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EL FUEGO AY 317 Smoker Portland, Gasgrill [Saturn Abholung]
554° Abgelaufen

EL FUEGO AY 317 Smoker Portland, Gasgrill [Saturn Abholung]

84,99€99,95€-15%Saturn Angebote
38
eingestellt am 12. Jul
Moin bei Saturn.de bekommt ihr derzeit den EL FUEGO AY 317 SMOKER PORTLAND, Gasgrill für 84,99€ bei Abholung in der Filiale.

Preisvergleich 99,95€

Mit diesem vielseitigen Gasgrill lassen sich verschiedene Zubereitungsarten spielend leicht umsetzen. Der Grill kann als traditioneller Räucherofen, als Dampfgarer oder als herkömmlicher Grill verwendet werden.
In jeder Funktion profitieren Sie vom großen Fassungsvermögen und der wesentlich unkomplizierteren Bedienung im Vergleich zu herkömmlichen Geräten und davon, nur noch ein Gerät zu benötigen.

Der leistungsstarke Gasbrenner erzeugt genug Hitze, um problemfrei auch bei voll besetzter Garkammer einen zuverlässigen Garprozess zu gewährleisten.

Mittels der Wasserschale können Sie den Garprozess variieren, indem z.B. klares Wasser zugegeben wird (für saftigere Speisen bei langen Garzeiten) oder auch gewürztes Wasser, Marinaden, Brühen, etc., um den Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen. Alternativ können auch (Aroma-)Holzsplitter in die Wasserschale gegeben werden, um den Grill als Smoker zu betreiben (Niedrigtemperaturgaren).

Eigenschaften:

Große Wasserschale für lange Garprozesse

Mit Thermometer für ein perfektes Garergebnis

Regulierbarer Kamin für präzise steuerbare Gartemperatur

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Zusätzliche Info

Gruppen

Beste Kommentare
Absti12.07.2019 11:22

Morgen gibts wieder chicken wings für die Jungs ausm smoker. Das Teil ist …Morgen gibts wieder chicken wings für die Jungs ausm smoker. Das Teil ist einfach super!


Wer sind denn die Jungs ausm Smoker?
shatta12.07.2019 13:42

Das nächste mal einfach 70% weniger nehmen und alles wird gut.


oder mehr Soße hinterher
38 Kommentare
Morgen gibts wieder chicken wings für die Jungs ausm smoker. Das Teil ist einfach super!
Beschreibung ist fehlerhaft. der Kamin ist nicht regulierbar (nur mit dem Mod ausm grillsportvereinforum)
Super Preis und ein toller Smoker! Wird heute Nachmittag wieder angeschmissen. Seit ich den Portland und den Beef Maker Pro habe, steht die Weberkugel fast ungenutzt rum.
Bearbeitet von: "JohnRico" 12. Jul
Sehr geiles Teil und super Preis. Im Gegensatz zu vielen Bewertungen habe ich keine Ofendichtband verwendet. Hatte befürchtet dann nicht mehr an die 100 Grad zu kommen
Gibt's den auch mit Kohle?
Meinen damals für einen ähnlichen Preis geholt - macht man nichts verkehrt!
mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum smoken gekauft, wie viel verwendet ihr davon? hatte sone kleine tüte 0,7 kg glaub ich für ~6€

hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super bitter. mit genug soße gings aber trotzdem klar :Dwar das erste mal, dass ich den alten räucherofen von vaddern genutzt hab, sieht quasi genau so aus wie das teil hier, läuft auch mit gas, ist aber halt schon so ~30 jahre alt.

das alte teil muss definitiv ersetzt werden, raucht aus allen ritzen, hatte an sowas hier gedacht:
22276480-bv5gB.jpg oder ist der Fuego genauso gut/besser?
Bearbeitet von: "Prof.Dr.Boonwin" 12. Jul
Prof.Dr.Boonwin12.07.2019 11:51

mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum …mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum smoken gekauft, wie viel verwendet ihr davon? hatte sone kleine tüte 0,7 kg glaub ich für ~6€ hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super bitter. mit genug soße gings aber trotzdem klar :Dwar das erste mal, dass ich den alten räucherofen von vaddern genutzt hab, sieht quasi genau so aus wie das teil hier, läuft auch mit gas, ist aber halt schon so ~30 jahre alt.



Hickory ist auch ein sehr eigenes Holz - ich mag das überhaupt nicht und in zu großen Mengen schmeckt man es sehr stark heraus.
Probiere mal zum Einstieg: Kirsch oder Apfel - ich bin ein Obstholzfanboy ! Ribs mit Kirsch oder Apfel! da kannst du auch mal 2 Hände an Chips oder 2-3 Chunks reinwerfen.

