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MediaMarkt Delonghi Dedica EC 685.M (Newsletter)

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eingestellt am 19. Sep 2021

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Die Delonghi Dedica EC 685.M für 123,44€ mit Newslettergutschein… Was will man mehr?

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  • Für Liebhaber der Zubereitung und des Genusses traditioneller italienischer Kaffeespezialitäten ist eine Espresso-Siebträgermaschine von De'Longhi unabdingbar:
  • Abgeleitet von den Mokka-Maschinen arbeiten sie mit erhöhtem Druck, durch den die bekannte haselnussbraune Crema, der delikate Schaum an der Oberfläche des Kaffees entsteht.
  • Mit der Kombination von technischer Perfektion und traditionellem Stil wird Ihre Küche zur italienischen Espressobar.

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Technische Merkmale
Produkttyp EspressomaschineMaximale Leistung 1350 WattWasserzufuhr externer WassertankFassungsvermögen des Wassertanks 1 lPumpendruck 15 barAufheizzeit 0.67 min
Ausstattung
  • 2 Tassen-Funktion Ja
  • Tropfstopp Ja
  • Tassengröße einstellbar Ja
  • Milchaufschäumer Milchaufschäumdüse
  • Heißwasser/-dampf Professionelle Milchaufschäumdüse für die Zubereitung von cremigem Milchschaum, heißer Milch oder Heißwasser für Tee
  • Wasserfilter Ja
  • abnehmbarer Wassertank Ja
  • Abschaltautomatik Ja
  • E.S.E.- Einsatz (Easy Serving Espresso) Geeignet für vorgemahlenes Espressopulver oder vorportionierte E.S.E. Pads
  • App-steuerbar Nein

Besondere Merkmale
Zeitloses Design mit trendy Matt-Finishing, professioneller Siebträgerhalter mit Einsätzen für 1 oder 2 Tassen sowie für E.S.E. Pads, professionelle Milchaufschäumdüse für die Zubereitung von cremigem Milchschaum, heißer Milch oder Heißwasser für Tee, höhenverstellbare Abtropfschale, auch für hohe Gläser bis zu 12 cm geeignet, benutzerfreundliches Bedienfeld mit illuminierten Tasten

Anzeige/Steuerung
  • Display Benutzerfreundliches Bedienfeld mit illuminierten Tasten
  • Reinigungs- und Entkalkungsalarm Ja
  • Energieversorgung
  • Betriebsart Netzbetrieb

Allgemeine Merkmale
  • Smart Home Bereich Kaffeemaschinen
  • System oder kompatibel mit System Einzelbetrieb
  • Gehäusematerial Lackiertes Vollmetallgehäuse
  • Geeignete Kaffeeart Kaffeepulver, E.S.E. Pads
  • Farbe (laut Hersteller) Silber matt
  • Breite 149 mm
  • Höhe 305 mm
  • Tiefe 330 mm
  • Gewicht (laut Hersteller) 4200 g
  • Lieferumfang
  • Espressomaschine, Bedienungsanleitung
  • Packmaße (BxHxT) (cm) 360 mm / 190 mm / 390 mm
  • Verkaufsmenge 1 Stück
  • Hersteller DELONGHI
  • Gerätetyp Espressomaschine
  • Hersteller Artikelnummer 0132106138

Versand und Rückgabe bei Media Markt

Die Versandkosten bei Media Markt betragen regulär 4,99€ für den Standardversand, solange der Bestellwert unter 59€ liegt. Bei CDs, DVDs und Spielen fallen nur 2,99€ Versandkosten an.

Aktionsprodukte erhaltet ihr aber oft auch versandkostenfrei. Zudem könnt ihr die kostenfreie Filialabholung nutzen.

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67 Kommentare

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  1. Avatar
    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.
    Sieb ohne Cremaboden DIY

    So kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:
    Ein guter Espresso-Bezug

    Bei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.
    Defektes Sicherheitsventil (bearbeitet)
  2. Avatar
    sttzel20.09.2021 11:02

    Kannst du das mit dem Cremaboden genauer erklären? Warum sollte man die …Kannst du das mit dem Cremaboden genauer erklären? Warum sollte man die Boden heraustrennen?


