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Damastmesser HGS, 3 größen ab 9,99€ (Aldi Süd)

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Damastmesser HGS, 3 größen ab 9,99€ (Aldi Süd)

Preis:Preis:Preis:9,99€
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Auf der Suche nach brauchbaren, aber immer noch bezahlbaren Messern bin ich auf ein kommendes Angebot von Aldi gestossen.
Dort gibts ab Montag Damastmesser von der Firma Gehring aus Solingen in folgenden Größen/Preise:

10cm / 9,99€
12cm / 11,99€
15cm / 17,99€

Da es die Messer dieser Firma bei Aldi immer mal wieder gibt, existieren auch einige Test- bzw. Erfahrungsberichte.
Im Groß und Ganzen kann man sie wohl als `gut` bezeichnen.
scheinen allerdings nicht spülmaschinentauglich zu sein (für mich kein Problem, wenn ich das vorher weiss).

Nun, ich werde am Montag zuschlagen und alle 3 kaufen (genug von den Ikea und diverse andere möbelhäuser Schrott-Sets).

Beste Kommentare

das ist ignorant und dumm. Viele gute Messer, insbesonderes japanische handgeschmiedtete Teile, sind nicht rostfrei. Zudem wird jedes Messer im Spüler schneller stumpf als nötig. Holzgriffe haben da eh nix verloren.
Aber das ist für Unterschichtler vielleicht etwas viel auf einmal.

Acronicta

Was macht eine Spülmaschine? Sie sprüht heißes Wasser und Seifenlauge auf das Messer. Wenn es das nicht aushält, ist es nix wert!

35 Kommentare



Kommentar von Roman W. | 19.01.2011

Hallo Leute !
Das Messer heisst nur so, ist aber kein Damastmesser. Die Lagen sind nicht echt sondern geätzt. Eine scharfe Fälschung. Produkt trotzdem sehr gut. Kauft euch ein echtes Damast, dann seht ihr den Unterschied sofort.
Gruß Roman

Habe 3 Stück dieser Messer (kleine Version) seit 2 Jahren.
Immer noch prima.
Allerdings haben wir sie 3 Wochen nach dem damaligen Angebot gekauft, das waren sie auf 5,- runtergesetzt...

PS: Unsere Messer landen fast täglich in der Spülmaschine - keine Veränderungen festgestellt nach hunderten Spülgängen!

Die Messer sind Okay.. Habe exakt das gleiche damals gekauft wie bei hobbykoch (Das kleine von 2008) - Muss meins relativ häufig nachschärfen..

In die Spülmaschine tue ich dieses wie auch andere Kochmesser nie. (Da kommt nur normales Besteck rein)

Verfasser

Pusher123

Kommentar von Roman W. | 19.01.2011Hallo Leute !Das Messer heisst nur so, ist aber kein Damastmesser. Die Lagen sind nicht echt sondern geätzt. Eine scharfe Fälschung. Produkt trotzdem sehr gut. Kauft euch ein echtes Damast, dann seht ihr den Unterschied sofort.Gruß Roman


Demzufolge müsste Aldi die Messer "damaszierte Messer" und nicht Damastmesser nennen.
Ist sich "Roman W." da sicher? Konnte im Netz dazu nicht finden (ausser die "ich glaub.." Artikel.

Pusher123

Kommentar von Roman W. | 19.01.2011Hallo Leute !Das Messer heisst nur so, ist aber kein Damastmesser. Die Lagen sind nicht echt sondern geätzt. Eine scharfe Fälschung. Produkt trotzdem sehr gut. Kauft euch ein echtes Damast, dann seht ihr den Unterschied sofort.Gruß Roman





Kommentar von Moppel | 11.10.2011

@ Roman W.

Natürlich sind das richtige Stahllagen. Halt industriell gefaltet und aufgewalzt. Selbstverständlich nicht von Hand geschmieded bei dem Preis.
Trotzdem 65 Stahllagen, wobei die äußeren ja eh nur Deko sind und die innere VG-10 Stahllage zählt.
Preislich definitiv unschlagbar, allerdings sollte man sich evtl. einen Wasserstein zulegen und die Klinge neu schleifen, da diese leider sehr Stumpf sind (habe etwa 8-10 dieser Aldi-Messer). Nach dem Schleifen kann man sich die Haare von den Armen rasieren.

