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[Karstadt.de] Rösle Santokumesser "Cuisine" 17,5cm
35 Kommentare

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Naja, für 60€ lieber ein Mühlen-Santoku...

Preis ist gut, 10€ für den Messerblock karstadt.de/Roe…tml auch sehr fair
4% Qipu gibt es auch noch on top

Gab's doch letztens erst kostenlos bei Real,-...

Lieferung in die Filiale, entfällt der Versand.

Hat jemand Erfahrungen mit dem Messer

Hat bei Real 10€ gekostet wenn ich mich nicht irre.

trinytus

Hat bei Real 10€ gekostet wenn ich mich nicht irre.


Bei Karstadt 9,99.. bei Lieferung in die Filiale ohne VSK..

Sieht HOT aus!

Achtung: Messer werden leicht verwechselt, auch bei Amazon in den Bewertungen.
Nicht HOT!

EAN: 4004293967046 Santokumesser 18 cm direkt von Rösle (andere 3 Zeiliger Aufdruck auf der Klinge, Griff scheint auch leicht anders zu sein, kein Knick nach unten am Ende), hier gilt die Herstellernummer "96704".

EAN: 4004293183873 Santokumesser 17,5 cm von Rösle über Treueaktionen, anscheinend gleich mit dem von Karstadt (andere 3 Zeiliger Aufdruck auf der Klinge, Griff scheint auch leicht anders zu sein, Knick nach unten am Ende).


Edit:
"(idealo: 36,50 EUR)." Ich kann das Messer 17,5 cm bei idealo nicht finden. Nur das 18 cm und das gibt es schon für 29,99 € incl. Versand bei ebay (idealo).
==>‌ idealo.de/pre…tml


Weitere Angaben zum Original 18 cm (96704): "Geschmiedet".
Diese Angabe fehlt beim 17,5 cm leider, also wahrscheinlich nicht geschmiedet.

Blackbeat89

Hat jemand Erfahrungen mit dem Messer


Jap. Habe es mir gekauft um mein gutes Santoku nicht täglich nutzen zu müssen.
Das Rösle ist vorn relativ schwer und hat einen sehr leichten Griff. Liegt entsprechend schlecht in der Hand vom Handling. Der Schliff ist unterirdisch gut. Wer nicht gleich nach schleift wird spätestens bei Tomaten oder Fleisch ein Problem mit stumpfer Klinge haben.
Ich habs zurück gegeben. Messer ist eben nicht gleich Messer. Lieber etwas mehr ausgeben aber ein Leben lang Freude haben.


HOT !

vin

Messer ist eben nicht gleich Messer. Leiber etwas mehr ausgeben aber ein Leben lang Freude haben.

Ok, ich nutz das hier mal, um mal konkret zu fragen: Was für eine Empfehlung gibt es für eine "Messer-Grundausstattung" für den "Gelegenheitskoch", die vielleicht auch ein nicht zu großes Loch in die Haushaltskasse reißt?

Ich habe mich bei Rösle über den Werksverkauf über diese "Cuisine"-Reihe informiert, weil ich mir ebenfalls spontan bei Real das Santoku und das Office-Messer für nen 10er zugelegt habe, und wissen wollte, was ich da gerade mitgenommen habe. Mit der üblichen Rösle-Qualität hat das Messer leider nur den Namen gemeinsam, das ist gestanzt (Bandstahl, und nicht geschmiedet), und man bekommt es nur bei real, Edeka, etc. über Treueaktionen. Qualitativ sind die Dinger ein Graus, da muss ich meinen beiden Vorrednern unbedingt zustimmen. Die Dame im Werksverkauf wollte auch nicht wirklich gerne darüber reden.

Meine gingen ebenfalls zurück, und ich habe mir stattdessen ein Fr. Dick Santoku für knapp 50€ zugelegt. Damit hat man ein Leben lang Freude!

Blackbeat89

Hat jemand Erfahrungen mit dem Messer



ja, bei Real billig gekauft. Messer ist billig. Liegt nicht gut in der Hand und schneidet nicht besonders gut. Das erste Messer was gegen jedes alte in der Schublade verloren hat. Leider.

PS: Für dieses Messer deutlich zu teuer.

besser das Victorinox Santoku für 30€. Ultrascharf, absolut super verarbeitet.

vin

Messer ist eben nicht gleich Messer. Leiber etwas mehr ausgeben aber ein Leben lang Freude haben.



Die Fiskars Serie + regelmäßig schleifen. Viele glauben man müsse gute Messer nur selten schleifen. Profiköche schleifen nahezu täglich wenige Sekunden vor der Benutzung.

habe diese Messer für meinen erstmaligen Auszug gekauft und seit gut 2 Monaten im Einsatz. für das Geld vollkommen in Ordnung ... kann nicht mit den Highclass messen mithalten, die hier scheinbar jeder hat, aber wer das bei dem Preis erwartet ... Naja ...

ich bin zufrieden mit den Messern; )

wie ist denn die Meinung zu den Töpfen? bin am überlegen mir einen zu kaufen

jonanas

Die Fiskars Serie + regelmäßig schleifen. Viele glauben man müsse gute Messer nur selten schleifen. Profiköche schleifen nahezu täglich wenige Sekunden vor der Benutzung.

Gut, aber wieviele bzw. was für Messer sollte man denn haben?

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