248°
ABGELAUFEN
[METRO] Eismaschine Tarrington House ICM 1400, Speiseeis zum kleinsten Preis
[METRO] Eismaschine Tarrington House ICM 1400, Speiseeis zum kleinsten Preis
Home & Living

[METRO] Eismaschine Tarrington House ICM 1400, Speiseeis zum kleinsten Preis

Preis:Preis:Preis:71,40€
Zum DealZum DealZum Deal
Ja, ich weiß, wieder ein METRO-Deal, aber dafür ist es der beste Preis den ich für ein Vergleichbares Gerät überhaupt je gesehen habe. Das Angebot gilt seit gestern, ich stelle es aber erst heute ein, weil ich die Maschine gestern gekauft und erst mal überprüft habe ob sie wirklich was taugt... Dazu weiter unten.

Eismaschinen für den Privatgebrauch gibt es ja schon ab ca. 30,- €, das sind dann aber alles Geräte mit einem Kühltank, ähnlich wie ein Kühlakku, den man erst mal 24 Stunden lang im Gefrierfach durchkühlen muss. Das angebotene Gerät hat allerdings einen Kompressor, erzeugt seine Kühlung also selbst. Kompressorgeräte sind eigentlich nie unter 100,- € zu kriegen und auch in dem Bereich ist das Angebot dünn, man ist also sonst eher mit 150-200,- € dabei. PVG für das Gerät ca. 120,- €, war letzte Woche in der Metro für 99,- €, nehme an dass das der reguläre Metro-Preis war. das Gerät ist bei Amazon etc nicht zu bekommen. Gibt natürlich auch schon ganz schlaue Füchse... ebay.de/itm…057

Von den 60,- € im Bild nicht irritieren lassen, das ist Metro-typisch der Preis ohne MwSt, im Kleingedruckten steht der korrekte Dealpreis. Da steht auch "Restposten", aber das waren in Dudweiler so ca. 20 Stück...

Die Tarrington House ICM 1400 hat 150 W Leistung, einen entnehmbaren 1,4l Behälter für das Eis und einen Plastiklöffel zum Entnehmen des fertigen Produkts. Über den Deckel der das Rührwerk hält lassen sich auch im Verlauf der Eisherstellung Zutaten einfüllen, ohne die Maschine abzuschalten. Eine Timerfunktion (5/10/20/35/40 Minuten) komplettiert den Funktionsumfang.

Ich habe das Teil gestern Abend gleich getestet und eine Ladung köstliches Gin-Mule-Sorbet hergestellt. Für 2 Personen ist das Rezept wie folgt:

1. Zuckersirup aus 150 ml Wasser und 150 g Zucker herstellen (es geht auch etwas weniger Zucker, wenn man es weniger süß haben will, bei 120 g sollte die Konsistenz immer noch ok werden). Zucker im Wasser aufkochen, 3 min Sprudelnd kochen und dann kalt werden lassen.
2. Schale von einer Limette abreiben und Saft auspressen
3. Eine Dose (330ml) Ginger Beer (Goslings aus dem Saisonangebot bei Metro) mit Limettensaft, Schale und Zuckersirup vermischen
4. Blätter von 3-4 Stängeln Minze fein hacken und mit in die Flüssigkeit geben
5. Eismaschine einschalten und ca. 10 Minuten vorkühlen lassen. Je nach Vorkühlung der Zutaten dauert die Eisbereitung natürlich länger oder kürzer.
6. Timer auf 40 Minuten stellen, Eismischung einfüllen und Rührvorgang starten.
7. Wenn das Eis fast fertig ist, 80 ml Gin dazugeben (Wenn man stattdessen Vodka nimmt ist es natürlich ein Moscow Mule Sorbet. Ich trinke mehr Gin und hatte keinen Vodka zuhause.)
8. Profit! (Oder auch Prosit, je nachdem)

So und jetzt haut rein mit Euren witzigen "Preis/heiß/Eis"-Wortspielen.:)

39 Kommentare

Hot für das Gerät und hot für die Dealbeschreibung.

Ich stimme zu, super!

Leicht zu säubern? Stark genug? Eiskonsistenz? Lautstärke?