Weiter unten vorher nicht gelesen, selber hab ich ka

Acronicta

PS: Unsere Messer landen fast täglich in der Spülmaschine - keine Veränderungen festgestellt nach hunderten Spülgängen!


Wenn man lange was von seinen Messern haben möchte, sollt man die lieber mit Leitungswasser und einem Schwamm säubern (nicht mit der groben Seite).

gute und bezahlbare messer gibt es hier: edenwebshops.de/de/…htm

oder hier:

alles darunter (u.a. diese wmf blöcke usw.) sind für die tonne erschaffen

Was macht eine Spülmaschine?
Sie sprüht heißes Wasser und Seifenlauge auf das Messer.
Wenn es das nicht aushält, ist es nix wert!

das ist ignorant und dumm. Viele gute Messer, insbesonderes japanische handgeschmiedtete Teile, sind nicht rostfrei. Zudem wird jedes Messer im Spüler schneller stumpf als nötig. Holzgriffe haben da eh nix verloren.
Aber das ist für Unterschichtler vielleicht etwas viel auf einmal.

Acronicta

Was macht eine Spülmaschine? Sie sprüht heißes Wasser und Seifenlauge auf das Messer. Wenn es das nicht aushält, ist es nix wert!

Acronicta

Was macht eine Spülmaschine? Sie sprüht heißes Wasser und Seifenlauge auf das Messer. Wenn es das nicht aushält, ist es nix wert!


Mann, das tut echt weh!!! Bitte erst denken und dann schreiben!

Wir sprechen hier 1. von Salzen und nicht von Schmierseife,
2. dürfen nicht-rostfreie Messer (sind die Schärfsten) nicht lange nass sein, sonst oxidiert der Stahl und
3. quillt das Holz der Holzgriffe auf, wenn solche Messer im Wasser liegen.

Acronicta

Was macht eine Spülmaschine? Sie sprüht heißes Wasser und Seifenlauge auf das Messer. Wenn es das nicht aushält, ist es nix wert!



Aua.
Gratulation.

Hochwertiger und harter Messerstahl kann praktisch nicht rostfrei sein.
Vor allem VG10 nicht.

Ich bin von den Aldi-Damastmessern enttäuscht, kein Vergleich zu einem guten Messer. Selbst schärfen ist bei damast extrem schwierig, daher liegen die Dinger bei mir stumpf in der Schublade rum.
Da sind mir meine Zwilling-Edelstahlmesser 1000 mal lieber...leider aber auch um einiges teurer.

vg10 ist rostfrei, kohlenstoffstähle sind nicht rostfrei. kohlenstoffstähle kann man schärfer ausschleifen, da die "körnung" feiner ist, ausserdem halten diese stähle ihre schärfe länger. dies hat jedoch auch immer mit der stahlbehandlung zutun... die messer von aldi sind fuer den preis ok. es sollte jedoch klar sein, dass das keine damastmesser sind, sie haben lediglich eine damasttapete aufgeschweisst. dadurch profitiert man in keinsterweise bei den schneideigenschaften, da nur der vg10 stahl dafür zuständig ist, durch das schneidgut zu schneiden. die damasttapete ist nur für die optik. dies gibts jedoch auch bei deutlich teureren messern 80-200 auch. möchte man ein gutes messer kaufen, sollte man etwas rostendes aus solingen oder japan ohne damasttapete kaufen. echt damastmesser fangen bei vielleicht 300-450 an, diese sind dann wirklich komplett aus damast und haben keine eingeschweisste mittellage.

Ich habe noch einen ganzen Satz verpackt hier rumliegen, wer Interesse hat, PN.

20 cm Länge wäre schon nett gewesen. Alles Andere ist Kinderkacke

Super Montag mache ich da eh Großeinkauf weil Asia Wochen sind und es KOKOSMILCH zu 0,79€ und 4 Asia Suppen für 0,99€ dann nehm ich gleich noch die Messer mit...

Wie schnell werden die Messer stumpf oder wie oft muss man sie nachschärfen wenn man jeden Tag damit Obst und Gemüse auf einem Holzbrett schneidet? Hat da jemand Erfahrung?
Ich habe ein Thomas Rosenthal Santokumesser und das muss ich fast jeden 3. Tag nachschärfen :(.
Danke!

Ach Mist, Aldi Süd :(.

hab ich richtig bock drauf, wo bekommt man sone leiste zum messer dranmachen her? baumarkt?

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