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Fissler 6971523000 Arcana Gusseisen, Bräter, rund 23 cm, rot
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  • Typische Gusseisen-Patina. Mit der Zeit bildet sich auf der Emaille der Innenflächen eine natürliche, gewollte Antihaft-Schicht. Sie ermöglicht fettarmes Braten und verleiht den Gerichten die typisch aromatische Gusseisen-Note, die Kenner so lieben.
  • Optimale Hitzewirkung. Gusseisen verteilt und speichert aufgenommene Hitze optimal. Bei geschlossenem Topf wird verdunstender Bratensaft abgefangen und gleichmäßig über den Braten verteilt - so wird das Bratgut besonders zart und saftig!
  • Schmoren im eigenen Saft. Die Gusseisennoppen auf der Innenseite des Deckels unterstützen die Flüssigkeitszirkulation im geschlossenen Topf und ermöglichen das Schmoren im eigenen Saft - für ein aromatisches und saftiges Kochergebnis.
  • Induktionsgeeignet. Die arcana Serie ist für alle Herdarten, inklusive Induktion, geeignet. Und nach dem Kochen sorgt die kratzfeste Emaillierung der Außenflächen für kinderleichtes Reinigen.
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8 Kommentare
"Die Emaillierung der Innenflächen begünstigt die Bildung der Patina, die für den charakteristischen, traditionellen Geschmack sorgt, den Kenner so lieben."

Das klingt für mich irgendwie eher beunruhigend. Die Le Creuset machen keine Patina mit Geschmack vom letzten Essen.
quak116.09.2019 09:30

"Die Emaillierung der Innenflächen begünstigt die Bildung der Patina, die f …"Die Emaillierung der Innenflächen begünstigt die Bildung der Patina, die für den charakteristischen, traditionellen Geschmack sorgt, den Kenner so lieben."Das klingt für mich irgendwie eher beunruhigend. Die Le Creuset machen keine Patina mit Geschmack vom letzten Essen.


Normalerweise bildet sich bei Emaille keine Patina
Freakinclown16.09.2019 10:33

Normalerweise bildet sich bei Emaille keine Patina


Genau deswegen meine Verwunderung. Steht in der Dealbeschreibung und auf der Fissler Seite.
quak116.09.2019 10:52

Genau deswegen meine Verwunderung. Steht in der Dealbeschreibung und auf … Genau deswegen meine Verwunderung. Steht in der Dealbeschreibung und auf der Fissler Seite.


Also bei Gusseisen pur will ich eine Patina, aber was Emaille betrifft muss ich deine Verwunderung absolut teilen
Freakinclown16.09.2019 10:54

Also bei Gusseisen pur will ich eine Patina, aber was Emaille betrifft …Also bei Gusseisen pur will ich eine Patina, aber was Emaille betrifft muss ich deine Verwunderung absolut teilen


quak116.09.2019 10:52

Genau deswegen meine Verwunderung. Steht in der Dealbeschreibung und auf … Genau deswegen meine Verwunderung. Steht in der Dealbeschreibung und auf der Fissler Seite.


Ich meine, da gibt es unterschiede in der Art der Emailierung. Bei meinen LeCreuset habe ich innen eine „offenporige“, schwarze Emailierung...und außen die allseits bekannte rot/orangene „glasige“ Emailierung.
So zumindest hat es mir die Verkäuferin erklärt. Und dass sich innen mit der Zeit eine Patina bildet...also ein eigener Anti-Haft-Effekt...aber sicher bin ich da auch nicht
Mikey2316.09.2019 19:31

Ich meine, da gibt es unterschiede in der Art der Emailierung. Bei meinen …Ich meine, da gibt es unterschiede in der Art der Emailierung. Bei meinen LeCreuset habe ich innen eine „offenporige“, schwarze Emailierung...und außen die allseits bekannte rot/orangene „glasige“ Emailierung.So zumindest hat es mir die Verkäuferin erklärt. Und dass sich innen mit der Zeit eine Patina bildet...also ein eigener Anti-Haft-Effekt...aber sicher bin ich da auch nicht


Ich glaub (und das sage ich vorsichtig) noch schwarze Emaille gesehen, ich würde behaupten das du sehr hochwertiges Gusseisen innen - und Emaille aussen hast.

Falls das jemand ganz genau weiß, würde ich mich über eine Antwort freuen
Mikey2316.09.2019 19:31

Ich meine, da gibt es unterschiede in der Art der Emailierung. Bei meinen …Ich meine, da gibt es unterschiede in der Art der Emailierung. Bei meinen LeCreuset habe ich innen eine „offenporige“, schwarze Emailierung...und außen die allseits bekannte rot/orangene „glasige“ Emailierung.So zumindest hat es mir die Verkäuferin erklärt. Und dass sich innen mit der Zeit eine Patina bildet...also ein eigener Anti-Haft-Effekt...aber sicher bin ich da auch nicht


Das ist dann aber kein Bräter, oder? Die Le Creuset Bräter sind innen hell, wenn sie außen farbig sind, meine ich. Macht auch Sinn, da sie zum Schmoren gedacht sind. Die Pfannen etc zum heißen Braten sind dann wiederum innen schwarz.

Ich habe noch ein wenig gelesen. Auch bei Le Creuset wird von schwarzer Emaille gesprochen (mit Patina):

lecreuset.de/geb…sen

Scheint also etwas dran zu sein. Nur dass ich weiterhin nicht weiß, warum das hier bei einem Schmortopf so ist. Vielleicht weil es immer wieder schwierig ist, in den hellen Töpfen das Gulasch sehr scharf anzubraten.
Freakinclown16.09.2019 19:36

Ich glaub (und das sage ich vorsichtig) noch schwarze Emaille gesehen, ich …Ich glaub (und das sage ich vorsichtig) noch schwarze Emaille gesehen, ich würde behaupten das du sehr hochwertiges Gusseisen innen - und Emaille aussen hast.Falls das jemand ganz genau weiß, würde ich mich über eine Antwort freuen



Da ist auch eine Beschichtung innen drauf. Das laut Le Creuset auch Emaille, kommt mir aber nicht so vor. Ist halt auch nicht glatt und auch nicht rostschützend.

Kommt mir eher so vor wie die "vorpatinierten" Gußeisensachen, die man auch von Lodge etc. bekommt.
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