[Lidl] Ernesto Pizzastein ab 17.05 rund oder eckig
715°

[Lidl] Ernesto Pizzastein ab 17.05 rund oder eckig

62
aktualisiert 17. Mai (eingestellt 10. Mai)Bearbeitet von:"darkxninja"
Moin Moin,

bei Lidl erhaltet ihr ab dem 17.05 offline wieder den beliebten Pizzastein rund oder eckig für 9,99 €.

Online nun auch verfügbar kommen aber Versandkosten dazu

alter Deal
mydealz.de/dea…e=2

Mein Pizzateig und wie daraus die beste Pizza der Welt wird
culinaricast.de/201…ig/


Eigenschaften:
  • Für knusprige Pizzas, krosse Flammkuchen oder frische Baguettes wie aus dem Steinofen
  • Wärmespeichernder Cordierit-Backstein für kurze Garzeiten mit hoher Temperatur
  • Feuchtigkeitsabsorbierend für besonders knusprige Böden
  • Für Backofen und Grill geeignet


Maße:
  • Eckig: ca. B 30 x L 38 cm
  • Rund: ca. Ø 38 cm


Gewicht
  • Rechteckig: ca. 2,35 kg
  • Rund: ca. 2,4 kg


Material
Stein: Cordierit
Zusätzliche Info

Gruppen

Beste Kommentare
gray1903vor 21 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?


"Pizzas" - steht doch da.
62 Kommentare
Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und länger Vorheizen?
Bringt das wirklich was?
Ustrofvor 1 m

Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und …Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und länger Vorheizen?Bringt das wirklich was?


Ja und ja
Bearbeitet von: "keinetastatur" 10. Mai
bringt das auch was bei einer tiefkühlpizza?
Ustrofvor 2 m

Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und …Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und länger Vorheizen?Bringt das wirklich was?



Japp, genau so.
Ofen auf Vollgas, ca. 10 Minuten vorheizen und die Pizza direkt auf den heißen Stein.
Damit wird auch TK-Pizza knuspriger.
Ustrofvor 4 m

Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und …Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und länger Vorheizen?Bringt das wirklich was?



du verwendest halt ca die 10fache Energie im Backofen verglichen zu nem grill um das Ding aufzuheizen

dazu gibts die Pizza Backöfen welche mind > 300 grad haben sollten
Bearbeitet von: "pumuckel" 10. Mai
Oder auf den Grill, die Methode ist zu bevorzugen falls möglich weil es schon heftig stinkt wenn man nicht mal nur schnell eine Pizza machen will. Wir haben in kleiner Runde immer minipizzen gemacht und der Käse der runterläuft wird schwarz und es qualmt.
Eine Woche Gestank.
Bearbeitet von: "Schandmaul83" 10. Mai
Perfekt für den Gasgrill geeignet, wobei ich persönlich einen Schamott-Stein favorisiere
Weiß jemand wie dick die sind?
Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?
n0bbivor 7 m

Weiß jemand wie dick die sind?


17315652-QZJ3j.jpgSchätzungsweise mehr als 10mm
Hans_Martinvor 8 m

Perfekt für den Gasgrill geeignet, wobei ich persönlich einen S …Perfekt für den Gasgrill geeignet, wobei ich persönlich einen Schamott-Stein favorisiere


Warum? Merkt man den Unterschied so stark?
n0bbivor 8 m

Weiß jemand wie dick die sind?


Bei dem angegebenen Gewicht vermute ich mal max. 1cm.
gray1903vor 4 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?


Ernesto.... und dann bei Lidl copy & paste... Fehler wandert mit...
Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim Aufheizen und die Küche riecht für den restlichen Tag danach. Irgendwie ein künstlicher und scharfer Geruch. Inwiefern ist sowas normal? Wurde jetzt ca. 4x benutzt. E: Material bei diesem ist Cordierit.
Bearbeitet von: "Horst_Lichter-sensei" 10. Mai
n0bbivor 9 m

Warum? Merkt man den Unterschied so stark?


Ich habe den Eindruck, dass der Schamott mehr Feuchtigkeit aus dem Teig zieht, die Böden werden bei mir nen Tick knuspriger damit. Der Stein kommt bei mir im 3-flammigen Gasgrill zum Einsatz und erreicht eine Temperatur am Thermometer von ca. 350 Grad, der Stein auf dem Rost dürfte also noch ne Schippe mehr haben. Wichtig: immer auf den kalten Grillrost legen und dann anheizen. Kalter Stein auf heißen Rost könnte zu Rissen im Stein führen.
Horst_Lichter-senseivor 5 m

Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim …Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim Aufheizen und die Küche riecht für den restlichen Tag danach. Irgendwie ein künstlicher und scharfer Geruch. Inwiefern ist sowas normal? Wurde jetzt ca. 4x benutzt.