Für den Fuego gibt's im Grillsportforum ein Umbaukit für ca 20 Euro - das den Gasschlauch nach Außenlegt ( im Originalzustand geht der Schlauch unter den Smoker .. es gab da vor Jahren mal ein paar defekte Schläuche.

und du kannst einen Keramikgrill nicht mit einem dünnwandigen Gassmoker vergleichen - Kauf beides - habe ich auch gemacht
Bearbeitet von: "Tischa84" 12. Jul
Lieber für 100 Euro bei Amazon bestellen und ein paar Beulen reklamieren. Dann landet man abzüglich einer Erstattung bei 60 Euro
Bearbeitet von: "Matthias78" 12. Jul
Wie stark qualmen diese Geräte denn effektiv? Würde mir so einen zu gerne in den Garten stellen, aber meine Nachbarn sind die Pest, was auch nur ein Wölkchen betrifft...
12 Wochen Lieferzeit?
ChrisM24312.07.2019 12:46

Wie stark qualmen diese Geräte denn effektiv? Würde mir so einen zu gerne i …Wie stark qualmen diese Geräte denn effektiv? Würde mir so einen zu gerne in den Garten stellen, aber meine Nachbarn sind die Pest, was auch nur ein Wölkchen betrifft...



Wenn Du ihn als Smoker benutzen willst, dann wird er auch ordentlich qualmen. Wie jeder andere Smoker auch oder wenn du woodchips sonst in Deine Weberkugel etc wirfst.
Absti12.07.2019 11:22

Morgen gibts wieder chicken wings für die Jungs ausm smoker. Das Teil ist …Morgen gibts wieder chicken wings für die Jungs ausm smoker. Das Teil ist einfach super!


Wer sind denn die Jungs ausm Smoker?
Prof.Dr.Boonwin12.07.2019 11:51

hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super …hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super bitter. mit genug soße gings aber trotzdem klar :Dwar das erste mal, dass ich den alten räucherofen von vaddern genutzt hab, sieht quasi genau so aus wie das teil hier, läuft auch mit gas, ist aber halt schon so ~30 jahre alt.das alte teil muss definitiv ersetzt werden, raucht aus allen ritzen, hatte an sowas hier gedacht: [Bild] oder ist der Fuego genauso gut/besser?


Ich habe zwar keinen smoker und kenne mich damit eigentlich überhaupt nicht aus.

Aber ich meine zu wissen, das die Holzchips nicht einfach so in den Grill gelegt werden, sondern vorher gewässert werden.
Prof.Dr.Boonwin12.07.2019 11:51

mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum …mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum smoken gekauft, wie viel verwendet ihr davon? hatte sone kleine tüte 0,7 kg glaub ich für ~6€ hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super bitter. mit genug soße gings aber trotzdem klar :Dwar das erste mal, dass ich den alten räucherofen von vaddern genutzt hab, sieht quasi genau so aus wie das teil hier, läuft auch mit gas, ist aber halt schon so ~30 jahre alt.das alte teil muss definitiv ersetzt werden, raucht aus allen ritzen, hatte an sowas hier gedacht: [Bild] oder ist der Fuego genauso gut/besser?


Das nächste mal einfach 70% weniger nehmen und alles wird gut.
shatta12.07.2019 13:42

Das nächste mal einfach 70% weniger nehmen und alles wird gut.


oder mehr Soße hinterher
Das ist echt ein super Smoker zu dem Preis! Dieses WE werden auch wieder Ribs zubereitet und zum ersten mal pulled chicken probiert. Zutaten liegen schon im Kühlschrank. Mit diesem Teil kann man echt unglaublich viele unglaublich leckere Dinge zubereiten.
tolles teil... aktuell glüht ein PP drinnen was sich darauf freut heute abend gerupft zu werden...

evtl. etwas Ofendichtband kaufen um Tür und Griffe etwas besser zu isolieren, braucht man aber nicht wirklich
Marque_de_Signa12.07.2019 13:31

Ich habe zwar keinen smoker und kenne mich damit eigentlich überhaupt …Ich habe zwar keinen smoker und kenne mich damit eigentlich überhaupt nicht aus. Aber ich meine zu wissen, das die Holzchips nicht einfach so in den Grill gelegt werden, sondern vorher gewässert werden.



Holzchips nur wässern wenn du damit die Räucherzeit verlängern willst, z.B. hälfte wässern die andere Hälfte nicht. Das Wasser muss erst verdampfen damit es raucht ergo tritt der Rauch erst später ein als bei trockenen Chips.
Ich möchte das ding nicht wieder abgeben Viel zu gut.
ChrisM24312.07.2019 12:46

Wie stark qualmen diese Geräte denn effektiv? Würde mir so einen zu gerne i …Wie stark qualmen diese Geräte denn effektiv? Würde mir so einen zu gerne in den Garten stellen, aber meine Nachbarn sind die Pest, was auch nur ein Wölkchen betrifft...


