El Fuego Portland XXL Smoker zum Bestpreis
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El Fuego Portland XXL Smoker zum Bestpreis

217,40€260,31€-16%GartenXXL Angebote
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eingestellt am 25. Feb
Bei GartenXXL gibt's den Portland XXL für nur 217 Euro, wenn man die 4% Shoop noch mitnimmt und den 10% Geburtstagsgutschein (XXL-Geburtstag5) von GartenXXL anwendet. Der Smoker ist dort im Moment für 249, 95 Euro im Angebot. Alles nur in Kürze, da ich nicht weiß wie lange das Angebot noch geht. Das Angebot ist meines Wissens nach der Bestpreis für den Smoker.

Ein paar Daten zum Smoker:

Gasgrill/Smoker „Portland XXL“ Eckdaten: Grillfläche: ca. 56 x 35 cm (6x) Maße: ca. 80 x 145 x 52 cm (BxHxT) Material(-stärke): Eisen (0,7 – 1,0 mm) Eigenschaften: Große Wasserschale für lange Garprozesse Mit Thermometer für ein perfektes Garergebnis Regulierbarer Kamin für präzise steuerbare Gartemperatur --- Mit diesem vielseitigen Gasgrill lassen sich verschiedene Zubereitungsarten spielend leicht umsetzen. Der Grill kann als traditioneller Räucherofen, als Dampfgarer oder als herkömmlicher Grill verwendet werden. In jeder Funktion profitieren Sie vom großen Fassungsvermögen und der wesentlich unkomplizierteren Bedienung im Vergleich zu herkömmlichen Geräten und davon, nur noch ein Gerät zu benötigen. Der leistungsstarke Gasbrenner erzeugt genug Hitze, um problemfrei auch bei voll besetzter Garkammer einen zuverlässigen Garprozess zu gewährleisten. Mittels der Wasserschale können Sie den Garprozess variieren, indem z.B. klares Wasser zugegeben wird (für saftigere Speisen bei langen Garzeiten) oder auch gewürztes Wasser, Marinaden, Brühen, etc., um den Speisen einen besonderen Geschmack zu verleihen. Alternativ können auch (Aroma-)Holzsplitter in die Wasserschale gegeben werden, um den Grill als Smoker zu betreiben (Niedrigtemperaturgaren). --- Gewicht: 46,0 kg (brutto), 49,0 kg (netto) Verpackungsmaße: 116,5 x 44 x 66,5 cm
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24 Kommentare
Geht der Deallink nur bei mir nicht?
Es scheint als wenn GartenXXL im Moment wegen Wartungsarbeiten nicht erreichbar ist. Bei mir kommt eine Meldung. Hab den Link nochmal angepasst.
Ansonsten einfach über die Startseite gehen und nach dem Smoker suchen.
Bearbeitet von: "derchrome" 25. Feb
Taugt son Teil? Mir haben Smokerbauer bisher immer erzählt, dass man beim Bau eine möglichst hohe Wandstärke benutzen sollte. Mit einem Millimeter ist der hier ja genau das Gegenteil
m190725. Feb

Taugt son Teil? Mir haben Smokerbauer bisher immer erzählt, dass man beim …Taugt son Teil? Mir haben Smokerbauer bisher immer erzählt, dass man beim Bau eine möglichst hohe Wandstärke benutzen sollte. Mit einem Millimeter ist der hier ja genau das Gegenteil


Die feuern ja auch mit Holz eine größere Wandstärke bewirkt einen längere Haltezeit der Hitze... Die El fuego gassmoker sind sehr beliebt, bei Einsteigern und auch Liebhabern
m190725. Feb

Taugt son Teil? Mir haben Smokerbauer bisher immer erzählt, dass man beim …Taugt son Teil? Mir haben Smokerbauer bisher immer erzählt, dass man beim Bau eine möglichst hohe Wandstärke benutzen sollte. Mit einem Millimeter ist der hier ja genau das Gegenteil


