[LIDL] Langostinos Garnelen gekocht oder Roh 800g für 8,99 (~11,23 das kg) eventl. Lokal?
102°Abgelaufen

[LIDL] Langostinos Garnelen gekocht oder Roh 800g für 8,99 (~11,23 das kg) eventl. Lokal?

37
eingestellt am 23. Jul 2015
Hallo,
ich habe vorhin beim LIDL folgendes Angebot gesehn:


Langostinos Garnelen gekocht oder Roh die 800g Packung für 8,99 statt 9,99 und es handelt sich um ein Aktionsprodukt was nicht duaerhaft im Sortiment ist (ergibt ~11,23 das kg)

und hab erstmal für 60,- € Garnelen eingekauft !




die gekochte Variante hat besodners gute Fitness-Werte:

0,5 g Fett bei 20g Eiweiß !



______________________________________________

Vergleichpreise ab ~ 15,96 € das kg !

dementsprechend BESTPREIS!

37 Kommentare

Verfasser

7425855-1LJir


[Fehlendes Bild]

7425855-pWda9

0,5 g Fett bei 20g Eiweiß !


Dafür aber ordentlich Cholesterin.

Gucken wie die Dinger "produziert" werden, kotzen, für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.

Verfasser

0,5 g Fett bei 20g Eiweiß !



Hoher Cholesterin-Spiegel, kann, muss aber nicht schädlich sein. Eier haben auch viel Cholesterin und sind trotzdem gesund und reine Vitaminbomben (wobei Vitamine einen auch nicht länger leben lassen ;))

mark_s

Gucken wie die Dinger "produziert" werden, kotzen, für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.

Da kann man sich heutzutage auch nicht mehr sicher sein. Wenn die so günstig aus Süd-Amerika kommen, dann werden die auch in Fischlokalen an der Küste verwendet... Es bleibt einfach mehr Gewinn hängen...

Wie bereitest du sie zu?

Viper

Hoher Cholesterin-Spiegel, kann, muss aber nicht schädlich sein. Eier haben auch viel Cholesterin und sind trotzdem gesund und reine Vitaminbomben (wobei Vitamine einen auch nicht länger leben lassen ;))


Es kommt halt auf die Menge an - und die empfohlene Tagesration hast du mit nur ein paar Garnelen ratzfatz überschritten.

Auf der Verpackung steht "Garnelen aus extensiver Aquakultur aus Ecuador" Also noch halbwegs vertretbar...

Verfasser

Phimado

Wie bereitest du sie zu?



So wie es auf der Packung steht:

Die Garnelen vor dem Vorzehr 24 Stunden im Kühlkschrak oder 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Nach dem Auftauen sind die Garnelen verzehrfertig.

boah sau geil, das ist noch besser als ich dachte danke Phimado

Phimado

Wie bereitest du sie zu?


Alles eines Geschmacksfrage: ich selbst brate sie kurz in Olivenöl und Knoblauch an, ABER der Knoblauch darf auf keinen Fall braun werden, da es sonst einen ekligen intensiven Geschmack bekommt (daher den Knoblauch auch gerne erst später hinzufügen). Auf die Art bereite ich eigentlich jedes Meereskrabbeltier in der Pfanne zu...oder Froschschenkel, wobei ich da Butter besser finde.

Das sind doch die aus den iberischen Wochen, oder?
Müsste dann lokal sein, da ich nicht glaube, dass sie noch in jeder Filiale vorrätig sind.... (ist ja schon 1-2 Wochen her, oder?)

Verfasser

schinkenbrot89

Das sind doch die aus den iberischen Wochen, oder? Müsste dann lokal sein, da ich nicht glaube, dass sie noch in jeder Filiale vorrätig sind.... (ist ja schon 1-2 Wochen her, oder?)



Hab die iberische Wochen nicht mitbekommen.
Das weiß ich nicht genau, aber das könnte gut sein und hört sich schlüssig an.

Ja, von den iberischen Wochen.... lecker, Preis ist OK, aber zu klein.

Lecker Antibiotika – mal nicht in Tablettenform.

Der Cholesterin Gehalt des Nahrungsmittels hat mit dem Körpereigenen "Cholesterin-Spiegel" gar nichts zu tun, Cholesterin bildet der Körper nämlich selbst und nach Bedarf. Die (dank Pharmaindustrie deutlich "korrigierten") Grenzwerte für LDL und HDL sind im übrigen gar keine Werte für Cholesterin, sondern für Lipoproteine, die ihrerseits wieder nur Transportstoffe für Cholesterin sind. Wir werden von Pharma- (und Margarine)industrie reihenweise verarscht (unter Duldung der Ärzte) und sogar zu ungesunden "Nahrungsmitteln" (wie Margarine) gedrängt, und das z.B. mit Cholesterin-Mythen. Die Zuchtgarnelen von LIDL würd ich trotzdem nicht essen, aber nicht wegen des Cholesterins, sondern wegen der aufzuchtbedingten wahrscheinlichen Kontamination mit Mikroorganismen (In der Hälfte der asiatischen Rohgarnelen aus Aquakulturen finden sich Vibrionen) und der enthaltenen Antibiotika.

Verfasser

m3nd0z4

Lecker Antibiotika – mal nicht in Tablettenform.



achso du isst nur Biofleisch und davon auch nur das teuerste wo du dir sicher bist das keine Massen Antibiotika verwendet wurde ?

Ich garantiere dir fast das in den Hähnen-oder Putenfleisch mehr Antibiotika drinn sind als hier!