Verfasser

Vonti

Leicht zu säubern? Stark genug? Eiskonsistenz? Lautstärke?


1. Ja, der Eimer ist ja entnehmbar. Was Du aussen aufs Gehäuse kleckerst, einfach mit nem feuchten Lappen wegwischen.
2. Das Sorbet habe ich nur bis zu so ner mittleren Konsistenz gerührt, kann also noch nix über die maximale Festigkeit des Endprodukts sagen. Für die Kühlleistung werd ich heute Abend mal nen Testlauf machen was die maximale Durchkühlung der Eimerinnenwand angeht. Aber wie gesagt 150 W Leistung, vergleichbare Unolds haben auch so 130 W.
3. Wie gesagt, noch nicht bis zum Maximum ausgetestet, habe gestern auch 2 Fehler gemacht, die 10 min Vorkühlung überprungen und den Gin zu früh dazugegeben.
4. Normal. also nicht ohrenbetäubend, man konnte sich noch in der Küche aufhalten und sich unterhalten ohne zu schreien während das Ding lief. Ich hatte vorher ne alte Simac Gelataio, da war der Kompressor deutlich lauter. Bis er dann irgendwann verstummt ist

In der Beschreibung steht immer, dass man ohne Vorkühlung in 30-40 Minuten sein schönes Eis fertig hat.

Welche technischen Daten hat Deine Maschine denn? Im Internet kann ich überhaupt nichts dazu finden

Für den Preis definitiv einen Testkauf wert. Leider kein Metro hier in der Nähe...

Preis ist HOT, DEALbeschreibung ist Klasse und Danke für das Rezept...:D

Ike

Für den Preis definitiv einen Testkauf wert. Leider kein Metro hier in der Nähe...


Wie sieht es denn bei der Metro mit dem Rückgaberecht aus?

Verfasser

sunday93

In der Beschreibung steht immer, dass man ohne Vorkühlung in 30-40 Minuten sein schönes Eis fertig hat. Welche technischen Daten hat Deine Maschine denn? Im Internet kann ich überhaupt nichts dazu finden



Ja, die Marke ist im Net ohnehin nich so verbreitet, ich habe so das Gefühl dass Tarrington House so Semi-exklusiv für Metro ist. Ich schau heute Abend nochmal in der Bedienungsanleitung, interessant ist ja wie sich die 150W auf Kühlung und Rührwerk verteilen. Ich habe gestern Abend jedenfalls die Zutaten bei Zimmertemperatur und ohne Vorkühlen des Eimers reingegeben und wie gesagt den Gin wider besseres Wissen zu früh (nach etwa 30 Minuten) reingekippt. Nach 50 oder 55 Minuten hatte ich so eine "Slush"-Konsistenz, vergleichbar mit einer Frozen Margarita. Heute werde ich wohl mal mit korrekt vorbereiteten Zutaten die erreichbare Endfestigkeit testen.

TheRealBuzz

...



Wäre es möglich, dass Du einmal das Datenblatt o. ä. hier hochlädst, damit man die Eismaschine mit den anderen hier vergleichen kann?

Danke.

Verfasser

Ike

Für den Preis definitiv einen Testkauf wert. Leider kein Metro hier in der Nähe...



Kann ich nichts zu sagen, würde aber tendenziell ehrlicherweise sagen eher nicht so gut. Wenn das Gerät objektiv Mangelfrei ist, hast Du ja wenig zu melden und da Metro eigentlich eh nur für gewerbliche Kunden ist, glaube ich nicht dass die so sonderlich kulant sind. Kommt aber ggf. immer auch auf den Fachberater in der Abteilung an. Wenn man da als Stammkunde und Goldkartenbesitzer kommt hat man vermutlich andere Karten als wenn ein MyDealzer mit der Einkaufsvollmacht vom Kumpel genau einmal da auftaucht und nur genau das eine Gerät kauft...(wobei die meisten MDer wenn sie schon mal da sind wohl kaum an den Haribo-Kiosk-Grosspackungen vorbeikommen werden )

Verfasser

TheRealBuzz

...