Smoker ist nicht gleich smoker. Beim El Fuego macht man nicht so viel falsch läuft bei den meisten gut. Zum Einstieg würde ich aber eher den kleinen Portland Empfehlen. Dazu dann lieber noch ne Kugel und man kann eigentlich alles grillen bzw. BBQ Rezepte nachgrillen.
Mit der Kugel geht natürlich auch schon alles aber der El Fuego ist gemütlicher
Pseudomelone25. Feb

Smoker ist nicht gleich smoker. Beim El Fuego macht man nicht so viel …Smoker ist nicht gleich smoker. Beim El Fuego macht man nicht so viel falsch läuft bei den meisten gut. Zum Einstieg würde ich aber eher den kleinen Portland Empfehlen. Dazu dann lieber noch ne Kugel und man kann eigentlich alles grillen bzw. BBQ Rezepte nachgrillen. Mit der Kugel geht natürlich auch schon alles aber der El Fuego ist gemütlicher


Hast du einen Tipp, wo es den günstig gibt?
Bei ebay im Moment für 117 Euro als Plus Mitglied. Ansonsten ist er bei GartenXXL auch immer mal wieder günstig zu haben.
Bekommt man mit dem auch kalträuchern hin? Bei Benutzung eines Sparbrandes versteht sich. Oder wird der dann trotzdem zu warm?
Das geht ohne Probleme. Ich empfehle bei solchen Fragen gerne grillsportverein.de/forum/
Bearbeitet von: "derchrome" 25. Feb
Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur bei einem dünnwandigen Smoker absackt und dir das Essen versaut. Kannste deine rohen Ribs kalt räuchern...

da habe ich mit meinem selbstgebauten smoker mit 4mm (ca180kg) schon Probleme wenn es mal richtig windet.

imho ein Schönwetter Gerät aber bestimmt für Fisch gut geeignet

edit

auf den Bildern bzw bei de gsv freuden wirkt der wirklich sehr dünn und simpel zusammengeklatscht
Bearbeitet von: "Guddi1984" 25. Feb
Guddi198425. Feb

Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur …Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur bei einem dünnwandigen Smoker absackt und dir das Essen versaut. Kannste deine rohen Ribs kalt räuchern... da habe ich mit meinem selbstgebauten smoker mit 4mm (ca180kg) schon Probleme wenn es mal richtig windet.imho ein Schönwetter Gerät aber bestimmt für Fisch gut geeigneteditauf den Bildern bzw bei de gsv freuden wirkt der wirklich sehr dünn und simpel zusammengeklatscht


Bei einer Lok magst du da durchaus Recht haben, aber bei Water Smokern oder Vertical Smokern ist das Quatsch...Reichlich Wasser oder auch der Sand im Smoker und da passiert temperaturtechnisch fast nichts! Das ist die Kurve aus meinem WSM (Kohle, BBQ Bull, 80 Euro bei Ebay). Um halb 6 hab ich Kohlen nachgelegt.

16606903-SKCGR.jpg
Bearbeitet von: "derchrome" 25. Feb
Guddi198425. Feb

Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur …Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur bei einem dünnwandigen Smoker absackt und dir das Essen versaut. Kannste deine rohen Ribs kalt räuchern... da habe ich mit meinem selbstgebauten smoker mit 4mm (ca180kg) schon Probleme wenn es mal richtig windet.imho ein Schönwetter Gerät aber bestimmt für Fisch gut geeigneteditauf den Bildern bzw bei de gsv freuden wirkt der wirklich sehr dünn und simpel zusammengeklatscht


Bei einem Gas oder Pelletsmoker ist die Wandstärke nicht so wichtig wie beim normalen Smoker. Durch die offene Flamme und den Regler kann man die Temperatur gut einregeln und schnell anpassen. Wenn ich die Tür öffne und mal mein Pulled Pork moppe erholt sich sie Temperatur innerhalb von 1-2 Minuten wieder.

Hab erst gestern meinen kleinen Gas Smoker 15h durchlaufen lassen und ein perfektes Pulled Pork erhalten.

