[Lidl] Ernesto Pizzastein, rund oder eckig, 15,99€
381°Abgelaufen

[Lidl] Ernesto Pizzastein, rund oder eckig, 15,99€

66
eingestellt am 15. Jun 2015
Auf der Suche nach einem Pizzastein habe ich bemerkt, dass es aktuell bei Lidl wieder den beliebten Pizzastein aus dem Hause Ernesto gibt. Bei der letzten Aktion war er sowohl in den Filialen als auch online verfügbar, obwohl von Lidl als "nur online" angepriesen. Konnte die Verfügbarkeit in der Filiale meine Vertrauens bislang nicht prüfen, werde heute Abend aber mal einen Abstecher dorthin machen. Online kommen nochmal 4,95€ Versandkostenpauschale hinzu, die aber durch den 10% Newsletter-Gutschein reduziert werden können. ;-)

Eigenschaften:
- Inklusive Aluminiumblech mit hochwertiger Antihaftbeschichtung aus dem Hause ILAG®
- Stein aus widerstandsfähigem Cordierit – mit hervorragenden thermischen Eigenschaften
- Für Backofen und Grill geeignet
- Perfekt für knusprige Pizza, Flammkuchen oder Baguettebrot
- Hohe Temperaturwechselbeständigkeit – hitzefest auch auf dem Grill
- Selbstglasiert und damit leicht zu reinigen
- Niedrige Wärmeausdehnung für lange Beständigkeit

Maße:
Eckig: ca. B 30 x L 40 cm
Rund: ca. Ø 36,5 cm

Beste Kommentare

Lebkuchen

schmeckt der ?



kommt drauf an, womit du den Stein belegst.. Bei mir war allerdings auch nicht der Geschmack das Problem, sondern dass ein Stück Stein zwischen den zwei übrig gebliebenen Zähnen hängenblieb :P X)
66 Kommentare

Verfasser

Ich bin ein Platzhalter!

War schon letzte Woche im Angebot-leider nur online---------

gabs ja schon mal: hukd.mydealz.de/dea…983 (nicht als Kritik gemeint, sondern mehr als Hinweis auf dort vorhandene Kommentare).

ich habe nur keine Ahnung, warum der Deal als abgelaufen markiert wurde bzw. nicht einfach wieder aufgelebt wurde

ist doch eher teuer...

zum einen gibt es diese Steine mit Zubehör für 10-14€ auch bei eBay
zudem kostet ein Schamottstein aus jedem besseren Baumarkt auch nicht die Welt

Das erstaunliche dadran ist nur, dass es um 1 Euro teurer geworden ist gegenüber a) dem Filialpreis und b) dem Online-Preis zum Zeitpunkt, als es die Steine im Laden gab.

Normal wird das Online-Angebot mit der Zeit ja nur immer billiger, nicht teurer ...

Und am Angang habs die Steine auch online definitiv für 14,99Euro ... in der Filiale waren sie wie immer sofort weg.

schmeckt der ?

Lebkuchen

schmeckt der ?



kommt drauf an, womit du den Stein belegst.. Bei mir war allerdings auch nicht der Geschmack das Problem, sondern dass ein Stück Stein zwischen den zwei übrig gebliebenen Zähnen hängenblieb :P X)

flekki

... bzw. nicht einfach wieder aufgelebt wurde



Weil es einfach nicht möglich ist

Den gibts auch bei Kaufland mit der Sticker-Aktion wenn mich nicht alles täuscht für 6 oder 7,99.
Die Sticker gibts günstig bei eBay, da kommt man unterm Strich noch nen Tacken günstiger raus.

Die frage könntest du dir, mit ein bisschen LESEN, selbst beantworten.
Dein Grill hat einen Grillrost von 29 cm Durchmesser, der Stein hat 36,5 cm.


Lebkuchen

schmeckt der ?



Steinbeisser bist du's???

[Fehlendes Bild]

flekki

... bzw. nicht einfach wieder aufgelebt wurde


na das erklärt einiges!!!

Habe den von Weber vor kurzem für etwas günstiger gekauft.
Ist der hier qualitativ besser?

Kommentar

Rakoul

Habe den von Weber vor kurzem für etwas günstiger gekauft. Ist der hier qualitativ besser?


Der von Weber ist doch deutlich teurer als dieser hier!?

Lebkuchen

schmeckt der ?



vielleicht steinpilze ? und bissi hartkäse

Wenn schon dann doch in der praktischen und leckereren Variante:
bakingsteel.de/

Bringt es was, Tiefkühlpizzen mit so nem Stein zu backen oder ist das verschwendetes Potenzial?

Habe den Stein am Samstag bekommen.
Wir haben Pizzen und Pizzabrötchen mit einem Weber onetouch mit 47cm Durchmesser gebacken.

Funktioniert super!

Was ist den selbstglasiert? Und warum mit blech? Ist der Trick Am "auf dem Stein backen" nicht das "auf den Stein backen"? :-P

eigentlich top, aber wer braucht so etwas noch bei den aktuellen pizza.de Gutscheinen?

taugen die dinger was? also schmeckt oder sieht oder was auch immer man überhaupt einen unterschied?

philippsternad

Was ist den selbstglasiert? Und warum mit blech? Ist der Trick Am "auf dem Stein backen" nicht das "auf den Stein backen"? :-P


Genau so siehts aus

No0ki

Den gibts auch bei Kaufland mit der Sticker-Aktion wenn mich nicht alles täuscht für 6 oder 7,99. Die Sticker gibts günstig bei eBay, da kommt man unterm Strich noch nen Tacken günstiger raus.



