Melissa - Sous Vide Garer / Thermostat / Umwälzpumpe
179°Abgelaufen

Melissa - Sous Vide Garer / Thermostat / Umwälzpumpe

56,99€77,80€-27%
Redaktion 42
Redaktion
eingestellt am 8. Nov 2017
Da ich am Wochenende mit Sous Vide garen begonnen habe und ich schon von meinen ersten Versuchen total begeistert bin hier ein "Deal" für alle, die sich da mal ein wenig herantrauen wollen.

Es gibt übrigens neben diesen Gar-Sticks auch die Becken (hatten wir gerade erst für 55€) aber wohin damit, wenn man nicht garen will, die Dinger sind riesig.

So zum Preisvergleich - hier ist die Idealo Übersicht - billiger gehts nicht. Klarstein hat einen 1300 Watt Gar-Stick für 64,99€ im eigenen Shop, dieser hier aus dem Deal hat nur 800 Watt. Die Temperatur können aber beide vermutlich gleich gut halten, der eine heizt das Wasser wohl nur schneller auf.

So, warum kann ich was zum Melissa Garer sagen? Weil ich mir diesen hier - der ziemlich identisch aussieht als Chinadeal für die Hälfte gekauft habe.

  • Temperaturbereich: von ca. 5°C bis 100°C ± 0,01 ° C
  • Pumpendrehzahl: 7-8 Liter pro Minute
  • Directional Pumpe: 360-Grad-Wasser
  • Für eine Wasserkapazität von 15-19 Litern geeignet
  • Timer: max. 99 Stunden
  • Sicherheit: Bimetall Sicherung
  • Gewicht ca. 1,20 kg
  • LED Display
  • Stromversorgung: 230 Volt Heizung
  • Leistung: 800 Watt

Maße und Gewicht

  • Maße: ca. B 7 x H 37 x T 7 cm // Gewicht: ca. 1,2 kg



Wie man Sous Vide kocht ist relativ einfach. Fleisch / Gemüse marinieren, vakuumieren (mit einem Gerät oder Strohhalt um Klammer (für den ganz einfachen Start) und dann je nach Typ für eine bestimme Dauer ins Wasserbad.

Danach ggf. nochmal scharf anbraten und fertig. Das Ergebnis war bei uns (Lamm) nach einer Stunde bei 60 Grad - gigantisch.



Das (heiße) Wasser kippt ihr dafür in ein passendes Gefäß (Achtung: ein normaler Topf ist nicht tief genug).. Je nachdem wie heiß das Wasser ist braucht der Stick rund 5 Minuten bis die Wassertemperatur erreicht ist (irgendwas zwischen 55-60 Grad, je nach Fleisch). Dann das Fleisch rein und garen lassen.



Einen genialen Youtube-Kanal für Anregungen habe ich auch parat...

Zusätzliche Info

Gruppen

42 Kommentare
Achtung, da der hier schon öfter im Angebot war. Das Ding scheint weder besonders gut verarbeitet (bei mir war alles schräg) und die Temperatur war teilweise 4°C (!) daneben.
ich hab das teil seit nem jahr und bin recht zufrieden damit. auch schon 54 h am stück für pulled pork ohne probleme am laufen gehabt. finde sous vide schiebt den fleischgenuss nochmal nen gutes stück nach oben. empfehlen kann ich noch einen brenner für die kruste. pfanne ist bei steaks schon wieder zu heikel.
Verfasser Redaktion
SrRaven8. Nov 2017

Achtung, da der hier schon öfter im Angebot war. Das Ding scheint weder …Achtung, da der hier schon öfter im Angebot war. Das Ding scheint weder besonders gut verarbeitet (bei mir war alles schräg) und die Temperatur war teilweise 4°C (!) daneben.



Hast du einen Link zu dem Deal wo das steht? Hier liest man ziemlich gegenteiliges: mydealz.de/dea…369
Ich habe genau dieses Gerät, mal in einem Deal bei Plus.de mitgenommen. Verarbeitung geht so. Die Edelstahlhülse sitzt nicht gerade fest um den Heizstab...hatte sich bei mir schon gelöst, kann man aber einfach wieder draufschieben. Insgesamt tut das Teil schon seinen Dienst und hält die Temperatur konstant. Allerdings nicht die Temperatur, die auf der Anzeige steht. Auch bei mir weicht die ca. 5Grad nach oben ab. Zumindest laut Messungen mit einem analogen Thermometer. Ist aber nicht schlimm, wenn man das weiß, stellt man einfach 5Grad weniger ein und fertig.
Gebannt
El_Lorenzo8. Nov 2017

Hast du einen Link zu dem Deal wo das steht? Hier liest man ziemlich …Hast du einen Link zu dem Deal wo das steht? Hier liest man ziemlich gegenteiliges: https://www.mydealz.de/deals/melissa-sous-vide-garer-822369



