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[Lidl] Ernesto Pizzastein, rund oder eckig
[Lidl] Ernesto Pizzastein, rund oder eckig
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[Lidl] Ernesto Pizzastein, rund oder eckig

Preis:Preis:Preis:15,99€
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Bei Lidl gibt's es wieder den beliebten Pizzastein aus dem Hause Ernesto gibt. Den Pizzastein gibt es sowohl online als ob offline (zumindest in Troisdorf). Online kommen nochmal 4,95€ Versandkostenpauschale hinzu, die aber durch den 10% Newsletter-Gutschein reduziert werden können. ;-)

Eigenschaften:
- Inklusive Aluminiumblech mit hochwertiger Antihaftbeschichtung aus dem Hause ILAG®
- Stein aus widerstandsfähigem Cordierit – mit hervorragenden thermischen Eigenschaften
- Für Backofen und Grill geeignet
- Perfekt für knusprige Pizza, Flammkuchen
- Hohe Temperaturwechselbeständigkeit – hitzefest auch auf dem Grill
- Selbstglasiert und damit leicht zu reinigen
- Niedrige Wärmeausdehnung für lange Beständigkeit

Maße:
Eckig: ca. B 30 x L 40 cm
Rund: ca. Ø 36,5 cm

Eingetragen mit der mydealz App für Android.

Beste Kommentare

Die Steine sind top, kann sie nur empfehlen.

Bei voller Heizkraft mind. 1 Stunde vorheizen lassen und dann zuerst den rohen, ausgerollten Teig (Tipo 00 Mehl verwenden statt 405er!) auf dem Zusatzblecht vorbacken (das Blech auf den Stein legen). Er geht sehr gut auf und es dauert nur 2-3 Minuten.
Danach den Teig mit Sauce, Käse, etc. belegen und vom Blech auf den Stein gleiten lassen (oder schieben). Nochmal 3-6 Minuten und die Pizza ist top.

Ohne Vorbacken auf dem beigefügten Blech ist es ziemlich tricky, eine komplett rohe Pizza (mit Belag) auf den Stein zu bekommen.

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?



Ich wollte es nur auch noch einmal komplett zitieren.

43 Kommentare

mit dem Newslettergutschein kann man erst ab 50€ Versandkosten sparen, mit Salz oder Mehl kann man einfacher die Versandkosten sparen

Gab's doch gerade erst bei Aldi für 9,99€.

Wozu die Aluauflage?

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?


die ist wohl als Pizzaheber und/oder Backblech gedacht

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?




Pizzastein oder Backblech...beides macht keinen Sinn.

therealpink

Gab's doch gerade erst bei Aldi für 9,99€.


Gibt es das zum vergleichbaren Preis gerade immer noch zu kaufen? Der Stein den es bei Aldi gab war für den von mir vorgesehenen Zweck leider zu groß.

therealpink

Gab's doch gerade erst bei Aldi für 9,99€.


Soweit ich weiß seit heute.
Gleiche Größe aber ohne das Blech.

Woraus ist denn ein richtig guter pizzaofen gebaut aus alufolie???

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?


Die Steine sind top, kann sie nur empfehlen.

Bei voller Heizkraft mind. 1 Stunde vorheizen lassen und dann zuerst den rohen, ausgerollten Teig (Tipo 00 Mehl verwenden statt 405er!) auf dem Zusatzblecht vorbacken (das Blech auf den Stein legen). Er geht sehr gut auf und es dauert nur 2-3 Minuten.
Danach den Teig mit Sauce, Käse, etc. belegen und vom Blech auf den Stein gleiten lassen (oder schieben). Nochmal 3-6 Minuten und die Pizza ist top.

Ohne Vorbacken auf dem beigefügten Blech ist es ziemlich tricky, eine komplett rohe Pizza (mit Belag) auf den Stein zu bekommen.

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?




Worauf bezieht sich deine Frage?

Auf deine Aussage: Pizzastein oder Backblech...beides macht keinen Sinn......


Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?


therealpink

Gab's doch gerade erst bei Aldi für 9,99€.



Habe bei uns 4 Aldi's abgegrast. Waren überall ausverkauft. War dann ganz froh über den Lidl Deal.Aber der Aldi Preis war natürlich besser.

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?