    Cremaboden verstopft schnell,weil es nur ein winziges Loch gibt, wo der Kaffee austreten kann. Damit das nicht passiert muss man die Bohnen gröber mahlen. Blöderweise braucht man für Espresso fein gemahlenes Kaffeemehl. Und das mag der Cremaboden nicht.

    Espresso wird bei ca. 9bar gebrüht und das feine Pulver bildet den Gegendruck für das Wasser. Beim Cremasieb ist es das Blech des Siebs, dass den Druck erzeugt. Daher weg mit dem Boden, damit man feiner mahlen kann und das Getränk mehr Espresso als Kaffee wird. (bearbeitet)
  3. Avatar
    D3ll20.09.2021 17:06

    Funktioniert bei mir über die App leider nicht :/ Schon abgelaufen oder …Funktioniert bei mir über die App leider nicht :/ Schon abgelaufen oder mache ich etwas falsch?


    GE04Y20.09.2021 18:59

    Kann mir jetzt einer mal bitte erklären, wie man zu dem Preis kommt? Bei …Kann mir jetzt einer mal bitte erklären, wie man zu dem Preis kommt? Bei mir gibt es immernoch keinen Club-Rabatt!?



    Geht mir ganz ganz genauso, verstehe nicht wie dieser oder der Amazon Deal so hot werden können, obwohl sie nicht funktionieren.
  4. Avatar
    Preis bei mir nicht?
  5. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIYSo kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:Ein guter Espresso-BezugBei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.Defektes Sicherheitsventil


    Das nenne ich mal super Infos. Danke dir.
  6. Avatar
    Funktioniert bei mir über die App leider nicht :/ Schon abgelaufen oder mache ich etwas falsch?
  7. Avatar
    Kann mir jetzt einer mal bitte erklären, wie man zu dem Preis kommt? Bei mir gibt es immernoch keinen Club-Rabatt!?
  8. Avatar
    schnarchn20.09.2021 15:36

    Ich bin glaube ich zu dumm für dieses Teil. Ich bekomme es weder mit …Ich bin glaube ich zu dumm für dieses Teil. Ich bekomme es weder mit gekauftem Espressopulver, noch mit selbst gemahlenem Espresso hin eine gute Durchlaufzeit hinzubekommen. Geschmacklich ist dadurch das Ergebnis zwischen mal weniger gut und mal durchschnittlich. Aber einfach nicht gut.Einfachsieb mit 7 g Kaffee bei 33 ml Wasser und das Wasser rauscht da einfach in 5 Sekunden durch. Sowohl mit Cremasieb, als auch mit einem separat gekauftem Sieb ohne Cremaboden.Ich mache eigentlich ohnehin lieber Cafe Creme. Dafür nutze ich das Doppelsieb mit 14 g Kaffee und 120 ml Wasser. Aber auch da rauscht es zu schnell durch.



    Schau dir Mal das dedica Tuning Video an, vielleicht hilft es dir.
  9. Avatar
    Bei mir wird kein CLUB-Rabatt angezeigt?
  10. Avatar
    Sollte der Vergleichspreis nicht 133,44€ aus dem Amazondeal sein?
  11. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIYSo kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:Ein guter Espresso-BezugBei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.Defektes Sicherheitsventil


    Kannst du das mit dem Cremaboden genauer erklären? Warum sollte man die Boden heraustrennen?
  12. Avatar
    Die oder die Mara X
    Ich weiß es ist nicht vergleichbar, aber wir haben eine Siebträger von Beem (billigste Klasse) anber selbst daraus schmeckt der Kaffee besser als aus einem Vollautomat. Da meine Freundin wieder auszieht nimmt sie die Beem mit, also stehe ich vor der Frage, direkt richtig Fett auffahren oder Einsteigergerät kaufen. Mich schreckt bei der Mara nur die langen aufheizzeiten ab.
  13. Avatar
    Sheep20.09.2021 15:40

    Die oder die Mara X Ich weiß es ist nicht vergleichbar, aber wir haben …Die oder die Mara X Ich weiß es ist nicht vergleichbar, aber wir haben eine Siebträger von Beem (billigste Klasse) anber selbst daraus schmeckt der Kaffee besser als aus einem Vollautomat. Da meine Freundin wieder auszieht nimmt sie die Beem mit, also stehe ich vor der Frage, direkt richtig Fett auffahren oder Einsteigergerät kaufen. Mich schreckt bei der Mara nur die langen aufheizzeiten ab.