"14.99 Euro mit 30 Treuepunkten (ohne Treuepunkte 39.95 Euro)"

philippsternad

Was ist den selbstglasiert? Und warum mit blech? Ist der Trick Am "auf dem Stein backen" nicht das "auf den Stein backen"? :-P



Ich dachte, das braucht man um den Stein im Ofen in die mittlere Schiene zu tun.

philippsternad

Was ist den selbstglasiert? Und warum mit blech? Ist der Trick Am "auf dem Stein backen" nicht das "auf den Stein backen"? :-P



Nein, dieser Stein hier macht nicht viel Sinn mit Blech.
Der Vorteil am auf dem Stein backen ist, dass er der Pizza Feuchtigkeit entzieht und sie dadurch knuspriger werden lässt.
Den Stein heizt man ordentlich vor auf dem normalen Rost.

Hm, ist eine Überlegung wert.

ich nutze das Blech, um die belegte Pizza zum Stein (auf Gasgrill) zu bringen und um die fertige wieder abzuholen.

Netter Post aus dem Hause Sentove

Benutze diesen Stein zum Pizza & Brot backen. Auf das Blech lege ich eine Dauerbackfolie und lege auf diese meine Pizza oder Brot dann bringe ich damit meine Backwaren super leicht auf den vorgeheitzten Stein im Backofen. Der Stein ist klasse, der selbstgemachte Pizzateig war um einiges besser wie vorher auf einem Blech gebacken und durch die Dauerbackfolie bleibt der Stein sauber.

Kann ich ohne Einschränkungen empfehlen!

Ein Lebensmittelechtheitssiegel habe ich nicht gefunden und auf die Frage beim Hersteller hat man mir auch nicht beantwortet. Habe den beim letzten Mal in Bayreuth bekommen und muss noch zuschneiden, da sonst nicht auf den q120 passend. Steinhalter für 8€ ist schon gebaut... Habe irgendwie die Vermutung, dass nur die Beschichtung der Pfanne lebensmittelecht ist...

WurstDLX

Ein Lebensmittelechtheitssiegel habe ich nicht gefunden und auf die Frage beim Hersteller hat man mir auch nicht beantwortet. Habe den beim letzten Mal in Bayreuth bekommen und muss noch zuschneiden, da sonst nicht auf den q120 passend. Steinhalter für 8€ ist schon gebaut... Habe irgendwie die Vermutung, dass nur die Beschichtung der Pfanne lebensmittelecht ist...



wie willst du den den zuschneiden? Ich habe den Stein für den gleichen Grill erst passend gesägt, aber das war wohl zu wenig, da dann der Käse nicht genug Hitze abbekommen hat. Wollte jetzt noch ein bißchen mehr wegnehmen, sodass vorne und hinten 1cm der Schlitze frei werden.... Weber selber bietet für den Q1200 ja einen 26cm runden Stein an, aber so wollte ich das LIDL Ding nicht zuschneiden.

Wer so einen Pizzastein in welcher Art auch immer abdeckt (Blech, Alufolie etc.) der kann es fast gleich sein lassen, weil damit fast alle positiven Aspekte ausgehebelt werden.

Ansonsten: Lohnt sich definitiv für richtige Pizza und Flammkuchen, da der Boden sehr gut wird - fast wie beim guten Italiener. Und wegen Schmutz sollte man sich keine Gedanken machen. An der Patina bleibt eh nix kleben und alles was gammeln kann, verbrennt bei der Hitze eh.
Ansonsten danke für die Anregung, ich sollte bald mal wieder Pizza grillen

WurstDLX

Steinhalter für 8€ ist schon gebaut....

wie sieht der denn aus? Habe meinen Stein auf den Rost gelegt...

WurstDLX

Steinhalter für 8€ ist schon gebaut....


Je nach Grill braucht man mehr Oberhitze und muss so den Stein höherlegen. Ich nutze bei meinem Grill einfach die Brennerabdeckungen, die ich auf den Grillrost lege und dort drauf dann den Stein. Funktioniert sehr gut.
Zweiter Profi-Tipp: Pizza nicht zu stark bzw. mit nicht so vielen wasserhaltigen Zutaten belegen - sonst ist der Belag immer noch nich gar, während der Boden dank Pizzastein schon durch ist.

baut euch einfach nen lehmofen
ist viel geiler als ne pizza vom grill, wo bleibt da das feeling

nickGehtNicht

baut euch einfach nen lehmofen ist viel geiler als ne pizza vom grill, wo bleibt da das feeling


Naja, wenn dann lieber 'nen Ramster
hukd.mydealz.de/dea…830

Einziger großer MINUSPUNKT :

Alu-Blech, auf welches man dann den Teig usw, legen soll.
Mittlerweile im letzten Kaff bekannt, dass Alu sich unter Salz- / Säureeinwirkung auflöst und dann in die Nahrung gelangt!

ALZHEIMERGEFAHR !


Also besser ohne das Alu-Blech verwenden, statt dessen mit Backpapier oder Ähnlichem.

pius9

Einziger großer MINUSPUNKT : Alu-Blech, auf welches man dann den Teig usw, legen soll. Mittlerweile im letzten Kaff bekannt, dass Alu sich unter Salz- / Säureeinwirkung auflöst und dann in die Nahrung gelangt! ALZHEIMERGEFAHR ! Also besser ohne das Alu-Blech verwenden, statt dessen mit Backpapier oder Ähnlichem.




das Blech ist ja beschichtet... von daher kommt kein Salz an Alu
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