[KODI] Pizzastein rund 33cm für 8,95!!!
262°Abgelaufen

[KODI] Pizzastein rund 33cm für 8,95!!!

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eingestellt am 21. Okt 2014heiß seit 21. Okt 2014
Hatte die letzten Pizzastein Deals hier leider verpasst und deshalb extra den Newsletter von Kodi abonniert.
Seit Montag hat Kodi den o.g. Pizzastein für sehr günstige 8,95€ im Angebot.
Vergleichspreis ist schwierig zu finden, da im Internet bei idealo nur Markenartikel gelistet sind.
Bei Ebay gibt es einen äußerlich vergleichbaren für 9,49€ + 4,90€ Versand.
Zur Qualität kann ich nichts sagen, werde mir aber morgen selbst 2 Stück besorgen.
Hier der Link zum Prospekt: http://www.****/catalog?brochureId=196762&merchantId=678544&branchId=234782&ref=%2Fhamburg%2Ffilialen%2Fkodi-de%2F234782#page/2
Angebot vermutlich gültig bis einschließlich Samstag 25.10.

Bon Appétit

Beste Kommentare

redux85

bringt ein Pizzastein auch etwas bei einer Tiefkühlpizza. Oder merkt man da keinen Unterschied?


Nein, ich habe es ausprobiert. Die Pizza wurde meiner Meinung nach sogar schlechter als auf nem Blech oder Rost. Und ja, ich habe sie vorher auftauen lassen.

Alle selbstgemachten Pizzen schmecken so genial, dass man nie mehr in einer Pizzeria Pizza essen will. Ich mache immer den Teig und die Sauce von dieser Seite:
Die perfekte Pizza
Ist alles mit etwas mehr Aufwand verbunden aber wer einmal kalte Teigführung bei Pizza gemacht hat, wird es nicht mehr anders machen.

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal.
Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal.
Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt).
Als Alternative für die, die auf den Deal warten

33 Kommentare

Für was braucht man einen Pizzastein?
Kommt der in Backofen rein?

Ja, ein Pizzastein lässt Pizza aus'm Standard-Backofen einfach mal richtig gut werden!

Schuhmacher

Für was braucht man einen Pizzastein? Kommt der in Backofen rein?



Gibts aber auch fürn Grill =)

Verfasser

Jemand nen Tipp wo man so ne Holzschaufel herbekommt mit der, der Pizzabäcker die Pizza immer rein und rausbfördert?

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal.
Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal.
Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt).
Als Alternative für die, die auf den Deal warten

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Holst den da "immer"? Brauchst du so oft einen neuen?

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten




Wie braucht der Ofen um den Stein auf die richtige Temperatur zu bringen?
Hast du da Erfahrungen?

Hat jemand noch eine Empfehlung für eine rechteckige Variante, die ich für einen Gasgrill nutzen kann?

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Was hast du denn für einen Baumarkt? Wäre auch was für mich oO

Um den pozzastein auf die richtige temp zu bringen braucht ihr idealtypisch eine pizzastufe so etwa 300 Grad und bestimmt 30 min zum vorheizen. Dann würde perfekt. Oder im Kugelgrill

bringt ein Pizzastein auch etwas bei einer Tiefkühlpizza. Oder merkt man da keinen Unterschied?

redux85

bringt ein Pizzastein auch etwas bei einer Tiefkühlpizza. Oder merkt man da keinen Unterschied?



Bitte bitte bitte, tu das diesem armen Stein nicht an.

@flo79 würde mich auch interessieren, bei welchem baumarkt man so einen Stein bekommt

sparfuchs2907

@flo79 würde mich auch interessieren, bei welchem baumarkt man so einen Stein bekommt



Schamottsteine bekommst du in fast jedem Baumarkt. Die Frage ist nur welche Größen die anbieten, und ob sie es auch zuschneiden können. Ruf doch einfach mal bei den Märkten in deiner Umgebung an.

redux85

bringt ein Pizzastein auch etwas bei einer Tiefkühlpizza. Oder merkt man da keinen Unterschied?


Nein, ich habe es ausprobiert. Die Pizza wurde meiner Meinung nach sogar schlechter als auf nem Blech oder Rost. Und ja, ich habe sie vorher auftauen lassen.