    Sofern es nicht am Budget scheitert, natürlich die Lelit Mara X. Bei der De'Longhi sprechen wir ganz klar von einem guten Einsteigergerät, mehr aber auch nicht. Wichtig ist allerdings bei beiden Siebträgermaschinen nicht an der Espressomühle zu sparen (bearbeitet)
  14. Avatar
    flofree20.09.2021 20:27

    Funktioniert als Club Mitglied einwandfrei. Racstt wird im Warenkorb …Funktioniert als Club Mitglied einwandfrei. Racstt wird im Warenkorb abgezogen wenn man eingeloggt ist.


    Also bei mir funzt es auch nicht
  15. Avatar
    Hier findet ihr das passende Sieb, um einen halbwegs ordentlichen Espresso zu extrahieren: mydealz.de/dea…244
  16. Avatar
    speed4deal20.09.2021 23:53

    Bekomme ich damit ein guten Espresso hin, wenn ich fertiggemahlenes Pulver …Bekomme ich damit ein guten Espresso hin, wenn ich fertiggemahlenes Pulver kaufe?Bin totaler Anfänger. Möchte leckeren Kaffee, 2 Tassen pro Tag. Da erscheint mir die Maschine ausreichend.Muss ich etwas bedenken?ODER:Wenn auch teurer… ist die Sage Barista Express die bessere Wahl?


    Ich denke nicht, dass man generell einen guten Espresso mit gemahlenem Pulver hinbekommt. Frisch mahlen sollte schon die Mindestanforderung sein.
  17. Avatar
    speed4deal20.09.2021 23:53

    Bekomme ich damit ein guten Espresso hin, wenn ich fertiggemahlenes Pulver …Bekomme ich damit ein guten Espresso hin, wenn ich fertiggemahlenes Pulver kaufe?Bin totaler Anfänger. Möchte leckeren Kaffee, 2 Tassen pro Tag. Da erscheint mir die Maschine ausreichend.Muss ich etwas bedenken?ODER:Wenn auch teurer… ist die Sage Barista Express die bessere Wahl?


    Ich würde keine der beiden empfehlen. Wenn es normaler Kaffee sein soll, dann lieber aufgießen für die zwei Tassen. Beim Siehträger muss man sich mehr Zeit nehmen, frische Bohnen Mahlen, sich mit Durchlaufzeit und Mahlgrad beschäftigen usw.. Mal eben Kaffee ist da nicht. Natürlich geht es recht fix wenn man einmal alle Einstellungen hat, aber man muss sich immer ein wenig mehr mit der Materie beschäftigen.
  18. Avatar
    Flexl_Rose21.09.2021 07:54

    Abgesehen vom einwandigen Sieb, kann es auch der Mahlgrad sein. Meist …Abgesehen vom einwandigen Sieb, kann es auch der Mahlgrad sein. Meist liegt es allerdings an der Frische der Bohnen (14-20 Tage ab Röstung, bis etwa 2-3 Monate maximal). Alles, was älter ist, rauscht deutlich schneller durch bei gleichem Mahlgrad. Wenn kein Röstdatum auf der Packung steht, ist es meist ohnehin nicht frisch. Man kann aber meist davon ausgehen, dass das Verfallsdatum = Röstdatum + 1 Jahr ist.


    Naja, meine Bohnen sind definitiv älter als 2-3 Monate. Nachdem ich der einzige Kaffeetrinker im Haus bin, geht das meist nicht schnell weg. Ich habe jetzt aber eine kleine Rösterei in der Nähe entdeckt, die zu 250 g verkauft. Das bekomme ich definitiv in 2-3 Monaten weg. Werde ich demnächst mal ausprobieren.

