Le Creuset Tagine/Tajine Kirschrot 31cm
137°Abgelaufen

Le Creuset Tagine/Tajine Kirschrot 31cm

139,80€169€-17%KnivesAndTools Angebote
26
eingestellt am 31. Mai
Siehe oben. In aller Kürze da ich unterwegs bin.
Normalpreis is eigtl so eher 200 Euro.
Preis wird im Warenkorb angezeigt, da hier dann noch ein 8% Rabatt abgezogen wird!
Zusätzliche Info
KnivesAndTools Angebote

Gruppen

Beste Kommentare
Erinnert farblich und förmlich an:

17501231-DX09o.jpg
Ein wunderbarer Thread, bei dem ich viel dazulerne. Eine kleine Mydealz-Perle.
26 Kommentare
Ich bin doof - was macht man damit? also kochen, aber was? Preis wohl sehr hot!
El_Lorenzovor 1 m

Ich bin doof - was macht man damit? also kochen, aber was? Preis wohl sehr …Ich bin doof - was macht man damit? also kochen, aber was? Preis wohl sehr hot!


Weiß es auch nicht - könnte nachschauen aber bin auch in eile. Ach ... ich kaufs einfach weils ja so billig ist ...
So wird der Deal hoffentlich nicht hot
Bearbeitet von: "daniu" 31. Mai
Kurz erklärt. Durch den Schornstein zieht das Kondenswasser beim Kochen ab und nicht wie beim Deckel zurück in den Topf.
daniuvor 1 m

Weiß es auch nicht - könnte nachschauen aber bin auch in eile. Ach ... ich …Weiß es auch nicht - könnte nachschauen aber bin auch in eile. Ach ... ich kaufs einfach weils ja so billig ist ...So wird der Deal hoffentlich nicht hot


Es ist ein Schmorgefäß. Kommt wohl aus der arabischen Küche, geil... de.wikipedia.org/wik…ine
Was ist eine Tagine?
Aus der nordafrikanischen Küche ist die Tagine auch in unsere eigenen Küchen gelangt. Bei der Tagine handelt es sich um einen Kochtopf mit einem sehr hohen Deckel, mit einer Art Schornstein. Kondenswasser läuft während des Kochens ständig zurück in die Schale. Hierdurch bleibt der Geschmack des Essens optimal erhalten. In einer Tagine kann sowohl Fleisch wie auch Fisch und Gemüse bereitet werden. Schön ist, dass das Gericht in der Schale serviert werden kann.
Keepersvor 2 m

Kurz erklärt. Durch den Schornstein zieht das Kondenswasser beim Kochen …Kurz erklärt. Durch den Schornstein zieht das Kondenswasser beim Kochen ab und nicht wie beim Deckel zurück in den Topf.


Eher genau das Gegenteil: Kondenswasser fließt (wie beim Deckel) zurück in den Topf.
Averagevor 2 m

Eher genau das Gegenteil: Kondenswasser fließt (wie beim Deckel) zurück in …Eher genau das Gegenteil: Kondenswasser fließt (wie beim Deckel) zurück in den Topf.


Wobei ich mir grad die Frage stell: was zieht denn durch das Loch dann ab? Oder mit anderen Worten: worin besteht der Unterschied zu einem normalen Deckel?
Der Deckel bleibt auf dem Herd ja kalt - also sollte sich das Kondenswasser innen am Deckel sammeln und nach unten fliesen. Welchen Vorteil hat aber das Loch?
Erinnert farblich und förmlich an:

17501231-DX09o.jpg
daniuvor 1 m

Wobei ich mir grad die Frage stell: was zieht denn durch das Loch dann ab? …Wobei ich mir grad die Frage stell: was zieht denn durch das Loch dann ab? Oder mit anderen Worten: worin besteht der Unterschied zu einem normalen Deckel?Der Deckel bleibt auf dem Herd ja kalt - also sollte sich das Kondenswasser innen am Deckel sammeln und nach unten fliesen. Welchen Vorteil hat aber das Loch?


Welches Loch, da ist kein Loch...
daniuvor 8 m

Weiß es auch nicht - könnte nachschauen aber bin auch in eile. Ach ... ich …Weiß es auch nicht - könnte nachschauen aber bin auch in eile. Ach ... ich kaufs einfach weils ja so billig ist ...So wird der Deal hoffentlich nicht hot


Wenn du es nicht weißt, dann kauf lieber erstmal eines von den Geräten um die 40 € um zu sehen ob du es nutzt Preislich leider trotz Rabatt nur für LeCreuset-Hardcorefans
Der Sinn ergibt sich mir auch nicht ganz.

