[lokal] Verdoppelungswoche bei Metzgerei Kiesinger
483°Abgelaufen

[lokal] Verdoppelungswoche bei Metzgerei Kiesinger

62
eingestellt am 20. Mär 2013heiß seit 20. Mär 2013
In der Metzgerei Kiesinger in Tübingen (Friedrichstr.9) gibt es aktuell die gekaufte Menge nochmals kostenlos obendrauf.
Das ganze gilt für Hackfleisch, Schwäbische Maultaschen und Lyoner.
Soll heißen wenn Ihr z.B. 1kg Hackfleisch kauft erhaltet Ihr 2kg für den Preis von 1kg. Also effektiv 50% Rabatt.
Selbstverständlich können die Preise trozdem nicht mit einem Supermarkt mithalten, aber man bekommt spitzen Metzgerqualität (Kiesinger zählt zu den besten Metzgern Baden Württemberg)für kleines Geld.

Die Preise
Hackfleisch 9,80€/kg = 4,90€/kg
Schwäbische Maultaschen 11,40€/kg = 5,70€/kg
Lyoner 15,30€/kg = 7,65€/kg

  1. Essen & Trinken
Beste Kommentare

Selbst WENN die Qualität vergleichbar wäre, unterstützt man wenigstens noch nen kleinen Metzgerbetrieb in seiner Nähe anstelle eines riesigen Supermarktes...
Und nach meiner Erfahrung ist die Qualität von nem guten Metzger bei Weitem besser. Auch wenn ich grundsätzlich nichts gegen Hack von Aldi und Co. habe (frisch ist es ja), schrumpft dieses wesentlich mehr zusammen, d.h. es tritt mehr Wasser aus als beim Metzger-Hack. Das lässt mich darauf schließen, dass dort entweder minderwertigeres (schneller gewachsenes) Fleisch verwendet wird, oder beim Cuttern mehr Eis hinzugefügt wurde, um das Hack zu strecken...

ich hätte gerne eine Leberwurst von der "Groben- Dicken".
Tut mir Leid sagt der Fleischer, die hat heute Berufschule

Wenn Du Lebensmittel als Zeugs ansiehst, dann gebe ich dir Recht und sehe dich dort auch besser aufgehoben.

Leider etwas weit....

Lyoner nur echt ausm Saarland!

Aber gutes Hackfleisch für 4,90 ist hot! Bin mal gespannt wann die ersten Gammel-/ Pferdefleisch-Schreihälse kommen...

62 Kommentare

Selbstverständlich können die Preise trozdem nicht mit einem Supermarkt mithalten



COOOOLD

Das Zeug ist auch nicht besser als das ausm Supermarkt.

Lyoner nur echt ausm Saarland!

Aber gutes Hackfleisch für 4,90 ist hot! Bin mal gespannt wann die ersten Gammel-/ Pferdefleisch-Schreihälse kommen...

Wenn Du Lebensmittel als Zeugs ansiehst, dann gebe ich dir Recht und sehe dich dort auch besser aufgehoben.

Leider etwas weit....

Die besten Leute sind ja die, die "frisches" Hackfleisch beim Metzger kaufen aber es dann noch 2 oder 3 Tage im Kühlschrank rumliegt ^^

Ideal für meine Hackfleischdiät

Hackfleisch für 4,90 ist hot?

Wenn ihr einen MixMarkt in der Nähe habt: mixmarkt.de/de/…308

für nur 2,69 EUR der Kilo und Qualität ist sehr gut, da schnell verkauft und täglich frisch geliefert...

ich hätte gerne eine Leberwurst von der "Groben- Dicken".
Tut mir Leid sagt der Fleischer, die hat heute Berufschule

Selbst WENN die Qualität vergleichbar wäre, unterstützt man wenigstens noch nen kleinen Metzgerbetrieb in seiner Nähe anstelle eines riesigen Supermarktes...
Und nach meiner Erfahrung ist die Qualität von nem guten Metzger bei Weitem besser. Auch wenn ich grundsätzlich nichts gegen Hack von Aldi und Co. habe (frisch ist es ja), schrumpft dieses wesentlich mehr zusammen, d.h. es tritt mehr Wasser aus als beim Metzger-Hack. Das lässt mich darauf schließen, dass dort entweder minderwertigeres (schneller gewachsenes) Fleisch verwendet wird, oder beim Cuttern mehr Eis hinzugefügt wurde, um das Hack zu strecken...

Schade, hätte mal wieder richtig Hunger auf org. schwäbische Maultaschen

...guten Metzger...

