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Heute @eBay wieder: Villeroy & Boch Vivo Messerset Keramik 3-teilig für 19,99€ [deltatecc]

Heute @eBay wieder: Villeroy & Boch Vivo Messerset Keramik 3-teilig für 19,99€ [deltatecc]

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Heute @eBay wieder: Villeroy & Boch Vivo Messerset Keramik 3-teilig für 19,99€ [deltatecc]

Preis:Preis:Preis:19,99€
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Nach einiger Zeit gibt es wieder Vivo Keramikmesser bei ebay:

mydealz.de/dea…154

Die Stimmen zu Keramik-Messern bei MyDealz sind ja durchaus kontrovers, aber wer Keramik-Messer ausprobieren will, sollte es versuchen. Ich habe einmal welche Geschenk bekommen und nutze seitdem Keramik-Messer mit allen bekannten Eigenschaften. Dieses Set habe ich beim letzte Deal gekauft und ist noch im Einsatz.

Hier die Details:

Klingen aus Zirkonia-Keramik, antiallergisch, 1. Wahl

1 x Universalmesser
1 x Gemüsemesser
1 x Schälmesser
3 x Klingenschutz

Hochwertiges Schneide Set mit hervorragender Schnittleistung
Sehr harte und scharfe Keramikklingen
Keine Oxidatation bei säurehaltigen Lebensmitteln
Klingenschutz für sicheres Aufbewahren
Geschmacks und geruchsneutral
Ergonomisch geformter und rutschhemmender Griff
Einfach zu reinigen, Spülmaschinen geeignet
Kein Rost und leichter als Stahl
Universalmesser ca. 10 cm
Gemüsemesser ca. 12,5 cm
Schälmesser ca. 7,5 cm

10 Kommentare

Totaler Schrott..
Nach 2 Wochen normaler Benutzung, sieht es so aus ob ich damit etwas gehackt habe:

img_0393tas1r.jpg

Vergleichspreis?

danke, gekauft

Spiderden

Totaler Schrott.. Nach 2 Wochen normaler Benutzung, sieht es so aus ob ich damit etwas gehackt habe:


1x benutzt um den dünnen strunk von brennesseln zu schneiden und dasselbe.
Was ist da los?

Hab die auch damal im älteren Deal für 20€ gekauft. Ich würde sie nicht noch einmal kaufen.
Ich benutze sie nur auf Holzbretter zum schneiden.

Am Anfang waren sie wirklich sehr scharf. Nach 1 Monat sind die recht stumpf geworden. Mein Tefal Messer (eins für 15€). Ist nach 3 Monaten deutlich schärfer als die Vivo.
Eigentlich schade, da ich sonst mit anderen Produkten von Vivo gute Erfahrungen gemacht habe.

Und wie Spiderden geschrieben hat, stimmt es tatsächlich. Das kleinste von den Messern habe ich für Knoblauch und Zwiebeln benutzt. Es sieht aus als wenn Chef Koch Tony damit durch Beton schneiden wollte.
image.png

Merkt euch, es ist kein Miricale Blade 3

Lasst den Quatsch.

Wenn Ihr Messerchen sucht, checkt den Gefro-Deal ab. Gutschein-Code "win" ist noch aktiv. Victorinox sind einfach unschlagbar in der Rostfrei-Klasse. Sonst ein rostendes (aka Carbonstahl) Küchenmesserchen bspw. vom KODI oder Trödelmarkt.

Oder Authentic Blades VAY (12 cm) als kleinen Allrounder. Sauscharf.

Wenn Ihr einen größeren Allrounder mit sehr gutem Stahl sucht, investiert knapp 20€ in diesen Direkt-Import aus Japan:
amazon.de/Mag…TF8
Der Griff ist zwar ziemlich billig, die Klinge allerdings ein Preis-LeistungsHammer.

Weniger empfindlich und etwas mehr im industrial design (das ist "Fleischer"-Stahl. Durchaus scharf und erprobt:
ebay.de/itm…AIT

Victorinox hat auch ein Santoku im Programm. Kostet dann allerdings knapp 30 €.

Nachschärfen auf dem unlasierten Boden einer Tasse oder Tellers. Oder den Ikea Wetzstab FLAKSA holen. Aufkeinen Fall Wetzstahl oder Durchziehmesserschärfer!

Hab mittlerweile einige Messerchen in der low-midi-budget Klasse und erlaube mir daher einen solchen Kommentar.

Von Keramik halte ich nichts. Wenn stumpf oder Ausbruch (und das geht schneller als man glaubt), kann man das Ding in die Tonne kloppen.

Ergänzend möchte ich anmerken, dass die Formen dieser Keramik-Messer nicht geeignet sind, um Schneidgut zu wiegen oder effektiv zu scheiden, da der Griff/die Finger verhindern, dass die Klinge in der Länge aufliegen kann - d.h. die Finger sind im Weg.
Das Schälmesser ist zudem in die falsche Richtung gekrümmt.


shloe

Von Keramik halte ich nichts. Wenn stumpf oder Ausbruch (und das geht schneller als man glaubt), kann man das Ding in die Tonne kloppen.



auch keramikmesser kann man schleifen von kyocera gibt es einen schleifer für die messer
kochen-essen-wohnen.de/mes…tml

habe seit jahren ein messer von kyocera und will es nicht mehr missen.
keramikmesser haben einen vorteil wenn man z.b. eisbergsalat damit im vorrat schneidet wird der nicht gleich braun
wie wenn man ihn mit metall schneidet. also ich habe immer einen geschnittenen vorrat der wird auch nach 3 tagen nicht braun.

shloe

Von Keramik halte ich nichts. Wenn stumpf oder Ausbruch (und das geht schneller als man glaubt), kann man das Ding in die Tonne kloppen.


Spiderden

Totaler Schrott.. Nach 2 Wochen normaler Benutzung, sieht es so aus ob ich damit etwas gehackt habe:



mein 5 jahre altes kyocera sieht um welten besser aus ....ist fast so scharf wie am ersten tag, und: ich HACKE damit schon immer

CMPunk

Ist das wirklich so? Was ist denn der Unterschied für den Salat oder Keramik?




mit metallmessern oxidieren die schnittstellen funktioniert übrigens auch bei äpfeln,
also das die nicht braun werden
frag-mutti.de/obs…90/

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