    Ich bekomme aber auch wohl einfach Channeling nicht so wirklich in den Griff. Habe mir unzählige Videos angeschaut, einen guten Tamper gekauft. Aber sehr oft passiert es trotzdem.
  19. Avatar
    N4N00K21.09.2021 13:04

    Warum denn nicht? Nirgendwo ist der Grat so schmal wie beim Espresso. …Warum denn nicht? Nirgendwo ist der Grat so schmal wie beim Espresso. Zwischen hervorragend und Plörre passt kaum etwas "Gutes" dazwischen Evtl. mal Bohnensorte wechseln, da steckt ein sehr großes Potential drin. Dabei bitte auch nicht denken, dass 100% Arabica ein Qualitätsmerkmal ist. Die Crema macht der Robusta. Deswegen sind Blends mit ca. 30% Robusta Anteil auch viel "anfängerfreundlicher" und verzeihen Fehler in der Zubereitung. Ganz davon abgesehen, dass sie auch viel besser schmecken. -> quijote-kaffee.de/P.S. die oft empfohlene Einsteigermühle Graef CM 800 hat auch ein Kegel-Mahlwerk. Aber selbst mit dieser würde ich mir den bodenlosen Siebträger sparen, das gibt doch nur Sauerei und Frust. Da braucht man schon ein absolut homogenes Kaffeemehl, was nur wesentlich teurere Mühlen so hinbekommen.


    Ich nutze die CM800 und einen bodenlosen Siebträger. Was für eine Sauerei meinst du? Hörensagen oder eigene Erfahrung? Wenn die Bohnen nicht mehr frisch sind, ist es 3-4 mal passiert, das minimal was dagegen gegangen ist.
  20. Avatar
    N4N00K21.09.2021 14:17

    @Flexl_Rose Ich habe es mir bisher erspart und kenne die Probleme daher …@Flexl_Rose Ich habe es mir bisher erspart und kenne die Probleme daher nur von Dritten. Aber schön, wenn du damit gut zurecht kommst.Vielleicht ist es nochmal einen Versuch wert und ich lege bei AliExpress noch einen bodenlosen dazu, kostet ja kaum. Kannst du einen besonders empfehlen? Wobei das hier dann allerdings nur Spielerei wäre, da ich so schon ganz zufrieden bin, bis eben auf den Palstikeinsatz im Dedica-Siebträger.


    Ich habe diesen hier: € 12,75 50% Rabatt | Kaffee Boden Siebträger für Delonghi EC680/EC685 Filter 51MM Ersatz Filter Korb Kaffee Zubehör

    a.aliexpress.com/_mM…OKL

    Der kommt auch direkt mit einwandigem Sieb (ist aber für doppelte und packt mehr als das Graef). Wenn man das Prinzip Mahlgrad, gute Bohnen und tampern verstanden hat, kommt man eigentlich gut mit dem bodenlosen klar.

    33315248-BRU2q.jpg

    Hier sieht man auch den alternativen Pannarello der Rancillo Silva. Damit kann man deutlich entspannter aufschäumen.
  21. Avatar
    N4N00K21.09.2021 15:08

    Danke! Einwandig setze ich vorraus Passen denn die Graef Siebe auch gut …Danke! Einwandig setze ich vorraus Passen denn die Graef Siebe auch gut und dicht in den Bottomless, oder muss ich da gleich passende mitbestellen? Ich nutze nämlich meistens das Einersieb.Milch schäume ich wegen des Reinigungsaufwands und Eile auch nur mit einem externen Milchschäumer. Habe es gerne einfach und schnell, was mit Einkreisern etwas schwierig wird. Daher habe ich mich auch bisher gegen die bodenlosen gesträubt, da ich davon ausgegangen bin, dass man noch extra entklumpen muss, dazu wieder einen Trichter braucht, damit dabei nicht so viel Mehl daneben geht usw.


    Die Einsätze passen rein, habe aber bislang nur den mitgelieferten genutzt. Wenn es passt kann ich es später mal versuchen. Ich mahle wie schon oben geschrieben in ein kleines Glas, das bündig in den Siebträger passt und kann ohne kleckern umfüllen. Mit den Fingern grob verteilen, dann sanft 1-2 mal den Siebträger auf die Matte klopfen und den Tamper drauf. Alles nach Gefühl und keine Wissenschaft. Damit fahre ich bislang gut.
  22. Avatar
    N4N00K21.09.2021 15:48

    @Flexl_Rose Ob die Siebe passen, würde mich wirklich interessieren. Wäre s …@Flexl_Rose Ob die Siebe passen, würde mich wirklich interessieren. Wäre sehr nett, wenn du das bei Gelegenheit testen würdest. Solange warte ich lieber mit der Überseebestellung. Mich wundert, dass deine Vorgehensweise bereits ausreicht, dass dir beim bodenlosen Siebträger nicht wegen Channeling einiges daneben spritzt. Ich mahle immer direkt in den Siebträger.


