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Gepostet vor 7 Tagen

KICHLY patinierte Gusseisenpfanne 12,5 zoll (32 cm) (Prime)

31,99€34,99€-9%
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Geteilt von Roman_Bloeink
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Über diesen Deal

KICHLY patinierte Gusseisenpfanne - Gusseisen Bratpfanne - 12,5 zoll (32 cm) Gusseisenpfanne rund - Gusseisenpfanne - Eisenpfanne für Herd und Grill

Es handelt sich um eine Pfanne aus Gusseisen

Für nur 27,19€ bekommt ihr eine Gusseisenpfanne mit einem Durchmesser von 32cm. Der nächstgünstigste Preis ist der unrabattierte Preis bei Amazon. Bei Idealo erst wieder bei 52,10€ gesehen.
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Bearbeitet von Roman_Bloeink, vor 4 Minuten
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52 Kommentare

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  1. Avatar
    32cm ist bei Induktion vielleicht etwas breit. Interessante Frage . Die großen haben ja meist 28cm.
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    Innendurchmesser ist 26,7cm
  2. Avatar
    Ist die Pfanne aus Gusseisen? Ich suche eine Gusseisenpfanne.
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    Ja können wir bestätigen, die Pfanne beult nicht egal wie fest man auf den Kopf vom Hausdrachen schlägt.
    Ergänzende Info, das Nudelholz sollte aus weichem Fichtenholz sein und keinesfalls aus Buche, sonst wird es eng.
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    Ich finde bei der Beschreibung hätte man sich mehr Mühe geben können und zumindest mal "Gusseisen" oder "Pfanne" im Text unterbringen können..
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    Autor*in
    Danke, achte ich beim nächsten Mal drauf
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    Hat hier evtl jemand praktische Erfahrungen wie sich eine schmiedeeiserne Pfanne gegen eine Gusspfanne schlägt? z.B. diese:
    amzn.eu/d/d…EnR

    Ich überlege, ob das eine echte Alternative ist oder eher ein Kompromiss. Das geringere Gewicht wäre ein gutes Argument, um bei der Herzdame zu punkten. Wir kochen und braten auf Induktion.
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    Habe beides. Also deine verlinkte Schmiedeeiserne Pfanne und Gusseisen Pfannen. Benutze hauptsächlich die Gusspfannen. Patina bildet sich schöner aus und aufgrund der höheren Masse haben sie eine höhere Wärmekapazität. Spaß machen aber beide Arten.
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    VORGEWÜRZE Pfanne????
    Aber auch der Teil ist interessant:
    Eisenmangel ist weltweit weit verbreitet, vor allem bei Frauen. Das Kochen von Speisen in einer gusseisernen Pfanne kann den Eisengehalt um bis zu 20 % erhöhen.
    Avatar
    Wen Dir das Ding aufn Fuss fällt sinds 25%
  6. Avatar
    "vorgewürzt"?

    Da hat wohl jemand in China das Geld für's Übersetzen sparen wollen. Es heißt im englischen zwar "seasoned", jedoch sind damit nicht Gewürze gemeint sondern das Einbrennen mit Öl.
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    Autor*in
    hab mir da gar nicht so sehr Gedanken zu gemacht. Wäre patiniert eine bessere Bezeichnung?
  7. Avatar
    Suche ne günstige Alternative zu Lodge&co, die trotzdem es taugt (Materialstärke, möglichst feinporig gegossene Oberfläche), da nur für ein halbes Jahr Nutzung.

    Taugt die hier?
    Gibt's andere Empfehlungen?
    Avatar
    Eine Eisenpfanne für ein halbes Jahr?
    Was bitte hast du an dem Prinzip der Eisenpfanne nicht verstanden?
  8. Avatar
    Suche sowas aber aus Gusseisen
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    Ich schließe mich an! Sammelbestellung? (bearbeitet)
  9. Avatar
    Spülmaschinengeeignet?
  10. Avatar
    Ich habe dieses 3er Set noch 3-4 weitere male eingebrannt. Die Pfannen sehen auf den Bildern ja ziemlich ähnlich aus, denke also dass diese hier auch nur einmal voreingebrannt wurde. Bei mir pappt nichts an, habe koche aber auch weiterhin mit Öl. Die große Pfanne hat wie hier im Thread schon beschrieben Probleme mit der Hitze an den Seitenrändern auf Induktion. Lasse die dann etwas vorheizen. Liegt aber vermutlich auch an meinem eher einfacheren Induktionsfeld.

    Ich wäre am Anfang auch eher vorsichtig mit Tomatensaucen. Habe nach dem Einbrennen Shakshuka in der großen gekocht und das mochte die neue Patina noch nicht wirklich. Laut Internetz soll das bei älteren dickeren Patinas aber kein Problem mehr sein. (bearbeitet)
  11. Avatar
    die Pfanne weis halt vorher schon was es werden soll, damit kann man sich viel Geld sparen und nicht die ganze Küche voller dutzender Gewürzdosen stellen
  12. Avatar
    Welche Geschmacksrichtung?
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    Single Malt
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    Vorgewürzt? Heißt es tatsächlich oder hat der Verkäufer Google Übersetzer benutzt? Auf englisch heißt es seasoned.
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    Google Übersetzer. Such mal nach "vorgewärmter Pfanne" auf Google. Findest immer wieder die selbe (zumindest den selben Hersteller)
  14. Avatar
    Ups, sorry, woraus war die Pfanne nochmal
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    Autor*in
    Spinat
  15. Avatar
    besitze die pfanne schon seit 2 jahren. für den preis top, mehr braucht man eigentlich gar nicht. nochmals "würzen" sollte man sie trotzdem.
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    Hast Du Erfahrung mit Klassikern, lodge etc. zum Vergleich?
    Wie smooth ist die Oberfläche?
  16. Avatar
    Wenn ich nicht gerade erst 2 neue Gusseisen Pfannen von koock und biol sowie eine neue der buyer Mineral b pro Carbonstahlpfanne gekauft hätte
  17. Avatar
    amazon.de/dp/…ils


    Im Dezember für unter 40 gekauft und man aht 3 Pfannen, unterschiedlicher Größe.
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    wie ist das mit dem Einbrennen vom Essen im Vergleich zu Teflon ?
  18. Avatar
    Dieselbe Pfanne haben wir auch, vor rund ein Jahr gekauft. Egal was man dadrin zubereitet, alles klebt und verbrennt dann am Ende am Boden. Jemand ähnliche Erfahrung gemacht? Ich bin der Meinung, dass wir ggf nicht richtig eingebrannt haben müssten…
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    Laß man die Panne erst richtig heiß werden bevor du die Zutaten reingibst (Wassertopfentest).
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