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Fol Epi Käse in Scheiben für 1,49€ @ Lidl
Fol Epi Käse in Scheiben  für 1,49€ @ Lidl

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Moderator
Preis:Preis:Preis:1,49€
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In den Sorten Classic, Hauchfein ummantelt mit Pfeffer u.a.

Fol Epi Classic, eine französische Schnittkäsespezialität aus pasteurisierter Kuhmilch. 6 zartschmelzende Scheiben mit einem fruchtig- nussigen Geschmack

Inhalt: 150g

Seine Geschichte: Fol Epi, der französische Premium-Schnittkäse mit der unverwechselbaren Form eines Brotlaibes und dem bekannten Ährenrelief, begeistert Käseliebhaber durch seinen mild-nussigen Geschmack. Die charakterliche Brotlaibform und die schöne goldgelbe Rinde erinnern an die Ähre. Denn wörtlich bedeutet Fol Epi „die verrückte Ähre“.
Das Geheimnis der einmaligen Qualität des Fol Epi liegt unter anderem in seiner sorgfältig überwachten Reifung. Etwa zwei Monate lang ruht der Käse in optimal temperierten Reifekellern und entwickelt währenddessen bereits ein ganz besonderes Bouquet, das am Ende der Reifezeit in seinem köstlich fruchtig-nussigen Geschmack gipfelt.

HEY KRUECK. KANNST DU MAL WEITERLEITEN, DASS ICH DEINE DEALZ EDITIEREN KANN? UEBER DAS KONTAKTFORMULAR DAUERT DAS JA MONATE; BIS DER ADMIN ANTWORTET... ;-(

DANKE, littleredcar
- littleredcar

Beste Kommentare

laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.

Radiohead

Danke, bei der Sorte wusste ich das noch gar nicht.

Prinzessin

Habe ich jetzt auch bei der sorte nicht gewusst

Achtung Leute:
Die Artikel sollte man auch wirklich lesen, bevor man vorschnell zu falschen Folgerungen und Reaktionen kommt:
"Der Hersteller des Fol-Epi-Käses, Bongrain, verarbeitet in der Nuss-Version des Käses Schmelzkäse. Echten Käse enthalten die Scheiben nur zu 65 Prozent"

Der normale Fol Epi (Classic) ist durchaus 100% echter Käse (nix Analogkäse). Lediglich über die darauf basierende Schmelzkäsezubereitung mit Nuß steht in den Artikeln drin, daß da nur 65% Käse drin sind. Man kann zwar davon ausgehen, daß das auch bei anderen auf Fol Epi Käse basierenden Schmelzkäsezubereitungen so sein wird (die erkennt man daran, daß die nicht die Blasen von Fol Epi Käse haben) und insbesondere bei Sorten mit eingearbeiteten Stück-Zutaten (wie eben die Nüsse) wäre ich sehr vorsichtig, übrigens auch bei anderen Käsesorten oder -Herstellern. Aber der ganz normale Fol Epi ist 100% echter Käse (nix Schmelzkäse, nix Analogkäse)

laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.Sondern SchrottLink 2



Schin traurig. Selbst bei solch eigentlich eher hochpreisigen Produkten, für die dick die Werbetrommel gerührt wird. Alles Mumpitz, man kommt ja kaum mehr hinterher, überall genau drauf zu schauen, bevors im Wagen landet....
18 Kommentare

schade, der 50ct coupon gilt nicht für discounter
gab es überhaupt jemals coupons für discounter oO

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.

Sondern Schrott
Link 2

der käse schmeckt scheiße...

Danke, bei der Sorte wusste ich das noch gar nicht.


laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.Sondern SchrottLink 2

[quote=laxroth]Das ist kein Käse :p, sry Krueck.

es steht auch nicht unter kategorie: food
sondern
"hukd > Deals > Entertainment > Fol Epi Käse in Scheiben für 1,49€ @ Lidl"

laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.Sondern SchrottLink 2



Schin traurig. Selbst bei solch eigentlich eher hochpreisigen Produkten, für die dick die Werbetrommel gerührt wird. Alles Mumpitz, man kommt ja kaum mehr hinterher, überall genau drauf zu schauen, bevors im Wagen landet....

Preis ist sehr gut

laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.Sondern SchrottLink 2



Habe ich jetzt auch bei der sorte nicht gewusst
hast noch andere sorte die nichts sind so nur für die zukunft damit ich weiß von was ich die finger lassen sollte

laxroth

Das ist kein Käse :p, sry Krueck.

Radiohead

Danke, bei der Sorte wusste ich das noch gar nicht.

Prinzessin

Habe ich jetzt auch bei der sorte nicht gewusst

Achtung Leute:
Die Artikel sollte man auch wirklich lesen, bevor man vorschnell zu falschen Folgerungen und Reaktionen kommt:
"Der Hersteller des Fol-Epi-Käses, Bongrain, verarbeitet in der Nuss-Version des Käses Schmelzkäse. Echten Käse enthalten die Scheiben nur zu 65 Prozent"

Der normale Fol Epi (Classic) ist durchaus 100% echter Käse (nix Analogkäse). Lediglich über die darauf basierende Schmelzkäsezubereitung mit Nuß steht in den Artikeln drin, daß da nur 65% Käse drin sind. Man kann zwar davon ausgehen, daß das auch bei anderen auf Fol Epi Käse basierenden Schmelzkäsezubereitungen so sein wird (die erkennt man daran, daß die nicht die Blasen von Fol Epi Käse haben) und insbesondere bei Sorten mit eingearbeiteten Stück-Zutaten (wie eben die Nüsse) wäre ich sehr vorsichtig, übrigens auch bei anderen Käsesorten oder -Herstellern. Aber der ganz normale Fol Epi ist 100% echter Käse (nix Schmelzkäse, nix Analogkäse)

Mag ja sein, aber einen Hersteller mit solchen Tricks sollte man dann grundsätzlich meiden, auch wenn der Standard-Käse *vielleicht* nicht betroffen ist.