    Habe es eben versucht (hatte das Graef 1er Sieb bislang nicht probiert). Passt wunderbar. Nach 2 versuchen mit ca. 9g bei 25 Sekunden gelandet. Kein Channeling, schmeckt.
  23. Avatar
    Flexl_Rose23.09.2021 09:55

    Habe es eben versucht (hatte das Graef 1er Sieb bislang nicht probiert). …Habe es eben versucht (hatte das Graef 1er Sieb bislang nicht probiert). Passt wunderbar. Nach 2 versuchen mit ca. 9g bei 25 Sekunden gelandet. Kein Channeling, schmeckt.


    Vielen Dank für deine Mühe!
    Ich werde es ausprobieren...
  24. Avatar
    PVG hinzugefügt.
  25. Avatar
    Wie kann man gleichzeitig MediaMarkt Club Mitglied sein und mit einer ERST-anmeldung einen NL-Gutschein erhalten?
  26. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIYSo kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:Ein guter Espresso-BezugBei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.Defektes Sicherheitsventil



    Der Clou beim Cremaboden abflexen ist ja, dass dadurch auch die Beschichtung weggeflext wird und erst durch die Berührung von Kaffee und unbeschichtetem Metall ,dieser unnachahmliche Geschmack entsteht .

    Wissen die Wenigsten , ist aber so . (bearbeitet)
  27. Avatar
    Alleine aufgrund dieser coolen Tipps und Tricks muss man das Ding ja einfach schon kaufen 🔥
  28. Avatar
    JonnyCaselly12320.09.2021 15:16

    Der Clou beim Cremaboden abflexen ist ja, dass dadurch auch die …Der Clou beim Cremaboden abflexen ist ja, dass dadurch auch die Beschichtung weggeflext wird und erst durch die Berührung von Kaffee und unbeschichtetem Metall ,dieser unnachahmliche Geschmack entsteht . Wissen die Wenigsten , ist aber so .


    Der Espresso kommt doch gar nicht mit dem Rand in Kontakt? Da bin ich mir ziemlich sicher, habe es bei mir vor 3 Jahren auch abgeflexxt.
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Bei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der …Bei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.

    Schade, dass ich jetzt zum ersten Mal davon höre, klingt genau nach meinem Fehler nach ziemlich genau einem Jahr. Habe sie dann leider als Ersatzteilespender weggeben.
  29. Avatar
    Ich bin glaube ich zu dumm für dieses Teil. Ich bekomme es weder mit gekauftem Espressopulver, noch mit selbst gemahlenem Espresso hin eine gute Durchlaufzeit hinzubekommen. Geschmacklich ist dadurch das Ergebnis zwischen mal weniger gut und mal durchschnittlich. Aber einfach nicht gut.

    Einfachsieb mit 7 g Kaffee bei 33 ml Wasser und das Wasser rauscht da einfach in 5 Sekunden durch. Sowohl mit Cremasieb, als auch mit einem separat gekauftem Sieb ohne Cremaboden.

    Ich mache eigentlich ohnehin lieber Cafe Creme. Dafür nutze ich das Doppelsieb mit 14 g Kaffee und 120 ml Wasser. Aber auch da rauscht es zu schnell durch. (bearbeitet)
  30. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIYSo kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:Ein guter Espresso-BezugBei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.Defektes Sicherheitsventil



    Muss ich mal probieren - hab eh noch einen verstopftes Sieb was aktuell unbrauchbar ist und vermutlich genau im Cremaboden verstopft ist.
  31. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIY...


    Wem ein Einersieb reicht, der findet ein passendes Standardsieb bei Graef. Genau genommen handelt es sich um ein Set, bei dem das Zweiersieb aber leider nicht ohne Umbau am Träger passt. Zweiter Wermutstropfen, das Set ist mit ca. 27 Euro unverschämt teuer. Aber lohnt sich. Die "Cremasiebe" produzieren nur Bauschaum.
    tomaten-fundus.de/ein…ca/
  32. Avatar
    JonnyCaselly12320.09.2021 15:16

    Der Clou beim Cremaboden abflexen ist ja, dass dadurch auch die …Der Clou beim Cremaboden abflexen ist ja, dass dadurch auch die Beschichtung weggeflext wird und erst durch die Berührung von Kaffee und unbeschichtetem Metall ,dieser unnachahmliche Geschmack entsteht . Wissen die Wenigsten , ist aber so .