Alle selbstgemachten Pizzen schmecken so genial, dass man nie mehr in einer Pizzeria Pizza essen will. Ich mache immer den Teig und die Sauce von dieser Seite:
Die perfekte Pizza
Ist alles mit etwas mehr Aufwand verbunden aber wer einmal kalte Teigführung bei Pizza gemacht hat, wird es nicht mehr anders machen.

Würde trotzdem 550er Mehl nehmen

Planlos

Alle selbstgemachten Pizzen schmecken so genial, dass man nie mehr in einer Pizzeria Pizza essen will. Ich mache immer den Teig und die Sauce von dieser Seite: Die perfekte Pizza Ist alles mit etwas mehr Aufwand verbunden aber wer einmal kalte Teigführung bei Pizza gemacht hat, wird es nicht mehr anders machen.


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Aber ich verwende trotzdem das Typ00, man merkt da schon einen unterschied,(nicht nur allein meine Meinung, auch bei der "Testverkostung" mit anderen)
Und bei uns ist das nur um 10 Cent pro Kilo teurer(kaufe aber auch gleich nen 10kg Sack) als das 405er, steht aber auch nicht "PIZZA" drauf sondern nur Typ00, bekommt man leider nicht überall und zb. Bei Edeka überteuert
Aber da würde ich auch sagen, der eigene Geschmack entscheidet, hab auch lang getestet

Der_Bozz

Jemand nen Tipp wo man so ne Holzschaufel herbekommt mit der, der Pizzabäcker die Pizza immer rein und rausbfördert?


Wenn man nicht zu zart beseitet ist, hält man den Teller, das Brett oder sonst was vor den Stein und zieht es am Rand schnell rüber.

Ich hab den gleichen. Nur von Dr. Oetker. Dabei war wenigstens noch ein Wiegemesser mit dem man einmal komplett durch die Pizza kam. Letztlich würde ich den Stein noch einmal testen wollen, da ich glaube das mein bisheriger Ofen nicht das Wahre war. Aber Prinzipiell ist der Stein schlecht. Eigentlich sollte er wesentlich dicker sein und 45-60min bei 250 Grad vorheizen.

Zum auf den Steinlegen.einfach Teig auf Backpapier fertig machen. Mit Papier auf den Stein. In den Ofen und nach 1-2 min kann man das Papier drunter wegziehen.

quak1

Würde trotzdem 550er Mehl nehmen



Warum? Wegen des Geschmacks?

Werde nach der Arbeit los zu Kodi und mir einen gönnen. Wollten Freitag eh mal wider Pizza machen, dann diesmal halt mit dem Rezept

Planlos

Ich mache immer den Teig und die Sauce von dieser Seite: Die perfekte Pizza


und dem Stein von Kodi zum Testen. Wenn lecker dann gibst mal einen größeren.
Blöde Frage vorab, kommt der Stein auf den Boden im Ofen oder auf ein Blech?

Achso und Hot von mir

trasher88

Blöde Frage vorab, kommt der Stein auf den Boden im Ofen oder auf ein Blech?


Ich lege meinen Stein auf den Rost auf unterster Stufe.
Wir machen es auch immer so, dass wir kleine Pizzen machen, quasi Pizzaraclette. Dauert natürlich alles seine Zeit und ist eine ziemliche Energieverschwndung weil der Ofen solange an ist aber es lohnt sich und macht Spaß immer kleine Pizzen zu basteln. Den Teig portioniere ich immer vor, wie in der Anleitung.
Ich habe allerdings auch einen eckigen Stein, damals von Lidl. War aber auch teurer.

So, habe gestern den Pizzastein von kodi mit dem von Planlos geposteten Rezept getestet und muss sagen, die Pizza wird unten schön knackig und der Rand wird aussen knusprig und innen locker.
Bin echt zufrieden mit dem Ergebnis, als Substitut zu unserer Pizzabude kann ich meine Pizza (noch) nicht sehen aber es war ja auch erst der erste Versuch und ohne wirklichen Belag.

Zum Pizzastein: Da dieser nur sehr dünn ist (ca 6mm) speichert dieser die Hitze wahrscheinlich nicht so lange wie ein dickerer Pizzastein. Bei öfterem Benutzen mit mehreren Personen wird sich ein größerer dickerer Pizzastein wohl anbieten. Für 8€ aber voll zufriedenstellend und ausreichend.