Das ist das Probelm. Woher erkennst du einen guten Metzger? Hatte eine lange Zeit mal im VS in Hamburg gearbeitet und da haben viele Metzger leider schlechter abgeschnitten bezüglich Hygiene als die Supermärkte die ihre Supermarkt - Standards halten mussten.

Aber stimmt schon, ein guter Metzger ist Gold wert...

Selbstverständlich können die Preise trozdem nicht mit einem Supermarkt mithalten



Das "Zeug" ist vermutlich 10x besser als im Supermarkt. Was nicht heißen soll, dass die Supermarkt-Ware schlecht ist. Hackfleisch würde ich allerdings auch eher im Supermarkt kaufen weil es günstig und trotzdem gut ist. Bei Lyoner oder Maultaschen bekommt man da wohl schon eher den Unterschied zu schmecken.

wir können bald das Forum umnennen.
alt. mydealz
Neu. my diskussion

Und Kinder bekommen eine Scheibe Lyoner GRATIS! HOT!

Scripter

Lyoner nur echt ausm Saarland!



Daumen hoch! ;-)

Oden

Scripter Lyoner nur echt ausm Saarland! Daumen hoch! ;-)



So sieht es aus!

GF-Downloads

...guten Metzger... Das ist das Probelm. Woher erkennst du einen guten Metzger?



Habe mich einfach mal auf "Kiesinger zählt zu den besten Metzgern Baden Württemberg" verlassen und entsprechend hot gevoted... Kann jetzt schlecht paar hundert Kilometer fahren, um vorm Voting den Metzger zu testen

Wo will der Metzger denn das ganze Hackfleisch her haben?
Also kauft er zu. Und das ist dann wieder genau wie im Supermarkt.

zel1235875

Wo will der Metzger denn das ganze Hackfleisch her haben?Also kauft er zu. Und das ist dann wieder genau wie im Supermarkt.



Kann doch einfach mehr Rinder/Schweine einkaufen?!?

zel1235875

Wo will der Metzger denn das ganze Hackfleisch her haben?Also kauft er zu. Und das ist dann wieder genau wie im Supermarkt.


Da wo er seine restliche Ware auch herbekommt? Verstehe die frage nicht!

Scripter

Kann doch einfach mehr Rinder/Schweine einkaufen?!?


Und was macht er dann mit dem Rest der Tiere?
Er wird ja keine Filets zu Hackfleisch machen.

oceanic815

Da wo er seine restliche Ware auch herbekommt? Verstehe die frage nicht!


Ein guter Metzger zeichnet sich ja durch seine Fleischqualität aus.
Also hat er bestimmte Tiere von einem lokalen Bauern zB.
Er kann aber jetzt nicht wahllos dem Bauern Rinder/Schweine abkaufen.
Was soll er mit den ganzen Tieren. Ergo, er besorgt sich das Fleisch aus irgendeiner Fleischzentrale. Und dort bekommt er dann die gleiche Qualität wie der Supermarkt auch. Denn der kauft auch dort ein.

Hatter

ich hätte gerne eine Leberwurst von der "Groben- Dicken".Tut mir Leid sagt der Fleischer, die hat heute Berufschule



Der Witz ist nicht korrekt. Er geht so:
"Ich hätte gerne was von der Groben Dicken"

Was ich mich gerade frage... Irgendwie finde ich diese Aktion ist eine denkbar schlechte Marketing-Aktion. Denn ich frage mich, wenn der Metzger verdoppeln kann (und dadurch dürfte er logischerweise auch zumindest keinen Verlust machen), müsste er in normalen Zeiten mindestens die Hälfte des Verkaufspreises als Gewinn einstreichen.
Man bezahlt also sonst sozusagen doppelt

xer0o

Was ich mich gerade frage... Irgendwie finde ich diese Aktion ist eine denkbar schlechte Marketing-Aktion. Denn ich frage mich, wenn der Metzger verdoppeln kann (und dadurch dürfte er logischerweise auch zumindest keinen Verlust machen), müsste er in normalen Zeiten mindestens die Hälfte des Verkaufspreises als Gewinn einstreichen. Man bezahlt also sonst sozusagen doppelt


So funktionieren alle Angebote. Auch im Supermarkt.

zel1235875

So funktionieren alle Angebote. Auch im Supermarkt.