Dann würde ich mir an deiner stelle eine feuerschale holen, nasses holz gibt es überall! Oder wenn jemand rin altes haus saniert, 50jahre akte dielen abfackeln. Das qualm nicht aber man riecht das alter :-)
Ich liebe solche leute
Hallo,

Was braucht das Teil an Gas pro Stunde ca?
Matthias7812.07.2019 12:34

Lieber für 100 Euro bei Amazon bestellen und ein paar Beulen reklamieren. …Lieber für 100 Euro bei Amazon bestellen und ein paar Beulen reklamieren. Dann landet man abzüglich einer Erstattung bei 60 Euro


Amazon hat mir noch nie Rabatt angeboten. Entweder Geld zurück oder Austausch.
HK012.07.2019 14:43

Amazon hat mir noch nie Rabatt angeboten. Entweder Geld zurück oder …Amazon hat mir noch nie Rabatt angeboten. Entweder Geld zurück oder Austausch.


Ach doch, bei mir schon öfter. z.B. ne Soundbar aus den WHD und dann fehlte die Wandhalterung, obwohl dies so nicht angegeben war. Da ich die Soundbar eh nicht an die Wand hängen wollte, kurz geschaut was die einzeln im Netz Kosten würde und dann den Vorschlag gemacht, ob man diesen Betrag nicht zurück aufs Konto überweisen könnte.
Ging ohne Probleme.
Und so auch mit 1-2 anderen Produkten bereits gemacht. War nie ein Problem, wenn man das von sich aus anbietet bzw. frägt, ob eine Preisminderung möglich wäre.

Aber ist alles schon älter, kA wie es jetzt aussieht.
Nikotin12.07.2019 14:38

Hallo,Was braucht das Teil an Gas pro Stunde ca?


Max. 225 g /h

HK012.07.2019 14:43

Amazon hat mir noch nie Rabatt angeboten. Entweder Geld zurück oder …Amazon hat mir noch nie Rabatt angeboten. Entweder Geld zurück oder Austausch.



Nun, mir schon. Und zwar 40 Euro auf diesen Grill. Musst du vielleicht bei der Formulierung der Reklamation schon in die richtigen Bahnen lenken.
Matthias7812.07.2019 14:53

Max. 225 g /hNun, mir schon. Und zwar 40 Euro auf diesen Grill. Musst du …Max. 225 g /hNun, mir schon. Und zwar 40 Euro auf diesen Grill. Musst du vielleicht bei der Formulierung der Reklamation schon in die richtigen Bahnen lenken.


Danke
Nikotin12.07.2019 14:38

Hallo,Was braucht das Teil an Gas pro Stunde ca?


naja das kannst du dir doch selbst ausrechnen - du siehst die Brennerdaten .. und dann kannste kalkulieren.
Die Sache ist nur die .. du bereitest im Smoker ja Gerichte low+slow zu .. d.h. du hast einen minimalen Verbrauch
Kleine 5 kg Flasche reicht für mind. 2 x 12-14 h Pulled Pork . Je nach Temp / Wind und wie Dicht dein Teil ist.
Wenn ich den mit nach Hause bringe, gibt es Ärger. Hm.
und vorbei!
SeidochkeinSparten12.07.2019 11:48

Gibt's den auch mit Kohle?


da ist er wieder, der mit dem Holzkohlearomataste
SeidochkeinSparten12.07.2019 11:48

Gibt's den auch mit Kohle?


Weil dir das zu perfekt und zu zuverlässig ist, und weil du gerne für das gleiche Ergebnis ein paar Mal in der Nacht von deinem Thermometer geweckt wirst und irgendwas an deinem Smoker neu einregeln willst?
Matthias7812.07.2019 14:53

Max. 225 g /hNun, mir schon. Und zwar 40 Euro auf diesen Grill. Musst du …Max. 225 g /hNun, mir schon. Und zwar 40 Euro auf diesen Grill. Musst du vielleicht bei der Formulierung der Reklamation schon in die richtigen Bahnen lenken.


Bei mir das gleiche, Amazon angerufen und Rabatt erhalten.
Prof.Dr.Boonwin12.07.2019 11:51

mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum …mal ne frage, ich hab mir letztens von weber so hickory wood chips zum smoken gekauft, wie viel verwendet ihr davon? hatte sone kleine tüte 0,7 kg glaub ich für ~6€ hab alles aus der tüte wie es ist reingeworfen und das fleisch wurde super bitter. mit genug soße gings aber trotzdem klar :Dwar das erste mal, dass ich den alten räucherofen von vaddern genutzt hab, sieht quasi genau so aus wie das teil hier, läuft auch mit gas, ist aber halt schon so ~30 jahre alt.das alte teil muss definitiv ersetzt werden, raucht aus allen ritzen, hatte an sowas hier gedacht: [Bild] oder ist der Fuego genauso gut/besser?