Auf welchen Teil meiner Aussage? Du scheinst es so zu verstehen, als würde beides keinen Sinn machen. In Bezug auf dieses Angebot, macht es jedoch keinen Sinn, zugleich Pizzastein und Backblech zu benutzen. Entweder, oder.

pg206

Die Steine sind top, kann sie nur empfehlen.Bei voller Heizkraft mind. 1 Stunde vorheizen lassen und dann zuerst den rohen, ausgerollten Teig (Tipo 00 Mehl verwenden statt 405er!) auf dem Zusatzblecht vorbacken (das Blech auf den Stein legen). Er geht sehr gut auf und es dauert nur 2-3 Minuten.Danach den Teig mit Sauce, Käse, etc. belegen und vom Blech auf den Stein gleiten lassen (oder schieben). Nochmal 3-6 Minuten und die Pizza ist top.Ohne Vorbacken auf dem beigefügten Blech ist es ziemlich tricky, eine komplett rohe Pizza (mit Belag) auf den Stein zu bekommen.



Aber das widerspricht doch den Sinn eines Pizzasteines, wenn du auf dem Blech vorbacken musst.. nutz einen Pizzaheber oder irgendwas mit flacher Kante, damit die Pizza von dort direkt auf den vorgeheizten Stein rutschen kann Ich hab hier so ein 40*30cm Schneidebrett was ich nutze, um die Pizza zu belegen und dann auf den Stein zu bringen.

Jemand Erfahrung mit solchen Pizzasteinen und einem Gas- oder Kohlegrill mit Haube? Klappt es damit eine Pizza zu backen?

Ich glaube du verstehst da was falsch das blech ist so wie der holzschieber im pizzaofen gedacht um die pizza auf den stein und wieder runter zu bekommen.
Ich habe da zwar einen holzschieber aber das blech macht es auch.
Wie bekommst du sonst eine frische pizza da drauf und runter



Also ich habe den bbq stein zu meinem weber gbs und das klappt super man muss nur erstmal rausfinden das "mann" auch die 300 grad schafft
Das geht aber nicht ohne es zu wissen
Sonst haste 250 max und dann kannste es auch im ofen machen aber pizza braucht 300+ grad damit die lecker wird ...
Bekommste aber garantiert auch mit dem stein hin im kugelgrill....
Da muss es ja kein weber zubehör oder weber grill sein.
Hauptsache kugel und die richtige anordung der kohle bzw der brikken!





Carp

Hauptsache kugel und die richtige anordung der kohle bzw der brikken!



Hat das einen Grund? Habe einen Smoker Grill und wollte es damit und einem rechteckigen Pizzastein probieren.

Vuvenodia, da steht aber nicht Pizzastein sondern Pizzaheber.

Ich zieh sie mit dem Pizzaschneidroller vom Stein direkt auf den Teller.


Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?


Die besten Erfahrungen hab ich mit Schamott aus dem Baumarkt gemacht. Ein echter Pizzaofen ist auch aus keinem anderem Material. Günstiger ist es noch dazu und er nimmt die Feuchtigkeit super auf.
bauhaus.info/bim…949

Die ganzen ebay Pizzasteine sind auch nix anderes.

Kommentar

fu86

Die besten Erfahrungen hab ich mit Schamott aus dem Baumarkt gemacht. Ein echter Pizzaofen ist auch aus keinem anderem Material. Günstiger ist es noch dazu und er nimmt die Feuchtigkeit super auf.https://www.bauhaus.info/bims-schamott/schamottstein-/p/13876949Die ganzen ebay Pizzasteine sind auch nix anderes.



Edit geht nicht mobil, daher der Nachtrag, schaut euch die Bewertungen an.
amazon.de/Kam…ine

Verfasser

fu86

Die besten Erfahrungen hab ich mit Schamott aus dem Baumarkt gemacht. Ein echter Pizzaofen ist auch aus keinem anderem Material. Günstiger ist es noch dazu und er nimmt die Feuchtigkeit super auf.https://www.bauhaus.info/bims-schamott/schamottstein-/p/13876949Die ganzen ebay Pizzasteine sind auch nix anderes.



Der ist aber auch halb so groß, oder?

ist der für den lifestrom Weber ne Ecke zu Groß oder täusche ich mich? Will da auf jeden Fall nen Pizzastein dazu

Ich habe genau den Stein vor zwei Tagen bestellt. Mein Tipp an der Stelle, nutzt den Code VB16SHZ (VSK-frei). Damit er auf dieser Kategorie funktioniert, müsst ihr einmal Salz für 0,19€ mit dazu bestellen.

fu86

Die besten Erfahrungen hab ich mit Schamott aus dem Baumarkt gemacht. Ein echter Pizzaofen ist auch aus keinem anderem Material. Günstiger ist es noch dazu und er nimmt die Feuchtigkeit super auf.https://www.bauhaus.info/bims-schamott/schamottstein-/p/13876949Die ganzen ebay Pizzasteine sind auch nix anderes.




naja vielleicht bin ich etwas sensibel aber muß ich mir bei sowas aus dem baumarkt nicht eventuell sorgen machen daß der stein nicht für lebensmittel geeignet ist?! ...