Ja kein Ding, mach ich heute Abend.

Ike

Für den Preis definitiv einen Testkauf wert. Leider kein Metro hier in der Nähe...


Rückgaberecht wäre schon wichtig, denn eine Amazon-Bewertung von 2012 lautet:

"katastrophe, Finger weg. Maschine kühlt auch nach 40 min überhaupt nicht trotz Zusatz von Ethanol im Zwischenraum, vorkühlen der Maschine, gekühlter Zutaten. Der Originalpreis ist eine Frechheit für die "Qualität " der Maschine.Zurückgeschickt. Jetzt neuer Versuch mit Unold "

Ist aber die einzige Bewertung, die ich finden konnte.

Danke und Grüssle nach Dudweiler.

Der Preis ist super. Qualitativ wird sich die Eismaschine auf günstigen Unold Niveau bewegen. Also brauchbar.
Eines sollte aber von vornherein bedacht werden: Der 1,4l Behälter ist recht klein bemessen.
Realistisch bekomme ich zwei ausreichend große Portionen daraus. Wer also für eine paar mehr Leute Eis zubereiten möchte, muss mehrere Durchgänge einplanen.
Für den Preis würde ich aber definitiv zuschlagen, denn selbstgemachtes Eis schmeckt einfach megageil, besonders wenn man die Sahne vorher steif schlägt. Wer schon mal dänisches Eis gegessen hat, für den wird das selbstgemachte eine Offenbarung, versprochen.

Verfasser

Ja wie gesagt, ich werd heute Abend ein paar Messungen machen, aber die Bewertung des Kunden die Du da gepostet hast lässt mich drauf schliessen, dass da was defekt war, ich hatte nach 20-25 Min trotz nicht vorgekühlter Zutaten dicken Raureif an den Stellen des Eimers, die nicht von der Flüssigkeit bedeckt waren und in der Flüssigkeit einzelne "Stückchen" von gefrorenem Material. Auf die Idee mit dem Ethanol muss man auch erst mal kommen, bei mir sitzt der Eimer schon "Press" in der Maschine, an ein großartiges Luftpolster mag ich da nicht glauben, aber evtl teste ich das auch mal. Hab aber ein Bisschen Angst dass ich da was verkacke und die Eismaschine blitzschnell zum Kompaktgrill wird wenn ich sie einschalte...

Was das Rückgaberecht angeht bleib ich dabei, wenn das Ding objektiv funktioniert sehe ich da wenig Chancen bei Metro, aber wenn tatsächlich nach 40 Minuten die ganze Brühe imer noch lauwarm ist, also offensichtlich der Wärmetauscher nicht richtig arbeitet, ist das natürlich ein Garantiefall, dann bringste das Ding in die Metro und nimmst ein neues mit...

Verfasser

Mehlkloss

Der Preis ist super. Qualitativ wird sich die Eismaschine auf günstigen Unold Niveau bewegen. Also brauchbar. Eines sollte aber von vornherein bedacht werden: Der 1,4l Behälter ist recht klein bemessen. Realistisch bekomme ich zwei ausreichend große Portionen daraus. Wer also für eine paar mehr Leute Eis zubereiten möchte, muss mehrere Durchgänge einplanen. Für den Preis würde ich aber definitiv zuschlagen, denn selbstgemachtes Eis schmeckt einfach megageil, besonders wenn man die Sahne vorher steif schlägt. Wer schon mal dänisches Eis gegessen hat, für den wird das selbstgemachte eine Offenbarung, versprochen.



Öhm...definiere mal bitte ausreichend große Portion? oO Also, Du hast natürlich recht, es gibt Maschinen mit größerem Fassungsvermögen aber als Nachtisch reicht 1,4l bei mir auf jeden Fall für 4-6 Personen.

Mehlkloss

Der Preis ist super. Qualitativ wird sich die Eismaschine auf günstigen Unold Niveau bewegen. Also brauchbar. Eines sollte aber von vornherein bedacht werden: Der 1,4l Behälter ist recht klein bemessen. Realistisch bekomme ich zwei ausreichend große Portionen daraus. Wer also für eine paar mehr Leute Eis zubereiten möchte, muss mehrere Durchgänge einplanen. Für den Preis würde ich aber definitiv zuschlagen, denn selbstgemachtes Eis schmeckt einfach megageil, besonders wenn man die Sahne vorher steif schlägt. Wer schon mal dänisches Eis gegessen hat, für den wird das selbstgemachte eine Offenbarung, versprochen.