Seit ich weiß, dass die Dinger so günstig sind, weil den Muttertieren die Augen rausgeschnitten werden,
was dazu führt, dass die ihren Nachwuchs schneller heranzüchten, kann ich das Zeug nicht mehr sehen.

m3nd0z4

Lecker Antibiotika – mal nicht in Tablettenform.



Ich esse sehr selten Fleisch, (übermässiger Fleischkonsum kann nämlich durchaus zur Arteriosklerose führen, und dann steigt auch der Cholesterinspiegel, allerdings ist das Cholesterin nicht die Ursache, sondern ein Indikator), und wenn, dann Biofleisch. (Massentierhaltung ist Tierquälerei und Menschenvergiftung) Demeter ist z.B. ein meiner Meinung nach vertrauenswürdiges Siegel.

Ich esse auch gerne den Löwenzahn der am Bahngleis wächst. 100% Bio, 100% Demeter trotzdem mit allem voll was man so findet ...

Leben und Leben lassen, wer mag solls kaufen wer nicht der nicht.

Ich schreibe auch niemandem vor, was er essen soll, ich wollte nur gegen den hier postulierten angeblichen Zusammenhang zwischen Cholesterin im Essen und Cholesterin im Körper anschreiben.
Die meisten von uns sind erwachsen und müssen selber wissen, wie sie mit Ihrem Körper und ihrem Geld umgehen. Mir persönlich ist meine Gesundheit wichtiger als mein Geld.

Für den Preis garantiert aus der Bangladesch Kloake
Guten Appetit
Lieber etwas mehr ausgeben und ab und an Wildfang Garnelen kaufen.

Cuby

Seit ich weiß, dass die Dinger so günstig sind, weil den Muttertieren die Augen rausgeschnitten werden, was dazu führt, dass die ihren Nachwuchs schneller heranzüchten, kann ich das Zeug nicht mehr sehen.



quelle?

Guter Preis, aber schmecke die auch? Bei den Asiaten kriegt man das für 9-15€, je nach Modell

mark_s

für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.


Aha. Du bist also der Typ, der auf der Seebrücke steht und versucht, tote Tiefkühlgarnelen wieder ins Meer auszuwildern.

Aquakultur aus Ecuador:

Probleme der Aquakultur
Fakten und Probleme Shrimp-Aquakultur
85% der Produktion in Südostasien (2/3 Export)
Shrimp-Mast basierend auf Wildfängen
unkontrollierter Einsatz: Antibiotika, Pestizide etc.
Krankheiten, Beeinträchtigung von Wild-Beständen
Qualität der Shrimp-Produkte für Verbraucher??

einmal googlen und dann vergeht Dir der Appetit

quelle?



Danke für den Link. Nicht eine Sendung die ich normalerweise sehe - hier aber idT interessant.
Das die Methode in Thailand weit verbreitet ist heisst noch nicht (zwingend) das diese auch in Ecuador angewand wird (würde mich aber nicht wundern).

Perfekt Danke ich brauch sie eh nur zum Angeln/Krabbenfangen

Cuby

Seit ich weiß, dass die Dinger so günstig sind, weil den Muttertieren die Augen rausgeschnitten werden, was dazu führt, dass die ihren Nachwuchs schneller heranzüchten, kann ich das Zeug nicht mehr sehen.


Mama ? oO

mark_s

für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.


Manchmal ist Unwissenheit eben doch ein Segen.
Mahlzeit!

mark_s

Manchmal ist Unwissenheit eben doch ein Segen. Mahlzeit!



Du musst Dich dafür nicht allzu sehr schämen.. ich helf Dir gern: de.wikipedia.org/wik…mor

mark_s

Gucken wie die Dinger "produziert" werden, kotzen, für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.


true word! Sehe da nur noch den vietnamesischen Bauern vor seinem Jauchetümpel mit den Chemiekanistern von BASF hocken und ordentlich rein mit der Tunke, damit die Garnelen nicht an der eigenen Jauche verrecken...aber jeder wie er mag.

mark_s

Gucken wie die Dinger "produziert" werden, kotzen, für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.


Gilt das nicht für fast alle Lebensmittel außer dem selbstgezogenen Salat?

mark_s

Gucken wie die Dinger "produziert" werden, kotzen, für Garnelen auf den nächsten Küstenurlaub warten.


Es gibt schon ein paar "Lebensmittel", die hier besonders rausstechen. Ich empfehle hier mal die Reportage "Guten Appetit Deutschland - die Industrialisierung der Nahrungsmittel" oder so ähnlich von spiegel TV glaube ich...

Cuby

Seit ich weiß, dass die Dinger so günstig sind, weil den Muttertieren die Augen rausgeschnitten werden, was dazu führt, dass die ihren Nachwuchs schneller heranzüchten, kann ich das Zeug nicht mehr sehen.


Hast du dir aus Solidarität auch die Augen entfernt?

Quelle wäre echt mal interessant, wobei mir physikalische Einwirkung lieber wäre als chemische...
Bin da recht egoistisch, weil immerhin killen wir die Viecher eh, um sie zu essen.
Ob sie dafür lebendig gefroren oder gekocht werden...

Quelle wäre echt mal interessant, wobei mir physikalische Einwirkung lieber wäre als chemische... Bin da recht egoistisch, weil immerhin killen wir die Viecher eh, um sie zu essen. Ob sie dafür lebendig gefroren oder gekocht werden...



Quelle steht oben, im Video sieht man zu anfangs auch die Mengen an Chemie, die da reingekippt werden.

Phimado

Wie bereitest du sie zu?


Phimado

Wie bereitest du sie zu?


Dein Kommentar
Avatar
@
    Text