Hadrrr

Jemand Erfahrung mit solchen Pizzasteinen und einem Gas- oder Kohlegrill mit Haube? Klappt es damit eine Pizza zu backen?



ich habe unter anderem einen weber q120 mit pizzastein auch von weber ... damit hat das gut geklappt aber wie schon erwähnt braucht man eine hohe temperatur und indirekte hitze (deckel)

Merk

Es hat nicht zufällig jmd Erfahrung mit Pizzastein und Bakingsteel gemacht?

Vuvenodia

Wozu die Aluauflage?



Ich wollte es nur auch noch einmal komplett zitieren.

Ein Pizzastein der 350 Grad heiß ist nimmt sicher keine Feuchtigkeit auf. Plappert doch bitte keinen Unsinn nach! Der Stein funktioniert top, für den Grill habe ich allerdings eine Platte Granit aus dem baumarkt genommen. Klappt toll, ist günstiger. Ich mache frische pizza auf dem Blech und lege das auf den Stein und nach einer Minute kann ich das Blech leicht rausiehen und steinbacken. Finde das Blech sehr wichtig!

twinson_999

Ich habe genau den Stein vor zwei Tagen bestellt. Mein Tipp an der Stelle, nutzt den Code VB16SHZ (VSK-frei). Damit er auf dieser Kategorie funktioniert, müsst ihr einmal Salz für 0,19€ mit dazu bestellen.




Hat perfekt geklappt, Salz war eh alle.

Danke für den Tipp

Merk

Achtung billigere! hält nicht lang und sehr dünn

Was ist mit dem Schamottestein aus dem Baumarkt?
Kann man sowas bedenkenlos zum Pizza backen verwenden?

spooster

Ein Pizzastein der 350 Grad heiß ist nimmt sicher keine Feuchtigkeit auf. Plappert doch bitte keinen Unsinn nach! Der Stein funktioniert top, für den Grill habe ich allerdings eine Platte Granit aus dem baumarkt genommen. Klappt toll, ist günstiger. Ich mache frische pizza auf dem Blech und lege das auf den Stein und nach einer Minute kann ich das Blech leicht rausiehen und steinbacken. Finde das Blech sehr wichtig!


Natürlich nimmt er durch die Poren die Feuchtigkeit weg vom Boden. Das hat nichts mit der Temperatur zu tun.
Granit ist natürlich vollkommener Quatsch, wird zwar heiß, das war es dann aber auch schon. Wenn dann noch ein Blech dazu kommt, wirds richtig absurd.
Das, was du machst, ist zwar eine leckere "Pizza" zuzubereiten, hat aber mit dem klassischen Pizzabacken nichts zu tun.



apbonn

Was ist mit dem Schamottestein aus dem Baumarkt?Kann man sowas bedenkenlos zum Pizza backen verwenden?


Einmal mit nem feuchten (nicht nassen!) Lappen abwischen, danach kann man es problemlos nutzen. Nur drauf achten, dass es echte Schamotte ist und die Platte dick genug ist (mind. 3cm, besser 4-5).


Damit du auch noch Aluminium abbekommst, sonst kann sich deine Verwandtschaft später nicht erklären, warum du an Alzheimer erkrankt bist - weil du weißt es dann ja nicht mehr.

Kleiner Tipp: ich liebe unseren Pizzastein, und backe immer eine rohe Pizza auf dem Stein. Dazu die Pizza auf einem Backblech inkl Backpapier mit Mehl belegen und vorsichtig auf den Stein gleiten lassen. Mit ein wenig Übung geht das richtig easy und die Pizza wird perfekt!

Ich bin jetzt mal vom normalen grill ausgegangen denn ich glaube nicht jeder hat einen smoker zu hause
Darin sollte das ja auch kein problem sein da man ihn ja schließen kann.

Carp

Hauptsache kugel und die richtige anordung der kohle bzw der brikken!


Welche Anordnung der Brekkies nimmst du damit du auf 300 Grad kommst?

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