In irgendeinem ebay-Angebot steht schon einmal als Vorwarnung: "Der Motorantrieb des Rührers schafft es bei voll ausgenutzter Eisbecherkapazität leider nicht den Rührer bis zur gewünschten Konsistenz des Eises zu drehen."

Ansonsten denke ich auch, dass man mit 1,4 l sehr gut bedient ist (zumindest solange bis die nächste Fuhre fertig ist). In Cremissimo u. ä . sind auch nur 700-900 ml. Stelle mir gerade vor, jeder bekommt eine volle Dose und müsste sie in 30 Minuten auslöffeln...

TheRealBuzz

Öhm...definiere mal bitte ausreichend große Portion? oO Also, Du hast natürlich recht, es gibt Maschinen mit größerem Fassungsvermögen aber als Nachtisch reicht 1,4l bei mir auf jeden Fall für 4-6 Personen.


4-6 Personen? Für jeden eine kleine Kugel?
Also wenn ich mir die Mühe mache Eis herzustellen, will ich auch eine ordentliche Dessert-Schale voll davon essen. Gehöre halt zur Nutella-Fraktion
Wenn man nur einzelne Kugel raus gibt, kommt man sicher für mehr Personen hin. Aber wer das Eis mal als primären Nachtisch vertilgen möchte, für den wird's über zwei Personen eng, meiner Meinung nach.
Es macht ja auch irgendwo süchtig das Teufelszeug.

TheRealBuzz

Öhm...definiere mal bitte ausreichend große Portion? oO Also, Du hast natürlich recht, es gibt Maschinen mit größerem Fassungsvermögen aber als Nachtisch reicht 1,4l bei mir auf jeden Fall für 4-6 Personen.


Kann man das Eis nicht auf Vorrat machen und dann in Cremissimo-Dosen im Gefrierfach/-schrank aufbewahren?

Gibts einen Trick, wie man um die Mehrwertsteuer kommt?

sunday93

In der Beschreibung steht immer, dass man ohne Vorkühlung in 30-40 Minuten sein schönes Eis fertig hat. Welche technischen Daten hat Deine Maschine denn? Im Internet kann ich überhaupt nichts dazu finden


Tarrington House, Alaska, SIGMA, Watson, ARO, Rioba, Fine Food etc. alles METRO Handelsmarken

Dunkelseher

Gibts einen Trick, wie man um die Mehrwertsteuer kommt?


Nennt sich Vorsteuerabzug und sollten die meisten kennen/können, die eine Metrokarte haben...

sunday93

Kann man das Eis nicht auf Vorrat machen und dann in Cremissimo-Dosen im Gefrierfach/-schrank aufbewahren?


Geht ohne Weiteres. Natürlich kannst du es nicht so lange aufbewahren wie das industriell hergestellte, weil im selbstgemachten Eis selbstredend die Konservierungsstoffe fehlen.
Aber ganz ehrlich, ich würde es nur im äußersten Notfall einfrieren oder hochstens zur Zwischenlagerung wenn du mehrere Portionen machen willst. Warum? Weil das Eis im Gefrierfach steinhart wird. Selbst wenn du es später im Kühlschrank leicht antauen lässt, hat es nie wieder die selbe einmalige Konsistenz wie frisch aus der Eismaschine. Das liegt einfach daran, dass gewisse Zusatzstoffe fehlen, die das Eis bei den extremen Minustemperaturen cremig halten.
Frag doch mal in der Eisdiele nach, warum die ihr Eis niemals einfrieren und bei welchen Temperaturen die Ihr Eis lagern

Hier sind noch 13 Seiten aus einem russischen Forum zu der Eismaschine.

hlebopechka.ru/ind…4.0

Wer mag, kann ja hier berichten - gehe jetzt echtes Eis schlemmen (selbstgemachtes ist mir vieeeel zu umständlich) ;-))).

sunday93

Hier sind noch 13 Seiten aus einem russischen Forum zu der Eismaschine. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=302244.0 Wer mag, kann ja hier berichten - gehe jetzt echtes Eis schlemmen (selbstgemachtes ist mir vieeeel zu umständlich) ;-))).


