[Medion] MEDION MD 16054 Kontaktgrill, ca. 2000 Watt, Antihaftbeschichtung, Edelstahlgriff, Überhitzungsschutz, Thermostat, silber
255°Abgelaufen

[Medion] MEDION MD 16054 Kontaktgrill, ca. 2000 Watt, Antihaftbeschichtung, Edelstahlgriff, Überhitzungsschutz, Thermostat, silber

34,99€45€-22%eBay Angebote
20
eingestellt am 21. MärBearbeitet von:"jamesblond"
Medion verkauft über ebay den MEDION MD 16054 Kontaktgrill, ca. 2000 Watt, Antihaftbeschichtung, Edelstahlgriff, Überhitzungsschutz, Thermostat, silber zum guten Preis

PVG 45€

8fach Payback nicht vergessen (Coupon aktivieren!)

  • ca. 2000 Watt, Edelstahlgriff, Gummifüße
  • Grillplatten mit Antihaftbeschichtung
  • Überhitzungsschutz, Thermostat mit Kontrolleuchte
  • Herstellergarantie: Bei Verkauf und Versand durch einen Drittanbieter gelten die Angaben des jeweiligen Verkäufers
  • Lieferumfang: Elektrogrill MD 16054, Öl-Tropfwanne
Zusätzliche Info
EBay AngeboteEBay Gutscheine

Gruppen

Beste Kommentare
nicmarevor 25 m

Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher …Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher herstellen/vertreiben und andererseits Kontaktgrills.


Dann solltest du von Samsung, LG, Motorola, Siemens, Sony und viele anderen Firmen gaanz fern bleiben :-)
20 Kommentare
Keiner Erfahrung hiermit?
Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher herstellen/vertreiben und andererseits Kontaktgrills.
Sc
DannyDangervor 37 m

Keiner Erfahrung hiermit?


Schau dir die Rezensionen bei Amazon an.
Wie bei fast allen Elektrogrills wird auch hier das Fleisch eher gekocht als gegrillt.
DannyDanger21. Mär

Keiner Erfahrung hiermit?


Ich. Bin zufrieden und meine Eltern ebenfalls since 2 Years. Nutzen es allerdings only zum Toasten, Warm/heiss machen, warm halten. Grillen: kam noch nicht dazu
nicmarevor 25 m

Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher …Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher herstellen/vertreiben und andererseits Kontaktgrills.


Dann solltest du von Samsung, LG, Motorola, Siemens, Sony und viele anderen Firmen gaanz fern bleiben :-)
Magicdreamboyfivevor 12 m

Dann solltest du von Samsung, LG, Motorola, Siemens, Sony und viele …Dann solltest du von Samsung, LG, Motorola, Siemens, Sony und viele anderen Firmen gaanz fern bleiben :-)


Vor allem Xiaomi
bloedsinn1212vor 7 m

Vor allem Xiaomi


Ich kippe um haha. richtig!
Danke für die Infos. Ich würde ihn wohl primär für Sandwiches und ähnliches verwenden. Sollte dafür ausreichen oder?
djartervor 1 h, 14 m

Sc Schau dir die Rezensionen bei Amazon an. Wie bei fast allen …Sc Schau dir die Rezensionen bei Amazon an. Wie bei fast allen Elektrogrills wird auch hier das Fleisch eher gekocht als gegrillt.


Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.
Diese Grills müssen immer zuerst ohne Fleisch erhitzt werden.
Erst nachdem die richtige Temperatur erreicht wurde und die Kontrolllampe ausgeht, das Fleisch in den Kontaktgrill einlegen.
Schließen und die angegebene Zeit grillen.
Da kocht nichts und dann verliert das Fleisch auch kaum Saft, weil sich die Poren sofort schließen.
Wenn das Fleisch „gekocht“ wird, dann benutzen die Leute den Grill falsch und heizen nicht vor.
hab zwar den von tefal, dennoch ... Lachssteaks gelingen in sonem Grill ... vom Feinsten.
Der Rest (Toasts, Fleisch) ist eher plattgedrückt und allein deswegen meist nur mittelmäßig. Lieber ne ordentliche Eisenpfanne kaufen und Fleisch schön kross braten.
Für Toasts gibts günstigere/bessere Sandwichtoaster.
Nephi.lim22. Mär

Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen …Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen immer zuerst ohne Fleisch erhitzt werden.Erst nachdem die richtige Temperatur erreicht wurde und die Kontrolllampe ausgeht, das Fleisch in den Kontaktgrill einlegen.Schließen und die angegebene Zeit grillen.Da kocht nichts und dann verliert das Fleisch auch kaum Saft, weil sich die Poren sofort schließen.Wenn das Fleisch „gekocht“ wird, dann benutzen die Leute den Grill falsch und heizen nicht vor.


moment mal

ich hab die dinger seit nem halben jahr immer wieder im auge und bislang nur keinen gekauft, weil er jeder von diesem "kochen" spricht

und du erzählst mir jetzt, dass die leute einfach nur so dumm sind und das fleisch auf den kalten grill legen?
ist das wirklich so?
nicmarevor 8 h, 34 m

Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher …Ich kann Firmen nicht ernst nehmen die einerseits Computer und Fernseher herstellen/vertreiben und andererseits Kontaktgrills.


Diese sinnfreien Kommentare sind es immer wieder warum es mich bei mydealz hält.
Ich hatte das Teil! War echt nervig übelst klapprig nach einer Weile. Musste ihn aufschrauben und mit Kontermuttern nachhelfen! Ist aber nicht viel besser geworden dadurch...

Kann ihn NICHT empfehlen!
Nephi.lim22. Mär

Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen …Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen immer zuerst ohne Fleisch erhitzt werden.Erst nachdem die richtige Temperatur erreicht wurde und die Kontrolllampe ausgeht, das Fleisch in den Kontaktgrill einlegen.Schließen und die angegebene Zeit grillen.Da kocht nichts und dann verliert das Fleisch auch kaum Saft, weil sich die Poren sofort schließen.Wenn das Fleisch „gekocht“ wird, dann benutzen die Leute den Grill falsch und heizen nicht vor.



Hab nen Optigrill Plus mit Timer geholt. Dieser "kocht", auch wenn man vorheizt. Einzig Fisch und Panini / Toast kann man damit gut machen.

Problem liegt eher am Grundkonzept des Dings. Man heizt die Platten vor, damit die die Hitze dann übetragen sollen. Problem ist nur, dass diese so dünn sind, dass wenn man ein normales Stück Fleisch drauf legt, sie direkt wieder runtertemperiert sind. Die 2000W können das leider nicht sofort wieder korrigieren, weswegen man eher ins "Kochen" gerät. Deswegen schmeckt Fleisch vom Kontaktgrill auch so bescheiden, da sich wegen der fehlenden Hitze dann auch keine Röststoffe bilden können. (Sollte jemand einen Kontaktgrill mit richtig fetten Gußeisernen Bratplatten haben, könnte dies anders laufen. Meine Platten sind vermutlich aus ALU und haben keine 200gr das Stück.)

Da Toast die Platten nicht wirklich runtertemperiert und Fisch eher gekocht werden soll, funktioniert das ganz gut. Der Rest geht eher nicht.

Man kann es auch mal andersherum sehen: wenn etwas gut funktioniert, setzt es sich durch. Ich kenne keine Profi-Küche, in der mit einem Elektro-Kontaktgrill gekocht wird (ausser es geht um Panini), obwohl es eine unglaube Arbeitserleichterung wäre. McDonalds lass ich mal nicht gelten, da deren Kontakgrills Spezialindustrieanfertigungen sind, die sicherlich in den 5-stelligen Preis gehen.

Noch was: dass Fleisch Poren hat, ist ein Ammenmärchen, was lange Zeit auch von Fernsehköchen verbreitet wurde. Ob Wasser austritt hängt vor allem vom Alter, der Art und Lagerung des Fleisches und der Fleischqualität ab. Man wird wohl jedes Stück Fleisch zäh kochen können, bei einigen Stücken / Tieren dauert dies aber deutlich länger.
BigPimpSugarDaddy22. Mär

moment malich hab die dinger seit nem halben jahr immer wieder im auge und …moment malich hab die dinger seit nem halben jahr immer wieder im auge und bislang nur keinen gekauft, weil er jeder von diesem "kochen" sprichtund du erzählst mir jetzt, dass die leute einfach nur so dumm sind und das fleisch auf den kalten grill legen?ist das wirklich so?