Also einen El Fuego und einen Kamado zu vergleichen ist echt wie Äpfel und Birnen. Im El Fuego kannst nur räuchern das dafür aber sehr gut mit wenig Aufwand. Der Kamado ist ne ganze Ecke teuerer und dazu brauchst dringend nen Deflektor sonst wird das nichts mit dem Pulled Pork aber ansonsten kannst im Kamado quasi alles machen. Der Kamado liegt hald auch bei 500 aufwärts und das von dir abgebildete green Egg liegt jenseits der 1000€. ....
Wegen den Räucherchips.....etwas wässern und nur ne Handvoll dann schmeckt das auch.
philippsternad12.07.2019 16:01

Weil dir das zu perfekt und zu zuverlässig ist, und weil du gerne für das g …Weil dir das zu perfekt und zu zuverlässig ist, und weil du gerne für das gleiche Ergebnis ein paar Mal in der Nacht von deinem Thermometer geweckt wirst und irgendwas an deinem Smoker neu einregeln willst?



Ich behaupte mal, dass ein sauber eingeregelter Watersmoker mindestens genauso zuverlässig ist. Aber der Portland ist toll, keine Frage
Mein Vorschlag für 0,00€ (ohne Kosten für Fleisch und nen Ofen):
Macht Sparerips, Brisket oder Pulled Pork einfach mal im Backofen. Ich habe vor kurzem Spareribs auf diese Weise gemacht und meine Family ist halb ausgerastet weil die so geil waren. Einfach wie gewohnt mit nem Rub einreiben und dann gute 3-4 Stunden bei 120° in den Ofen. Anschließend mit ner BBQ Sauce (oder was selbstgemachtes z.B. Soja Sauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Ketchup, Zitrone, Whisky, Liquid Smoke) glacieren und dann für weitere 20 Minuten bei 150° einwirken lassen. Je nach Lust und Laune das Glacieren nochmal wiederholen und weitere 20 Minuten im Ofen lassen. Die Dinger werden dermaßen geil das man (durch das Liquid Smoke oder durch das Raucharoma in der BBQ Sauce) kaum noch einen Unterschied zu Ribs aus dem Smoker schmeckt.
Hugend12.07.2019 18:04

Mein Vorschlag für 0,00€ (ohne Kosten für Fleisch und nen Ofen):Macht Spa …Mein Vorschlag für 0,00€ (ohne Kosten für Fleisch und nen Ofen):Macht Sparerips, Brisket oder Pulled Pork einfach mal im Backofen. Ich habe vor kurzem Spareribs auf diese Weise gemacht und meine Family ist halb ausgerastet weil die so geil waren. Einfach wie gewohnt mit nem Rub einreiben und dann gute 3-4 Stunden bei 120° in den Ofen. Anschließend mit ner BBQ Sauce (oder was selbstgemachtes z.B. Soja Sauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer, Chili, Ketchup, Zitrone, Whisky, Liquid Smoke) glacieren und dann für weitere 20 Minuten bei 150° einwirken lassen. Je nach Lust und Laune das Glacieren nochmal wiederholen und weitere 20 Minuten im Ofen lassen. Die Dinger werden dermaßen geil das man (durch das Liquid Smoke oder durch das Raucharoma in der BBQ Sauce) kaum noch einen Unterschied zu Ribs aus dem Smoker schmeckt.


Hadder leider recht
Backofen funktioniert in der Tat. Praktisch für Garten- oder Balkonlose.
Liquid Smoke geht auch geschmacklich.
Pulled Pork us dem Backofen kann man auch essen.

Da ich aber einen Garten, sowie einiges an Grillgerät habe, ist der Portland immer wieder ein gern genutztes Gerät.
12kg Pulled Pork, einmal Temperatur eingestellt und gut ist.

Ich nehme entweder eigenes Apfel oder Kirschholz, oder die Räucherspäne von GOLDSPAN.
amazon.de/gp/…HHN

Günstig und rauchen in der Schale vom El Fuego super.
Wässern braucht man bei den Gassmokern übrigens nicht.
Direkt auf Glut in einer Kohlekugel verbrennen die sehr schnell.
Da würde ich immer grobere Stücke (Chunks) nutzen.
Bearbeitet von: "Sneard" 13. Jul
Von wegen 12 Wochen Lieferzeit. Hab heute schon die Abholbestätigung erhalten :-)
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