Gut das ich russisch kann X)

Verfasser

Techn. Daten aus der Bedienungsanleitung:
7344907-RYP9Q

Ansonsten hab ich die Kühlkapazität grade mal mit leerem Eimer getestet, nach ca. 25 Minuten hatte ich an der Innenwand des Eimers -22°C. Ich war allerdings zwischenzeitlich im Garten, die Temperatur war wohl schon etwas früher erreicht.

Was die Füllmenge des Eimers angeht sollte man natürlich auch etwas Sicherheitsspielraum lassen, das Ding so zu füllen dass man die 1,4l genau ausnutzt (inkl. Aufschlag) braucht glaub ich einiges an Mut und Erfahrung. Realistisch dürfte man zwischen 1 und 1,2l Eisproduktion pro Durchgang liegen, also 2 Personen Nutellafraktion oder 4 Personen regulär

Wer kann mir eine gute Eismaschine für um die 150 EUR empfehlen?

@TheRealBuzz: hast du gestern 12 Stunden gewartet und die Maschine waagerecht hingestellt, wie es in der Anleitung steht oder hast zu einfach losgelegt? Habe gerade eine gekauft :-) Danke fürs einstellen.

Verfasser

Fidinho

Wer kann mir eine gute Eismaschine für um die 150 EUR empfehlen?



Unold One 48865 aktuell bei Globus im Angebot für 159,- PVG 184,95 inkl. Versand bei Alternate. 1,2l Fassungsvermögen, 135W, war meine Alternative, mein Geiz hat mich dann aber doch zum halben Preis zur Tarrington House greifen lassen.

xblue

@TheRealBuzz: hast du gestern 12 Stunden gewartet und die Maschine … @TheRealBuzz: hast du gestern 12 Stunden gewartet und die Maschine waagerecht hingestellt, wie es in der Anleitung steht oder hast zu einfach losgelegt? Habe gerade eine gekauft :-) Danke fürs einstellen.



Da die Maschine ja schon 12h bei der Metro waagerecht stand und ich die 5 Km bis nach Hause auch gaaanz vorsichtig gefahren bin habe ich nach ca 1h losgelegt. Ist nix passiert, Maschine funktioniert auch heute noch tadellos. Haben grade Vanilleeis mit Honig-Vanillemandeln und Schokosplittern gemacht, Zutaten auch diesmal nicht sonderlich vorgekühlt, 35 Min in der Maschine ergeben eine zähe Masse, habe ich jetzt zur Konsistenzverbesserung um richtige Kugeln formen zu können noch etwas ins Gefrierfach gestellt.

Und das geht so:

1) 1 Prise Salz, 2 Tbsp (=30 ml) Maisstärke (lt Originalrezept, wir haben Mondamin genommen), 1/2 Cup (=120 ml) Zucker (3/4 Cup laut Originalrezept, ist aber so schon DEUTLICH AUSREICHEND süß wenn man nicht grade in Amerika aufgewachsen ist) in einem Topf zusammenrühren.
2) 2 Cups (=480 ml) Milch und 1 Cup (=240 ml) Sahne nach und nach einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10-12min kochen (nicht sprudelnd kochen lassen) bis die Mischung etwas eingedickt ist.
3) In einem kleineren Behälter 1 Eigelb etwas aufschlagen, dann nach und nach ca 240 ml der heissen Mischung in das Eigelb einrühren. Die fertige Mischung unter die restliche Eismischung rühren.
4) 1 tsp (=5 ml) flüssigen Vanilleextrakt (oder 1.5 tsp Vanillebohnenpaste) unterrühren. Alternativ 1 Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles in der Mischung mitkochen lassen.
5) Mischung unter gelegentlichem Rühren 1 Std. abkühlen lassen. (Wir haben mittels eines Topfs Eiswasser und einiger Kühlakkus nachgeholfen).
6) Das Originalrezept verlangt ca. 4-8 Stunden Kühlung der Eiskremmischung abgedeckt im Kühlschrank. Das kann man sich mit der Maschine eigentlich sparen.
7) Die Maschine vorkühlen, Timer auf 35-40 Minuten stellen und Feuer (Eis?) Frei. Währenddessen 1/2 Tafel Bitterschokolade mit dem Messer fein hobeln und 1 Handvoll Honig-Vanille-Mandeln (http://www.kluth-shop.de/kluth-honig-mmandeln-gerostet-100g.html) in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder ähnlichem Schlagwerkzeug in mittelgroße Stückchen knüppeln.
8 ) ca. 10 Minuten vor Ende des Herstellungsvorgangs (wenn das Eis schon eine schön cremige Konsistenz hat) Schokolade und Mandelstückchen nach und nach durch die Einfüllöffnung zugeben.
9) Sexy Eis!
7345920-JsLZK