Wenn es um die Sicherung des Wassergehaltes geht, dann kommt man mit einem einfachen Deckel doch vermutlich deutlich besser ...
Komischer Name für ein Sexspielzeug
Sieht aus wie ne alte Fliegenfalle von damals, die Oma und Opa auf ihrem Bauernhof hatten, die man mit Zucker-Wasser befüllte.
Bearbeitet von: "RayMAN83" 31. Mai
Die Tajine hat einen konischen Deckel mit einer sogenannten Dampfsperre, einer Mulde an der Spitze, in die beim Kochen Wasser gefüllt wird. Dieses sorgt für eine Kühlung des Deckels; an der Spitze kondensiert der Dampf und läuft wieder ab. Durch diesen Wasser-Dampf-Kreislauf wird der Inhalt sehr schonend gegart. Neben diesem - eher theoretischen - Prinzip hat die Spitze aber auch den praktischen Effekt, dass der Deckel dort kühl bleibt und ohne Hilfsmittel geöffnet werden kann.
Für 140€ akzeptiere ich das kondenswasser gerne im Kochtopf😄
Wenn es nur das Kondenswasser ist:
30 Euro bei Mediamarkt


daniuvor 29 m

Wobei ich mir grad die Frage stell: was zieht denn durch das Loch dann ab? …Wobei ich mir grad die Frage stell: was zieht denn durch das Loch dann ab? Oder mit anderen Worten: worin besteht der Unterschied zu einem normalen Deckel?Der Deckel bleibt auf dem Herd ja kalt - also sollte sich das Kondenswasser innen am Deckel sammeln und nach unten fliesen. Welchen Vorteil hat aber das Loch?


Dient wohl auch zur Kühlung des Deckels
tajinewelt.com/hrf…ch/

17501419-2cpWj.jpg
Bearbeitet von: "schulzi" 31. Mai
Wir haben so ein Ding seit Jahren und kochen damit macht wirklich Spaß.


JS
Bearbeitet von: "JohnSilver" 31. Mai
Eine original Tajine aus Nordafrika ist normalerweise aus Lehm getöpfert und unglasiert, das hier ist eher die Luxus-/Schickimicki Ausführung. Die unglasierten aus Lehm sind je nach Ausführung für 25-50 EUR erhältlich. Wenn man nur ab und zu damit kocht und das authentische Erlebnis will, sollte man eher zu so einer unglasierten greifen. So eine haben wir auch Zuhause.
Siehe auch hier für weitere Details:
tajinewelt.com/taj…en/
Bearbeitet von: "Bockel" 31. Mai
Ein wunderbarer Thread, bei dem ich viel dazulerne. Eine kleine Mydealz-Perle.
Keepersvor 2 h, 34 m

Kurz erklärt. Durch den Schornstein zieht das Kondenswasser beim Kochen …Kurz erklärt. Durch den Schornstein zieht das Kondenswasser beim Kochen ab und nicht wie beim Deckel zurück in den Topf.



Schön, aber falsch erklärt...
Hab mir letztes Jahr so ein Ding bei Lidl oder Aldi gekauft. Hat glaub 20 Euro gekostet
Ich könnte mir vorstellen, dass das herunterlaufende Wasser durch die Form des Deckels gleichmäßiger über dem Inhalt verteilt wird als bei einem normalen Deckel.
31cm klingt klein - Ist das Modell für 4 Personen geeignet oder eher nur für 2?
Johnnyvor 4 h, 14 m

Hab mir letztes Jahr so ein Ding bei Lidl oder Aldi gekauft. Hat glaub 20 …Hab mir letztes Jahr so ein Ding bei Lidl oder Aldi gekauft. Hat glaub 20 Euro gekostet


verwendest du es oft? Kann man damit irgendwas besser kochen als mit einem normalen Topf?
hobbyjuristvor 31 m

verwendest du es oft? Kann man damit irgendwas besser kochen als mit einem …verwendest du es oft? Kann man damit irgendwas besser kochen als mit einem normalen Topf?


Ich habe es erst zweimal benutzt. Meistens nehme ich das Unterteil als herkömmliche Schüssel her
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text