Das ist klar. Aber ich meinte damit nur, dass der Kerl einem das sowas von unter die Nase reibt. Würde mir nicht so passen, ich würd mir auf den Schlipps getreten fühlen und dann zumindest nur noch an Aktionstagen einkaufen.

natürlich sind metzger nicht die billigsten und qualität hat ihren preis.
rechne dir doch einfach mal durch für was du ein ganzes schwein oder rind kaufen kannst!
sprich der Metzger zahlt je nach größe 80-150€ für ein Schwein das er dann schlachtet (heutzutage im eingemieteten schlachthof da hausschlachtungen fast kein metzger mehr machen darf).
also kostet es arbeitszeit.
je nachdem wie der metzger kalkuliert mal mehr mal weniger.

und zu hack kann man alles machen was "übrig" ist sprich nirgends rein findet
sprich der metzger kann so besser wirtschaften usw... usw...

xer0o

Das ist klar. Aber ich meinte damit nur, dass der Kerl einem das sowas von unter die Nase reibt. Würde mir nicht so passen, ich würd mir auf den Schlipps getreten fühlen und dann zumindest nur noch an Aktionstagen einkaufen.


Nochmal, er verdient nicht das Doppelte daran.
Der Supermarkt hat ja auch viele Angebote und keine Marge von 100% (wenn es mal die Hälfte kostet).

Bei uns gibts nen Metzger der verkauft das Hackfleisch für 2,99/kg. Da zahl ich um die Ecke beim Netto (ohne Hund :P) für 500g schon 2,50€.
Das schön dort war, als ich letztens hin kam und etwas mehr holen wollte, dass sich die Verkäuferin umgedreht hat, die Kühltheke aufgeschoben hat und mir direkt! frisches (also es sah mal frisch aus;)) Fleisch durchgedreht hat.
Und das für ca 3€ /kg... Nette Sache!!

zel1235875

Nochmal, er verdient nicht das Doppelte daran. Der Supermarkt hat ja auch viele Angebote und keine Marge von 100% (wenn es mal die Hälfte kostet).



Nochmal: Der Supermarkt hat aber nur einige Angebote. Da denkt man dann garnicht so drüber nach, aber der Metzger zeigt mitm Finger drauf.

xer0o

Nochmal: Der Supermarkt hat aber nur einige Angebote. Da denkt man dann garnicht so drüber nach, aber der Metzger zeigt mitm Finger drauf.


Ich gebe auf.

Ihr könnt Hack kaufen wo ihr wollt im Moment wo es durch den Wolf geht ist es schon kontaminiert oO

xer0o

Nochmal: Der Supermarkt hat aber nur einige Angebote. Da denkt man dann garnicht so drüber nach, aber der Metzger zeigt mitm Finger drauf.



Ich auch. Wir reden wohl auch aneinander vorbei...

Hatter

wir können bald das Forum umnennen.alt. mydealzNeu. my diskussion


Oder wir sperren einfach für dich die Kommentarfunktion.

GF-Downloads

Hackfleisch für 4,90 ist hot?Wenn ihr einen MixMarkt in der Nähe habt: http://www.mixmarkt.de/de/markt_angebot_item.php?id=4556&markt=308für nur 2,69 EUR der Kilo und Qualität ist sehr gut, da schnell verkauft und täglich frisch geliefert...



Imbiss-Deutsch? o.O

Täglich frisch geliefert werden kann auch Pferdefleisch aus unbekannter Herkunft. Manche Leute denken auch nur von mittags bis 12:00Uhr mit...

xer0o

Ich auch. Wir reden wohl auch aneinander vorbei...


Nein, tun wir nicht. Nur weil Du im Supermarkt nicht darüber nachdenkst, wird Deine Argumentation nicht besser. Und der Metzger hat auch nur EINIGE Angebote.
Warum gibt es hier öfter mal Döner zum Aktionspreis? Nicht alle Angebote haben den Zweck, den Gewinn zu halbieren. Vielleicht versucht man neue Kunden zu gewinnen oder kann ihnen auch noch etwas anderes verkaufen.
Und hat eventuell somit ein Komplementärgeschäft, etc. etc. etc.

Mein persönlicher Aufruf wäre eher: Geld sparen durch weniger Fleisch essen und damit gleichzeitig den Tieren sowie der Natur zu helfen.

EDIT:
Der Preis ist ansonsten sicherlich hot. Von mir gibt es allerdings Enthaltung.

Scripter

Lyoner nur echt ausm Saarland!



Mag sein, aber die schwäbischen maultaschen sind da richtig geil, vor allem sinds keine gaultaschen

floau

Mein persönlicher Aufruf wäre eher: Geld sparen durch weniger Fleisch essen und damit gleichzeitig den Tieren sowie der Natur zu helfen.EDIT: Der Preis ist ansonsten sicherlich hot. Von mir gibt es allerdings Enthaltung.



Sehe ich genauso. Ich bin glückliche Vegetarierin

Die Maultaschen sind HOT! Nicht vergleichbar mit Supermarkt-Massenware.

verdoppel ich mich dort auch?

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text