Ich frage mich, ob irgendjemand "Fol Epi" noch empfehlen würde, nachdem er ihn probiert hat. Selbst der Aldi-Schnittkäsemix ist geschmacklich und sensorisch haushoch überlegen. Fol Epi fasst sich ja schon an, wie beinahe vergammelt. Für mich ist das rein sensorisch ein Käse auf Gelatinebasis, rein geschmacklich eine Presspappe.

ft297

Mag ja sein, aber einen Hersteller mit solchen Tricks sollte man dann grundsätzlich meiden, auch wenn der Standard-Käse *vielleicht* nicht betroffen ist.


Abgesehen davon, daß da kein "*vielleicht*" ist sondern es ganz eindeutig ist:
Ich würde eher sagen, daß man Schmelzkäsezubereitungen meiden sollte. Die haben nämlich fast immer neben dem Käse auf dem sie basiert sind noch eine Menge anderer Zutaten drin, die die Schmelz- und Wiederaushärt-Eigenschaften beeinflussen um überhaupt eine gleichmäßig verteilte Einarbeitung der Stückzutaten in die geschmolzene Käsemasse zu ermöglichen. Es gibt halt nur wenige Käse, die von sich aus diese Eigenschaften haben und wenn z.B. die Nußstücke alle unten in der Scheibe sind statt verteilt, dann würde das wohl den meisten Verbrauchern noch weniger gefallen, als daß jetzt zur Veränderung der Schmelzeigenschaften noch Pflanzenfett etc zugefügt wird.
Aber wie gesagt: Beim Käse selbst (nicht die darauf basierten Schmelzkäsezubereitungen) stellt sich die Frage nicht mal. Und den Hersteller bzw dessen Käse deshalb zu verdammen, weil er auch auf seinem Käse basierende Schmelzkäsezubereitungen anbietet (für die es offensichtlich eine Nachfrage gibt, so unverständlich ich das auch finde), wäre wohl daneben.

zazzel

Ich frage mich, ob irgendjemand "Fol Epi" noch empfehlen würde, nachdem er ihn probiert hat. Selbst der Aldi-Schnittkäsemix ist geschmacklich und sensorisch haushoch überlegen. Fol Epi fasst sich ja schon an, wie beinahe vergammelt. Für mich ist das rein sensorisch ein Käse auf Gelatinebasis, rein geschmacklich eine Presspappe.


Ich würde den Fol Epi zwar auch nicht zu meinen Lieblingskäsen zählen sondern jederzeit ein gutes frisch vom Rad runtergeschnittenes Stück Rohmilch-Emmentaler vorziehen (der ggf auch noch günstiger ist), aber wenn du ausgerechnet den abscheulichen Aldi-Schnittkäsemix über den Fol Epi stellst, dann muß ich schon sagen: bestenfalls Geschmackssache. Klar werden Leute, die auf Tilsiter, Edamer und dergleichen stehen (darf man sowas überhaupt Käse nennen oder nicht doch eher ranzige Butter?) sowas besser finden als Fol Epi und dessen Konsistenz nicht mögen. Aber für mich ist da der Fol Epi doch um Welten besser, auch wenn ich wie gesagt andere Käse bevorzuge.

@Zalgo,

Schmelzkäse meide ich eh schon immer - mir sind "Milch"produkte höchst suspekt, die keine Kühlung benötigen ...

Edit: nichts gegen Aldi-Käse, der Appenzeller schmeckt absolut gut - hatte letztens welchen aus dem Kaufland (gleiche Aufmachung!), den konnte ich nur wegschmeißen.

Zum gleichen Preis auch gerade im Kaufland (Zumindest in Berlin)

ft297

@Zalgo,Schmelzkäse meide ich eh schon immer - mir sind "Milch"produkte höchst suspekt, die keine Kühlung benötigen ...Edit: nichts gegen Aldi-Käse, der Appenzeller schmeckt absolut gut - hatte letztens welchen aus dem Kaufland (gleiche Aufmachung!), den konnte ich nur wegschmeißen.



Milch und der irrwegse Platin, da spricht er wahr!

Egal was drin ist, der Käse schmeckt echt gut.

Scheiße muß schmecken, Millionen Fliegen können nicht irren!

... wenn sie in Schwärmen Aldi-Schnittkäsemix kaufen (?)

Aber im Ernst: So eine plumpe beschimpfende Killerphrase schweift schon ganz weit von jeglicher rationaler Kritik ab. Leute mit anderen Käse-Vorlieben (etwa daß sie Fol Epi dem Aldi-Schnittkäsemix vorziehen) mit Scheiße fressende Fliegen gleichzusetzen diskreditiert nicht die angezielten Leute, sondern höchstens die, die den Drang verspüren, mit solchen irrationalen Beschimpfungen um sich werfen. Hattest du das jetzt so nötig? Warum all der Haß?

Der Eindruck drängt sich auf, daß du irgend ein traumatisches Erlebnis auf den Käse projizierst. Hat dich ein Fol Epi essender Onkel während deiner frühen Kindheit ungehörig befingert so daß du dich jetzt unbedingt durch Haß und Beleidigungen gegen den Käse und all die, die ihn essen symbolisch an ihm rächen mußt, oder woher kommt dieser tief emotionale Drang?

Ist es so schwer, andere Leute und deren Geschmack einfach zu respektieren?

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