Verfasser

trasher88

So, habe gestern den Pizzastein von kodi mit dem von Planlos geposteten Rezept getestet und muss sagen, die Pizza wird unten schön knackig und der Rand wird aussen knusprig und innen locker. Bin echt zufrieden mit dem Ergebnis, als Substitut zu unserer Pizzabude kann ich meine Pizza (noch) nicht sehen aber es war ja auch erst der erste Versuch und ohne wirklichen Belag. Zum Pizzastein: Da dieser nur sehr dünn ist (ca 6mm) speichert dieser die Hitze wahrscheinlich nicht so lange wie ein dickerer Pizzastein. Bei öfterem Benutzen mit mehreren Personen wird sich ein größerer dickerer Pizzastein wohl anbieten. Für 8€ aber voll zufriedenstellend und ausreichend.



Ich frage mich was ist wenn man die ganze Zeit Unterhitze an hat. Dann müsste man doch auch mehrere Pizzen backen können, weil der Stein ja weiter aufgeheizt wird oder?

Das sollte auf jeden Fall funktionieren. Aber da der Stein viel Hitze an die Pizza abgibt könnte ich mir vorstellen dass es von Pizza zu Pizza länger dauert bis sie fertig ist.

Verfasser

Habe es heute mit Unterhitze auf Max probiert. Das resultiert war gut. der Boden war wirklich super knackig!
Ich glaube noch besser wird das Resultat mit Ober und Unterhitze.
Außerdem habe ich mir jetzt bei Amazon noch 2 Pizzaschieber bestellt. So kann ich die Pizza direkt auf den Steinofen legen und nicht erst mit dem runden Blech, welches ich dann nach 3 Minuten wieder rausholen muss, wodurch wieder Wärme entweicht.

war ja gleich leergedealzed :(.
hab mir heute einen im offline shop von Kofi gekauft da gäbe noch welche

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Mein Herd kann bis 300*. Ich bin so bei 270* und dann den Stein vorheizen, 6-7min bei dünnerem Teig. Wirft Blasen, knusprig... Ich brauch keinen Italiener mehr. Bitte aber keinen Fertigteig drauf, da wird mir schlecht :-)

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Naja, ich hole da mehrere - weil jeder der die Pizza bei mir gegessen hat mir einen Beschaffungsauftrag da lässt :-) hab immer noch meinen ersten seit 4 Jahren

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Ach noch wie lange der braucht... Je nach Herd würde ich schätzfn, nicht länger als wennste den Grillrost auf 270* Ober und Unterhitze oder Grillfunktion hernimmst. Bei mir so 10min ?

Floh79

Mder Stein ist Schamott - ob Backofen oder Grill, total egal. Möchte man den lasiert/eingelassen ist man 75-100€ los und hat einen der feiner/glatter ist. Für das Ergebnis total egal. Ich hol mir meinen vom Baumarkt mit der Bitte mir den auf 40x30 für meinen Ofen zu schneiden. Kostet 5-6€, füllt den Rost komplett aus und ist dicker (daher mehr Wärmespeicherung - wird aber eh ab 275* am Besten wenn euer Backofen das hergibt). Als Alternative für die, die auf den Deal warten



Hagebau :-)

quak1

Würde trotzdem 550er Mehl nehmen



Ich nehm das 550er, italienisches 00er oder Dinkelmehl.
Bei mir idR so
500g Mehl, 250 Gries, Milch, Hefe, Löffel Honig, Salz.
Perfekto...

trasher88

So, habe gestern den Pizzastein von kodi mit dem von Planlos geposteten Rezept getestet und muss sagen, die Pizza wird unten schön knackig und der Rand wird aussen knusprig und innen locker. Bin echt zufrieden mit dem Ergebnis, als Substitut zu unserer Pizzabude kann ich meine Pizza (noch) nicht sehen aber es war ja auch erst der erste Versuch und ohne wirklichen Belag. Zum Pizzastein: Da dieser nur sehr dünn ist (ca 6mm) speichert dieser die Hitze wahrscheinlich nicht so lange wie ein dickerer Pizzastein. Bei öfterem Benutzen mit mehreren Personen wird sich ein größerer dickerer Pizzastein wohl anbieten. Für 8€ aber voll zufriedenstellend und ausreichend.



Ich mach da so 4-10 Stück am Stück, Ofen bleibt aber an.

Für alle die, die zu spät dran waren.
KODi hat seit heute ein Onlineshop und da gibt es noch den Pizzastein:

kodi.de/Piz…tml

Vllt kann man das Angebot wieder aktivieren?

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