    Ist das jetzt Ironie oder ernst gemeint?
  33. Avatar
    Ich finde wir sollten uns zum Espresso Abend treffen. Das sollte reich an Info und Erfahrungsaustausch werden, dabei werde es auch für mydealzern typischerweise „kostengünstig“ sein, jedenfalls rein theoretisch..!!
    33305469-U3w9m.jpg
  34. Avatar
    schnarchn20.09.2021 15:36

    Ich bin glaube ich zu dumm für dieses Teil. Ich bekomme es weder mit …Ich bin glaube ich zu dumm für dieses Teil. Ich bekomme es weder mit gekauftem Espressopulver, noch mit selbst gemahlenem Espresso hin eine gute Durchlaufzeit hinzubekommen. Geschmacklich ist dadurch das Ergebnis zwischen mal weniger gut und mal durchschnittlich. Aber einfach nicht gut.Einfachsieb mit 7 g Kaffee bei 33 ml Wasser und das Wasser rauscht da einfach in 5 Sekunden durch. Sowohl mit Cremasieb, als auch mit einem separat gekauftem Sieb ohne Cremaboden.Ich mache eigentlich ohnehin lieber Cafe Creme. Dafür nutze ich das Doppelsieb mit 14 g Kaffee und 120 ml Wasser. Aber auch da rauscht es zu schnell durch.


    Was für ne Mühle benutzt du denn?
  35. Avatar
    Sheep20.09.2021 15:40

    Die oder die Mara X Ich weiß es ist nicht vergleichbar, aber wir haben …Die oder die Mara X Ich weiß es ist nicht vergleichbar, aber wir haben eine Siebträger von Beem (billigste Klasse) anber selbst daraus schmeckt der Kaffee besser als aus einem Vollautomat. Da meine Freundin wieder auszieht nimmt sie die Beem mit, also stehe ich vor der Frage, direkt richtig Fett auffahren oder Einsteigergerät kaufen. Mich schreckt bei der Mara nur die langen aufheizzeiten ab.


    Überleg dir am Besten erstmal, ob du wirklich einen Zweikreiser brauchst oder ob ein Einkreiser nicht ausreicht. Dann könnte man z.B. auch zu einer Lelit Grace gehen, die hat auch eine einigermaßen Humane Aufheizzeit.
  36. Avatar
    I know,
    tiorca20.09.2021 16:32

    Überleg dir am Besten erstmal, ob du wirklich einen Zweikreiser brauchst …Überleg dir am Besten erstmal, ob du wirklich einen Zweikreiser brauchst oder ob ein Einkreiser nicht ausreicht. Dann könnte man z.B. auch zu einer Lelit Grace gehen, die hat auch eine einigermaßen Humane Aufheizzeit.



    Ich weiß, allerdings gab es die Mara X bei Galaxus für 840 (inkl 9% Shoop Cashback). Ich hab jetzt mal auf Rechnung bestellt und überlege noch. Die Grace ansich würde ja auch um die 500€ kosten, es halt die Frage ob die 340€ Aufpreis nicht gut angelegtes Geld sind? Boah, ist ja fast schwieriger als ein Auto zu kaufen.
  37. Avatar
    ConfusedCat19.09.2021 20:34

    Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mi …Gutes Einsteigergerät. Ich habe über 30 Stück in diesem Jahr repariert. Mit Sieb ohne Cremaboden kommt schon was gutes heraus.Sieb ohne Cremaboden DIYSo kann Espresso aussehen, wenn die Parameter stimmen:Ein guter Espresso-BezugBei vielen geht das Sicherheitsventil kaputt, da der Gummipropfen mit der Zeit reisst. Folge: Kaum bis kein Brühdruck mehr - war das häufigste Problem, das ich gefixt habe.Defektes Sicherheitsventil


    Hi Confusedcat. Ich habe diese o.g. Kaffeemaschine und wollte mal fragen, ob es auch eine Möglichkeit gibt, so ein Sieb mit einem Boden zu kaufen? Habe nämlich nicht das entsprechende Werkzeug, um es zu bearbeiten.
  38. Avatar
    Kann man das Sieb mit einem Boden auch kaufen? Wenn ja welches? Danke
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