Möglicherweise ja, dass die Leute dumm sind, habe ich aber nie behauptet!
Ich habe das anfangs ebenfalls falsch gemacht, das Ergebnis war, dass die Brühe nur so aus dem Grill raus lief und das Fleisch gekocht wurde.
Wenn man den Kontaktgrill vorheizt, bis die rote Lampe ausgeht (so ist es bei mir) und dann das Fleisch reinlegt, schließt und 9-10 Minuten grillt, kriegst Du ein super Steak mit brauner Grillmarmorierung.
Die meisten machen wohl bei der Benutzung etwas falsch, genauso wie ich, als ich das Gerät neu kaufte.
Ich habe einen Kontaktgrill von Severin und der funktioniert einwandfrei und da wird nichts „gekocht“, sondern alles wird super gegrillt!
Bearbeitet von: "Nephi.lim" 22. Mär
Andreas_Lattevor 40 m

Hab nen Optigrill Plus mit Timer geholt. Dieser "kocht", auch wenn man …Hab nen Optigrill Plus mit Timer geholt. Dieser "kocht", auch wenn man vorheizt. Einzig Fisch und Panini / Toast kann man damit gut machen.Problem liegt eher am Grundkonzept des Dings. Man heizt die Platten vor, damit die die Hitze dann übetragen sollen. Problem ist nur, dass diese so dünn sind, dass wenn man ein normales Stück Fleisch drauf legt, sie direkt wieder runtertemperiert sind. Die 2000W können das leider nicht sofort wieder korrigieren, weswegen man eher ins "Kochen" gerät. Deswegen schmeckt Fleisch vom Kontaktgrill auch so bescheiden, da sich wegen der fehlenden Hitze dann auch keine Röststoffe bilden können. (Sollte jemand einen Kontaktgrill mit richtig fetten Gußeisernen Bratplatten haben, könnte dies anders laufen. Meine Platten sind vermutlich aus ALU und haben keine 200gr das Stück.)Da Toast die Platten nicht wirklich runtertemperiert und Fisch eher gekocht werden soll, funktioniert das ganz gut. Der Rest geht eher nicht.Man kann es auch mal andersherum sehen: wenn etwas gut funktioniert, setzt es sich durch. Ich kenne keine Profi-Küche, in der mit einem Elektro-Kontaktgrill gekocht wird (ausser es geht um Panini), obwohl es eine unglaube Arbeitserleichterung wäre. McDonalds lass ich mal nicht gelten, da deren Kontakgrills Spezialindustrieanfertigungen sind, die sicherlich in den 5-stelligen Preis gehen.Noch was: dass Fleisch Poren hat, ist ein Ammenmärchen, was lange Zeit auch von Fernsehköchen verbreitet wurde. Ob Wasser austritt hängt vor allem vom Alter, der Art und Lagerung des Fleisches und der Fleischqualität ab. Man wird wohl jedes Stück Fleisch zäh kochen können, bei einigen Stücken / Tieren dauert dies aber deutlich länger.



Mc Donalds grillt nicht, sondern die braten ihre Buletten offen auf einer Bratfläche.
Ich mache in meinem billigen Kontaktgrill hauptsächlich Hähnchenbrustfilets und die werden super, inklusive schöner braun mamorierter Grillstreifen auf der Oberfläche des Fleischs.
Und wie gesagt, ich habe einen günstigen No-Name-Grill, also kein High-End-Gerät wie z. Bsp. von Tefal.
Ich glaube kaum, dass sich die Dinger verkaufen lassen würden, wenn sie nicht vernünftig grillen würden!
Ein Freund von mir hat so ein Tefal Gerät und der ist hochzufrieden damit.
Zudem kann man einen Elektrogrill nicht mit einem Holzkohle grill vergleichen, weil völlig anderes Heizprinzip und völlig andere Grillaromen mit Holzkohle freigesetzt werden. Blöd nur, dass ich Holzkohle nicht in geschlossenen Räumen benutzen kann.
Bearbeitet von: "Nephi.lim" 22. Mär
Nephi.lim22. Mär

