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Gräwe Schmiedeeiserne Bratpfanne Ø 28 cm, extra hoher Rand, Made in Germany, inkl. Pflegeöl

29,90€60,80€-51%
Kostenlos · Gräwe Shop Angebote
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Geteilt von lukrass
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Über diesen Deal

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Gute Eisenpfanne und gerade eben so über der 29 € Marke für kostenlosen Versand.

  • unbeschichtet und absolut kratz- und schnittfest
  • kein Austauschen der Pfanne aufgrund einer defekten Antihaft-Beschichtung
  • magnetisch, also auch für Induktion verwendbar
  • mit Gegengriff
  • zum Reinigen nur mit einem Küchentuch auswischen
  • extra hoher Rand für mehr Inhalt
  • 10 Jahre Herstellergarantie

Die Pfanne hat einen dünnen Schutzfilm aus Öl.

Lieferumfang:
- 1 schmiedeeiserne Pfanne mit Gegengriff, inkl. Gebrauchs- und Pflegeanleitung
- 1 GRATIS Pflegeöl

Details:
Innendurchmesser oben: ca. 27,4 cm
Bodendurchmesser: ca. 21 cm
Materialstärke: ca. 2,6 mm
Höhe innen: ca. 4,2 cm
Stiellänge :ca. 26 cm
Gewicht: ca. 1820 g

Als VGP habe ich die Preise der ähnlichen Pfanne und des Pflegeöls addiert.
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66 Kommentare

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  1. Avatar
    Pflegeöl?! Mit Aloe Vera oder was?

    Ernst jetzt: was ist das und welchen Zweck erfüllt das? Ein bisschen Sonnenblumenöl oder Rapsöl mit Küchenrolle nach dem Abwaschen reicht voll aus. (bearbeitet)
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    Ich bin kein Freund von Sonnenblumen-/Rapsöl als Pflegeöl. Diese Öle fangen bereits nach einer Woche an zu stinken, besonders bei einem DutchOven. Am besten Kokosnussöl nehmen. Vermutlich bestehen die 5x teuerere Pflegepaste vollständig aus Kokosnussöl.
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    Ich hatte mit solchen Pfannen bislang einfach kein Glück. Trotz mehrfachem Einbrennen mit Leinöl im Backofen löst sich die Patina bei mir nach einigen Einsätzen wieder, sodass ich de facto mit dem Einbrennen von vorne anfangen müsste. Wirklich frustrierend... hat jemand eine Idee, wo man diese Pfannen vernünftig einbrennen lassen könnte?
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    Bei mir wurde die Patina der Eisenpfanne erst mit der richtigen Benutzung wirklich gut. Ist bei mir nur auf dem Boden richtig schwarz, ansonsten eher braun. Das Problem mit dem Abplatzen hatte ich mit Leinöl zu Beginn auch. Nachdem ich auf andere Öle (Raps-, Sonnenblumen-, Kokos- oder Olivenöl) umgestiegen bin, war das Problem weg.
    Was eventuell noch wichtig ist, dass die Pfanne vor dem Benutzen erst richtig aufgeheizt werden sollte bei manchen Speisen
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    wird da der griff nicht heiß?^^ sorry hab physik geschwänzt
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    Der Stielgriff wird erstaunlicherweise nur in der Nähe der Pfanne heiß. Beim anderen weiß ich es nicht.
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    Warum sieht die ähnlich aus wie meine 10 Euro Lidl Eisenpfanne mit hohem Rand. Achso. Der eine Griff ist lang. Und der Markenname . Daher der Preis (bearbeitet)
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    Und das Markenöl :P
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    unbeschichtet - taugen die denn was bzw. wie schaut das aus mit dem anbrennen/ankleben von Speisen? damit hat man ja gerade bei günstigeren Pfannen oftmals Probleme
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    Eine beschichtete Pfanne macht keinen Sinn, da man eine Pfanne typischerweise so gebraucht, dass die Beschichtung sofort kaputt ist und man sie mit isst. Nicht sehr gesund. Oft sind beschichtete Pfannen aus Alu und verbiegen dann bei den beim Braten typischen Temperaturen.

    Wenn man ordentlich kocht, klebt auch mit einer Eisenpfanne nix an. (bearbeitet)
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    PFAS frei?
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    Ja, logo!
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    Gibt es eigentlich einen Vorteil von schmiede- gegenüber gusseisernen Pfannen?
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    Leichter vom Gewicht. Zumindest meine. Und speichert nicht so viel Hitze wie Guss. Ka ob das vor/nachteilig für dich ist.
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    Wichtig ist 24 Stunden einbrennen lassen mit Fichtenholznadeln und Kartoffelschalen..
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    Und das bei den derzeitigen Gas Preisen!
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    oh man wer hat mir die letzte weggeschnappt, gerade war sie noch in meinem Warenkorb
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    um genau 17 Uhr eine bestellt
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    Wo kommt der PVG her? Auf der Homepage selbst 44,90...
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    Autor*in
    Steht als letzter Satz mit im Deal.
    Der Preis fürs Öl kommt ja noch drauf.
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    So eine mit nem Holzgriff und du kommst dahin wo ich bin.
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    Nur wg des Öls bestellt
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    Lohnt es sich die Pfanne für diesen Preis zu kaufen?
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    Wenn man den reinen Rabatt sieht ja 😄
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    Was ist der Unterschied zwischen:
    1) Ohne oder mit Rillen?
    2) mit Keramikbeschichtung?

    Lässt sich eine Keramikpfanne besser für Gemüse bzw. Bratkartoffeln vwerwenden?
  15. Avatar
    Wie reinigt man eine solche Pfanne korrekt?
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    Vor Benutzung übelst schrubben, dann mit Leinöl im Backofen einbrennen, dann normal mit Spüli und Schwamm. Dann ne neue Schicht Öl drauf und nach jubeljahren mal wieder einbrennen. Oder eben kein Spüli nehmen, wie die Hardliner. Aber ekeläks...
  16. Avatar
    Fehler 404
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