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Landmann Pizzastein Set 13219
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Landmann Pizzastein Set 13219

23,48€30,90€-24%Alternate Angebote
10
eingestellt am 26. Aug

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Der Pizza-Set selection 13219 von Landmann, bestehend aus einem quadratischen Pizzastein und einem klappbaren Pizzaheber, eignet sich optimal um leckere Steinofenpizza, Flammkuchen oder Brot zuzubereiten. Der Pizzastein besteht aus hochwertigem Cordierit und der Pizzhaber aus Edelstahl mit Bambusgriff. Das Pizza-Set selection 13219 lässt sich auf dem Holz- und Gasgrill, sowie im Backofen einsetzen.
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10 Kommentare
Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?
Mein gasgrill hat so einen viergeteilten Gusseisenrost, bei dem ein Teil rund ist wie eine Pizza. Das ist sicher so gedacht, dass man diesen raus nimmt und da dann einen pizzastein rein tut. Aber dann brauche ich erstens einen der genau passt und zweitens ist das mit nem Durchmesser von ca 21 cm relativ klein.
Sebbo26.08.2019 13:45

Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein …Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein gasgrill hat so einen viergeteilten Gusseisenrost, bei dem ein Teil rund ist wie eine Pizza. Das ist sicher so gedacht, dass man diesen raus nimmt und da dann einen pizzastein rein tut. Aber dann brauche ich erstens einen der genau passt und zweitens ist das mit nem Durchmesser von ca 21 cm relativ klein.


Würde mich auch interessieren (:
ich lege den stein einfach auf den rost und heize auf...wobei man da schon aufpassen muss weil die pizza vom unten her sehr schnelle zu cross wird.
moma2326.08.2019 14:20

ich lege den stein einfach auf den rost und heize auf...wobei man da schon …ich lege den stein einfach auf den rost und heize auf...wobei man da schon aufpassen muss weil die pizza vom unten her sehr schnelle zu cross wird.


Unter dem Stein sollte man auch kein Feuer machen. Der Teig wird dann zu schnell gar, während der Belag noch nicht durch ist. Am besten nur neben oder hinter dem Stein. Die wichtigste Hitze ist die Oberhitze
na ja, das is beim grill oftmals etwas schwierig
moma2326.08.2019 14:45

na ja, das is beim grill oftmals etwas schwierig


Grill mit Deckel?
Nehmt besser einen Schamottestein vom Baustoffhändler. Im Gegensatz zu den Pizzasteinen nimmt der Feuchtigkeit beim Backen auf und die Pizza wird cross.
So nebenher kostet der auch nur einen Bruchteil. Die Cordieritsteine sind in der Regel glasiert.
Sebbo26.08.2019 13:45

Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein …Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein gasgrill hat so einen viergeteilten Gusseisenrost, bei dem ein Teil rund ist wie eine Pizza. Das ist sicher so gedacht, dass man diesen raus nimmt und da dann einen pizzastein rein tut. Aber dann brauche ich erstens einen der genau passt und zweitens ist das mit nem Durchmesser von ca 21 cm relativ klein.



Die runde Aussparung ist ein Wokeinsatz.
Sebbo26.08.2019 13:45

Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein …Kann man so einen auf dem gasgrill auch einfach auf den rost legen?Mein gasgrill hat so einen viergeteilten Gusseisenrost, bei dem ein Teil rund ist wie eine Pizza. Das ist sicher so gedacht, dass man diesen raus nimmt und da dann einen pizzastein rein tut. Aber dann brauche ich erstens einen der genau passt und zweitens ist das mit nem Durchmesser von ca 21 cm relativ klein.


Hab ich selbst schon so benutzt. Gasgrill auf volle Pulle und als Oberhitze ein paar gezündete Brickets auf den oberen "Warmhalterost".

Hat super funktioniert. Die Pizza benötigt dann aber je nach Bodendicke nur noch 2-3 Minuten. Man muss sich also mit dem Nachlegen beeilen.
Brenner Abdeckungen links und rechts raus und auf den Rost in der Mitte legen um so einen kleinen Turm zu bauen - gibt bessere Oberhitze.
Aufheizen -> Alle Brenner an damit sich der Stein auch gut erhitzt. Pizza rein -> mittlerer Brenner aus (Brenner unter dem Stein).
Pizza ist dann innerhalb 5 mins fertig und knusprig.

Zur Pizza selber, diese habe ich auf einem Backpapier (Schneidebrett). Backpapier + Pizza auf den Stein -> kurz kross werden lassen und Backpapier wieder raus.

Bis jetzt gute Erfahrungen gemacht.
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