Dry Aged Rinder Flanksteak 1,5kg - Emsrind [Metro]
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Dry Aged Rinder Flanksteak 1,5kg - Emsrind [Metro]

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eingestellt am 24. Aug 2017Bearbeitet von:"Aliasss"
Es gab mehrere Packungsgrößen zu ca. 1,5kg, deshalb Dealpreis 21€. Zur Qualität kann ich nichts sagen. Letztes Wochenende habe ich 2 Dry Aged T-Bone (Sous-Vide) von der Firma gegessen, dass Fleisch war gut.

In meiner 1,5kg Packung sind ca. 2-3 Steaks.

PVG im Onlineshop von Emsrind (True-Wilderness): Utopische 44€+10€Versand= 55€ (das würde 62% Ersparnis entsprechen).

Ich denke wenn die Qualität ok ist sind 14€kg ein echt guter Preis für ein Flanksteak. Für Australisches-/US-Flank habe ich ca. 30€/kg gezahlt.

MHD: 13.09.


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24 Stunden in Teriyaki einlegen, mit braunem Zucker bestreuen und ab aufn Grill. Bei weniger als Medium kann es je nach Fleisch leicht zäh werden. Daher ruhig Medium und dünne Streifen gegen die Fasern schneiden. Am besten am Tisch auf ner großen Holzplatte servieren und immer frische Streifen abschneiden. Abdernfalls wird es zu schnell kalt und der ganze "Saft" tritt aus.
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo



Du schon wieder, in jedem Fleischdeal musst du den Blödsinn posten...

Hier den Moralapostel spielen und selbst Lancôme (Tierversuche) Deals posten
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo



Geht das auch hier?

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39 Kommentare
Das Fleisch bei der Metro ist echt sehr sehr gut 😋 besser als vom Metzger, zumindest bei uns!
Bei Metro gibts so gut wie immer Nachschub für den Grill
In der Metro gibts meist nur teure Papierschnipsel.
Bearbeitet von: "GenFox" 24. Aug 2017
HOT&THX
METRO hat suuper Fleisch ... insbesondere von Rind!
Deutsches flanksteak ist zwar nicht Premium, aber der Preis ist echt gut!!

Mal schauen ob es besser ist als von meinem Rewe, die das aktuell für 10 Euro/kg verkaufen
24 Stunden in Teriyaki einlegen, mit braunem Zucker bestreuen und ab aufn Grill. Bei weniger als Medium kann es je nach Fleisch leicht zäh werden. Daher ruhig Medium und dünne Streifen gegen die Fasern schneiden. Am besten am Tisch auf ner großen Holzplatte servieren und immer frische Streifen abschneiden. Abdernfalls wird es zu schnell kalt und der ganze "Saft" tritt aus.
Verfasser
RealD24. Aug 2017

Deutsches flanksteak ist zwar nicht Premium, aber der Preis ist echt …Deutsches flanksteak ist zwar nicht Premium, aber der Preis ist echt gut!!Mal schauen ob es besser ist als von meinem Rewe, die das aktuell für 10 Euro/kg verkaufen



Hab ich noch nicht so billig gesehen. Ich denke mal vom Jungbullen? Ist das im Rewe-Prospekt oder nur Lokal. Würde ich auch mal testen wollen.
Gegen die Fasern alleine. .... Welche Fasern? ?
EMSRIND

hab ich was verpasst - noch nie was vom gemeinen EMSRIND gehört

PS: ich gönn mir jetzt ein Wagyusteak
den Hippster ausdruck : "dry aged" bezeichete man früher als "abgehangen"

kam erst auf, als die Industrie (zur margenverbesserung) in Vakuumbeuteln "reifte" . denn dabei musste nichts des Fleisches mehr entsorgt werden

siehe auch Papaya Extrakt, Fleischzartmacher, etc und die heut noch geläufigen mechanischen "steaker" (klingen)



Bearbeitet von: "pumuckel" 24. Aug 2017
brauchtmandas24. Aug 2017

24 Stunden in Teriyaki einlegen, mit braunem Zucker bestreuen und ab aufn …24 Stunden in Teriyaki einlegen, mit braunem Zucker bestreuen und ab aufn Grill. Bei weniger als Medium kann es je nach Fleisch leicht zäh werden. Daher ruhig Medium und dünne Streifen gegen die Fasern schneiden. Am besten am Tisch auf ner großen Holzplatte servieren und immer frische Streifen abschneiden. Abdernfalls wird es zu schnell kalt und der ganze "Saft" tritt aus.

Genau so mache ich es auch, also mit der Präsentation etc.
nur eingelegt habe ich das nie. Medium rare, Salz + Pfeffer reicht
Aliasss24. Aug 2017

Hab ich noch nicht so billig gesehen. Ich denke mal vom Jungbullen? Ist …Hab ich noch nicht so billig gesehen. Ich denke mal vom Jungbullen? Ist das im Rewe-Prospekt oder nur Lokal. Würde ich auch mal testen wollen.

