[Metro] Emsrind - Dry aged Tomahawk Steak für 14,97€/kg
2198°Abgelaufen

[Metro] Emsrind - Dry aged Tomahawk Steak für 14,97€/kg

139
aktualisiert 14. Mär (eingestellt 5. Mär)Bearbeitet von:"basti2t"
Update 1
Ab heute bei Metro im Angebot.
Ab kommender Woche Donnerstag (gültig vom 14.03. - 20.03.2019) bekommt ihr das Dry aged Tomahwak Steak, vom Emsrind, für einen Kilopreis von 14,97€ brutto.
Die einzelnen Stücke liegen immer bei ca. 1kg (mal 100g mehr, mal 100g weniger)

Emsrind Dry aged Tomahwak Steak
Kilopreis: 14,97€ (13,99€ netto)
gültig vom 14.03. - 20.03.2019
ca. 21 Tage gereift; vom deutschen Rind

Die Fleischqualität und auch der Geschmack konnten bisher immer überzeugen.


Damit die Zubereitung besser gelingt und ihr noch mehr aus so einem Stück heraus holen könnt, gibt es ab Donnerstag den 07.03.2019 bei Metro einen Oberhitzegrill im Angebot (Deal-Link).
Zusätzliche Info
Da ich persönlich keine Ahnung habe, hier die Info das es ab dem 21.03 das gleiche vom KALB für 18,71€ pro Kilo gibt40041-OcYoS.jpg
METRO AngeboteMETRO Gutscheine

Gruppen

Beste Kommentare
Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der ungläubige Blick der Gäste, als ich das Steak blank auf die Glut gefeuert hatte

20984677-jyimC.jpg20984677-x6dal.jpg
andreasboschvor 11 m

Kann einer mal qualifiziert eine Aussage zum Gewicht des Knochens machen? …Kann einer mal qualifiziert eine Aussage zum Gewicht des Knochens machen? Danke.



Zur Bestimmung der Knochendichte sind verschiedene Methoden etabliert, unter anderem die Densitometrie (Dual Energy X-ray Absorptiometry, DXA), quantitative Computertomographie (qCT), knochenszintigraphische Methoden und die sonographische Knochendichtebestimmung. Es gibt Hinweise, daß die Knochendichte auch durch die Magnetresonanztomographie (MRT) erfaßt werden kann. Es wurden 10 Tomahawk-Steak frisch geschlachteter Rinder in einem Kernspintomographen mit den T1-gewichteten SE-, PS-Sequenzen und der T2-gewichteten STIR-Sequenz gescannt. Die Pixeldichte und ein Flächenquotient der Wirbelkörper wurden bestimmt und mit den Werten der parallel durchgeführten DXA korreliert. Zur Validierung wurde eine nach Spongiosa und Kortikalis separierte Bestimmung des Naßgewichtes und des Mineralsalzgehaltes nach Veraschung der Knochen vorgenommen. Für die erhaltenen DEXA-Werte in g/Knochen (BMC) ergab sich eine sehr hohe Korrelation (0,918; p < 0,01) mit den mittels Veraschung gewonnenen Ergebnissen, jedoch keine Korrelation mit der BMD in g/cm2. Die MRT-Signalintensitäten in der SE-Sequenz korrelierten ebenfalls mit dem Mineralsalzgehalt nach Veraschung (- 0,775; p < 0,01), sowie dem Naßgewicht (- 0,776, p < 0,01). Entsprechend korrelierte die T1-gewichtete SE-Sequenz mit den DXA-Werten (- 0,872; p < 0,01), keine Korrelation ergab sich für die PS- und STIR-Sequenzen. Basierend auf diesen Ergebnissen liegt das Knochengewicht der, bei der Metro vorliegenden, 21 Tage gereiften, Tomahawk-Steaks, bei etwa 300 - 350g pro KG Gesamtmasse.
Bearbeitet von: "envy" 14. Mär
DerTeufelvor 6 h, 3 m

Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase …Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase gefallen, seitdem lasse ich die FInger davon.



Mich stört der Knochen beim Kauen auch.... Habe dann aber dem Nachbarshund zugesehn wie der das macht und beim 2. Tomohawk gings schon ganz gut... Nur ein paar Knockensplitter im Zahnfleisch.....
basti2tvor 30 m

Was heißt "böse auf die Nase gefallen"? Geschmacklich nicht gut?


Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis verlangt
139 Kommentare
Moin!
Zur Qualität kann ich leider nichts sagen.
Bei den letzten beiden Angeboten, die glaube ich teurer waren, hatte meine Metro Gastro JEDESMAL keine Lieferung bekommen...

Anscheinend auch endlich mal in einer Größe wo man satt wird von einem Stück, wobei bei 1KG sicher der Knochen schon 800g wiegt (sage ich so zumindest meiner Frau)


Autschn...

