermans Sache.
  33. Avatar
    Ok, hab ich also nix falsch gemacht, dachte eigentlich dass die Reaktionen heftiger ausfallen würden
    Avatar
    Den elektrischen oder der mit Holz/Pellets?
  34. Avatar
    Ist der Gasschlauch mit Regler beim Grill dabei?
    Avatar
    Ja, bei dem 17er gibt es ein Bundle Angebot, da ist der mit drin. Standardmäßig muss man den dazukaufen
  35. Avatar
    Falls mir jemand meinen gebrauchten Cozze 13 mit Druckmimderer und Pizzaschieber abkaufen möchte, gerne melden. (bearbeitet)
    Avatar
    Bist du nicht zufrieden damit ?
  36. Avatar
    Wie gross sollte man eine Pizza machen, wenn man den cooze 13 nimmt und wie gross beim cooze 17.
    Unabhängig davon, wie gross der pizzaschieber ist, den man gratis dazu bekommt.
    Beim cooze 13 wäre ein 25*25cm Schieber dabei. Sollte man besser einen größeren bestellen?

    Als Einsteiger beim nutzen eines Pizzaofen ist der 13er oder 17er mehr zu empfehlen.

    Ich denke mal für einen Einsteiger ist generell ein Pizzaofen mit Gas mehr zu empfehlen als einer mit Pellets (von der Konkurrenz)
    Avatar
    Ich mache beim 13er Pizzen mit einem Durchmesser von ca. 30cm (265-270g Teig) mein Schieber ist dementsprechend auch ca. 30x30cm groß. 25*25 klingt etwas klein für mich
  37. Avatar
    Gas? Pizza dann 10 Euro ? ;-(
    Avatar
    Je nach Ofen und Nutzung kostet dich eine Pizza zwischen 15 und 30 ct. bei den aktuellen Gaspreisen.
    Ein bisschen Teurer ist es geworden, aber nur ca. 4ct im letzten Jahr.
    Ein Elektroofen ist kostenmäßig vergleichbar, der Haushaltsofen wird durch das lange vorheizen deutlich teurer sein.

    (Ich gehe bei der Rechnung von 6 Pizzen aus, der Ofen wird inkl. Vorheizen eine Stunde lang betrieben) (bearbeitet)
  38. Avatar
    Es wäre mein Favorit, aber ich kann es mit dem Namen nicht. Ich kann es einfach nicht so mal es gier im Kontext von Essen geht. Wenn ich Dir Überschrift lese bekomme ich schon unangenehme Gefühle.
    Verstehe den Hersteller nicht, der DACH Markt ist lukrativ genug um ihn hier unter einem anderen Label zu vertreiben.
  39. Avatar
    Nette Ooni/Uuni Konkurrenz.
  40. Avatar
    Shooooo Habibiiii
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