Das Ding ist echt Schrott. Abweichungen von 4 Grad sind bei sous vide eine WELT und nicht akzeptabel.
grillsportverein.de/for…20/

grillsportverein.de/for…42/

grillsportverein.de/for…78/
Bearbeitet von: "juicer666" 8. Nov 2017
Ich besitze den Stick von Klarstein, für 59€ gekauft, die eingestellte Temperatur passt 100%, wurde mit 2 Thermometern nachgemessen.
Der Melissa wurde auch in der FB Sous Vide Gruppe bezüglich der ungenauen Temperatur verissen!
Übrigens empfehle Ich wirklich jeden, sich nen paar Eier zu kaufen und die Temperaturen davon ne weile durchzuprobieren, so ab 63°C - mein favorit ist 65.
Verfasser Redaktion
shatta8. Nov 2017

Ich besitze den Stick von Klarstein, für 59€ gekauft, die eingestellte Te …Ich besitze den Stick von Klarstein, für 59€ gekauft, die eingestellte Temperatur passt 100%, wurde mit 2 Thermometern nachgemessen.Der Melissa wurde auch in der FB Sous Vide Gruppe bezüglich der ungenauen Temperatur verissen!


Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in!
juicer6668. Nov 2017

Das Ding ist echt Schrott. Abweichungen von 4 Grad sind bei sous vide eine …Das Ding ist echt Schrott. Abweichungen von 4 Grad sind bei sous vide eine WELT und nicht akzeptabel.https://www.grillsportverein.de/forum/threads/melissa-sous-vide-garer-stick.280820/https://www.grillsportverein.de/forum/threads/unold-sous-vide-stick.271842/#post-2959346https://www.grillsportverein.de/forum/threads/klarstein-sous-vide-stab-fuer-aktuell-69-99-welcher-gn.269078/#post-2912620


Okay also kann man zusammenfassen, dass man den nach dem Kauf mit einem Thermometer gegenprüft und dann weiß - wenn er 60 Grad anzeigt, sind es 66, oder 54...
norny8. Nov 2017

ich hab das teil seit nem jahr und bin recht zufrieden damit. auch schon …ich hab das teil seit nem jahr und bin recht zufrieden damit. auch schon 54 h am stück für pulled pork ohne probleme am laufen gehabt. finde sous vide schiebt den fleischgenuss nochmal nen gutes stück nach oben. empfehlen kann ich noch einen brenner für die kruste. pfanne ist bei steaks schon wieder zu heikel.




welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne brauchbare kruste
SrRaven8. Nov 2017

Übrigens empfehle Ich wirklich jeden, sich nen paar Eier zu kaufen ...



Das empfiehlt sich generell für eine Menge Leute...ohne jetzt Bezug auf das Sous Vide Thema herstellen zu wollen...
Bearbeitet von: "Krokodeali" 8. Nov 2017
butch1118. Nov 2017

welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne b …welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne brauchbare kruste


Ich habe mir das CFH Turbo Handlötgerät GT 2000 gekauft und über einen Druckminderer an die 5kg Flasche meines Gasgrills angeschlossen. Die Vorteile sind höhere Temperatur als bei einer Lötlampe und es kommt kein flüssiges Gas raus, egal wie man den Brenner hält (schmeckt besser)
shatta8. Nov 2017

Ich besitze den Stick von Klarstein, für 59€ gekauft, die eingestellte Te …Ich besitze den Stick von Klarstein, für 59€ gekauft, die eingestellte Temperatur passt 100%, wurde mit 2 Thermometern nachgemessen.Der Melissa wurde auch in der FB Sous Vide Gruppe bezüglich der ungenauen Temperatur verissen!



den hier?
amazon.de/Kla…rch
Wenn ich mir überlege das ich für so ein Delux-Wasserkocher vor Jahren noch für 200 € (+) gekauft habe… ich sag nur early adopter! Habe ich mir aber nun gründlich abgewöhnt.
Bearbeitet von: "maxdeal76" 8. Nov 2017
butch1118. Nov 2017

welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne b …welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne brauchbare kruste

ich hab die hier: Lötlampe Lötmeister LM 3000
glaub mir, damit bekommt man ne kruste hin:
15268314-Z4R2B.jpg
und klar, den metallschutz kann man wegmachen um das teil auch mal zu entkalken.
Sieht irgendwie aus wie eine billige Kopie vom Anova.
derpikniker8. Nov 2017

Sieht irgendwie aus wie eine billige Kopie vom Anova.