Wobei sich hier die Frage stellt, ob das auch für die Metro Gastros gilt????
Folge ich deinem Link sehe ich das Angebot...
Gehe ich auf den "zukünfig" Link meines Gastros finde ich es nicht
Bearbeitet von: "guano30" 5. Mär
Kann es nur empfehlen. Hab es am Wochenende zubereitet. Geschmacklich gut und die Konsistenz passt auch.
20984183-rICEL.jpg
20984183-CVFfR.jpg
FrankenZipfelvor 9 m

Kann es nur empfehlen. Hab es am Wochenende zubereitet. Geschmacklich gut …Kann es nur empfehlen. Hab es am Wochenende zubereitet. Geschmacklich gut und die Konsistenz passt auch. [Bild] [Bild]



wo muss ich vorbei kommen - ich habe nun mächtig Kohldampf
20984412-VMXRl.jpgBei 1,8kg pro Stück wird man auch satt.Hat 15€ beim ortsansässigen Metzger gekostet. Am 13. gibt es wieder welche. Die hängen schon im Kühlhaus ab.
Bearbeitet von: "hicom200" 5. Mär
guano30vor 35 m

wobei bei 1KG sicher der Knochen schon 800g wiegt (sage ich so zumindest …wobei bei 1KG sicher der Knochen schon 800g wiegt (sage ich so zumindest meiner Frau)


Und die wundert sich dann nicht, dass du für 100 Gramm netto 7,50 Euro zahlst?!
Eine besondere Frau.
Mit Blattgold
mhaenschvor 1 m

Mit Blattgold



20984563-2iClw.jpg
Billisch_will_ichvor 21 m

Und die wundert sich dann nicht, dass du für 100 Gramm netto 7,50 Euro …Und die wundert sich dann nicht, dass du für 100 Gramm netto 7,50 Euro zahlst?!Eine besondere Frau.



Ja genau!
Sie lobt mich sogar, dass ich so günstig einkaufe!

Letztes mal beim Tajima Filet gabs Mecker
Dabei war der Express Transport via UPS aus Kobe viel teurer als das Fleisch!!!

Frauen halt......
FrankenZipfelvor 46 m

Kann es nur empfehlen. Hab es am Wochenende zubereitet. Geschmacklich gut …Kann es nur empfehlen. Hab es am Wochenende zubereitet. Geschmacklich gut und die Konsistenz passt auch. [Bild] [Bild]


Mach mal die Pfanne etwas heißer. Profis schwören gerade auf minikrematorien.

Ne sieht echt lecker aus. Top
Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der ungläubige Blick der Gäste, als ich das Steak blank auf die Glut gefeuert hatte

20984677-jyimC.jpg20984677-x6dal.jpg
Fuwivor 3 m

Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der …Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der ungläubige Blick der Gäste, als ich das Steak blank auf die Glut gefeuert hatte [Bild] [Bild]


sieht Hammer aus!!!
Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase gefallen, seitdem lasse ich die FInger davon.
DerTeufelvor 59 s

Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase …Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase gefallen, seitdem lasse ich die FInger davon.


Was heißt "böse auf die Nase gefallen"? Geschmacklich nicht gut?
basti2tvor 30 m

Was heißt "böse auf die Nase gefallen"? Geschmacklich nicht gut?


Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis verlangt
Simsalabimbambavor 7 m

Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis …Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis verlangt


Das verstehe ich ehrlich gesagt nicht Das Tomahawk kaufe ich doch explizit mit dem Knochen, entsprechend ist auch die Preiskalkulation des Preis pro kg.
20985414-KhMcG.jpg
20985414-I4mGo.jpg
Aus der letzten Aktion, waren 1,2kg im Beefer, super zart und geschmacklich auch top!
Simsalabimbambavor 1 h, 15 m

Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis …Nein, die haben den Knochen nicht entfernt und trotzdem den vollen Preis verlangt



basti2tvor 1 h, 8 m

Das verstehe ich ehrlich gesagt nicht Das Tomahawk kaufe ich doch …Das verstehe ich ehrlich gesagt nicht Das Tomahawk kaufe ich doch explizit mit dem Knochen, entsprechend ist auch die Preiskalkulation des Preis pro kg.



wooosh
Ich glaube ich habe den Sarkasmus bzw. die Ironie nicht verstanden
Was "DerTeufel" zu monieren hatte, ist aber immer noch zu klären!?!
DerTeufelvor 6 h, 3 m

Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase …Ich bin mit dem Tomahawk von Emsrind schon 2mal böse auf die Nase gefallen, seitdem lasse ich die FInger davon.



