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El Fuego Portland XL Gas-Räuchergrill
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El Fuego Portland XL Gas-Räuchergrill

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eingestellt am 4. MärBearbeitet von:"Larry60"

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  • Material(-stärke): Eisen (1,2 mm)
  • Maße: ca. B 64,0 x H 127,5 x T 50,0 cm
  • Gewicht: ca. 24,0 kg
Verkauf durch Heim & Büro

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Beste Kommentare
Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage - der Trend NICHT zum fünft-grill geht...
ToNKeY04.03.2020 20:41

Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie …Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie halbieren - das ist blöd.


Ribs im ganzen gehen auch im kleinen Portland.

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TonyMoreti05.03.2020 09:28

die Ribs werden ja nur unter dem ersten Knochen befestigt so wie ich das …die Ribs werden ja nur unter dem ersten Knochen befestigt so wie ich das sehe.Nur hält dies das komplette Gewicht bis die Ribs fertig stand?Es wird ja immer von dem "Fall of the bone" gesprochen, so liebe ich auch die Ribs, nur hält diese Befestigungsmethode das nicht aus, oder?Also ich möchte mir auch gerne als Drittgrill so einen El Fuego Räucherofen anschaffen vor allem um niedrigere Temperaturen als bei meinen Grills, aktuell mache ich Sie am Weber S-320 liegend. Oder im Char Broil Big Easy auch liegend.


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So liegen bei mir 8 Loin Ribs im kleinen Portland. Muss sie dafür aber halbieren, aber funktioniert trotzdem wunderbar
Hab leider auf die Schnelle kein besseres Bild, aber sollte ja reichen
Bearbeitet von: "Moshoeshoe" 5. Mär
dahoam04.03.2020 21:33

Hat dieser Dellen oder Beulen?


Sonst wär es ja kein original (GSV Klassiker)
90 Kommentare
Sehr zu empfehlen! Habe ihn seit letztes Jahr
Marketplace!
Dennoch hot für den Preis
Hab den kleinen - den Großen gabs damals noch nicht. Der kleine ist schon super, aber der große bestimmt noch superer (ich wünsch mir gelegentlich mehr Platz).
ToNKeY04.03.2020 20:29

Hab den kleinen - den Großen gabs damals noch nicht. Der kleine ist schon …Hab den kleinen - den Großen gabs damals noch nicht. Der kleine ist schon super, aber der große bestimmt noch superer (ich wünsch mir gelegentlich mehr Platz).


Hätte eher zum kleinen tendiert. Was passt denn nicht rein?
ToNKeY04.03.2020 20:29

Hab den kleinen - den Großen gabs damals noch nicht. Der kleine ist schon …Hab den kleinen - den Großen gabs damals noch nicht. Der kleine ist schon super, aber der große bestimmt noch superer (ich wünsch mir gelegentlich mehr Platz).


Das ist der Kleine. Er heisst nur jetzt xl. Der Grosse heisst xxl.
M_Ea5f04.03.2020 20:36

Das ist der Kleine. Er heisst nur jetzt xl. Der Grosse heisst xxl.


es gibt den ganz alten, das ist der kleine, dann kam glaub der XXL raus, und erst zum Schluss der XL. Sind drei verschiedene
Basti.B.04.03.2020 20:36

Hätte eher zum kleinen tendiert. Was passt denn nicht rein?


Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie halbieren - das ist blöd.

Wenn man mal etwas mehr machen muss z.B. zwei Pulled Pork, dann muss man auf zwei Ebenen verteilen - die unterschiedliche Temperatur in beiden Ebenen ist auch nicht gerade von Vorteil.
Oje, auch haben will...
Aber das krieg ich absolut nicht mehr an der Regierung vorbei

Tolles Teil. Mega für Rippchen, Pulled Pork, brisket und natürlich zum klassischen Heisräuchern.
Diese gut!
Danke mal mitgenommen
Moshoeshoe04.03.2020 20:39

es gibt den ganz alten, das ist der kleine, dann kam glaub der XXL raus, …es gibt den ganz alten, das ist der kleine, dann kam glaub der XXL raus, und erst zum Schluss der XL. Sind drei verschiedene


Danke euch beiden für die Aufklärung. Ich verstehe allerdings nicht, was der Quatsch soll.

Minimal größere Grillfläche, bisschen anderes Desigm und dafür 50 € mehr ... naja.

In Anbetracht des Preises des XXL ist der hier aber wahrscheinlich für die meisten dennoch das bessere Angebot.

So oder so gute Geräte mit nem sehr guten P/L.
Hat jemand eine gute Seite auf der Rezepte bzw. die Anwendung an ein paar Gerichte mit diesem Grill vorgestellt wird?
ToNKeY04.03.2020 20:41

Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie …Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie halbieren - das ist blöd.Wenn man mal etwas mehr machen muss z.B. zwei Pulled Pork, dann muss man auf zwei Ebenen verteilen - die unterschiedliche Temperatur in beiden Ebenen ist auch nicht gerade von Vorteil.