Selbstverständlich nur vom Jungbullen... zu dem Preis gibts nichts anderes. Das hier angeboten "Emsland" Rind wird kaum älter sein.

Nur lokal im Ruhrgebiet bei mir
Hot! (Sry...aus Versehen cold gevotet )
Habe gerade gelesen das es bei deiner 1,5kg Packung 3 Stück waren.

Das irritiert mich immer. In der Fleischboutique kriegt man 1,3 kg in einem Stück
Verfasser
jannie91124. Aug 2017

EMSRIND


..ist u.a. der Markenname
RealD24. Aug 2017

Habe gerade gelesen das es bei deiner 1,5kg Packung 3 Stück waren. Das …Habe gerade gelesen das es bei deiner 1,5kg Packung 3 Stück waren. Das irritiert mich immer. In der Fleischboutique kriegt man 1,3 kg in einem Stück

Ich hole mir meist 2-3 recht dünne 600-800g Stücke. Irgendwie komme ich damit besser klar.
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Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.

da Vinci, Leonardo
Verfasser
brauchtmandas24. Aug 2017

Ich hole mir meist 2-3 recht dünne 600-800g Stücke. Irgendwie komme ich d …Ich hole mir meist 2-3 recht dünne 600-800g Stücke. Irgendwie komme ich damit besser klar.


Ich habe auch schon so ganz dicke gesehen. Habe ich noch nicht probiert. Von der Dicke her gefallen sie mir jedenfalls. Wie die "Standard-US-Stücke"
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo



Du schon wieder, in jedem Fleischdeal musst du den Blödsinn posten...

Hier den Moralapostel spielen und selbst Lancôme (Tierversuche) Deals posten
Verfasser
RealD24. Aug 2017

Habe gerade gelesen das es bei deiner 1,5kg Packung 3 Stück waren. Das …Habe gerade gelesen das es bei deiner 1,5kg Packung 3 Stück waren. Das irritiert mich immer. In der Fleischboutique kriegt man 1,3 kg in einem Stück


In der Metro gibt´s auch die großen dickeren Flank´s. Sind meistens aus Australien und gibt´s in dick/dünn. Die ganz dicken habe ich noch nicht ausprobiert. Das US-Flank ist auch dünner und ich fand´s gut. Ich kann es in der Verpackung nicht so gut abschätzen, 2 sind es auf jeden Fall, könnten auch 3 sein.
Bearbeitet von: "Aliasss" 24. Aug 2017
RealD24. Aug 2017

Selbstverständlich nur vom Jungbullen... zu dem Preis gibts nichts …Selbstverständlich nur vom Jungbullen... zu dem Preis gibts nichts anderes. Das hier angeboten "Emsland" Rind wird kaum älter sein.Nur lokal im Ruhrgebiet bei mir



Jungbullen ist ein Ausdruck für : "ich will keine zeit investieren in Mast und Pflege" (da diese außer Fleisch nix liefern)

das Fleisch von Jungbullen ist bei weitem nicht so gut wie ordentliches von Mastbullen ... oder bevorzugt weiblichen Kühen ohne Milchstress

und wer denkt, Rinder werden besser behandelt in Übersee, der sollte sich mal genau angucken, was z.B. Kobe / Wagyu erdulden müssen (eingepfercht, bewegungsunfähig, rein auf Fettmaserung getrimmt die es nur bei kaum bewegung gibt)
.. deshalb brauchen diese auch teils "massagen" wegen fehlendem Platz/Auslauf

vergleichbar mit einem am Bett gefesselten Menschen
Bearbeitet von: "pumuckel" 24. Aug 2017
pumuckel24. Aug 2017

Jungbullen ist ein Ausdruck für : "ich will keine zeit investieren in Mast …Jungbullen ist ein Ausdruck für : "ich will keine zeit investieren in Mast und Pflege" (da diese außer Fleisch nix liefern)das Fleisch von Jungbullen ist bei weitem nicht so gut wie ordentliches von Mastbullen ... oder bevorzugt weiblichen Kühen ohne Milchstressund wer denkt, Rinder werden besser behandelt in Übersee, der sollte sich mal genau angucken, was z.B. Kobe / Wagyu erdulden müssen (eingepfercht, bewegungsunfähig, rein auf Fettmaserung getrimmt die es nur bei kaum bewegung gibt).. deshalb brauchen diese auch teils "massagen" wegen fehlendem Platz/Auslaufvergleichbar mit einem am Bett gefesselten Menschen

Was du nicht sagst...
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo

Heul leise
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo



Geht das auch hier?

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obi9024. Aug 2017

Heul leise

Lern Respekt!
jailben24. Aug 2017

Lern Respekt!