Möglicherweise ja, dass die Leute dumm sind, habe ich aber nie …Möglicherweise ja, dass die Leute dumm sind, habe ich aber nie behauptet!Ich habe das anfangs ebenfalls falsch gemacht, das Ergebnis war, dass die Brühe nur so aus dem Grill raus lief und das Fleisch gekocht wurde.Wenn man den Kontaktgrill vorheizt, bis die rote Lampe ausgeht (so ist es bei mir) und dann das Fleisch reinlegt, schließt und 9-10 Minuten grillt, kriegst Du ein super Steak mit brauner Grillmarmorierung.Die meisten machen wohl bei der Benutzung etwas falsch, genauso wie ich, als ich das Gerät neu kaufte.Ich habe einen Kontaktgrill von Severin und der funktioniert einwandfrei und da wird nichts „gekocht“, sondern alles wird super gegrillt!



dass die dumm sind habe ich gesagt. ich leg mich doch auch nicht in die leere badewanne, lass dann das wasser einlaufen und beschwere mich darüber, dass es kalt is
Nephi.lim22. Mär

Mc Donalds grillt nicht, sondern die braten ihre Buletten offen auf einer …Mc Donalds grillt nicht, sondern die braten ihre Buletten offen auf einer Bratfläche.Ich mache in meinem billigen Kontaktgrill hauptsächlich Hähnchenbrustfilets und die werden super, inklusive schöner braun mamorierter Grillstreifen auf der Oberfläche des Fleischs.Und wie gesagt, ich habe einen günstigen No-Name-Grill, also kein High-End-Gerät wie z. Bsp. von Tefal.Ich glaube kaum, dass sich die Dinger verkaufen lassen würden, wenn sie nicht vernünftig grillen würden!Ein Freund von mir hat so ein Tefal Gerät und der ist hochzufrieden damit.Zudem kann man einen Elektrogrill nicht mit einem Holzkohle grill vergleichen, weil völlig anderes Heizprinzip und völlig andere Grillaromen mit Holzkohle freigesetzt werden. Blöd nur, dass ich Holzkohle nicht in geschlossenen Räumen benutzen kann.



Ich glaube nicht, dass es jetzt Sinn macht, über die unpräzise Definition vom Wort "Grillen" zu diskutieren. Die meisten aktuellen Systemküchen von McDonalds funktionieren so wie hier im Video (KONTAKTGRILL)! Hänchenbrustfilet gelingt auf einem Kontaktgrill vom Gar-Grad her sehr gut, hatte ich nicht erwähnt. Daher sind die aktuellen Kontaktgrills sicherlich auch für Sportler sehr interessant.

Dass Elektro-, Holzkohle- und Elektrogrill nicht vergleichbar sind, ist leider wieder ein Ammenmärchen. Es geht rein um die Hitze, welche die Röststoffe bildet. Dies kann per Kontakt oder Strahlung geschehen. Mit einem Elektrogrill benötigt man schon richtig Power, um vergleichbare Ergebnisse erreichen zu können. Einzig einen Smoker kann man da rausnehmen, da die Dauerberäucherung hier sich auf das Fleisch auswirkt.

In den meisten Profiküchen, welche sich auf Steaks spezialisiert haben, findest Du deswegen sowas hier in größer (oder etwas Vergleichbares).
16932740-mgmrH.jpg
Funktioniert, auch der Hund ist neidisch
Nephi.lim22. Mär

Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen …Weil die Leute diese Kontaktgrills falksch benutzen.Diese Grills müssen immer zuerst ohne Fleisch erhitzt werden.Erst nachdem die richtige Temperatur erreicht wurde und die Kontrolllampe ausgeht, das Fleisch in den Kontaktgrill einlegen.Schließen und die angegebene Zeit grillen.Da kocht nichts und dann verliert das Fleisch auch kaum Saft, weil sich die Poren sofort schließen.Wenn das Fleisch „gekocht“ wird, dann benutzen die Leute den Grill falsch und heizen nicht vor.


bis auf dass das Fleisch keine Poren hat, sondern Fasern gebe ich dir recht!
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text