[Lokal] GSW Eisenpfanne Gastro traditionell 32cm "rautengeschmiedet" für 9,99€ @Penny ab dem 04.06. also heute!
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[Lokal] GSW Eisenpfanne Gastro traditionell 32cm "rautengeschmiedet" für 9,99€ @Penny ab dem 04.06. also heute!

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eingestellt am 4. Jun 2012
PLZ zu den Fillialen siehe hier

pic-upload.de/vie…tml

habe gerade eine 32 cm Eisenpfanne für 9,99€ geschossen


habe nur einen Vergleichspreis gefunden...

amazon.de/gp/…HE/

nächster Preis 25,98€

immerhin spart man 16€ !



bei Amazon bekommt die Pfanne bis auf eine Bewertung immer die vollen 5 Sterne...



Beschreibung aus dem Angebot:

extra schwere Gastro-Qualität

geschmiedetes Eisen

angeschweißter Griff

beidseitig rautengeschmiedet

für alle Herdarten - auch Induktion. Backofenfest


Eisenpfannen:

Eisenpfannen werden die besten Brateigenschaften nachgesagt. Das liegt vor allem an der guten Wärmeleitfähigkeit, durch die Temperaturänderungen schnell an die Pfanne und das Bratgut weitergegeben werden. Vor allem in Verbindung mit einem Gasherd lässt sich so die Hitze in der Pfanne sehr schnell regulieren. Zudem ist Eisen auch bei sehr hohen Temperaturen hitzebeständig und eignet sich daher hervorragend zum scharfen Anbraten etwa von Fleisch. Nachteile sind das hohe Gewicht, der hohe Preis und der relativ große Pflegeaufwand: Nach der Neuanschaffung müssen Köche eine Eisenpfanne zunächst "einbraten": Durch mehrmaliges Erhitzen von Speiseöl bildet sich eine Art Imprägnierung (Patina), die zu ähnlichen guten Antihaft-Eigenschaften führt, wie sie Teflon-Pfannen haben. Um diese Beschichtung nicht zu zerstören, darf die Pfanne nur sehr vorsichtig am besten mit einem Küchentuch und Salz gereinigt werden. Bei starken Verschmutzungen dürfen auch mal heißes Wasser und eine Bürste herhalten - Spülmittel ist in jedem Fall tabu. Um sie vor Rost zu schützen sollte die Pfanne zudem regelmäßig mit Öl eingerieben werden. Wer eine Eisenpfanne gut pflegt, hat dafür aber viele Jahre Freude an ihr. Wer den Aufwand beim Reinigen dagegen scheut, kann auch eine Pfanne mit Emaille-Beschichtung kaufen. Diese ist leichter zu reinigen und braucht weniger Pflege, hat aber auch etwas schlechtere Brateigenschaften.

Quelle: konsumo.de/rat…nne




Einbraten von Eisenpfannen

Anleitung zum Einbraten von Eisenpfannen
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden.
Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.

Danach muss die Pfanne eingebraten werden.
Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola) gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu. Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach wenden, bis es dunkelbraun ist.

Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht gebraucht wird, muss sie nach jeder „nassen“ Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:

Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das Ceranfeld sein.
Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden nicht so dick ist.
Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina, die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!

Quelle: kochgut.de/epa…ten

29 Kommentare

Verfasser

weitere Angebote Link



Verfasser

Bild in groß Pfanne




cool danke gleich Mal zu Penny

guter Tip!

ist die GSW Pfanne aus China oder auch wie die von Aldi "made in germany "?

Verfasser

xsjochen

ist die GSW Pfanne aus China oder auch wie die von Aldi "made in germany "?

also hier steht das sie von der

GSW Stahlwaren GMBH
Gewerbegebiet 2
55595 Saabrücken

hergestellt wurde


also made in Germany

Sehr guter Preis!

Mit Eisenpfannen muss man aber auch braten können! Nicht, dass hier jetzt alle zuschlagen, die nur ihre Ravioli erwärmen wollen...