Hmmm sollte das so sein?
Es ist eigentlich ein Mineral, also im Endeffekt ein Silikat, Quarzsand ähnlich, im Ofen gebrannt, so wie Keramik, oder sowas. Also auch bei sehr hohen Temperaturen.

Das sollte doch wohl nicht riechen.

Blöde Frage, die Verpackungsfolie haste abgemacht? (... Nein, war n Spass)
gray1903vor 16 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?


Das ist halt neu deutsch, werde mich nie daran gewöhnen. Bei mir bleibt es bei Pizzen
Ausverkauft
gray1903vor 21 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?


"Pizzas" - steht doch da.
keinetastaturvor 35 m

Ja und ja


Ja, es bringt eine deutlich längere Vorheizzeit.
Dr Stein muß ja auf die 250°C kommen.
Horst_Lichter-senseivor 29 m

Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim …Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim Aufheizen und die Küche riecht für den restlichen Tag danach. Irgendwie ein künstlicher und scharfer Geruch. Inwiefern ist sowas normal? Wurde jetzt ca. 4x benutzt.


Kann hier das gleich berichten und bin am überlegen in zurück zu Aldi zu bringen.

Die Platten sind echt widerlich! Ich habe eine weitere Platte, welche ich schon seit 10 Jahren nutze die nicht so "stinkt".
tobiwan80vor 15 m

Ja, es bringt eine deutlich längere Vorheizzeit. Dr Stein muß ja auf d … Ja, es bringt eine deutlich längere Vorheizzeit. Dr Stein muß ja auf die 250°C kommen.


Ja, aber die Pizza ist doch schneller fertig. Wenn der Stein ausreichend Temperatur gespeichert hat reicht Pizza drauf und Ofen abschalten...? Bei den dünnen Dingern dürfte aber nix mit speichern sein, dann braucht man die aber auch kaum vorheizen? Tipp, Pizza mit oder ohne Stein direkt auf den Ofenboden deponieren und Unterhitze auf max...
QhIPvor 9 m

Kann hier das gleich berichten und bin am überlegen in zurück zu Aldi zu b …Kann hier das gleich berichten und bin am überlegen in zurück zu Aldi zu bringen.Die Platten sind echt widerlich! Ich habe eine weitere Platte, welche ich schon seit 10 Jahren nutze die nicht so "stinkt".



Interessant. Also bin ich nicht der Einzige. Bei dem langanhaltenden und nicht leckeren Gestank macht Pizzabacken nicht wirklich Spaß und Sinn..Danke für die Rückmeldung.
Ustrofvor 1 h, 1 m

Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und …Wie verwendet man sowas eigentlich? Einfach aufs Backblech legen und länger Vorheizen?Bringt das wirklich was?


An sich wirklich nur den Stein aufheizen, anschliessend die Pizza darauf Backen dauert dann meist nur 1-2 Minuten
gray1903vor 49 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?


Im Gegensatz zu dir offensichtlich schon, oder willst du jetzt was von Pizzen erzählen?
Hab mir den Pizzastein von Lidl letztes Jahr für meinen Gasgrill gekauft und bin sehr zufrieden. Nehme ihn immer noch regelmäßig hier. Nach der Benutzung einfach mit einem feuchten Tuch abwischen, das war’s (zuvor natürlich abkühlen lassen).
Im Elektroofen bringt ein Pizzastein echt nicht viel, nach der ersten Pizza ist er dann wieder kalt und muss wieder aufgeheizt werden. Und man muss das Ding wirklich extrem aufheizen. aber aufm Grill ist er top.
C3Povor 18 m

Im Gegensatz zu dir offensichtlich schon, oder willst du jetzt was von …Im Gegensatz zu dir offensichtlich schon, oder willst du jetzt was von Pizzen erzählen?

Es gibt zwar zwei, allerdings gibt es für mich nur einen Plural. Bist du ihr Anwalt?
Hat jmd schon einen solchen am elektrogrill mit Deckel verwendet? Müsste ja auch gut aufheizen
gray1903vor 54 m

Es gibt zwar zwei, allerdings gibt es für mich nur einen Plural. Bist du …Es gibt zwar zwei, allerdings gibt es für mich nur einen Plural. Bist du ihr Anwalt?


Und wie lautet der korrekte Plural?
Bist du der Dorf-Sheriff?
gray1903vor 2 h, 5 m

Lidl kennt nicht einmal den Plural von Pizza?



jaeger-u-sammlervor 2 h, 1 m

Ernesto.... und dann bei Lidl copy & paste... Fehler wandert mit...