Das dachte ich mir auch
norny8. Nov 2017

ich hab die hier: Lötlampe Lötmeister LM 3000glaub mir, damit bekommt man n …ich hab die hier: Lötlampe Lötmeister LM 3000glaub mir, damit bekommt man ne kruste hin:[Bild] und klar, den metallschutz kann man wegmachen um das teil auch mal zu entkalken.


butan is ok fürs grillgut?
butch1118. Nov 2017

butan is ok fürs grillgut?



2 C4H10 + 13 O2 --> 8 CO2 + 10 H20


Solange Du genung O2 zur Verfügung hast, ist alles in Ordnung
norny8. Nov 2017

empfehlen kann ich noch einen brenner für die kruste.


Geht's genauer? Meinst Du sowas wie den Beefer? Scheint geil zu sein aber auch teuer 700,-
El_Lorenzo8. Nov 2017

Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man …Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man zusammenfassen, dass man den nach dem Kauf mit einem Thermometer gegenprüft und dann weiß - wenn er 60 Grad anzeigt, sind es 66, oder 54...


Das ist doch trotzdem Scheiße. Außerdem weiste nie obs +4 Grad oder +10% sind. Machtn Unterschied und ist die Ersparnis nicht wert. Habe auch den Klarstein und finde den erstmal OK. Man braucht nen hohen Topf - ich habe n 5L Jogurtheimer in der Spüle stehen. Wobei ich die Bedienung das Klarstein Scheiße finde.

@all:Schalte der nach der abgelaufenen Zeit ab oder piept der nur?
tip: hab n loch inne kleine kühlbox gebohrt und gare darin mein fleisch...temperatur wird einfacher gehalten und keine verdunstung bei pulled pork zb
butch1118. Nov 2017

tip: hab n loch inne kleine kühlbox gebohrt und gare darin mein …tip: hab n loch inne kleine kühlbox gebohrt und gare darin mein fleisch...temperatur wird einfacher gehalten und keine verdunstung bei pulled pork zb

ich auch, 5 € gebraucht gekauft, funktioniert bombe. mit der absoluten temp. kann ich nicht sagen ob die tatsächlich getroffen wird oder zu hoch ist. ist aber nur "halb" so schlimm da ich jeden versuch dokumentiere und wenn es zu "durch" ist, dann geh ich einfach runter mit der temp. beim nächsten mal.
15271667-C6VIs.jpg
KlausKoe8. Nov 2017

Geht's genauer? Meinst Du sowas wie den Beefer? Scheint geil zu sein …Geht's genauer? Meinst Du sowas wie den Beefer? Scheint geil zu sein aber auch teuer 700,-


lötlampe. hab ich weiter oben geschrieben.
butch1118. Nov 2017

butan is ok fürs grillgut?

jupp, das passt bombe. war positiv überrascht.
Hatte den hier bestellt. Temperatur war springend und nicht genau. Überprüft mit Maverick ET733. Ich nutze jetzt einen Anova mit WIFI für 139€, kann ich empfehlen.
Aliasss8. Nov 2017

Hatte den hier bestellt. Temperatur war springend und nicht genau. …Hatte den hier bestellt. Temperatur war springend und nicht genau. Überprüft mit Maverick ET733. Ich nutze jetzt einen Anova mit WIFI für 139€, kann ich empfehlen.

den habbich auch geschnappt im angebot. sieht aber ansonsten genauso aus wie der billigheimer hier. appsteuerung is spielerei - aber cool
butch1118. Nov 2017

den habbich auch geschnappt im angebot. sieht aber ansonsten genauso aus …den habbich auch geschnappt im angebot. sieht aber ansonsten genauso aus wie der billigheimer hier. appsteuerung is spielerei - aber cool


Ich habe hier auch mal was von Baugleich gelesen weil die Geräte gleich aussehen. Smartphones sehen auch irgendwie alle gleich aus, trotzdem steckt da Unterschied in der Technik. 139€ scheint jetzt Standardpreis für den Anova zu sein. Wenn´s billig sein soll würde ich dieses Gerät ausprobieren, gab´s kürzlich auch schon für 59,99€
Bearbeitet von: "Aliasss" 8. Nov 2017
El_Lorenzo8. Nov 2017

Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man …Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man zusammenfassen, dass man den nach dem Kauf mit einem Thermometer gegenprüft und dann weiß - wenn er 60 Grad anzeigt, sind es 66, oder 54...