Vor der ersten Nutzung ist das Einbrennen sehr sehr wichtig!!!

Verfasser

hier noch Mal die Fillialen...

34123 -36396

55120 -55597

60314 -65795

97076 -97828



eventuell auch:

639*-695*
701*-786*
880*-896*
97909
97922

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:
amazon.de/PRO…HCH

kannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?

Verfasser

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?

nein da ist kein Zeichen...habe ja den Link von Amazon in die Beschreibung gepostet

amazon.de/gp/…HE/

Verfasser

beachtet bitte das die Pfanne wirklich riesig ist!

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?



Ist nicht die gleiche. Die von Gräwe hab ich zu Hause. Hat nen anderen Griff.

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?



Bist zufrieden mit der von Gräwe? Bin gerade auf der Suche nach so ner Pfanne, bin aber nur a bissel unschlüssig...

Verfasser

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?

ist kein Penny in deiner Nähe

@Cloud

Absoulut zufrieden!! Ist wirklich sehr gut die Pfanne.

Man muss aber wirklich bedenken, dass du die Pfanne unbedingt ordentlich einbrennen musst. Am Anfang ist das Bratvergnügen noch nicht so groß, sobald sich aber eine schöne Patina gebildet hat, ist die Pfanne klasse!! Besser als jede Teflon-Pfanne! Steaks, Bratkartoffeln klappen Prima damit.

Doch, ist schon einer in der Nähe... aber 32cm sin

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?



doch, ist schon einer in der Nähe, aber 32 cm sind schon mächtig. Weiß nicht ob ich so ein großes Teil brauch.
Und die Frage ist außerdem, ob ich eine mitm hohen Rand nehm... Fragen über Fragen, hab leider keine Erfahrung mit den Dingern

Verfasser

kannst ja die aus dem Penny hollen und wenn sie dir nicht gefällt einfach wieder zurück geben...die machen da keine Probleme

Verfasser

aber für 9,99€ kann man echt wenig falsch machen...

ich werd gleich mal hin fahren und eine kaufen.
mich schreckt zwar die größe ein bisschen ab, aber was solls. für 10€ ein schnapper.
kann man ja auch am Grill benutzen, da sie keine beschichtung hat, richtig?

Verfasser

ja man kann sie auch am Grill und bei offenem Feuer benutzen...keine Beschichtung!

geiler Deal! Leider nur lokal :-(

hmmm weit und breit kein Penny ;-(

Penny Egelsbach (Hessen, 63225) hat sie nicht.

Cloud

Irgendwie hat die verblüffende Ähnlichkeit mit dieser hier:http://www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=3JW9W87ZTNFEW&coliid=I5URB5ONHWHCHkannst mal aufn Stiel schauen, ob da das gleiche Zeichen drauf ist wie auf Bild drei?



Hab meiner Mutter zum Geburtstag eine Turk Pfanne geschenkt. Genauer diese hier. Passt perfekt auf die große Platte vom Ceranfeld und wurde dann letzten Freitag auch gleich eingebrannt und eingeweiht. Die Hüftsteaks waren sehr saftig und lecker, kann ich nur empfehlen.
Bei der großen Pfanne vom Penny hat man halt immer das Risiko, dass sich die Pfanne wegen einer zu kleinen Herdplatte verzieht. Und dann hat man wirklich nicht lange Freude daran.

Verfasser

Peacecamper

Penny Egelsbach (Hessen, 63225) hat sie nicht.



pic-upload.de/vie…tml

steht hier auch nicht drin aber 63329 ist dabei

penny in künzell hatte keine mehr

Peacecamper

Penny Egelsbach (Hessen, 63225) hat sie nicht.


Habe mich in der PLZ geirrt, das ist der. Da war ich und da waren nur andere, deutlich teurere Pfannen.

Verfasser

leider seid ihr dann zu spät gekommen...

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