Ich mach PP sogar auf 3 Ebenen, 6x 2,5kg geht locker im kleinen. Bei der Menge muss das ja eh nicht gleichzeitig fertig sein, Wüsste jetzt nicht wann ich mal mehr als 15kg PP benötige, das mit den Ribs ist natürlich ein Argument.
TonyMoreti04.03.2020 20:51

Hat jemand eine gute Seite auf der Rezepte bzw. die Anwendung an ein paar …Hat jemand eine gute Seite auf der Rezepte bzw. die Anwendung an ein paar Gerichte mit diesem Grill vorgestellt wird?


GSV Forum
TonyMoreti04.03.2020 20:51

Hat jemand eine gute Seite auf der Rezepte bzw. die Anwendung an ein paar …Hat jemand eine gute Seite auf der Rezepte bzw. die Anwendung an ein paar Gerichte mit diesem Grill vorgestellt wird?


Beim GSV (Grillsportverein) hat sich eine regelrechte Sekte um diesen Grill gegründet. Die haben sich in glaub 400 Seiten über den normalen Portland unterhalten. Zum XL sollten es auch genug Einträge geben, einfach mal dort rein schnuppern
Hat dieser Dellen oder Beulen?
dahoam04.03.2020 21:33

Hat dieser Dellen oder Beulen?


Sonst wär es ja kein original (GSV Klassiker)
dahoam04.03.2020 21:33

Hat dieser Dellen oder Beulen?


Hoffentlich sonst ist es eine Fälschung...
Das ist der kleine - ist dann zu dem Kurs eigentlich nicht so toll.
Den normalen Portland gibt's immer wieder mal für 90€, z.B. letztes Jahr bei Saturn. 15kg Pulled Pork oder Beef kein Problem.

Werde wohl doch auf nen Kohlegrill umsteigen, nachdem mir bei der letzten Session der Wind die Gasflamme ausgepustet hat und ich ne halbvolle 5kg Gasflasche durch den Ofen in die Luft gepustet habe. Fand ich jetzt nicht so ne prickelnde Vorstellung.
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So kann das Ergebnis aussehen... Frische Forelle
ToNKeY04.03.2020 20:41

Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie …Lachs und Rippchen kann man nicht im ganzen garen sondern muss sie halbieren - das ist blöd.


Ribs im ganzen gehen auch im kleinen Portland.

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Pongo05.03.2020 07:25

Ribs im ganzen gehen auch im kleinen Portland.[Bild]


Danke, super Idee... werd ich das nächste mal ausprobieren
Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage - der Trend NICHT zum fünft-grill geht...
philippsternad05.03.2020 07:44

Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage …Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage - der Trend NICHT zum fünft-grill geht...


So geht´s mir auch
Beni0404.03.2020 20:26

Sehr zu empfehlen! Habe ihn seit letztes Jahr


"seid" - wenn schon falsch, dann bitte komplett!
philippsternad05.03.2020 07:44

Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage …Meine Frau hat mir Recht eindeutig gesagt, dass - entgegen meiner Aussage - der Trend NICHT zum fünft-grill geht...


Hat sie auch recht der aktuelle Trend ist bei 13 Grills. Also muss ich noch einen aber meine Frau wäre wahrscheinlich böse wenn ich den Portland, den ich von ihr habe, gegen den hier ersetze
Bearbeitet von: "IceMan1987" 5. Mär
Noch zu teuer!
Pongo05.03.2020 07:25

Ribs im ganzen gehen auch im kleinen Portland.[Bild]



die Ribs werden ja nur unter dem ersten Knochen befestigt so wie ich das sehe.
Nur hält dies das komplette Gewicht bis die Ribs fertig stand?

Es wird ja immer von dem "Fall of the bone" gesprochen, so liebe ich auch die Ribs, nur hält diese Befestigungsmethode das nicht aus, oder?

Also ich möchte mir auch gerne als Drittgrill so einen El Fuego Räucherofen anschaffen vor allem um niedrigere Temperaturen als bei meinen Grills, aktuell mache ich Sie am Weber S-320 liegend. Oder im Char Broil Big Easy auch liegend.
TonyMoreti05.03.2020 09:28

die Ribs werden ja nur unter dem ersten Knochen befestigt so wie ich das …die Ribs werden ja nur unter dem ersten Knochen befestigt so wie ich das sehe.Nur hält dies das komplette Gewicht bis die Ribs fertig stand?Es wird ja immer von dem "Fall of the bone" gesprochen, so liebe ich auch die Ribs, nur hält diese Befestigungsmethode das nicht aus, oder?Also ich möchte mir auch gerne als Drittgrill so einen El Fuego Räucherofen anschaffen vor allem um niedrigere Temperaturen als bei meinen Grills, aktuell mache ich Sie am Weber S-320 liegend. Oder im Char Broil Big Easy auch liegend.