Danke für die Eisrezepte. Muss morgen mal meine Gaccia wieder anwerfen
Für Deine nächste Fuhre (und falls Du's magst), das geilste Walnusseis ever (den Corn Syrup einfach weglassen)
m.allrecipes.com/rec…am/

Ich habe ebenfalls eine Eismaschine bei Metro erworben. Mein Modell war leider defekt -sie hat nicht gekühlt- und muss morgen reklamiert werden.

Also defekte Artikel hat Metro noch jedesmal problemlos zurückgenommen, gab jedesmal das Geld zurück weil kein Ersatz verfügbar (Ausverkaufte Aktionsware).

Habe die Letzte in MH eingepackt. Im direkten Vergleich mit der 150€ Unold die ich meiner Ma vor ca. 5 Jahren geschenkt hab, wirkt die Maschine auf den ersten Blick vergleichbar.

7352629-OhRXU

Laut deren Aussage sind sie als Hersteller und deren technischer Service unfähig ^^

Verfasser

gmlessy

Laut deren Aussage sind sie als Hersteller und deren technischer Service unfähig ^^



Saugeil, ist mir gar nicht aufgefallen X) X) X)

Verfasser

Ahja... kommt irgendwem diese Eismaschine bekannt vor?

erlebnisladen.de/kue…LIg

amazon.de/G3-…CRM hier gab's auch den Kommentar mit dem Ethanol, Maschine war offensichtlich defekt...

TheRealBuzz

Ahja... kommt irgendwem diese Eismaschine bekannt vor? https://www.erlebnisladen.de/kueche-haushalt-wohnen/g3-ferrari-eismaschine-desire/a-971/?ReferrerID=7.00&gclid=CPy4mriu2sYCFQEIwwodfYQLIg http://www.amazon.de/G3-Ferrari-Desire-Kompressoreismaschine-Liter/dp/B001VSTCRM hier gab's auch den Kommentar mit dem Ethanol, Maschine war offensichtlich defekt...


Habe mir die Eismaschine am Wochenende geholt und gleich ausprobiert. Für uns ist die leider nix. Die Maschine ist so laut, dass die Tiere reißaus nehmen, und das Eis wird nicht so richtig fest von der Konsistenz her. Es ist vergleichbar mit dem aus unserer alten Maschine von Philips ohne Kompressor. Da musste der Eisbehälter vorher in die Kühlung. Ist zwar etwas umständlicher aber dafür deutlich billiger und angenehmer bei gleichem Ergebnis.

Frage mich bloss, wer 70 oder gar 249 Euro für so ein Teil ausgibt? Machen die Leute das echt, weil das alles hier so schön präsentiert wird?

Habe die Maschine im Oktober gekauft ca .6 mal benutzt.
Ich wollte nach 2 Monaten Stillstand die Eismaschine wieder
benutzen, aber das Rührgerät bewegte sich nicht mehr.
Wer kann mir sagen an wen ich mich jetzt wenden muß.

Verfasser

Ich würde mal beim örtlichen Metro-Markt anrufen bzw. vorstellig werden...

Dein Kommentar
Avatar
@
    Text