Der Einwand mit dem Wind ist jedoch berechtigt, man muss aufpassen dass die Flamme nicht ausgeblasen wird. Ist mit bisher noch nicht passiert.

Der Portland XXL macht aber eigentlich nur Sinn wenn man öfter größere Mengen zubereiten will. Der einfache Portland sollte für den normalen Familienbetrieb locker ausreichen.
Bearbeitet von: "Floschl" 25. Feb
Baut euch einen Wlanthermometer aus grillsportverein.de nach, lohnt sich wirklich und ist sehr universell einsetzbar
peffy25. Feb

Hast du einen Tipp, wo es den günstig gibt?


Aktuell nicht. Gibt's immer mal wieder zu guten Preisen (knapp unter 100 €) bei zb Plus oder Garten xxl
Super fürs Gästeklo wenn der Gast mal Ribs haben will. Verkaufe meine Keramikkugel. Top und vielen Dank.
Ich war zu Anfang sehr interessiert, habe aber nach langer Recherche den Klarstein Flintstone für 200 Euro direkt beim Hersteller bestellt:

m.ebay.de/itm…rue

Bei Amazon 20 Euro teurer.
Bearbeitet von: "MarcoMhlmann" 26. Feb
Guddi198425. Feb

Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur …Lass einmal ein bisschen Wind gehen, dann siehst mal wie die Temperatur bei einem dünnwandigen Smoker absackt und dir das Essen versaut. Kannste deine rohen Ribs kalt räuchern... da habe ich mit meinem selbstgebauten smoker mit 4mm (ca180kg) schon Probleme wenn es mal richtig windet.imho ein Schönwetter Gerät aber bestimmt für Fisch gut geeigneteditauf den Bildern bzw bei de gsv freuden wirkt der wirklich sehr dünn und simpel zusammengeklatscht


Nach meiner Erfahrung mit dem Portland: nein. Mehrere Longjobs draußen im Winter gemacht, Temperaturkuve war super stabil. Erst als die Wasserschale leer ging musste ich wieder ran.
Bearbeitet von: "skirr" 26. Feb
MarcoMhlmann26. Feb

Ich war zu Anfang sehr interessiert, habe aber nach langer Recherche den …Ich war zu Anfang sehr interessiert, habe aber nach langer Recherche den Klarstein Flintstone für 200 Euro direkt beim Hersteller bestellt: m.ebay.de/itm/R-ucherofen-R-ucherschrank-Elektro-Smoker-Grill-R-uscherfisch-Rauchabzug-650W/282529051096?_mwBanner=1&ul_ref=https%3A%2F%2Frover.ebay.com%2Frover%2F0%2F0%2F0%3Fmpre%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.ebay.de%252Fulk%252Fitm%252F282529051096%26rvr_id%3D0&ul_noapp=trueBei Amazon 20 Euro teurer.


Das stimmt, wenn schon keine Holzkohle dann doch gleich keine Gasflaschen kaufen. Werde mir den auch holen.
Hast du eine passende Abdeckhaube für den Klarstein?
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roads26. Feb

Das stimmt, wenn schon keine Holzkohle dann doch gleich keine Gasflaschen …Das stimmt, wenn schon keine Holzkohle dann doch gleich keine Gasflaschen kaufen. Werde mir den auch holen.


Und hast ihn dir geholt? Meinen habe ich heute ausgepackt und mal Probelaufen lassen. Am Wochenende werde ich mir Spareribs machen. Mal gucken ob sie mir gelingen. Schön einige Stunden drin lassen...
roads26. Feb

Hast du eine passende Abdeckhaube für den Klarstein?


Also ich werde mir keine holen, da mein Schätzchen nicht draußen bleibt. Aber ich denke da solltest du kein Problem haben eine zu finden. Reicht doch eine universelle.
Ja hab zwei gekauft einen für daheim und einen für die Ferienwohnung. Ist super einen brenne ich grad aus. Dachte du hast eine Idee für eine passgenau Haube.
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