25257701.jpg



So liegen bei mir 8 Loin Ribs im kleinen Portland. Muss sie dafür aber halbieren, aber funktioniert trotzdem wunderbar
Hab leider auf die Schnelle kein besseres Bild, aber sollte ja reichen
Bearbeitet von: "Moshoeshoe" 5. Mär
Moshoeshoe05.03.2020 09:33

[Bild] So liegen bei mir 8 Loin Ribs im kleinen Portland. Muss sie dafür …[Bild] So liegen bei mir 8 Loin Ribs im kleinen Portland. Muss sie dafür aber halbieren, aber funktioniert trotzdem wunderbarHab leider auf die Schnelle kein besseres Bild, aber sollte ja reichen



genau so mache ich das auch beim Weber, nur das ich ganze Loins rein bekomme.
Natürlich auch mit dem Ikea Spezial Ribshalter, :-)

Nur die sind so schön weich wenn sie fertig sind, das ich nicht verstehen kann wie das halten soll wenn diese aufgehängt werden.

Oder die bleichen so kuzs drinnen das diese noch recht festes Fleichsch haben, das möchte ich aber nicht.
TonyMoreti05.03.2020 09:28

Es wird ja immer von dem "Fall of the bone" gesprochen, so liebe ich auch …Es wird ja immer von dem "Fall of the bone" gesprochen, so liebe ich auch die Ribs, nur hält diese Befestigungsmethode das nicht aus, oder?


na was meinst du, woher der Begriff "Fall of the bone" kommt? Wenn sie runter fallen, sind sie fertig!


Spass beiseite, ich mache meine Ribs meistens 3-2-Feuer. Also 3 Stunden im Smoker, dann 2 Stunden in Folie im Ofen und dann noch mal kurz auf einen Flachgrill. Fall of the Bone werden sie im Ofen, also kein Problem.
So habe ich 2 Stunden vor der Party den Portland wieder frei und kann noch ein paar Chicken Wings oder sowas da rein machen.
TonyMoreti05.03.2020 09:49

genau so mache ich das auch beim Weber, nur das ich ganze Loins rein …genau so mache ich das auch beim Weber, nur das ich ganze Loins rein bekomme.Natürlich auch mit dem Ikea Spezial Ribshalter, :-)Nur die sind so schön weich wenn sie fertig sind, das ich nicht verstehen kann wie das halten soll wenn diese aufgehängt werden.Oder die bleichen so kuzs drinnen das diese noch recht festes Fleichsch haben, das möchte ich aber nicht.


Naja wenn wir davon ausgehen dass er 5/0/1 macht dann kann man sie problemlos hängen. Aber ich gebe dir recht, 3/2/1 wird beim Hängen schwierig , zumal du ja noch dampfen musst
Hot für den Preis
schnaeppchen_kingkong05.03.2020 00:43

[Bild] So kann das Ergebnis aussehen... Frische Forelle


Ich hoffe, du hast Sie vorher getötet
benemaster05.03.2020 00:15

Den normalen Portland gibt's immer wieder mal für 90€, z.B. letztes Jahr be …Den normalen Portland gibt's immer wieder mal für 90€, z.B. letztes Jahr bei Saturn. 15kg Pulled Pork oder Beef kein Problem.Werde wohl doch auf nen Kohlegrill umsteigen, nachdem mir bei der letzten Session der Wind die Gasflamme ausgepustet hat und ich ne halbvolle 5kg Gasflasche durch den Ofen in die Luft gepustet habe. Fand ich jetzt nicht so ne prickelnde Vorstellung.


Das Problem kannst du mit einem Grillthermometer mit Garraumsensor ganz einfach lösen. Einfach 5-10 °C unter dem Ist-Wert als Alarm einstellen, dann passiert sowas nicht.

Alternativ gibt es im GSV Lösungen zum Einbau eines Thermoelements, dann wird wie beim Gasherd /-heizer die Gaszufuhr gestoppt, sobald die Flamme ausgeht.
schnaeppchen_kingkong05.03.2020 00:43

[Bild] So kann das Ergebnis aussehen... Frische Forelle


Lecker, bei uns gab es gerade Stremellachs aus dem kleinen Porti:
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ToNKeY04.03.2020 20:47

Danke euch beiden für die Aufklärung. Ich verstehe allerdings nicht, was d …Danke euch beiden für die Aufklärung. Ich verstehe allerdings nicht, was der Quatsch soll.Minimal größere Grillfläche, bisschen anderes Desigm und dafür 50 € mehr ... naja.In Anbetracht des Preises des XXL ist der hier aber wahrscheinlich für die meisten dennoch das bessere Angebot.So oder so gute Geräte mit nem sehr guten P/L.


Das stimmt so nicht, ich habe beide, und es ist ein doch großer unterschied in der Größe, man bekommt fast doppelt soviel rein. Zum einen ist der XL um einiges Größer, zudem rechteckig, d.h kein zusägen der GN Behälter, dazu Lüftungsschieber unten und oben im Rauchabzug, besserer Verschließmechanismus.
Alles das sind mehr als 50 Euro wert...
Will jemand meinen kleinen Portland haben?
JulsG05.03.2020 11:56

Will jemand meinen kleinen Portland haben?


Kannst den gerne bei mir vorbeibringen.
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