Ich hab nur Respekt vor denen, die die Anderen und deren Meinung auch respektieren. Er meint er muss uns seine Anti-Fleisch-Haltung aufzwingen und als Mörder bezichtigen...
Hier ist mein Respekt lange vorbei und nur noch Verachtung übrig, sorry!
Bearbeitet von: "obi90" 24. Aug 2017
Hab das flank schön öfter im Sous Vide zubereitet und die Quali ist gut.
Auf keinen Fall das fertige gewürzte kaufen, ist völlig überwürzt!
Verfasser
shatta25. Aug 2017

Hab das flank schön öfter im Sous Vide zubereitet und die Quali ist g …Hab das flank schön öfter im Sous Vide zubereitet und die Quali ist gut.Auf keinen Fall das fertige gewürzte kaufen, ist völlig überwürzt!


Wie lange? Wieviel Grad? Nur Salz und Rosmarin? Bin noch Anfänger in Sachen Sous-Vide. Auf dem Grill gefällt es mir normalerweise bei 57C
Bearbeitet von: "Aliasss" 25. Aug 2017
Aliasss25. Aug 2017

Wie lange? Wieviel Grad? Nur Salz und Rosmarin? Bin noch Anfänger in …Wie lange? Wieviel Grad? Nur Salz und Rosmarin? Bin noch Anfänger in Sachen Sous-Vide. Auf dem Grill gefällt es mir normalerweise bei 57C


Also ich mache es bei 53C und 4std., zum Schluss kurz auf den Grill, oder Beefer und nur Salz und Pfeffer.
Beachtung sollte man auf der Gleichen Seite der Werbung, auch dem Porki Dry Aged Kotelett schenken.
Der Preis liegt etwa 2€ unter dem Normalpreis je Kg.
Auch das hat eine super Quali, also ich esse keine anderen Koteletts mehr.

Wer sich für das Thema Sous Vide interessiert, dem sei bei Facebook die Gruppe "Sous Vide garen" ans Herz gelegt.
Bearbeitet von: "shatta" 25. Aug 2017
Verfasser
shatta25. Aug 2017

.. Porki Dry Aged Kotelett...2€ unter dem Normalpreis


Werde ich auch mal testen. Bei 6-7€ die Packung kann man nichts falsch machen.Dry Aged Schwein habe ich noch nicht gegessen, esse wenig Schwein.14711098-0jO6S.jpg
Bearbeitet von: "Aliasss" 25. Aug 2017
Aliasss25. Aug 2017

Werde ich auch mal testen. Bei 6-7€ die Packung kann man nichts falsch m …Werde ich auch mal testen. Bei 6-7€ die Packung kann man nichts falsch machen.Dry Aged Schwein habe ich noch nicht gegessen, esse wenig Schwein.[Bild]


Für 6-7 bekommst das nicht mehr 9-10€ ist schon ganz gut Brutto.
Verfasser
shatta25. Aug 2017

Für 6-7 bekommst das nicht mehr 9-10€ ist schon ganz gut Brutto.


Ich meine die Packung zum testen. 2 mal 300g bei 10-12€/kg = 6-7€ Packung
manspartwomankann24. Aug 2017

[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch …[Bild] Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen wie ich die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.da Vinci, Leonardo


Du willst doch wohl allen Ernstes ein Nutztier auf die gleiche Stufe stellen, wie ein Mensch?!
nicht
kingkev231224. Aug 2017

Gegen die Fasern alleine. .... Welche Fasern? ?


muskelfasern. und jetzt fang bitte keine diskussion an, bin zwar kein fleischer aber mediziner. ansatz - ursprung -> faserverlauf. entlang des Faserverlaufs = zäh, senkrecht = kurze faserstücke zum kauen, es schmeckt zarter
Horstmen25. Aug 2017

Du willst doch wohl allen Ernstes ein Nutztier auf die gleiche Stufe …Du willst doch wohl allen Ernstes ein Nutztier auf die gleiche Stufe stellen, wie ein Mensch?!


Menschen sind auch "nur" Tiere. Sogar die grausamsten und kaltblütigsten Tiere von allen. Wir alle sind Eins.

Die Wesen mögen alle glücklich leben, und keinen möge ein Übel treffen. Möge unser ganzes Leben Hilfe sein an anderen! Ein jedes Wesen scheuet Qual, und jedem ist sein Leben lieb. Erkenne dich selbst in jedem Sein und quäle nicht und töte nicht.
Buddha, Gautama
Bearbeitet von: "manspartwomankann" 25. Aug 2017
Verfasser
Das Fleisch war leider ein totaler Reinfall. Ein Stück auf dem Grill auf 57C gezogen, es war fest/zäh wie zu kurz gekochter Gulasch. Ein zweites Stück bei 53C SousVide für 18 Stunden gebadet, dass Fleisch war nicht mehr zäh aber kein Geschmackserlebnis. Leider ist noch ein Stück über, dass wird bei 55C für mind. 24 Stunden gebadet oder es wird zu Gulasch verarbeitet. Zwischen diesem Flank und Black-Angus US-Ware liegen wirklich Welten, leider überhaupt nicht vergleichbar.
Bearbeitet von: "Aliasss" 31. Aug 2017
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