Gollum75vor 1 h, 49 m

Das ist halt neu deutsch, werde mich nie daran gewöhnen. Bei mir bleibt es …Das ist halt neu deutsch, werde mich nie daran gewöhnen. Bei mir bleibt es bei Pizzen



Billisch_will_ichvor 1 h, 44 m

"Pizzas" - steht doch da.



C3Povor 1 h, 16 m

Im Gegensatz zu dir offensichtlich schon, oder willst du jetzt was von …Im Gegensatz zu dir offensichtlich schon, oder willst du jetzt was von Pizzen erzählen?



gray1903vor 57 m

Es gibt zwar zwei, allerdings gibt es für mich nur einen Plural. Bist du …Es gibt zwar zwei, allerdings gibt es für mich nur einen Plural. Bist du ihr Anwalt?



C3Povor 3 m

Und wie lautet der korrekte Plural?Bist du der Dorf-Sheriff?



de.wiktionary.org/wik…zza
darkxninjavor 1 m

https://de.wiktionary.org/wiki/Pizza


Danke, wir können alle Google benutzen.
darkxninjavor 6 m

https://de.wiktionary.org/wiki/Pizza


Habe ich geschrieben das es falsch ist? Nein! nur das ich nicht die neue deutsche Rechtschreibung nutzen werde!
Gollum75vor 8 m

Habe ich geschrieben das es falsch ist? Nein! nur das ich nicht die neue …Habe ich geschrieben das es falsch ist? Nein! nur das ich nicht die neue deutsche Rechtschreibung nutzen werde!


Pizzas hat man schon vor 50 Jahren gesagt.
Und ja, ich weiß das aus Erfahrung.
jaeger-u-sammlervor 2 h, 29 m

Hmmm sollte das so sein?Es ist eigentlich ein Mineral, also im Endeffekt …Hmmm sollte das so sein?Es ist eigentlich ein Mineral, also im Endeffekt ein Silikat, Quarzsand ähnlich, im Ofen gebrannt, so wie Keramik, oder sowas. Also auch bei sehr hohen Temperaturen.Das sollte doch wohl nicht riechen. Blöde Frage, die Verpackungsfolie haste abgemacht? (... Nein, war n Spass)


So blöd ist die Frage nicht - es ist tatsächlich ein Aufkleber an der Unterseite.
Ich habe den Aldi-Stein ebenfalls und er stinkt kein bisschen.
Falls jemand nen Teig für sofortige Verwendung sucht: ein Becher griechischer Joghurt und eine Tasse Mehl verkneten. Ich streue noch etwas Salz dazu. Mega lecker und vorallem auf dem Stein knusprig. Ohne zu gehen!
Billisch_will_ichvor 36 m

Pizzas hat man schon vor 50 Jahren gesagt.Und ja, ich weiß das aus …Pizzas hat man schon vor 50 Jahren gesagt.Und ja, ich weiß das aus Erfahrung.


Und selbst wenn man es vor 100 Jahren gesagt hat, war es nicht richtig. Es heißt bei mir auch noch immer Atlanten und nicht Atlasse ( was auch seit Jahrzehnten falsch war). Aber Danke das man seine eigene Meinung nicht sagen darf.
Ich bereite bis zu 6 Pizzen in Blaubleche vor. Eine nach der anderen drauf, geht super schnell.
Bearbeitet von: "Anton_Horvath" 10. Mai
Horst_Lichter-senseivor 3 h, 32 m

Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim …Also das Teil von Aldi (aus dem Angebot im April) stinkt tierisch beim Aufheizen und die Küche riecht für den restlichen Tag danach. Irgendwie ein künstlicher und scharfer Geruch. Inwiefern ist sowas normal? Wurde jetzt ca. 4x benutzt. E: Material bei diesem ist Cordierit.


Also mein Aldi Pizza Stein rechteckig stinkt absolut gar nicht. Ist aber auch nichts auf den Stein getropft.
Gollum75vor 51 m

Und selbst wenn man es vor 100 Jahren gesagt hat, war es nicht richtig. Es …Und selbst wenn man es vor 100 Jahren gesagt hat, war es nicht richtig. Es heißt bei mir auch noch immer Atlanten und nicht Atlasse ( was auch seit Jahrzehnten falsch war). Aber Danke das man seine eigene Meinung nicht sagen darf.


m.spiegel.de/kul…tml

Hat also überhaupt nichts mit neuer Rechtschreibung zu tun.
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text