Nein, ich bin mit dem Gerät überhaupt nicht so weit gekommen. Die Abweichungen sollen bei Temperaturänderungen nicht konstant bleiben. Abweichung bei 53 Grad entspricht nicht der Abweichung bei 70 Grad. Außerdem soll sowas doch funktionieren wenn man das kauft. Ich würde auch keine Uhr kaufen wo ich um 15 Uhr immer 10 min draufrechnen muss, und abends um 8 immer ne halbe Stunde dazu. Wer billig will sollte den hier probieren, vor 2-3 Wochen längere Zeit für 59,99€ zu bekommen
butch1118. Nov 2017

welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne b …welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne brauchbare kruste



amazon.de/CFH…ter
schnuffpu8. Nov 2017

den …den hier?https://www.amazon.de/Klarstein-Trockenlaufschutz-Temperatureinstellung-Timerfunktion-Touch-Display/dp/B075LLNL3D/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1510134574&sr=8-3&keywords=Klarstein+sous+vide&dpID=31hQ3YixW3L&preST=_SY300_QL70_&dpSrc=srch


Ja genau
El_Lorenzo8. Nov 2017

Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man …Es gibt eine FB Sous Vide Gruppe? I am in! Okay also kann man zusammenfassen, dass man den nach dem Kauf mit einem Thermometer gegenprüft und dann weiß - wenn er 60 Grad anzeigt, sind es 66, oder 54...


Jo Sous Vide garen Geschlossene Gruppe
butch1118. Nov 2017

welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne b …welcher brenner - hab gehört das der nicht heiss genug sein kann für ne brauchbare kruste


Lötlampe, die Creme Brulee Brenner sind zu schwach.
Behälter nutze ich einen 1/2 GN Behälter mit Deckel, für Long Jobs habe ich die passende GN Styro Box.
Verfasser Redaktion
shatta8. Nov 2017

Jo Sous Vide garen Geschlossene Gruppe


Geil! DANKE!
norny8. Nov 2017

ich auch, 5 € gebraucht gekauft, funktioniert bombe. mit der absoluten t …ich auch, 5 € gebraucht gekauft, funktioniert bombe. mit der absoluten temp. kann ich nicht sagen ob die tatsächlich getroffen wird oder zu hoch ist. ist aber nur "halb" so schlimm da ich jeden versuch dokumentiere und wenn es zu "durch" ist, dann geh ich einfach runter mit der temp. beim nächsten mal.[Bild]



Geiler Tipp! Danke!
Aliasss8. Nov 2017

Hatte den hier bestellt. Temperatur war springend und nicht genau. …Hatte den hier bestellt. Temperatur war springend und nicht genau. Überprüft mit Maverick ET733. Ich nutze jetzt einen Anova mit WIFI für 139€, kann ich empfehlen.



Da schließe ich mich an.
Hab zwei Anovas, da sie mir zusätzlich zur falschen UK Version noch eine mit EU Stecker geschickt haben. Sind regelmäßig im Einsatz und sehr temperaturkonstant.
Habt ihr schonmal Isolationskugeln verwendet? Bringen die was? Bei den Kühlboxen wäre ich mir nicht sicher ob die BPA frei sind... Ich verwende einen Spargeltopf
Bearbeitet von: "speakers" 12. Nov 2017
speakers12. Nov 2017

Habt ihr schonmal Isolationskugeln verwendet? Bringen die was? Bei den …Habt ihr schonmal Isolationskugeln verwendet? Bringen die was? Bei den Kühlboxen wäre ich mir nicht sicher ob die BPA frei sind... Ich verwende einen Spargeltopf


Ist zwar schon etwas her... aber warum BPA frei? Deine Lebensmittel kommen doch mit dem Kunststoff nicht in Kontakt?! Ansonsten GN Behälter + Styropor Box (mit Deckel) ist ne Super Kombination
Scusy28. Nov 2017

Ist zwar schon etwas her... aber warum BPA frei? Deine Lebensmittel kommen …Ist zwar schon etwas her... aber warum BPA frei? Deine Lebensmittel kommen doch mit dem Kunststoff nicht in Kontakt?! Ansonsten GN Behälter + Styropor Box (mit Deckel) ist ne Super Kombination


Aber ich komme mit dem Wasser bzw. über die Atemluft in Kontakt. Ich habe ein ungutes Gefühl eine Styroporbox 10 Std. 80°Grad auszusetzen, wenn ich Gänsebrust mache. Was bedeutet GN.
speakers28. Nov 2017

Aber ich komme mit dem Wasser bzw. über die Atemluft in Kontakt. Ich habe …Aber ich komme mit dem Wasser bzw. über die Atemluft in Kontakt. Ich habe ein ungutes Gefühl eine Styroporbox 10 Std. 80°Grad auszusetzen, wenn ich Gänsebrust mache. Was bedeutet GN.


GN-Behälter sind Wannen aus Edelstahl oder temperaturbeständigem Kunststoff (Polycarbonat) die genormte Maße haben und in der Gastro Anwendung finden. Kennst du vielleicht aus ner Mensa/Großküche.

15556800-vFE5Y.jpg
Dafür gibt dann Behälter die isolieren, z.b. Kangabox. Hier mal ein Beispiel in Kombination: grillsportverein.de/for…25/


Bei mir stehen die Dinger bei längeren Sachen wie Spare-Ribs im Keller und gut ist.
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