328°
ABGELAUFEN
Melissa 16280011 Reiskocher für 9,99€ bei eBay
Melissa 16280011 Reiskocher für 9,99€ bei eBay
Home & LivingEBay Angebote

Melissa 16280011 Reiskocher für 9,99€ bei eBay

Moderator

Preis:Preis:Preis:9,99€
Zum DealZum DealZum Deal
Vergleichspreis 18€

D-Living verkauft den Melissa Reiskocher gerade für 9,99€ über eBay.
Es fallen keine Versandkosten an.

Amazon Kundenrezension 5 Sterne
amazon.de/pro…8M/

elektrischer Reiskocher
automatisch gesteuerter Kochablauf
Warmhaltefunktion
herausnehmbarer Behälter
antihaftbeschichtet
einfach zu reinigen
Inhal: 0,80 Liter
Glasdeckel
Leistung: 350 Watt

Beste Kommentare

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



Danke für die "freundliche" Antwort. Aber es hat wohl nur peripher mit Wissenschaft zu tun wenn Reis eine um etwa 40% geringere Dichte als Wasser hat und man sich dadurch ggf. um 40% verrechnet....

57 Kommentare

VerfasserModerator

Sehr guter Preis für das Gerät. Hot!

Gleich mal 2 Stück gekauft

Top - Seit einem Jahr bei uns im regelmäßigen Gebrauch.

Bekommt man für den irgendwo einen Dampfgareinsatz? Möchte Dim Sum damit dämpfen.

Baby es gibt Reis

Ich hab auch mal einen bestellt. Bewertungen von Melissa Kochern sind zwar nicht die besten und Gewährleistung über D-Living schwierig. Aber sind halt nur 10€.

Danke gekauft =)

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.

Spülmaschinenfest?

super Ding, benutze es regelmäßig. Viel praktischer als Topf mit Wasser und Beutel.

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



Was heißt doppelte Menge? Doppeltes Volumen oder Gewicht des Reises?

Eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser -> Volumen

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



Man kann auch ne Wissenschaft draus machen .. 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

Volumen

erinnert mich an Dragonball

Hab das gute Stück seit mittlerweile einem Jahr und finde es sehr praktisch. Man brauch sich nie mehr um den Reis zu kümmern, kein anbrennen, kein überkochen des Wassers etc. Zudem ist die Reinigung leichter als die eines Topfes weil der Einsatz kompakt ist und sehr leicht.
Hatte mal 4 Tassen Reis drin + 8 Tassen Wasser ... das ging gerade so gut. würde aber maximal 3 Tassen Reis+ 6 Tassen Wasser empfehlen.

VerfasserModerator

jay_ehh

erinnert mich an Dragonball


180px-Reiskocher.jpg

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



Danke für die "freundliche" Antwort. Aber es hat wohl nur peripher mit Wissenschaft zu tun wenn Reis eine um etwa 40% geringere Dichte als Wasser hat und man sich dadurch ggf. um 40% verrechnet....

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



BÄM!

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.


Ok, du bist schlau, wir wissen das jetzt.

Das nächste mal schauste einfach auf die Packung vom Reis. Bei einigen steht das Tassenprinzip sogar drauf ;-)

Gekauft

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.


Habe ich noch nie ausprobiert. Wie lange muss der Reis nach dem Abschalten dann noch quellen/ziehen?

Den hab ich auch seit 'nem Jahr, funktioniert tadellos bisher...

geht damit auch Milchreis?

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.


Gar nicht, wenn das Wasser "weg" ist ist der Reis gut.

hollyw

Den hab ich auch seit 'nem Jahr, funktioniert tadellos bisher...



Dito...
(PS: netter Avatar... X) )

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.


Wir machen das immer im Dampfdrucktopf: Reis rein, Wasser rein (einen Daumenbreit mehr als den Reis), dann aufkochen bis zum 2ten Strich und runter von Herd. Wenn's "plopp" macht, ist der Reis fertig.

LEIDER AUSVERKAUFT oO 1 Minute zu spät...

vorbei - waren wohl genau 100 Stück

Ich warte auf den Nudelkocher ... kleiner Scherz, der Deal ist hot.

Ausverkuaft vor 30sekunden, hab den Text gelesen :P

Dann hab ich wohl den letzten bekommen, danke.

Korrektur, es waren 175 ;-)

Mist, weg. Schade, nix is mit "Es gibt Reis, Baby!" (Helge Schneider)

Toll und ich will mir erst die Kommentare durchlesen....

wohl doch zulang darüber nachgedacht ob 0,8 l zu klein ist...

Hmmm.... wozu genau braucht man den denn?

Zwei Becher Wasser aufkochen, bischen salzen. Dann knapp einen Becher Reis rein.
Temperatur aus & in Ruhe lassen. Fertig ist/wird der perfekte Reis.

Noch bequemer ist: Morgens kochen, Reis rein, dann den Topf ins Bett stellen, Decke drüber.
Warmes Essen und vorgewämtes Bett
Geht nur am Wochenende... oder Schüler, Student oder welche mit Bett im Büro

Wir hatten auch so einen, selten benutzt und trotzdem hat sich nach vielleicht 20 Mal nutzen der Bi-Metall-Schalter, der die Kochlänge reguliert, immer wieder verstellt/verbogen, so dass sich das Ding nicht mehr abschaltete. Nach dem 3. Aufschrauben hatte ich die Schnauze voll, koche jetzt wieder mit Topf.

Facemeltyo

Wollte mir eig auch mal so einen holen aber seitdem ich Reis in der Quellmethode koche (Reis in Topf, doppelte Menge Wasser drauf, kurz aufkochen lassen, dann abschalten) weiß ich nicht was ich mit noch einem sperrigen Küchengerät soll.



Die Quellmethode verwenden die Japaner. Damit mache ich seit jeher Reis. Allerdings sind 2 Tassen Wasser für unbehandelten Reis eher zu viel.....Das ist danach eher Brei. Für Parboiled Reis mag das gehen, hab ich noch nie probiert. Für Basmati und Rund verwende ich immer 1,5 Tassen Wasser pro Tasse Reis.
Ich wasche den Reis davor immer damit die überflüssige Stärke weg geht. Dadurch wird der Reis lockerer und weniger pampig. Also ordentlich waschen. Den Reis abtropfen in einen Topf, Salz u d 1.5t Wasser pro Tasse Reis dazu. Dann aufkochen. Ca. 5-7 Minuten offen kochen lassen, dann Deckel drauf und nach 30s den Herd ausstellen. Danach einfach stehen lassen. Nach 15 Minuten ist das Wasser weg, der Reis fertig. Einfacher geht es nicht.

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text