Mich stört der Knochen beim Kauen auch.... Habe dann aber dem Nachbarshund zugesehn wie der das macht und beim 2. Tomohawk gings schon ganz gut... Nur ein paar Knockensplitter im Zahnfleisch.....
guano30vor 7 h, 3 m

Ja genau!Sie lobt mich sogar, dass ich so günstig einkaufe!Letztes mal …Ja genau!Sie lobt mich sogar, dass ich so günstig einkaufe!Letztes mal beim Tajima Filet gabs Mecker Dabei war der Express Transport via UPS aus Kobe viel teurer als das Fleisch!!!Frauen halt......


Deine Frau muss ja sehr gut aussehen.
ich will auch, brauche eine Karte
Larry54vor 31 m

ich will auch, brauche eine Karte


Falls du noch nicht zum Einkauf bei Metro berechtigt bist, dann kannst du die Suche benutzen, hier gibt es auch eine Anleitung wie auch „Normalos“ mit vertretbaren Aufwand bei der Metro einkaufen können.
basti2tvor 9 h, 30 m

Was heißt "böse auf die Nase gefallen"? Geschmacklich nicht gut?


Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich dass ich irgendwo einen Fehler gemacht hätte, aber beim zweiten Mal lag noch ein Stück Entrecote daneben, das war perfekt.
Ich kann es bislang auch empfehlen. Der erste Versuch ist super gelungen. Saftig und zart.20996133-nzkfJ.jpg
DerTeufelvor 15 h, 11 m

Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich …Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich dass ich irgendwo einen Fehler gemacht hätte, aber beim zweiten Mal lag noch ein Stück Entrecote daneben, das war perfekt.


Kein Witz. Ich bearbeite die Außenseite mit dem Unkraut renner und mach das dann in den kugelgrill oder Backofen bei ca. 120 grad
Jetzt ist Fastenzeit schon 1 1/3 Tag durchgehalten... 🙏
333Markvor 5 h, 49 m

Jetzt ist Fastenzeit schon 1 1/3 Tag durchgehalten... 🙏


Und du fastest Fleisch?
Respekt.. mir reicht Süßkram
Der Deal läuft ab heute...

@team ist es möglich ein Update für den Deal einzustellen? Danke
Wo bekomme ich die Teile her, wenn ich keinen Metro in der Nähe habe?
DerTeufel5. Mär

Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich …Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich dass ich irgendwo einen Fehler gemacht hätte, aber beim zweiten Mal lag noch ein Stück Entrecote daneben, das war perfekt.


Also es ist eine Kunst so ein Stück Fleisch trocken zu bekommen das kannste Nackt auf alles werfen und es wird gut - ich bin kein sv Typ - ich pack mein Essen nicht ausm Plastik um es dann wieder in Plastik zu packen aber jedem nach seinem Geschmack
derase24vor 7 m

Wo bekomme ich die Teile her, wenn ich keinen Metro in der Nähe habe?


Zu einer Metro fahren die nicht in der Nähe ist
Morgen geht's zur Metro
derase24vor 9 m

Wo bekomme ich die Teile her, wenn ich keinen Metro in der Nähe habe?


Ebay. Nur einmal benutzt...
DerTeufel5. Mär

Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich …Trotz Sous vide und Beefer total zäh geworden. Beim ersten Mal dachte ich dass ich irgendwo einen Fehler gemacht hätte, aber beim zweiten Mal lag noch ein Stück Entrecote daneben, das war perfekt.



Würde das dtsch. Emsrind auch meiden, falls das irische Tomahawk mal im Angebot ist solltest du das mal versuchen. War bei uns Medium im Kugelgrill sehr gut und nicht zäh.
Was ist denn mit dem Emsrind los, warum ist es nicht gut?
chrisdashvor 2 m

Was ist denn mit dem Emsrind los, warum ist es nicht gut?


Emsrind tot durch genickschuss oder strom. Nix gut. Besser tot durch Schnitt in Hals und Blut raus.
Simsalabimbambavor 9 m

Emsrind tot durch genickschuss oder strom. Nix gut. Besser tot durch …Emsrind tot durch genickschuss oder strom. Nix gut. Besser tot durch Schnitt in Hals und Blut raus.


Hahahahhaa du bist psyko
Fuwi5. Mär

Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der …Hab ich letztes Mal Caveman Style gemacht - war sehr geil, vor allem der ungläubige Blick der Gäste, als ich das Steak blank auf die Glut gefeuert hatte [Bild] [Bild]



Sieht geil aus, aber ziemlich viel Asche nachher am Fleisch, oder?

Ich finde Tomahawk ist eher so´n Spaßfleisch. Da der Knochen ja regulär mitbezahlt wird, kann man genauso gut Rump oder Ribeye nehmen.
Ich verstehe nicht, warum man einen cut mit überwiegend Knochen kauft und diesen mit bezahlt. Ist das nur für Hundebesitzer oder nur für die Show?
Dein Kommentar
Avatar
@
    Text